ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 июня 2016 »


Шведские ценности

В Советске шведская компания SCA запустила новые линии по производству гигиенической продукции. 

Перед поездкой в Советск на шведское предприятие Эс-Си-Эй по производству гигиенических принадлежностей вспомнил историю, больше похожую на анекдот, о том, как иностранец, приехав в Россию в одно из научных учреждений, искренне удивлялся отечественной действительности: “У вас в ватерклозетах нет туалетной бумаги, зато столько идей!” 

Спустя три десятилетия после того, как я услышал эту историю, идей в России меньше, наверное, не стало, зато появилась туалетная бумага и прочие необходимые гигиенические принадлежности, которые выпускаются в том числе в Тульской области на шведском предприятии.

Так мы оказались еще ближе к Европе, хотя, конечно, отстаем от нее, поскольку бумажной гигиенической продукции наши сограждане используют в два-три раза меньше, чем, например, в США или Европе. 

Почему-то новый проект в Советске шведы назвали Толстой II. Официально об этом нигде не сообщалось, хотя мне это было приятно, потому что качественная туалетная бумага и салфетки – такой же признак культуры, как и томик Льва Толстого на книжной полке. Ведь, как выразился другой отечественный классик, в человеке все должно быть прекрасно…

Дорогу на Советск подлатали перед самым приездом врио губернатора Алексея Дюмина, который должен был открывать новую производственную линию по выпуску продукции торговой марки Zewa.

Зато  оставшиеся три километра с поворота на Советск и до самого предприятия были идеально гладкими, без ям. Как выяснилось, ее ремонт оплатила шведская компания в рамках сотрудничества с областью. Кстати, эта дорога – заслуга не только Эс-Си-Эй, но и тогдашнего губернатора Владимира Груздева, считает директор шведского предприятия в Советске Артем Лебедев. И вообще, поддержку областной власти в осуществлении проекта он назвал “беспрецедентной”.



Врио губернатора Алексей Дюмин приехать в Советск не смог из-за более важных дел, поэтому поручил миссию открытия новой производственной линии SCA в Советске своему заместителю Вячеславу Федорищеву.  

Выступление Вячеслава Федорищева на официальной части презентации было коротким и предельно конкретным. Он выразил надежду, что нынешний проект Эс-Си-Эй в Тульской области не последний и подчеркнул социальную значимость деятельности компании, в смысле умножения рабочих мест (450 работников трудятся в Советске) и помощи, которую оказывает предприятие городу.



Второй секретарь отдела экономики торговли Посольства Швеции в России Эрик Йельм в своем выступлении заявил, что торговые и экономические связи Швеции с Россией развиваются давно и успешно, несмотря на сложную политическую ситуацию. Однако слова дипломата о том, что для Швеции Россия была и остается важным торговым партнером и инвестором, вселяли уверенность в завтрашнем, в крайнем случае, в послезавтрашнем дне.

Из трех предприятий SCA в России два находятся в Тульской области. Все они действуют, руководствуясь шведским ценностями, то есть с заботой об окружающей среде, причем в самом широком смысле слова.

 

В просторном цехе, где смонтировали новые производственные линии (довольно компактные), не было привычного скопления рабочих, стоял еле уловимый аромат шведской гигиенической бумаги. Умные станки производили основную работу, а работники либо следили за процессом в мониторы, либо упаковывали готовые изделия в  картонные коробки.
 


Эрик Йельм и директор предприятия Артем Лебедев во главе с Вячеславом Федорищевым разрезали синюю атласную ленточку золотыми ножницами и осмотрели продукцию предприятия, среди которой четырехслойная туалетная бумага Zewa Just1, до этого импортировавшаяся в Россию из Франции, и премиальная – Zewa Exclusive Ultra Soft. 



По словам генерального директора Эс-Си-Эй в России Карена Акопяна, нынешний кризис и падение рубля сыграли даже на руку компании, хотя директор завода в Советске Артем Лебедев заявил, что темпы роста объемов производства оказались все же ниже, чем ожидалось.

Но инвесторы  надеются на рост, поскольку потребление гигиенической  продукции в России будет увеличиваться по мере формирования потребительской культуры. Ведь в чистоте надо держать не только мысли и душу, но и тело. С этим экологическим тезисом, пожалуй, согласился бы и сам Лев Толстой, если бы дожил до сегодняшнего дня… 

 

Сергей Владимиров

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Четверг, 08:24 - 9 июн 16
гость — «ВоТ ТаК» пишет:

И, теперь, едрёна мать, есть чем Ж- ы подтирать!

Четверг, 09:30 - 9 июн 16
гость — «Это вам не А-А, а ёпт» пишет:

А может это и есть девирсификация, или девификкалосрация?

Четверг, 09:46 - 9 июн 16
гость — «?» пишет:

Смотрю тут собрались любители все обсирать? Или это любители вытирать свой зад газеткой Правда?

Четверг, 09:55 - 9 июн 16
гость — «Рацуха» пишет:

Ну построили завод, дали рабочие места, есть что производить, есть чем торговать, тем более, что продукция нынче реально востребована. Чего опять не так? Отдельно пятислойную или шестислойную сделают для тех, кто привык с силой и ненавистью кнопки на клаве нажимать, чтоб на на жопе не рвалась и пальцы не мазались, назовут, например, "Боевой листок либерала" и увеличат объёмы производства. По ходу, подобные статейки для критиков-говноедов - то, что доктор прописал.

Четверг, 10:59 - 9 июн 16
гость — «Шел мимо» пишет:

Да, всё нормально!Только не нужна россии четырехслойная туалетная бумага!
Трехслойной достаточно! И фанфары бы не били!

Четверг, 11:14 - 9 июн 16
гость — «Кал Басник» пишет:

Есть ещё колбаса шестислойная. Ухо, горло, нос, Х.. П.. и хвост. Такую после переворота только и едим. Западная технология.

Четверг, 11:31 - 9 июн 16
гость — «Кал Басник-у» пишет:

Это наверное "Боевая кал баса либерала". От неё вас и пучит после переворотов.

Четверг, 11:43 - 9 июн 16
гость — «@» пишет:

Для украшения- фото автора во весь рулон.

Четверг, 12:49 - 9 июн 16
гость — «лось» пишет:

Ода туалетной бумаге

Четверг, 14:05 - 9 июн 16
гость — «тому, ЧТО " шёл мимо" в 08:36» пишет:

Вы батенька, идиот.....

Четверг, 17:10 - 9 июн 16
гость — «Человек - всем» пишет:

Высказались? Ну и что изменилось? Поперли перемены к лучшему ....

Четверг, 20:38 - 9 июн 16
гость — «живуяздесь» пишет:

А у ВрИО в это время была тренировка по отжатию Казахстана! А что может быть важнее!?

Пятница, 04:12 - 10 июн 16
гость — «Эдуард » пишет:

В Калужской области построят Диснейлэнд. Работают 12(!) индустриальных парков.

Пятница, 08:10 - 10 июн 16
гость — «Эдуарду» пишет:

А в Туле построят еще несколько торово-развлекательных центов и для юмора Суворовское училище, а то различных кадетских, казачьих и других оказалось мало, как и торговых центров....

Пятница, 08:33 - 10 июн 16
гость — «Русская правда» пишет:

Проклятые либерасты, залезли к нам со своей работой. Была нормальная бумага с 0,5 слоем, были кувалды, совки и веники. Зачем всё это своё либерастство к нам привезли?! Наша аутентичность в полном отрицании всего.

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика