ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 мая 2016 »


Увеличение количества государственных спонсоров - не лучшая новость для российского футбола

"Ведомости" о спонсорстве Ростеха над ФК "Арсенал". 

Госкорпорация "Ростех" подписала соглашение о стратегическом партнерстве с тульским "Арсеналом", сообщили "Ростех" и "Арсенал". Со следующего сезона логотип "Ростеха" появится на домашнем стадионе и футболках футбольного клуба, сообщил представитель госкорпорации. До этого у "Арсенала" не было титульного спонсора, рассказал представитель клуба. "Роснефть" может стать спонсором ФК "Арсенал" вместо ФК "Томь" Клубы ведут переговоры с нефтяной компанией, но пока ни о чем не договорились

Тульский "Арсенал" завоевал право выступать в следующем сезоне в премьер-лиге. Задача команды – занять место не ниже десятого, цитирует пресс-релиз "Арсенала" слова президента клуба Петра Кошельникова. Впервые в истории клуб выступал в премьер-лиге в сезоне 2014-2015 гг. Но в высшем дивизионе удержаться не смог. Команде потребовался всего один сезон в ФНЛ, чтобы вернуться в премьер-лигу.

Сумму сделки и бюджет клуба на новый сезон стороны не разглашают. Бюджет клуба составит около 700 млн руб., говорит близкий к одной из сторон сделки человек. Значительную часть этой суммы, по его словам, профинансирует "Ростех".

Представитель госкорпорации утверждает, что "Ростех" не собирается вмешиваться в управление клубом. Тульская область – один из ключевых регионов присутствия госкорпорации. Здесь расположено много оружейных заводов "Ростеха". Соглашение с клубом, по его словам, не имеет срока действия. Сумма, отчисляемая на поддержку "Арсенала", будет определяться ежегодно.

Минимальная планка бюджетов клубов российской премьер-лиги сегодня составляет около $15 млн (1 млрд руб.) рассказывает гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша. Но этот уровень завышен: в нынешней экономической ситуации, когда эти команды почти ничего не зарабатывают, они могли бы тратить и поменьше, считает он. Белорусский БАТЭ умудряется каждый год играть в Лиге чемпионов с бюджетом в $6-7 млн, замечает Навоша.

По его словам, громкое имя спонсора не является гарантией успеха: поддерживаемое ВТБ "Динамо" впервые в истории вылетело из премьер-лиги, а “Зенит" с его "Газпромом" и сотнями миллионов бюджета за четыре года выиграл лишь один чемпионат России.

В целом, увеличение количества государственных спонсоров - не лучшая новость для российского футбола, потому что обычно эти деньги тратятся неэффективно, сетует Навоша. Да и маркетингового смысла для "Ростеха", который практически не работает с конечными потребителями, в сотрудничестве нет, добавляет он.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:11 - 24 мая 16
гость — «КПД» пишет:

Деньги решают все.

Вторник, 11:17 - 24 мая 16
гость — «Гость» пишет:

Какой кошмар...

Вторник, 14:50 - 24 мая 16
гость — «великое в малом» пишет:

Рад за Арсенал и Тулу!!!

Вторник, 16:51 - 24 мая 16
гость — «На 14:50» пишет:

«великое в малом»
_______________________
Очко не порвали?

Вторник, 18:20 - 24 мая 16
гость — «Идиоты» пишет:

700 миллионов!!!! На что???? А совсем недавно сэкономили всего-навсего чуть более 100 миллионов на инвалидах - отобрали льготы на ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни в одном другом регионе этого не сделали!!! Ни в одном!!!!


И кто они после этого??????
С инвалидов дерут последние крохи, а этим дядям в 6 раз больше!!!

А самое главное - прокуратура ослепла - не видит, что натворил Груздев и Ко, а теперь творит Дюмин......

Вторник, 19:15 - 24 мая 16
гость — «Айболит» пишет:

Я не знаю, чем лечится глупость! Всё знаю, а это нет! Какой кошмар, еду на повышение квалификации. Но куда? Здесь это не лечат, а зу бугром об этом тоже ничего не знают!

Вторник, 19:42 - 24 мая 16
гость — «Для "Идиоты"» пишет:

Зачем инвалидам деньги? Пусть дома сидят и не суются не в своё дело.

Вторник, 23:02 - 24 мая 16
гость — «болельщик, но не футбольный» пишет:

В Туле прошли международные соревнования "Большой приз Тулы"! Ура! велосипед!!! В нашей Туле было много и чесмпионов и призеров, как и мира, так и Олимпийских игр!!! Кто - нибудь "осветил" это событие? Позор прессе, позор власти! Вонючий футбол на каждом шагу! Тошнит от мерзких делёжек бобла!!! Конечно трек это не футбольное поле, это спорт элиты, настоящей элиты, а не покупных гастробайтеров!!!

Среда, 13:05 - 25 мая 16
гость — «сатанист» пишет:

Все это похоже на римскую империю периода упадка. Пир во время чумы.

Среда, 22:31 - 25 мая 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Государственные финансы нужно расходовать РАЦИОНАЛЬНО.

Среда, 22:34 - 25 мая 16
гость — «Комментарий» пишет:

Блохохуи пряничные, соревнуетесь в идиотизме????

Четверг, 15:33 - 26 мая 16
гость — «у кого, что болит....» пишет:

Вторник, 16:51 - 24 мая 16
гость — «На 14:50» пишет:
«великое в малом»
_______________________
Очко не порвали?
----------------------------------
О чем ты, сладенький?

Пятница, 19:37 - 3 июн 16
гость — «Ротти94 - для Идиоты» пишет:

А еще этот "гад" Дюмин Суворовское училище строит. Удумал тоже! Сколько бобла на "бесполезное" дело! А тот еще "прохиндей" Груздев (вместе с Челингаровым) в какое-то бучало погружались. Опять...Бобло! Они наверное золотую рыбку искали. Откуда узнали-то о ней? О рыбке. Еще страна космодромы строит, спутники запускает... и т.д. и т.п. Народ работает, учится(худо-бедно), влюбляется, заводит детей...и т.д. и т.п. Не поверите! В футбол играет! И даже люди с ограниченными возможностями играют. А когда вы пишите про регионы, где все хорошо - ссылочку пожалуйста на документы. Сравнительный анализ. Ну как-то так. ЖКХ!!! При чем тут Груздев, Дюмин и иже с ними! Губернатор любого региона исполняет законы. Законы принимает Государственная Дума. Воощщщще-то, прежде чем о чем-то, ознакомьтесь с матчастью.

Цитатник

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей.

А. Кораблев, вице-губернатор Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика