ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 июня 2016 »


А что скажет начальник “транспортного цеха”?

Директор областного департамента транспорта Светлана Воскресенская доложит Алексею Дюмину о готовности региона к исполнению нового закона. 

Через месяц, а точнее - 15 июля, в силу вступит новый закон “Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом”.  В законе появились достаточно жесткие требования к водителям и собственникам транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров. Причем штрафы за нарушения правил способны разорить как собственников, так и водителей. 

К примеру, согласно статье 33 закона, в отсутствие водителя стоянка транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, с 22 часов вечера до 6 часов утра должна осуществляться на парковках, соответствующих требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

Места расположения парковок в границах субъекта Российской Федерации определяются уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Сведения о местах расположения парковок размещаются на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В Туле базируются примерно 1500 микроавтобусов, которые занимаются перевозками пассажиров. Областная власть в лице министра транспорта г-жи Воскресенской знала о нововведении за год до вступления закона в силу. Но никаких автостоянок для маршруток в Туле так не появилось. В оставшийся месяц и не появится. В итоге с 15 июля, согласно статье 11.33. “Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса”, стоянка в ночное время автобуса, трамвая или троллейбуса, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров, вне установленных мест влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц - 10 тысяч рублей; на юридических лиц - 20 тысяч рублей.

Еще одно новшество закона касается маршрутной карты, которая “привязывает” лицензию на право пассажирских перевозок к конкретному маршруту. По нашей информации, по области их вообще не выдавали. Правда, добились их введения в областном центре.

Между тем, согласно новому закону, использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц - 30 тысяч рублей; на юридических лиц - 300 тысяч рублей.

Как будут реагировать предприниматели на бездействие областного министерства транспорта, а самое главное - на штрафы, которые вынужден будет выписывать на них федеральный контролирующий орган, мы пока можем только предполагать. Но реакция врио губернатора может оказаться вполне предсказуемой… 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:57 - 6 июн 16
гость — «СОСЕД» пишет:

Теперь все соседи будут жаловаться на маршруточников, которые ставят свои "Газельки" под окнами многоэтажек.

Понедельник, 12:47 - 6 июн 16
гость — «гость » пишет:

Не смешите ..Никакой реакции не будет,как и не было до сих пор..Ему безразлична Тула и ее проблемы.Все давно это поняли.

Понедельник, 12:47 - 6 июн 16
гость — «не маршрутник» пишет:

Целью закона было исключить заполонение дворов автолайнами. Для этого и ввели требования ставить их только на спецпарковках с 22 часов вечера до 6 утра. Где эти парковки располагаются в Туле никому не известно. Требования к таким парковкам не утверждены и по сей день. То есть, на какую парковку не ставь, все будет неправильно.
За неисполнение требований закона контролирующие органы будут налагать штрафы. Наверное это и есть действительная цель нововведения, которая в итоге, отразится на кармане пассажира.

Понедельник, 14:02 - 6 июн 16
гость — «?» пишет:

Департамент транспорта собирается исправлять ситуацию с пассажирскими перевозками в Туле ведь ситуация хуже чем в конце 90-х, муниципальный перевозчик чувствуется на грани банкротства а частники ездят не туда куда нужно пассажирам
а туда куда выгодно ихнему карману!

Понедельник, 14:24 - 6 июн 16
гость — «Отбашляли» пишет:

Собственники скотовозов занесли кому надо за бездействие по организации стоянок. Так для них дешевле.

Понедельник, 15:15 - 6 июн 16
гость — «для "отбашляли"» пишет:

Собственники скотовозов
____________________________________________________________________________________________________________________
Ты то кто "скотовозы", дворянин нашёлся , фуфло мучное!

Понедельник, 15:45 - 6 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Развал общественного транспорта в ТУЛЕ продолжается.Сначала практически угробили муниципальный транспорт сократив выпуски трамваев и троллейбусов,сделав дикие интервалы а так-же идиотский вход в переднюю дверь.Плюс ко всему с 1 июня сделали тянучие расписания,увеличив тем-самым оборотный круг трамваев и троллейбусов.Теперь взялись за маршрутки.Похоже наша городская власть хочет что-бы все жители либо купили себе личные авто,либо ходили пешком.

Понедельник, 16:02 - 6 июн 16
гость — «Алёше 77» пишет:

гость — «Алёша 77» пишет:
Развал общественного транспорта в ТУЛЕ продолжается.Сначала практически угробили муниципальный транспорт сократив выпуски трамваев и троллейбусов,сделав дикие интервалы а так-же идиотский вход в переднюю дверь.Плюс ко всему с 1 июня сделали тянучие расписания,увеличив тем-самым оборотный круг трамваев и троллейбусов.Теперь взялись за маршрутки.Похоже наша городская власть хочет что-бы все жители либо купили себе личные авто,либо ходили пешком.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен, а решение убрать муниципальный транспорт с такого объекта как" Городское кладбище" вообще ни в одни ворота не лезет!

Понедельник, 16:28 - 6 июн 16
гость — «!» пишет:

Кстати на "Пряниках" очень мало тем про транспорт, тем не менее кризис в области пассажирских перевозок назрел !

Понедельник, 16:56 - 6 июн 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Понедельник, 16:28 - 6 июн 16
гость — «!» пишет:
Кстати на "Пряниках" очень мало тем про транспорт, тем не менее кризис в области пассажирских перевозок назрел !
===========================================================
Зато на "Пряниках" очень много тем про Дюмина,цыган,про то кто стал новым председателем арбитражного суда Тульской области,про какую-ту лавку-лавку которая будет строить рынок на границе Тульской и Московской области.

Понедельник, 19:48 - 6 июн 16
гость — «агеев, ярошевский и якушкина» пишет:

во! это по нашему

Понедельник, 20:14 - 6 июн 16
гость — «живуяздесь» пишет:

Хорошо бы ВрИО похоронить на тульском кладбище на Мыльной горе! Глядишь, "министр" обороны прислал бы несколько автобусов, что бы безутешные туляки могли бы ездить на данное кладбище для выражения глубочайшей скорби по поводу безвременно ушедшего ВрИО! Вот и была бы от него(ВрИО) конкретная польза для туляков!

Понедельник, 20:41 - 6 июн 16
гость — «Водитель» пишет:

А Светка была дурой дурой и осталась

Понедельник, 21:11 - 6 июн 16
гость — «Светка» пишет:

Зато красивая!

Четверг, 13:09 - 9 июн 16
гость — «"Красавице"» пишет:

Замечу, на оооооочень большого любителя!!!

Четверг, 13:53 - 9 июн 16
гость — «тому кто "Красавице"» пишет:

Вы хотели сказать- Если у любителя очень большой ?

Пятница, 11:13 - 17 июн 16
гость — «Сергей» пишет:

Из истории вопроса:
- сперва маршрутников заставляли ездить с кассами (причем они платят фиксированный налог с автобуса и их выручки на этотналог никак не влияют). Кто-то погрел руки на продаже касс и их вскоре отменили;
- потом их заставили наклеить на борта световозвращающую полосу. Тут цена вопроса была вообше в десятках тысяч. Кто-то руки погрел и вскоре все отмениили;
- потом их обязали поставить Глонас, стоимостью в 50тыр. Это еще не отменили, но никто Глонасом на маршруте точно не пользуется. И опять кто-то на продаже этой аппаратуры хорошо греет руки;
- и вот теперь спецпарковки, которые будут точно там, где у жен чиновников они уже есть...
Непонятно только зачем водителю, который живет в частном доме, и ставит автобус в своем собственном дворе, куда-то и как-то утром добираться до своего собственного автобуса и потом на чем-то как-то вечером возвращаться, да еще и за все это платить...

Пятница, 13:02 - 17 июн 16
гость — «Сергею» пишет:

Маршруточники-паскуды, оборзели сволочи в конец, ездят туда где ихним харям повыгодней а не туда куда надо людям,
в результате чего маршруты почти дублируют друг друга, такого беспредела с пассажирскими перевозками никогда не было,непонятно почему "Пряники" молчат по этой теме.

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика