ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 мая 2016 »


Поездка в Тулу

Джон Теффт написал пост в своем ЖЖ о визите в город оружейников.

Моя недавняя поездка в Тулу стала интересным смешением разных мероприятий: я окунулся в российскую историю и познакомился с текущей экономической ситуацией. Одной из моих целей в Тульской области было посещение фабрик двух крупных американских корпораций: "Проктер энд Гэмбл" и "Каргилл". Первая производит популярные в России сорта мыла и моющих средств, а также памперсы и другую хозяйственную продукцию. Последняя занимается переработкой сельскохозяйственной продукции в пищевые компоненты и готовые продукты питания, например, "чикен макнаггетсы", которые продаются в ресторанах Макдональдс. Обе компании уделяют огромное внимание обучению и повышению квалификации своих российских работников.

С руководством предприятия американской компании “Каргилл” в городе Ефремов после интересной экскурсии по производственному цеху 

"Проктер энд Гэмбл" и "Каргилл" наняли тысячи россиян, и приятно видеть, с какой гордостью они участвуют в жизни российских сотрудников. "Каргилл", к примеру, помогает в перестройке местной детской больницы, а "Проктер энд Гэмбл" сотрудничает с одним из университетов в организации программ повышения квалификации и обучения английскому языку.

Возлагаю цветы к мемориалу "Три штыка" на площади Победы в Туле в память о героических защитниках города во время Великой Отечественной войны

В Туле мне также выпала честь возложить цветы к монументу, посвящённому Великой Отечественной войне. Как и все американцы, я с гордостью отдаю дань уважения миллионам советских граждан, которые принесли столь большие жертвы во время войны. В этом году Тула отмечает 75-ю годовщину героической обороны города и 40-ю годовщину присвоения звания Города-Героя.

 

В этом году Тула отмечает 75-летие обороны от фашистских захватчиков и 40-летие со дня присвоения звания "Город-герой"

Как обычно во время поездок по регионам, в Туле я встречался с местными журналистами. Такое общение позволяет узнать, какие вопросы освещают местные средства массовой информации, а журналисты имеют возможность задать мне вопросы о внешней политике Америки. Таким образом я могу лучше понять страну, в которой работаю. Я также встретился с Григорием Викторовичем Лаврухиным, заместителем председателя правительства Тульской области и министром экономического развития, который рассказал мне о регионе и той важной роли, которую играют в нём предприятия из США.

Беседую с главными редакторами ведущих СМИ Тульской области

В этой поездке мне особенно понравились посещения усадеб великих русских писателей Л. Н. Толстого и И. С. Тургенева. В России проводится огромная работа по созданию музеев в домах, квартирах и имениях великих деятелей литературы и культуры, где совершалось волшебство их творчества. Оказавшись в столь любовно воссозданной обстановке прошлого, я как будто совершил путешествие во времени.

В усадьбе И.С. Тургенева "Спасское-Лутовиново" гуляю по старинному парку – одному из лучших образцов русского усадебного садово-паркового искусства конца XVIII — начала XIX веков

Мне повезло, что в Ясной Поляне моим гидом была Галина Алексеева, которая возглавляет отдел научных исследований в этой усадьбе. На меня произвёл большое впечатление вклад жены Толстого Софьи Андреевны, которая, среди прочего, переписала 5 тысяч страниц написанного Толстым. Её присутствие ощущается во всём доме: от её автопортрета на стене до иконы, перед которой она молилась, и семейных фотографий, снятых на фотоаппарат "Кодак", который был изобретён незадолго до этого. На меня также произвели большое впечатление связи Толстого с Америкой. Он не только читал произведения американских писателей, экономистов и политических деятелей, но и переписывался с самыми разными американцами – от фермеров до кандидатов в президенты.

У могилы великого писателя и мыслителя Льва Николаевича Толстого

 

Многие американские почитатели его творчества даже предпринимали паломничества в Ясную Поляну, чтобы лично встретиться с человеком, чьи идеи завладели их сознанием. Галина показала мне первое издание "Листьев травы" Уолта Уитмена с дарственной надписью от автора и пометками на полях, сделанными рукой Толстого. Там же я видел и первые издания знаменитых авторов из европейских и других стран. Одним из самых удивительных экспонатов был диктофон, подаренный Толстому американским изобретателем Томасом Эдисоном. К нему прилагалась запись голоса Эдисона. Это поистине редкая коллекция бесценных сокровищ.

 

Просматриваю книгу Уолта Уитмена "Листья травы" из личной библиотеки Льва Толстого 

В этот раз, как и во время других поездок, я постоянно сталкивался с доказательствами многочисленных глубоких и долговременных связей, существующих между русскими и американцами.

Источник

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:18 - 24 мая 16
гость — «Гость» пишет:

Связь действительно у них глубокая...

Вторник, 10:36 - 24 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

Посол у Вечного огня. А вокруг чиновники, охранники и стукачи. Это и есть особая духовность. Фу!

Вторник, 10:48 - 24 мая 16
гость — «234» пишет:

Янки гоу-гоу)))).

Вторник, 11:15 - 24 мая 16
гость — «просто Гость» пишет:

Издалека заходит, шпиён )))

Вторник, 11:23 - 24 мая 16
гость — «КУЛИКОВСКИЙ НАБАТ» пишет:

А почему меня не пригласили.Ладно.Не обижайтесь.Получите по полной.На моих страницах.А Дюмин вам за это вдует.

Вторник, 12:08 - 24 мая 16
гость — «мальчик-зайЧЕГГ» пишет:

Американский хомяк в Туле. Не с проста ... . Прощупывает регионы? Возможно... . Посол в Литве (сменила курс на ЕС), посол в Грузии ( грузино-осетинский вооружённый конфликт), посол на Украине ... . Столько любопытных совпадений в Википедии ... . А чо мы здесь делаем?

Вторник, 12:14 - 24 мая 16
гость — «Гость» пишет:

Давайте посмотрим какую социальную нагрузку нес "Новомосковскбытхим" в советское время, и сравним с периодом скупки акций америкосами.

Вторник, 12:55 - 24 мая 16
гость — «Туффта» пишет:

Не знают куда Обаму девать после выборов. Прощупывают Россию. Толкают сюда всяких черных экс-боксеров и прочий американо-стариковский сброд. Те умудряются за сутки паспорта получить, в отличие, например, от староверов и других русских возвращенцев. Не иначе Барак Обама (Борис Обамов) станет жителем Тульской области в 2017 году. Возьмут семейный подряд и будут коз пасти в Быглядовке.

Вторник, 13:15 - 24 мая 16
гость — «вопрос» пишет:

А о чём Тефф умалчивает?...на КБП не пустили?...

Вторник, 13:31 - 24 мая 16
гость — «жж» пишет:

Гнать их всех нужно!

Вторник, 14:33 - 24 мая 16
гость — «Лука Мудищев» пишет:

Без всякого сомнения , этот госпадин один из ведущих спецов формирующий внешнюю политику своей страны. Так сказать-штучный товар. Корректный , взвешенный и я бы сказал интелигентный отчёт Российским СМИ о своём визите явное тому подтверждение. Опасные ПАРТНЁРЫ.

Вторник, 14:52 - 24 мая 16
гость — «...» пишет:

Магазины FIX PRICE всегда рядом.

Вторник, 15:18 - 24 мая 16
гость — «туляк туля» пишет:

Какие гнусные то есть высокодуховные комментарии туляков о визите гостя-посла самой могущественной мировой державы, котрый предельно корректно и уважительно написал о визите и даже не упомянул про пикет нод организовпнный возле его гостиницы спецслужбами и демонстративным пренебрежением к его статусу. Гостя встретил замправительства вшивой Тульской области...Вообще, я бы посоветовал американцам уводить предприятия из РФ в Юго Восточную азию.Экономика РФ доживает последние дни. Что подтвердил
пенсионерам вернувшегося в родную сраль...гавань Крыма Жалкий. ПЕНСИЙ НЕ БУДЕТ? Все деньги пошли на покупку виолончелей. Прлучите 8 тыс руб бабки, купите 8 кг сала и жрите по 200 блокадных грамм в день. Зато ЛАЗАРЕВНАШЧЕМПИОН!

Вторник, 15:42 - 24 мая 16
гость — «Пугливывым» пишет:

Ой боюсь, боюсь, боюсь америкосов! Пора завязывать зомбиящик смотреть!!!

Вторник, 16:48 - 24 мая 16
гость — «Всем "Высокодуховным"» пишет:

А нас каким курсом ведут? И куда мы пришли? Куда дальше идем? И куда придем?

Вторник, 18:18 - 24 мая 16
гость — « Саша» пишет:

Хорошая "легенда", но он не поймёт, что там где он побывал:"там русский дух, там русью пахнет".

Вторник, 18:40 - 24 мая 16
гость — «Саше» пишет:

"...он не поймёт, что там где он побывал:"там русский дух, там русью пахнет"..."
____________________
Расскажи как это?

Вторник, 18:52 - 24 мая 16
гость — «Читатель» пишет:

Не любят у нас американцев, из комментов это видно. Сволочи они, ездят по нашим дорогам необыкновенным, военную тайну у либерастов пытаются узнать: как так получается руководство страны ЖИРУЕТ даже в кризис, народ нищает, но всех всё устраивает. Думает наверное он, что не иначе здесь, что то нечисто. Но никто ему секрет тот не открывает, даже лииберасты. А народ наш думает, вот приехал с либерастами - нашей пятой колонной снюхался и...
Ну в общем кошмар, да и только. И даже Каргил и Проктер энд Гэмбл построили они, чтобы эксплуатировать наш народ, выведывать у них свою тайну. Лучше бы мы, как и раньше порошок Дружба и мыло хозяйственное производили, зато наше. И пролетарии всегда в почёте. Напьёшься, а тебя даже и уволит не имеють права. Не жизнь была, а малина!

Вторник, 20:19 - 24 мая 16
гость — «007 that means» пишет:

Его левый глаз был чуть сощурен и выражал очень ясную и одновременно неизмеримо сложную гамму чувств, среди которых были смешанные в строгой пропорции жизнелюбие, сила, здоровая любовь к детям, моральная поддержка американского автомобилестроения в его нелегкой схватке с Японией, признание прав сексуальных меньшинств, легкая ирония по поводу феминизма и спокойное осознание того, что демократия и иудео-христианские ценности в конце концов обязательно победят все зло в этом мире.

Вторник, 21:13 - 24 мая 16
гость — «Агент 0,75» пишет:

В этот раз, как и во время других поездок, я постоянно сталкивался с доказательствами многочисленных глубоких и долговременных связей, существующих между русскими и американцами.
-------------------------------------------------------------------------
Интересно, а доказательства многочисленных глубоких и долговременных связей между индейцами и американцами существуют? И дома он не хочет цветочки в резервацию возложить или только пыжить для последующего мутева необходимо по заграницам? Ложь, одна ложь, лицемерие и хаос от них. Какая культура, где, покажите-расскажите, если вся их история начинается и заканчивается жульём и обманом? А он что из другого мяса? Или про Грузию забыли...

Вторник, 21:34 - 24 мая 16
гость — «Наш ответ» пишет:

В России сегодня дали старт новому движению "Юный армее! Это достойный ответ буржуям. Будем ходить в хаки, есть шлаки, думать какой, смотреть в сраку. А чтобы нам не мешали, оградим свою территорию колючей проволокой.

Вторник, 21:40 - 24 мая 16
гость — «Нашему ответу» пишет:

Переводчик поправь, бабуин!

Среда, 11:28 - 25 мая 16
гость — «туляк» пишет:

это Улюкаев посоветовал американскому послу посетить Тулу!!!

Среда, 14:48 - 25 мая 16
гость — «Пастух» пишет:

Все задания посол провалил. Ничего не смог путного сообщить Бумбарашке про "разорванную в клочья Россию"... Вот и пришлось Ивашке тащиться в тульскую глубинку. На авось. Вдруг клочья-то выпрыгнут по дороге... А может тоже по вопросу будущего своего местожительства промышляет? Не надо, Джони. Гастарбайтеров нам и так хватает. Домой, домой поезжай, там самое интересное скоро начнется!

Суббота, 17:23 - 28 мая 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Слушайте PET SHOP BOYS и будет вам счастье.

Пятница, 14:02 - 22 июл 16
гость — «NFA» пишет:

По сообщениям очевидцев, посол США в России Джон Теффт недавно купил себе на Арбате шапку-шанку и балалайку. На днях один из них, проходя вечером мимо посольства, слышал из открытого окна второго этажа звуки расстроенного инструмента в сопровождении хрипловатого баритона, явно англосакского происхождения:
«Балалайка, балалайка, ну-ка Джонни подыграй-ка
Станет Джони, как Макфлай – голливудский балалай»
За этим послышался оглушительный смех, прерываемый английской речью и уже другой голос под те же звуки балалаечных струн, на манер частушки, пропел:
«Трам-пам-пам, трам-пам-пам,
Президентом будет Трамп,
Ну а Хиллари – кобыла –
Пусть ласкает мужа Билла»
Эти слова вызвали у обитателей заоконного пространства просто гомерический смех.
«Инструмент жалко, - жалуется очевидец, пусть бы на своих бамжо или гитарах играли. Не так обидно!»

Вторник, 01:32 - 21 фев 17
гость — «HOLLYWOOD» пишет:

HOLLYWOOD

Среда, 01:33 - 8 мар 17
гость — «Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов» пишет:

Может это кому-то не нравится, но губернатор по большей части сохранил состав правительства. Эти люди уже успели набить себе шишек, а от добра добра не ищут

Суббота, 02:44 - 15 июл 17
гость — «-==» пишет:

Сергей Кондратенко рвется к креслу председателя Тульской федерации профсоюзов

Суббота, 14:04 - 21 апр 18
гость — «С. Кондратенко» пишет:

В компании работают высококачественные профессионалы.

Цитатник

Губернатор работает с утра до ночи

Олег Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика