ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 июня 2016 »


О долгах за газ и текущем политическом моменте

Мнение Тульского управдома.

В конце прошлой недели пресс-служба ООО “Газпром межрегионгаз Тула” сообщила о долгах населения за газ. На 1 июня 2016 года просроченная задолженность составила более 170 млн рублей. Из 682 тыс. абонентов газовой компании 51 тыс. человек числятся в списке должников. Таким образом, за самое дешевое топливо не платят 7,5% владельцев газовых приборов.

Однако ранее тульские газовики обнародовали несколько иные цифры. По состоянию на 1 мая общий объем просроченной задолженности (по оперативным данным) составил 489 млн рублей. Выходит, менее чем за два месяца долги населения снизились на 300 с лишним миллионов? Либо газовики сами запутались в своих расчетах, либо они хотят представить ситуацию лучше, чем на самом деле.  

Тем не менее проблема долгов населения за газ стоит серьезно. В целом по стране задолженность достигла почти 150 млрд руб., причем более 60 млрд руб - долги населения по “коммуналке”. Примечательно, что 80% этой суммы должны жители Северо-Кавказского федерального округа. То есть эта часть населения страны не платит за газ в принципе (за электроэнергию, по-видимому, тоже). За газ и электроэнергию приходится платить населению других округов? А может быть, это обстоятельство и заставляет государство постоянно увеличивать тарифы?

Решать вопрос долгов за энергоресурсы кардинально власть не спешит. Правительство, например, отклонило инициативу о введении авансовых платежей за газ и электроэнергию. То есть политика уверенно шагает впереди экономики и стимулирует иждивенчество. Вот, например, недавняя встреча Алексея Дюмина с общественностью Пролетарского района, на которой он предложил вопросы оплаты ОДН по нормативам решать управляющим компаниям вместе со сбытовиками.

В определенной степени это стимулирует работу УК с  жителями, но в конечном счете в проигрыше оказывается бизнес. С него, конечно, по мнению “народа”, можно и семь шкур содрать. Только все равно осчастливить разом всех не удастся…


Тульский управдом  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 22:25 - 25 июн 16
гость — «Гость» пишет:

Мож революция скоро опять будет?

Суббота, 22:27 - 25 июн 16
гость — «бабуля» пишет:

ах, бедный бизнес! А слово народ управдом пишет почему-то в кавычках. Вся Тула окружена коттеджами: это небось учителя и врачи понастроили, а несчастные бизнесмены только слегка цены поднимают - буквально на всё.

Суббота, 23:22 - 25 июн 16
гость — «А зачем было поднимать тарифы?» пишет:

Раз подняли стоимость, я платил. Второй раз газ подорожал, опять платил. Третий раз подорожал... СТОП - мы так не договаривались! Подумал что пока платят, так и будут цену поднимать и ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ.

Пускай воры с лохов три шкуры дерут. Или попробуют мне газ отключить - общий стояк проходит через мою квартиру. Мне их трубы дома не нужны. Полезут ко мне, пусть забирают газ вместе со стояком. Или за то что их труба мне в квартире мешает - пусть платят!

Суббота, 23:36 - 25 июн 16
гость — «мудазвонъ » пишет:

Ах ...ах ...ах .. ....вот извините меня пожалуйста ,,,,......Газ ....Газ .....Газ.........а экономика и рабочие места когда будут.

Суббота, 23:46 - 25 июн 16
гость — «ебанатикъ с большой буквы » пишет:

Ребетушки .....невялюшки ........о чем спорим ??? ...что власть наше говно ?_____так оно и есть говно .....угрозы ,, запуговоние , шантаж , ....только на этом держится власть .......Путин по этому скрывает имена своих детей ..........полный беспридел ...даже. в. КПСС был более открытый. процесс обсужления ......чем сейчас .....Вы угробите страну ублюдки !!!!!!!!!!!

Суббота, 23:57 - 25 июн 16
гость — «я сторонник КПРФ » пишет:

.....я даже в годы СССР .....знал имена детей вождей КПСС ....а ныне какой то чекист управляет страной ингонито !!!!!.......все зашифровано !!!! ......ГДЕ ГЛАСНОСТЬ И ДЕМОКРАТИЯ ????.........посему при собеседовании на работу у меня выпытовают все поднаготнаю ??? ...а я при этом не не щнаю имена детей своего президента ?????

Суббота, 23:58 - 25 июн 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Ага.Бедный и несчастный бизнес пострадает.Эти воры,бандиты ,жулики и кровопийцы.Где вы вообще в России видели нормальных и честных бизнесменов.

Воскресенье, 00:12 - 26 июн 16
гость — «не приспоспособленец » пишет:

....давайте. будем гордится не только .....блатом , связями , и родственными связями и местом жительством. -- Москва !! !!!! .........может подумаем , что не все люди ------ людишки. способные предать , сдать , предать ........хотя таких сейчас много до 70 % ........но я хочу определить ..именно. эти 30% брасаются на амбазуру ....не те 70 % .....а те зашпилинные и зашуганные 30 % .............нижеподписавшиейца не преспособенец ......

Воскресенье, 00:19 - 26 июн 16
гость — «любопытный» пишет:

80% этой суммы должны жители Северо-Кавказского федерального округа. То есть эта часть населения страны не платит за газ в принципе (за электроэнергию, по-видимому, тоже)....

Им можно. Наши южные граждане компенсируют это "правильным голосованием",давая 80-90% за партию жуликов и воров и ее предводителя. А вы на безобидных цыган насели.

Воскресенье, 00:24 - 26 июн 16
гость — «непреспрмобленец » пишет:

.....уже написано выше .......не ведусь на .политичесчкие ,,,...вливание ...,,---- есть свое убежленное точка зрение , что людей надо любить , уважать , и ценить ............Неприспособленец

Воскресенье, 00:46 - 26 июн 16
гость — «Борька Моисеев» пишет:

Давай, вгоняй меня в долги!

Воскресенье, 02:03 - 26 июн 16
гость — «Сур» пишет:

Нас больше, а мы боимся.

Воскресенье, 06:23 - 26 июн 16
гость — «Туляк » пишет:

Люди, вообще платить не надо - это наше с вами достояние.

Воскресенье, 08:22 - 26 июн 16
гость — «вопрос» пишет:

Это чё в области 51 тыс. цыган?...или цыган + алкашей?...или газовики слишком цену задрали?...

Воскресенье, 09:11 - 26 июн 16
гость — «SCHWAB» пишет:

С 1 июля дорожает газ впрочем как и вся коммуналка.Так что я не удивлюсь что долгов станет ещё больше.

Воскресенье, 09:15 - 26 июн 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

ость — «любопытный» пишет:


80% этой суммы должны жители Северо-Кавказского федерального округа. То есть эта часть населения страны не платит за газ в принципе (за электроэнергию, по-видимому, тоже)....

Им можно. Наши южные граждане компенсируют это "правильным голосованием",давая 80-90% за партию жуликов и воров и ее предводителя. А вы на безобидных цыган насели
------
Ну какое голосование? Чушь. У каждого из южных граждан автора Калашникова под подушкой, а также готовность его применять. А голосование это для электората. Хехе

Воскресенье, 09:59 - 26 июн 16
гость — «-» пишет:

политика проститутка и держатся от нее надо подальше .не равен час и за яйца подвесить могут.

Воскресенье, 10:17 - 26 июн 16
гость — «Иван» пишет:

Газпрому: У НАС ДЕНЕГ НЕТ. ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!

Воскресенье, 11:53 - 26 июн 16
гость — «ГЫ » пишет:

КАКУЮ БЫ ЧУШЬ НЕ ПУКНУЛ ПЛОСКИЙ НАФТАЛИНОВЫЙ ВРИО СОЛДАФОН ЖОПОЛИЗЫ ПОДХВАТЯТ И ПРОЛЛОБИРУЮТ?

Воскресенье, 12:06 - 26 июн 16
гость — «Хаха, вот так...» пишет:

Путин наш президент! Да здравствует ЕР! Бугага!

Воскресенье, 12:27 - 26 июн 16
гость — «-» пишет:

И напоследок."Действительно, Никита Юрьевич [Белых] очень активно сотрудничает со следствием и дает показания. В том числе о, скажем так, нарушении законодательства третьими лицами - причем показания дает по собственной инициативе - это уже может трактоваться как [вновь] "возникшие обстоятельства",- уже сообщали СМИ источники, близкие к следствию. "Никита Юрьевич очень, очень не хочет на зону",- добавляли они.

https://cont.ws/post/304344

Понедельник, 11:40 - 27 июн 16
гость — «Аххаа» пишет:

А эти ублюдки не рассказали, что они там подают в газопроводы. С чем мешают этот газ!?!?! Разбавляют так, что его спичкой не сразу поджечь можно...о долгах они заскулили!!!

Понедельник, 12:41 - 27 июн 16
гость — «гозззть» пишет:

Газ - это недра. А недра страны - это народное достояние!
Так дайте народу газ!
Установите зарплаты в Газрпроме, как у большинства населения страны! или дайте большинству населения зарплату, как в Газпроме!

Понедельник, 13:53 - 27 июн 16
гость — «недр» пишет:

Или дайте населению газ бесплатно ... самовывозом из бесплатных недр!

Понедельник, 23:26 - 27 июн 16
гость — «я» пишет:

мне недавно принесли квитанцию красного цвета и к ней письмо за подписью Мишина: в 10 дневный срок оплатить долг иначе отрежут газ...А долг то всего 575 рублей....Отрежут они....Щазззз....Кто им дверь-то откроет?Мне зарплату за май еще не дали...Так что подождут газовики....не обдрищутся.

Вторник, 10:29 - 28 июн 16
гость — «Газовик» пишет:

Так и ты не обдрищешься, заплатишь! Твои проблемы с зарплатой никого не волнуют - это только твои проблемы. Не платят - меняй работу. А за газ обязан заплатить!

Вторник, 11:52 - 28 июн 16
гость — «Не» пишет:

Авансовые платежи без ответственности за их неосуществление и при начислении пени с отсрочкой в + месяц после завершения расчётного месяца есть несусветная чушь, дополнительная нагрузка на добросовестных плательщиков! Неплательщикам это "похрену мороз!! 489 млн. на 01 мая -общий долг (включая текущую задолженность, срок оплаты которой не истек).

Вторник, 12:25 - 28 июн 16
гость — «Реальность» пишет:

Несусветная чушь - это называть должников добросовестными плательщиками, доказывая, что обязательные и своевременные платежи это дополнительная нагрузка!!!

Понедельник, 11:17 - 8 авг 16
гость — «ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ» пишет:

В СССР Гапром был без акционеро и газ был общим. В Рф газпром принадлежит акционерам и их представителям.Судя по увеличению долгов с одной стороны и отрезаний от газа с другой стороны, происходит рост соцнапряжения и стороны могут не успеть востановить человеческие отношения к холодам.Согласно ст. 58 Конституции Р каждый обязан сохранять природу...Согласно ст.2 Конституции Р человек, его права и свободы являются высшей ценностью...Однако видна иная мораль.

Понедельник, 12:06 - 8 авг 16
гость — «САДОВНИК» пишет:

Так в СССР и квитанция по ЖКХ была почти общей и маханькой.Однако в Р квитанции стали по размеру ошэнь большими по формату и содержанию и увеличилось время на их оплату для большенства, появились новые проблемы: ошибки , сбои ...ЖКХ для нас или мы для ЖКХ?Наверно газ сейчас за бугром нужнее.

Воскресенье, 02:34 - 21 авг 16
гость — «@@@@» пишет:

@@@@@

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика