ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 30 мая 2016 »


Ленинский “Спартак” сыграл за всю область

Любительская команда заняла первое место в розыгрыше Народной футбольной лиги (НФЛ).

В минувшую субботу, 28 мая, в Москве на одном из полей спорткомплекса "Лужники" прошел финальный матч первого розыгрыша Народной футбольной лиги (НФЛ), победу в котором одержал тульский "Спартак", обыгравший "Звезду"(Санкт-Петербург) со счетом 2:0.

Туляки получили главный приз – переходящий Кубок и сертификат на строительство мини-футбольного стадиона. Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин направил тренеру команды “Спартак” Александру Шмарко (бывший игрок "Спартака") поздравительную телеграмму. "Высокое мастерство, воля к победе и характер каждого игрока и тренера позволили Тульской области завоевать первый в истории этих соревнований кубок. Уверен, что Ваш успех послужит хорошим примером для всех жителей области, увлекающихся футболом и другими видами спорта", – отметил в своем послании Алексей Дюмин и пожелал спортсменам здоровья, благополучия и новых свершений”.

Народная футбольная лига является любительским турниром среди игроков старше 45 лет. Матчи проходят в формате 7х7.

О старте Народной футбольной лиги в марте 2016 года объявили министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В отборочных соревнованиях лиги, которые прошли в 85 субъектах РФ, приняли участие порядка тысячи любительских команд.

Мы связались с одним из игроков “Спартака” Николаем Алексеевичем Антоновым. По его словам, документы на игру подавались на “Спартак” Ленинский, но команду попросили выступить от Тулы. “Мы существуем уже 30 лет, – пояснил Николай Антонов, – играем на призы Федерации футбола Тульской области, на полях поселка Обидимо и Ленинский. Причем чаще всего – на футбольном поле в Обидимо, которое построено без копейки бюджетных средств. В основном играют любители футбола из поселка Ленинский. Мы заявляли команду из 15 человек, но играли на поле 7 человек, включая вратаря. Костяк нашей команды состоит из игроков ленинского “Химика”, который играл от Ленинского горно-химического завода. Там была спортивная школа, мы все вышли оттуда. Сертификат на строительство мини-стадиона победители планируют передать спортивной школе “Спартак”, которая действует уже пять лет". 


Вывод из этой новости напрашивается сам собой. Стоит ли покупать профессионалов для “Арсенала”, если можно растить собственных чемпионов? И пусть пока обойдемся без громких побед, но футбольная команда будет именно наша, тульская.  

Кстати, бывший играющий тренер "Спартака" Дмитрий Кузнецов тренирует казанский "Рубин".

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:40 - 30 мая 16
гость — «Обидимо» пишет:

Молодцы парни!!! Так держать!!!

Понедельник, 18:45 - 30 мая 16
гость — «Рассвет» пишет:

МОЛОДЦЫ !!!

Понедельник, 19:14 - 30 мая 16
гость — «Обидимо» пишет:

Кто-бы сомневался! Плоды многолетних трудов. Поздравляю всех , кто вкладывал свою душу в развитие футбола Ленинского р-на на протяжении десятилетий!

Понедельник, 21:00 - 30 мая 16
гость — «Ирина» пишет:

Я горжусь нашими ребятами! Вот что значит Ленинский. Ленинские лучшие во всем. Верните нам Ленинский район обратно.

Понедельник, 21:26 - 30 мая 16
гость — «Духпердух идейный» пишет:

Спасибо Вам ребята! Прочитав статью возвратился во времена "Лужников" и "ТОЗа". Тогда все трудились и старались - играли, поэтому были действительно любимы и уважаемы народом, даже когда проигрывали. В "Чебуречной" стаканчик портвишка дюзнешь, беляшиком занюхаешь, соску на линейке поправишь и вперёд на трибуну за наших и никаких излишеств. Вот это футбол, вот это да! Реально хорошая и добрая весть - значит жива идея!

Вторник, 10:45 - 31 мая 16
гость — «123» пишет:

Kарпуня красава,так держать!

Цитатник

У вас то холод, то жара. Я вас сам зажарю!

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика