ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 2 июня 2016 »


Хорошая “Перспектива”

За два месяца Фонд развития Тульской области привлек сотни миллионов рублей от людей, “которым не безразлична судьба Тулы и области”.

Вчера врио губернатора Алексей Дюмин рассказал о Фонде развития Тульской области “Перспектива”, созданном 8 апреля нынешнего года. “Фонд объединяет внебюджетные средства для решения первоочередных проблем жителей области. Речь идет о благоустройстве территории городов и районов, приобретении оборудования для детских садов, школ, учреждений культуры, спортивных объектов. В числе уже реализованных проектов фонда – строительство современного многофункционального стадиона в Новомосковске, приобретение автобуса для Воскресенской школы Дубенского района, вручение сертификатов дворам-победителям в конкурсе по благоустройству”, – заявил Алексей Геннадьевич.

В ближайших планах – установка скалодрома в школе им. Успенского в Одоеве, установка детских площадок в Туле, Веневском и Дубенском районах, ремонт крыши школы в Тепло-Огаревском районе, строительство воркаута в Узловском районе и многое другое.

Ранее в телеинтервью тульским телеканалам Алексей Дюмин сообщил, что учредителями его являются три общественные организации: “Это деньги внебюджетные, людей, которым не безразлична судьба Тулы и области. Это меценаты и спонсоры, которых мы активно привлекаем и ищем”.

По официальной информации, учредителями Фонда развития Тульской области являются:

Тульское областное отделение общественной организации "Союз Женщин России", Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Тульского государственного университета (ТулГУ) профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, Тульское региональное отделение общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

Директор фонда "ПЕРСПЕКТИВА" Юлия Александровна Федосеева известна еще как заместитель директора Микрофинансовой организации Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства. 

Очевидно, что аккумулировать какие-либо серьезные средства с помощью трех вышеназванных общественных организаций вряд ли возможно (стоимость одного стадиона в Новомосковске оценивается в 200 миллионов рублей). Значит, деньги поступили именно под Алексея Дюмина, причем не столько из Тулы, сколько от крупных столичных меценатов и спонсоров…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:30 - 2 июн 16
гость — «@» пишет:

от жуликов короче транш ему выделили с общака

Четверг, 10:42 - 2 июн 16
гость — «просто Гость» пишет:

С одной стороны - на хорошее дело деньги идут... С другой - как-то по тихушному, по-пацански, как-будто отмывают деньги из партийной кассы...

Четверг, 10:51 - 2 июн 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=qlyOVUAbhgk

Вот такая "Переспектива".

хехе

Четверг, 10:55 - 2 июн 16
гость — «любопытный» пишет:

...строительство современного многофункционального стадиона в Новомосковске, приобретение автобуса для Воскресенской школы Дубенского района, вручение сертификатов дворам-победителям в конкурсе по благоустройству - это развитие? Это раздача подачек от имени Самого, примитивный подкуп избирателей. Тьфу!

Четверг, 12:20 - 2 июн 16
гость — «Правдоруб» пишет:

Главное, что в область деньги пришли и идут на благие цели, а не в карманы чинушей

Четверг, 12:33 - 2 июн 16
гость — «Спец» пишет:

Что-то мне это всё очень напоминает предвыборную гречку и двести рублей от ЕР, если прикинуть по числу избирателей, то даже дешевле выходит так пиариться, а не канителиться с бабками, и вата прёццо от счастья, что ей с украденного у неё же крошечку взад вернули.
Ляпота, а чё?

Четверг, 12:36 - 2 июн 16
гость — «шмайсер» пишет:

Понятно. Добровольно-принудительная отдача денег. " А то газ отключим"... как в Бриллиановой руке.)))

Четверг, 12:45 - 2 июн 16
гость — «живуяздесь» пишет:

Это Груздев делал подарки тульским детям за свой счёт! Охранник как бы дарит детям автобусы, но, почему-то, из денег "Перспективы"!

Четверг, 12:47 - 2 июн 16
гость — «!!!» пишет:

http://newstula.ru/fn_178781.html

Четверг, 12:54 - 2 июн 16
гость — «тулячка » пишет:

НУ прям кино ,да и только

Четверг, 12:59 - 2 июн 16
гость — «ага» пишет:

криминальное чтиво

Четверг, 13:00 - 2 июн 16
гость — «В натуре» пишет:

Паханы фраеру подкинули...

Четверг, 13:09 - 2 июн 16
kryk75 пишет:

Сотни миллионов за два месяца? Автор, ты что курил? У фонда этого денег совсем ничего

Четверг, 13:34 - 2 июн 16
гость — «мальчик-зайЧЕГГ» пишет:

Четверг, 12:45 - 2 июн 16
гость — «живуяздесь» пишет:

Это Груздев делал подарки тульским детям за свой счёт! ...
_____________________________________________________________________
За СВОЙ счёт???!!! ЯПАЦТАЛОМРЖУНЕМОГУ !!! НАИВНЯК у Вас распух! Надо срочно удалять!!! )))

Четверг, 16:07 - 2 июн 16
vit.nikitin пишет:

На самом деле не важно кто учредитель фонда, важнее сейчас то, чтобы собранные деньги шли на нужды области. План пока многообещающий.

Четверг, 16:22 - 2 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А потом все эти деньги разворуют чиновники.

Четверг, 17:22 - 2 июн 16
гость — «без лишнй словесной шелухи ИМЯ ЭТОМУ:» пишет:

ОБЩАК!

Четверг, 18:00 - 2 июн 16
гость — «Kot» пишет:

Вот Дюмин молоток, уже привлек бабулесы в область. Дыр нынче в бюджете тульской области как в швейцарском сыре

Четверг, 18:15 - 2 июн 16
Странница пишет:

Хорошо, что есть такие люди, которым судьба области не безразлична. Ремонт крыш школ это первоочередная задача!

Четверг, 18:42 - 2 июн 16
гость — «Чиркин» пишет:

"Хорошо, что есть такие люди, которым судьба области не безразлична. Ремонт крыш школ это первоочередная задача"
ага, только Груздев считал иначе видимо, после него не только крыши школ протекают, вся казна течет и пополнять нечем. хоть с Дюминым деньги в область потекли

Четверг, 19:01 - 2 июн 16
гость — «Дэнв» пишет:

Этот фонд просто механизм, созданный для того, чтобы меценатские деньги не разворовали, о каких сотнях миллионов речь идет??

Четверг, 19:17 - 2 июн 16
гость — «Nik» пишет:

Честно, вообще пофиг кто выделил деньги, лишь бы они действительно пошли на ремонт школ и строительство детских площадок!

Вторник, 19:51 - 28 мар 17
гость — «УРА!!!!!!!!!!! В России исчезнет ГИБДД» пишет:

http://spbvoditel.ru/2017/03/27/027/

В России исчезнет ГИБДД

ГИБДД в России больше не будет. Таково принципиальное решение Министерства внутренних дел. Реформа дорожной полиции пока туманна. В этой неопределенности есть лишь один факт: 2018 год

Откуда пришла реформа?

Слухи об объединении ППС и ГИБДД ходили в полицейских кругах уже 1,5 месяца. Но 9 марта 2017 года в Москве прошла расширенная коллегия МВД. После этого на совещании в Петербурге было объявлено: грядущее слияние вовсе не слухи, а вполне официальная информация. Причем проходить реформа будет не только в городе на Неве. Она затронет всю Россию.

2 Что мы знаем сейчас?

Схема работы ГИБДД в России (на примере Петербурга) выглядит следующим образом. Есть ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которое возглавляет генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов. Ему подчиняется начальник полиции главка генерал-майор Константин Власов. Дорожной полицией руководит заместитель начальника полиции – врио начальника УГИБДД полковник полиции Алексей Кузнецов.

Патрульно-постовая служба находится в подчинении Константина Власова. После проведения реформы дорожная полиция окончательно станет частью полицейских структур. То есть попросту перестанет существовать как отдельное подразделение.

3 Что даст очередная реформа полиции?

Во-первых, по всей России одной генеральской должностью станет меньше. Соответственно, исчезнут местные интриги с назначениями.

Во-вторых, будет создана некая наружная служба, которая станет исполнять функции и ГИБДД, и полиции. То есть все отделы ДПС (в том числе финансовые и кадровые) станут структурами главка.

4 Когда будет реализована реформа?

Как сообщил «Водителю Петербурга» источник в полиции Петербурга, реализована она будет не раньше конца 2018 года. То есть после того, как в России отгремит чемпионат мира по футболу. Сейчас слишком велик риск сломать работающую схему.

5 Что будет с действующими сотрудниками ГИБДД?

Точной информации пока нет. Однако мы можем предположить, и, скорее всего, будем правы, что часть полицейских попадут под сокращение. Вряд ли при объединении двух крупных подразделений продолжить работать смогут абсолютно все.

6 Опыт какой страны используют при проведении реформы?

На вопрос «Водителя» о том, как будет выглядеть совместная работа ППС и ГИБДД, был получен ответ: «Изучайте опыт Казахстана».

7 Как прошла реформа в Казахстане?

Объединение ГИБДД и ДПС началось в Казахстане в августе 2012 года, а заработала новая структура уже к концу 2013-го. Решение министерства внутренних дел страны было принято автомобилистами неоднозначно: некоторые боялись того, что за нарушение ПДД водителя может остановить любой сотрудник полиции. То есть шансы нарваться на штраф увеличивались в разы. Кроме того, возникал понятный вопрос о возможной некомпетентности обычных сотрудников полиции, не разбирающихся досконально в Правилах дорожного движения.

8 Как решили проблему?

Новые экипажи в Казахстане попросту объединили: один бывший сотрудник ГИБДД ездил вместе с патрульным полицейским. Таким образом они были призваны дополнять друг друга.

Опыт оказался правильным: бывший дорожный инспектор часто был вынужден доказывать коллеге, что человек действительно нарушает ПДД, тем временем сам не всегда мог самостоятельно определиться с административными правонарушениями.

9 Что дала реформа в Казахстане?

Уже первый опыт оказался удачным. Буквально через несколько недель работы повысилась эффективность полиции. Так, например, сотрудники правоохранительных органов успели обслужить на 48 процентов больше вызовов. Количество задержанных увеличилось на 35 процентов, а число тех, кто был задержан за распитие спиртного, и вовсе выросло вдвое. Кстати, статистика сразу же показала уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий. А вот число обычных преступлений осталось практически на том же уровне.

Любопытно, что в Казахстане до сих пор продолжают модернизировать работу полицейских. Например, с января 2017 года в стране исчез «полосатый жезл». Теперь машины останавливают жестами и световыми или звуковыми сигналами патрульных автомобилей.

10 А где еще проходит такая реформа?

С 2016 года подобная реформа прорабатывается в Киргизии.

11 Разве эта идея до сих пор не звучала?

Идея о слиянии ГИБДД с другими структурами не нова. Она озвучивалась, в частности, в 2011 году. Тогда в качестве плюсов называли, в том числе, увеличение количества экипажей. На 7 – 10 автомобилей на один район Петербурга (опыт Казахстана показал, что это возможно). Правда, тогда полицейское руководство было более осторожно, предлагая сначала провести эксперимент хотя бы в одном регионе.

Четверг, 12:47 - 12 апр 18
гость — «В. Соколовский» пишет:

Посмотрю на шоколадный торт и съем… кашки гречневой с подсолнечным маслом.

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика