ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 июня 2016 »


Рыночные реалии

Арендаторы с Центрального городского рынка Тулы пожаловались на столичных хозяев. 

Летом прошлого года Центральный городской рынок был продан столичным предпринимателям. При этом арендаторам не было сообщено никакой информации по этому поводу. Не было ни одного собрания, им не представили ни одного руководителя. На сайте рынка тоже нет никакой информации. 

Начались сокращения в администрации и обслуживающего персонала. Например, из смены охранников в 15 человек оставлены трое. То же самое и с уборщицами. Арендаторам была придумана отдельная квитанция за коммунальные услуги суммой в одну тысячу рублей, хотя всю зиму они чистили снег сами. Также была повышена стоимость аренды на 50%. 

Любое обращение в администрацию рынка, к директору заканчивается одним и тем же: “Если вас не устраивает большая аренда, уходите, на ваше место придут другие". С наиболее строптивыми договоры расторгаются в одностороннем порядке, тем более что срок договора два-три месяца. 

Арендаторы запуганы, боятся сказать лишнее слово. Практически для всех это единственный источник дохода, у многих стаж работы на рынке 20 лет. С приходом новой власти многие разбежались, рынок опустел. А в стране еще и кризис, продажи упали.



Блошиный рынок на ул. Пирогова 
 

С 1 июня каждого арендатора заставляют платить в приказном тоне дополнительный взнос в размере 5 тысяч рублей. Сообщают об этом каждую неделю небольшой группе арендаторов, наверное, чтобы не было массового восстания. И все это происходит в двухстах километрах от Москвы, в центре России, рядом с тульским белым домом, где и.о губернатора Тульской области - путинский ставленник. 



Елена Головина  и доведенные до отчаяния арендаторы.


Как нам удалось выяснить, аренду с палаточников на Центральном рынке Тулы повысили с сентября прошлого года. Правда, не на 50%, а на 30% (с 10 до 13 тыс. руб. в месяц). В настоящее время рынок действительно пустеет. Заметно меньше не только покупателей, но и продавцов. Владельцы палаток жалуются, что наиболее ощутимо спрос упал начиная с нынешнего года. 

Не лучше обстоят дела с продовольственным рядами. Центральный павильон наполовину пуст...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 14:23 - 3 июн 16
гость — «@» пишет:

Давно пора сделать все рынки муниципальными.

Пятница, 14:24 - 3 июн 16
гость — «Налоговик» пишет:

А потом жалуются , что-то налогов в бюджет меньше стало поступать. А все налоги уходят в "резиновый офшор"....

Пятница, 14:27 - 3 июн 16
гость — «как в песне» пишет:

Володя молодец

Пятница, 14:28 - 3 июн 16
гость — «Гость» пишет:

Да прежняя московская команда все прикарманила себе.А ЖКХ Тул.области разве не принадлежат москичам? А земли, которые были распроданы (особенно в Заокске, Ленинском районе)? Наверное, господин Агеев постарался.

Пятница, 15:00 - 3 июн 16
гость — «гость . » пишет:

Собственник поднял цену на аренду .........и что ? Имеет полное право . Ценники в магазинах постоянно растут , давайте про это тоже статью разместим )))))))))))

Пятница, 15:00 - 3 июн 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Изводят москвичи честных труженников базара. А еще раньше ямщиков и извозчиков так же извели и коробейники куда-то все подевались! хехе

Пятница, 15:17 - 3 июн 16
гость — «гость . » пишет:

гость — «Налоговик» пишет:
А потом жалуются , что-то налогов в бюджет меньше стало поступать. А все налоги уходят в "резиновый офшор"....

Это с чего это , такое глубокомысленное высказывание ? Проведена кадастровая переоценка земли , налог на землю в 2015 году под этим рынком поднялся в 2.5 раза , это весьма приличная сумма .

Пятница, 15:32 - 3 июн 16
гость — «гость2» пишет:

Для продавцов это возможность выжить. Хозяев надо гнать. Считаю, что необходимо обращаться к губернатору, чтобы убрать этот отстой в виде хозяев рынка и желательно найти подходящую под это статью ФЗ . Бороться с мерзавцами надо сообща-и продавцам и горожанам.

Пятница, 15:57 - 3 июн 16
гость — «Доведённыем» пишет:

Правильно говорят хозяевА рынка - "не нравится - проваливай!" Частная собственность она и в центре Москвы частная. И стаж тут ни коим образом не влияет на ставку арендной платы. Вы же сами, торгаши, накликали на себя беду, продавая барахло с накруткой в 10!!! раз ))))))))))))
Теперь пожинайте плоды своей жадности.

Пятница, 15:59 - 3 июн 16
гость — «логика» пишет:

Кто-то еще там покупает? Самое дорогое место в Туле. Шмотки-голимый ширпотреб по цене нормальных вещей.

Пятница, 15:59 - 3 июн 16
гость — «тому кто "гость2"» пишет:

Мерзавцы на рынке - это продавцы, дерущие втридорога с жителей города! Давайте поддержим хозяев рынка и поборемся за право покупать товары с минимальной наценкой. И я вас уверяю, объемы продаж вырастут в разы!

Пятница, 16:12 - 3 июн 16
гость — «гость .» пишет:

Вот и горожане - покупатели подтянулись со своим мнением . Действительно , при накрутке 300 - 400 % на детские вещи , которые приобретаются на Черкизоне - Садоводе , называть кого - либо мерзавцами , крайне сомнительное занятие )))))

Пятница, 16:13 - 3 июн 16
гость — «по видимому» пишет:

хозяева арендаторов выживут и настроят домов

Пятница, 16:19 - 3 июн 16
гость — «Из Воронежа» пишет:

А мне уже посрать на это...

Пятница, 16:24 - 3 июн 16
гость — «гость» пишет:

Зреет! Зреет революционная ситуация! Война дворцам мир хижинам! Вся власть советам! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН! ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!

Пятница, 16:31 - 3 июн 16
55555 пишет:

Рынкам давно хана. Неужели там еще люди ходят? Закрыть вообще эти лавочки. А впрочем сами разбегутся. Работу у станка ищите, а то попривыкли халявные деньги получать.

Пятница, 16:31 - 3 июн 16
гость — «Спец» пишет:

Ой, "Пряники" барыжек пожалели, ща заплачу. :)

Что-то не плачут они по поводу убитых колхозов, пущеных под нож при Груздеве коров, про руины заводов я и не говорю.

Стране песец, а они тут всяких гнид пожалели, да кого волнуют разборки барыг промеж себя?

Я ещё могу понять, если бы какого фермера пожалели, хоть мироед и скотина, но хоть производит что-то, а от этих-то что толку? Польза какая от них, кроме вреда?

Пятница, 16:47 - 3 июн 16
гость — «туляк» пишет:

Центральный рынок сейчас,как и Фрунзенский,умирающие.Если и ходят,то только живущие вблизи.А их немно! Ехать общественным транспортом дорого,парковки вокруг рынка все платные.Цены на продукты и на тряпки нереальные.А в районах города рынки так и не открыли!А один рынок на огромный город -это позор властям.

Пятница, 16:59 - 3 июн 16
гость — «молодцы» пишет:

Молодцы хозяева - давно пора ликвидировать этот гадюшник в центре города.Надо всю плату поднять еще в пару раз - быстрее исчезнет из города вертеп антисанитарии,алчности и беззакония!

Пятница, 17:03 - 3 июн 16
гость — «мальчик-зайЧЕГГ» пишет:

"... И всё это происходит в двухстах километрах от Москвы, в центре России, в двухстах метрах от тульского Белого Дома, где и.о губернатора тульской области, путинский ставленник... "
__________________________________________________________________
АвтАр жжёт!))) Значит, что Тула в ЖОПЕ и давно, так это ВРИО Дюмин Сашка виноват!!! Блин ... . А я то думаю, чо здесь за собака порылась?! АвтАр - ДУРА. Центральный рынок ещё в прошлом 2015-м году выкупили московские ДАГИ у местных ПАРНЕЙ. Говорят, что за 400 лямов ... . Ну, а ВРИО, конечно, виноват-виноват ... . приТурки ... .

Пятница, 17:38 - 3 июн 16
гость — «Оля» пишет:

Маскали наглеют, всю Тулу расхватали, а туляков в рабство.Ура Пупику!

Пятница, 17:57 - 3 июн 16
гость — «живуяздесь » пишет:

В Москве идиотов гораздо больше, чем в Туле! Только конченный идиот мог во время кризиса купить этот рынок! А идиот и ведёт себя по идиотски, оттуда и этот беспредел! Скоро весь рынок будет находиться по ту сторону забора, а новые "хозяева" будут сидеть внутри в окружении трёх охранников!

Пятница, 18:11 - 3 июн 16
гость — « Разве это рынок?» пишет:

На рынке должны продаваться картофель, овощи, фрукты, садовые ягоды, бахчевые культуры, мясо, молоко, сметана, творог, масло, яйца, речная, прудовая и озерная рыба, грибы, ягоды. А на центральном рынке в приоритете одежда, обувь, белье, причем в основном продажа ведется из контейнеров или тентованных палаток, хотя все это можно купить в магазинах, бутиках, число которых невозможно сосчитать. Рынок утратил свое предназначение, это не рынок, это барахоловка. В таком виде этот рынок не нужен горожанам.

Пятница, 20:30 - 3 июн 16
гость — «Покупатель» пишет:

/Если вас не устраивает большая аренда, уходите, на ваше место придут другие/

Не знаю, кто там и куда придёт... Были в прошлое воскресенье в главном павильоне: на его втором этаже пустуют примерно 90% магазинов.

Пятница, 20:43 - 3 июн 16
гость — «Казюк» пишет:

О! А рынок еще работает?..

Пятница, 20:58 - 3 июн 16
гость — «...» пишет:

Магазины FIX PRICE всегда рядом.

Пятница, 22:20 - 3 июн 16
гость — « Для FIX PRICE пятница 20:58» пишет:

Вчера вечером зашёл в этот магазин FIX PRICE что находится в ТЦ УТЮГ.Такая херня а не магазин.И товары там все дерьмо.Там даже нет товара первой необходимости хлеба.Так что твои эти FIX PRICE натуральное убожество.

Суббота, 00:24 - 4 июн 16
гость — «Лука Мудищев» пишет:

Рынок и рыночные отношения у нас во всём. Чиновницы из депортамента образования колесят по образовательным учреждениям области и занимаются сетевым маркетингом. Это конечно лучше , чем арендовать площади на рынке. Ха-Ха!

Суббота, 11:15 - 4 июн 16
гость — «про торговлю» пишет:

Да это цыгано- китайский рынок стал.Воняет джинсами из газа и майками растягивпющми как резинки .Нефтью пахнет от кроссовок и обуви,куртки все из заменителя,ТАКОЙ ФУФЕЛ! ВОТ БЫЛА БАРАХОЛОЧКА В Мясново в 80 е .там был товар .

Суббота, 12:42 - 4 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Суббота, 11:15 - 4 июн 16
гость — «про торговлю» пишет:
Да это цыгано- китайский рынок стал.Воняет джинсами из газа и майками растягивпющми как резинки .Нефтью пахнет от кроссовок и обуви,куртки все из заменителя,ТАКОЙ ФУФЕЛ! ВОТ БЫЛА БАРАХОЛОЧКА В Мясново в 80 е .там был товар .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А что в ТЦ лучшего качества товар продаётся? Такое-же дерьмо цыганско-китайское только в 2-4 раза дороже.

Суббота, 18:03 - 4 июн 16
гость — « Не все ли равно» пишет:

Не хрен туда ходить клопов.блох да вшей собирать.Или в Туле больше негде закупиться?

Воскресенье, 08:17 - 5 июн 16
гость — «Саше» пишет:

Назови фамилию того, кто приобрел рынок, если знаешь. Интересно.

Воскресенье, 10:06 - 5 июн 16
гость — «мнение» пишет:

Таже история с ТЦ Прлетарский. На посту "топ менеджера" московский ставленник. До недавнего времени разговор был один «не нравится убирайтесь» Теперь многие секции пустуют Но москвичи зная их менталитет будут выкручивать пока из жопы у предпринимателей не потечет Не надо быть экспертом чтобы понять недобор налогов в 2016 будет катастрофический

Воскресенье, 10:35 - 5 июн 16
гость — «однако» пишет:

Многие читатели просто свиньи неблагодарные. любой бизнес кроме бизнеса Ротенбергов и подобных, где кому то подарили то трубу а то алюминиевый гигант или норильскникель, начинался с палаточной мелочевки. Он дал возможность ВАМ - безгмозглым трусливым агрессивным и завистливым дятлам покупать квартиры машины гаджеты. Забыли как в СССР подтирались газетой, за майонезом зубной пастой шампунем ездили в Москву !!!!! У бизнесменов работают ваши жены дети и вы сами. Забыли чумазые, как запорожец был несбыточной мечтой. Теперь же Вы свиньи ходите по немецкому ламинату, ваши бабы стирают на итальянских машинах и пользуются химией фирмы Хенкель носят турецкие шмотки за копейки и итальянское белье и колготки которые раньше вечно штопали, а Вы свиньи ненавидите предпринимателей, которые пригнали все это на Ваш Остров Невезения и ненавидите их завистливые особи. Как ненавидите Запад где все это изобретено и выпускается в Вашем Хрюшатнике по лицензии.
А что касается цен, они формируются исходя из издержек. Какими они могут быть если в цене на бензин 2 акциза + Платон + платные дороги + грабительские налоги (выше чем у любого из наших соседей на 20%) Из прибыли заработанной предприятием 60%отдается родному государству на содержание армии /25% госбюджета/ и кучи военных и гражданских политиков и чиновников

Воскресенье, 14:35 - 5 июн 16
гость — «однаке» пишет:

ЗАМОЛЧИ,мы тебя не слышим,видеть не хотим,ты в игноре!Нерукопожат! Ты не такой как все,ты хохол!

Воскресенье, 17:47 - 5 июн 16
гость — «"Однаке в догонку"» пишет:

Ишь, как ощетинился, кулацкий выблядок. Не надо ставить себе в заслугу появление всяких там гаджетов, ламинатов и прочей хери - это следствие технического прогресса, но никак ни твоей мелкой спекуляции.Да и насчет личного автотранспорта вопрос спорный. Из тульского аэропорта в советские времена можно было летать повсюду- от удаленных районов Тульской области до Свердловска. Билет до Одессы стоил 45 рублей. Плюс автобусный и ж/д транспорт. А от сегодняшних автопомоек под окнами одна беда, учитывая, что хозяева этого хлама такое же быдло, как и ты, берегущее каждую копейку, экономящее на платной парковке.И насчет жилья тоже самое, мой отец, инженер-оборонщик, дважды получал бесплатное жилье, сначала в Г. Коврове, затем в Туле. А за спекуляцию, ты прав, квартир не давали, а давали срок и это правильно, от тебя в качестве ЗК было бы меньше вони. И еще, судя по твоему мерзкому опусу, представляю с какой злобной сволочью приходилось иметь дело моему деду-бойцу Красной Гвардии!

Воскресенье, 18:34 - 5 июн 16
гость — «однаке» пишет:

Однако хрюкнуло неподецки.

Воскресенье, 20:36 - 5 июн 16
гость — «Предприниматель» пишет:

Это где же на Центральном Рынке ламинат продают? На рынке барыги барыжат и с лохов три цены дерут за китайское барахло! Так было в 90-е, так и сейчас! И какими издержками три цены обусловлены? Во времена черкизовского и лужников не было платона, не было налогов в 60%, а наценки были и по-боле 500%!!! Барыгам - барыжья смер

Воскресенье, 20:43 - 5 июн 16
гость — «все мы спекулянты!» пишет:

Да все мы хрюни разбогатели на перепродаже,факт.Чуть должность занял ,взятки пошли,,,Время мало.Жить надо быстро и умело...

Воскресенье, 21:18 - 5 июн 16
гость — «SCHWAB» пишет:

На нравится Центральный рынок ходите в гадюшные ТЦ.

Воскресенье, 22:47 - 5 июн 16
гость — «Адвокат» пишет:

Бизнес и политика - это понятие личное.
Владелец,собственник территории ,данной организацией имеет полное юридическое право
во всем объеме ГК РФ,ГПК РФ и нормативно-правовых актов принимать решения по введению финансово-хозяйственной деятельности по своему усмотрению , но не нарушающими действующие законодательство !
Торговцы ,,брахла,, торгующие на улицах возле рынка давно привыкли к халявному бардаку.
Верное решение для наведения порядка на улицах возле рынка - поднятие цены аренды до 30000 тысяч в месяц.
Большая часть останется, а ненужные естественным путем сойдут с улицы и может станет немного посвободнее дышать торговцам тем кто остался и покупателю!
Торговец на рынке это не профессия, а состояние души - ориентация!
Барыги плачут название для статьи.
Поддерживать надо порядок в городе , как это делают на рынке. Крепкие парни, видно, что все профессиональные спортсмены следят за порядком на рынке и становиться приятно , что нет не чего постоянного , чем временное.
Часто закупаюсь саженцами и цветами на Центральном рынке большой выбор и порядок с ценами!
Статья заказная? Попахивает !

Понедельник, 07:11 - 6 июн 16
гость — «туляку» пишет:

Рынок москвичи ликвидируют,а на его месте построят очередной торгово-развлекательный центр.И сдавать места в аренду...

Понедельник, 09:57 - 6 июн 16
гость — «Туляк» пишет:

Эти москвичи со своими развлекательными центрами опротивели всем. Работать негде, а они все развлечения устраивают.Им только не работать, а деньги с аренды грести.

Понедельник, 13:43 - 6 июн 16
гость — « » пишет:

Сеть аптек Столички.

Вторник, 16:50 - 7 июн 16
гость — «гость» пишет:

на рынке хороший качественный товар,овощи фрукты всегда вкусные и свежие.Консервы,молочная продукция свежие,(не то что в супермаркете все даты перебиты по 5 раз)Мясо хоть похоже на мясо когда жаришь.Да,цена не сказать что низкая,но и не высокая зато купишь и получишь удовольствие от еды.А если гнилье по "акции"это в магнит или в спар....

Вторник, 16:59 - 7 июн 16
гость — «последнему гостю» пишет:

Ты врешь и не стесняешься!
Ну где, ну когда кто-нибудь видел пережитые даты на консервах в банках??? А на пакетах или бутылках молочки?

Пятница, 22:54 - 24 июн 16
гость — «поясните» пишет:

новые реалии это по словам ментведёва....А по русски " страна в полной жопе" кроме чиновников и депутатов, которых мы содержим на свои налоговые отчисления

Пятница, 13:15 - 15 июл 16
гость — «гости» пишет:

Давно пора сделать все рынки муниципальными.

Пятница, 14:10 - 15 июл 16
гость — «Вопрос» пишет:

Зачем муниципальными? Или муниципалитету деньги уже не нужны???

Пятница, 15:05 - 15 июл 16
гость — «Крыша» пишет:

Крыша рынка - персоналии меняются, смысл остается прежним))

Суббота, 16:00 - 30 июл 16
гость — « » пишет:

А потом жалуются , что-то налогов в бюджет меньше стало поступать. А все налоги уходят в "резиновый офшор"....

Вторник, 00:24 - 14 фев 17
гость — «.» пишет:

Конкурс на самое идиотское высказывание.

Вторник, 01:27 - 21 фев 17
гость — «HOLLYWOOD» пишет:

HOLLYWOOD

Суббота, 01:43 - 11 мар 17
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

Нам надо брать пример с Израиля.

Понедельник, 02:43 - 8 мая 17
гость — «Владимир Груздев» пишет:

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Суббота, 15:35 - 27 мая 17
гость — «Сергей Харитонов» пишет:

За год у нас никаких катаклизмов не случилось, и это уже достижение.

Суббота, 17:56 - 23 сен 17
гость — «Алексей Мохов» пишет:

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Воскресенье, 02:08 - 17 июн 18
гость — «=» пишет:

Пенсионный возраст в России начнут повышать с будущего года

Вторник, 16:11 - 10 июл 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Тульские власти осторожно поддержали повышение пенсионного возраста

Вторник, 01:31 - 18 сен 18
гость — «-=-» пишет:

Тульским коммунистам в очередной раз разрешили спустить пар

Цитатник

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика