ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 мая 2016 »


Генеральная репетиция возможностей

Накануне Петербургского международного экономического форума в Туле прошла его выездная сессия. 


Выездная сессия Петербургского международного экономического форума “Регионы России: новые точки роста” проходила в Туле впервые. Ранее такие форумы принимали Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар и Москва. 

Заявленная цель мероприятия – “поиск и развитие новых инвестиционных и экспортных проектов в Российской Федерации, их влияние на комплексный рост экономики российских регионов и привлечение иностранных инвестиций”.

Выявлять новые инвестиционные и экспортные проекты в Тульской области необходимости, пожалуй, не было, потому что все наиболее крупные случились еще в середине 90-х, когда Россия училась строить экономику и политику, глядя на Европу и США. 

Когда же главным экспортным проектом в нашем Отечестве стали нефть и газ, необходимость в иных вариантах как-то отпала сама собой. Правда, Тульская область, в которой этого стратегически важного сырья нет, все равно нашла свое место в международном разделении труда, поставляя на мировой рынок свой чугун, металл, удобрения и даже современное вооружение, которое разрабатывалось на КБП, правда, на арабские деньги.

Теперь двуглавый российский орел (или кочет) все больше смотрит на Восток, дожидаясь инвестиций именно оттуда. Но пока не столь успешно, как нам хотелось бы.

Даже в Тульской области томительное ожидание пришествия китайского автопрома становится уже неприлично долгим. 

На предстоящем Петербургском международном экономическом форуме Тульская область впервые представит свой отдельный стенд. Думается, это не только заслуга стремительно набирающего политический вес врио губернатора Алексея Дюмина, но и всего тульского края, который, по его словам, входит в ТОП-10 регионов России по развитию инвестиционного климата.

И даже сегодня, когда экспортные показатели в три раза превысили импорт, по мнению руководителя области, возможности тульских предприятий по продаже своей продукции не исчерпаны. Поэтому недооцененность инвестиционного и экономического потенциала Тульской области оказалась, пожалуй, главной мыслью коллективного разума выступающих на сессии спикеров.

И все же пятая тульская выездная сессия Петербургского международного экономического форума могла бы стать более интересной и насыщенной, если бы не была похожа на междусобойчик. Не хватало участия в ней гостей из соседних регионов, которые вполне могли бы поделиться своим опытом привлечения инвесторов и создания им благоприятных условий. А ведь нам есть чему поучиться у Калуги и Липецка, Воронежа и Белгорода. По-видимому, на подготовку к выездной сессии было недостаточно времени, и организаторы мероприятия то ли не успели, то ли забыли о соседях. Правда, в следующий раз, когда выездная сессия питерского международного экономического форума вновь будет проходить в Туле, этот недостаток обещают исправить.


Пожалуй, наиболее интересным и подробным на пленарном заседании стало выступление главы представительства компании “Каргилл” в России Елены Зосимовой, из которого все узнали, как хорошо работается транснациональной корпорации в Тульской области. Причем немалая заслуга в этом принадлежит именно областным властям.

Если бы в это время в колонном зале Дворянского собрания присутствовал посол США Джон Теффт, недавно побывавший с официальной поездкой в Тульской области, он наверняка светился бы от счастья и даже простил бы Алексея Дюмина, который (по политическим соображениям, конечно) так и не удостоил посла встречи. А ведь профессионалу разведки (Джону Теффту) и командующему войсками спецназначения (Алексею Дюмину) наверняка было бы о чем поговорить.

Вчерашнюю выездную сессию Петербургского международного экономического форума можно назвать генеральной репетицией для Алексея Дюмина и его окружения перед презентацией на столь значимом мероприятии. К тому же, по слухам, тульский стенд удостоит своим вниманием сам Президент России Владимир Путин.

Может быть, именно по этой причине во время питерского форума Алексей Дюмин подпишет новое соглашение с “Ростехом”, а также с Роснефтью, которая войдет в Тульскую область со своими заправками и поможет преодолеть трудности Алексинской “Тяжпромарматуре”, пострадавшей из-за срыва проекта ”Южный поток”.

Когда Алексей Геннадьевич рассказывал об этих планах, на него внимательно смотрел Владимир Владимирович Путин, запечатленный на задней панели айфона одного из гостей форума, снимавшего выступление врио губернатора во время его общения с тульским журналистами…

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:38 - 27 мая 16
гость — «Эх, хвост, чешуя...» пишет:

Выявлять новые инвестиционные и экспортные проекты в Тульской области необходимости, пожалуй, не было, потому что все наиболее крупные случились еще в середине 90-х, когда Россия училась строить экономику и политику, глядя на Европу и США.
_____________________________________________________

Ну да, отсюда сегодня одни "звёзды Голливуда с сэлфи" (тьфу, прости меня Господи!) и почему то беспортошные миллионеры, которые будут бубнить о чём угодно, в основном, что Путин херовый, лишь бы не работать и жрать ханку. Кстати, рыбачки сказали, что всю неделю вода в Красивой Мече красная и вонючая, не Теффт ли, падлюка со своим "двигателем экономики"? И после этого в запрет, со спиннингом выписывают штраф?

Пятница, 10:50 - 27 мая 16
гость — «Гость» пишет:

Реальная задача организаторов этой сессии (заседания)- просто организовать эту сессию. Что бы были соблюдены все правила данного действа: на подиуме (или сцене) должны сидеть главные решальщики, в зале должны сидеть первые лица крупных предприятий и с деловым видом внимательно пытаться искать новые пути в экономическом развитии, с трибуны должны вещать выступающие. У организаторов вроде всё получилось как надо- молодцы.
Но тем не менее, какие бы решения не были приняты (а их скорее всего не будет), на их реализацию потребуются колоссальные средства, а их нет. Хорошо ещё, что Арсеналу спонсора нашли, будет что на экономическом форуме в Питере показать.

Пятница, 10:57 - 27 мая 16
гость — «123» пишет:

Если бы да кабы. А если потратить те олимпийские сто млрд дол. на закупку высокотехнологичных цепочек , тех областей промышленности которых у нас чубайщина вымена метлой , под присмотром США и тех же немцев скупивших самые лакомые кусочки Тульской промышленности . Как говорил Сиддхартха медитируя под деревом пипалла надо познать природу пустоты,непостоянства и взаимосвязи вещей , только тогда правильные решения будут понятны и логичны как всё в природе.

Пятница, 12:47 - 27 мая 16
гость — «123» пишет:

Новая цифровая , энергетическая индустриализация с заменой всех технологических цепочек . Только вот на что всё это делать ? Всё профуфукали .Посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=Jp8IhImKGL8

Пятница, 12:54 - 27 мая 16
гость — «туляк» пишет:

Россия признала невозможность догнать США в космосе
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли. Слова замглавы правительства в пятницу, 27 мая, приводит «Интерфакс».
«Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии Минпромторга, отметив, что сегодня Россия в этой сфере в девять раз отстает от американцев.

Пятница, 14:09 - 27 мая 16
гость — «Мысли шизофреника» пишет:

Растекшиеся мысли шизофреника

Пятница, 14:11 - 27 мая 16
гость — «шмайсер» пишет:

Всегда ржу над такими выражениями как в тексте автора: ..."экспортные показатели в три раза превысили импорт". Дык как они не могут превысить коли рупь упал, а?
Или еще пёрлы в пропагандонской прессе: Россияне все больше стали выбирать отдых в России. Сказано блюют из зомбоящика, аж из штанов выпрыгивают. А куда россиянам дорогим деться коли рупь упал. Или еще инфляция снижается. Во, бля! Так покупательная способность упала, и розница упала почти на 5%, отсюда и цены стоят, ну и инфляция мля тоже!
Одна бля пропаГандонская блевотина.

Пятница, 16:39 - 27 мая 16
гость — «Гермафродит» пишет:

А расселись как: - девочки налево, а мальчики направо. А посередине гермафродит?!

Пятница, 16:43 - 27 мая 16
гость — «Спец» пишет:

Опять пропагандонская картина для лохтората, один пустой треск, надоело до тошноты, когда же всё рванёт, ибо "лучше ужасный конец, чем ужас без конца"(С).
Но русские сейчас заведут свой тоскливый вой "лишбынибыловайны".
Разочарую - будет, и чем позже начнётся, тем кровавее будет.
Русские между войной и позором выбрали позор, получение войны на подходе. :)

Пятница, 19:39 - 27 мая 16
гость — «сатанист» пишет:

Кому нахрен нужна тульская область с ленивым населением и кривым правительством. Все на футбол!!!!! Арсенал!!!!!

Пятница, 19:47 - 27 мая 16
гость — «Генеральная репетиция возможностей » пишет:

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединенный банк - ОБЪЕБАНК, или национальный единый банк - НАЕБАНК.

Пятница, 21:12 - 27 мая 16
гость — «На земле » пишет:

Луче наебанк рф

Пятница, 21:27 - 27 мая 16
гость — «СПЕЦУ» пишет:

Респект!!!!!!!!!!

Пятница, 21:51 - 27 мая 16
гость — «копец» пишет:

Прощай Тула, область прожектов и злых экскрементов!

Пятница, 21:56 - 27 мая 16
гость — «бабловынесян» пишет:

А где же я? Когда мне определят достойный срок? Мои ручные свиньи-слабоумки(ивонька, чуриило и дурняха) зажались посадки, хотят быть инвесторами. Денег нахапали много, хотим срочно их инвестировать в развитие УФСИН!

Пятница, 22:55 - 27 мая 16
гость — «для "туляка"» пишет:

По поводу высказывания господина Рогозина: не нужно понимать все буквально, что говорят госслужащие, а тем более
такие высокопоставленные. Здесь больше политики. Уверяю Вас, никто бы ему не позволил сделать такое заявление,
если бы положение дел в ВКС было в таком упадке.

Пятница, 23:14 - 27 мая 16
гость — «Мин с фин» пишет:

Давича были проданы евробонды на 1,75 млр долларов. Сделано, это было чтобы пропиарить внутри страны наших якобы инвесторов. На самом деле все просто, основные суммы были потрачены нашими людьми в наших компаниях. Заявки в книге покупок появились в последний третий день. Так что мало того,что выведенные ранее Деньги вернулись в экономику, так ещё на них 4,75% годовых заработают. Но главное, это пиар

Суббота, 11:32 - 28 мая 16
гость — « Чиновник-коррупционер» пишет:

Все "мудрецы" в одном тазу пустились по морю в грозу! Прочнее был бы этот таз - длиннее был бы наш рассказ.
Куда плыть, зачем? Нам чинушам-коррупционерам и так неплохо.Зачем очищать "мутную воду" у НАС Рыбка клюет!

Воскресенье, 10:45 - 29 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

Глядя на эти лжеученые физиономии, вспоминаются басни Крылова и оценки автора польского экономического чуда Лешек Бальцерович.

Бальцерович не видит перспектив роста России при нынешнем политическом режиме Владимира Путина.

Отвечая на вопрос, каким Бальцерович видит будущее Украины и России, если две страны продолжат движение по избранному пути: Украина - либеральным путем, Россия - путем тоталитарным, он сказал: "Если Украина укрепится на дороге реформ "ограниченного государства", тогда она будет постепенно ускорять свой экономический рост. Россия, если и впредь не будет реформ, продолжится политическое вмешательство в экономику и сохранится экспортно-сырьевая экономика - не вижу у нее возможностей для роста".

Вместе с тем, по его мнению, "самые радикальные санкции - падение цен на энергоносители" и "экономическая политика Путина", которая состоит в национализации предприятий и секторов, а также так называемой "модернизации сверху". "Экономика так не работает. Быть может, эти действия были бы эффективны во времена Петра Великого, но с тех пор, вообще-то, прошло уже 300 лет", - говорит Бальцерович.

"Сложная экономическая обстановка в России сейчас связана, главным образом, с экономической политикой самой России, которая пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов. Структура экономики в России сейчас, как в Нигерии. И с этим ничего не поделаешь без либеральных экономических реформ. Сейчас в российской экономике слишком много политической интервенции. Это нигде не имеет успешных примеров".

Воскресенье, 12:12 - 29 мая 16
гость — «любопытному» пишет:

Да ладно врать-то! При ЕБН политики не было, экономики не было, но либерализма и реформ было хоть отбавляй! Правда обычные люди жили во сто крат хреновее нынешнего, но разве либералов это волнует? Главное - чтобы страна была "ограниченным государством" как внаУкраина и сразу все станут жить как уЕвропэ, хе-хе.

Воскресенье, 15:45 - 29 мая 16
гость — «любопытный» пишет:

А разве ЕБН с Гайдаром и Собчак с замом Путиным в Питере либеральными реформами занимались? Они присваивали народное достояние во всех видах. Тогда дружки тов Путина и начали богатеть. И он вместе с ними.

Воскресенье, 21:24 - 29 мая 16
гость — «любопытному» пишет:

Ай, ай, ай. Опять народ обманули. Снова не те реформы делали ...

Среда, 14:54 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ЖУЛ» пишет:

Не доверяй: http://mod-servis.ru

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика