ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 июня 2016 »


В списках не значились

Тульская областная Дума в лице председателя С. А. Харитонова отклонила просьбу депутатов Собрания депутатов МО г. Новомосковска направить с Госдуму законопроект об отсрочке до конца 2016 г. вступления в силу поправок в "чернобыльский закон", урезающих пособия по уходу за ребенком в чернобыльской зоне почти в два раза.

31 мая  новомосковские депутаты под давлением общественности приняли резолюцию, обращенную к Тульской областной Думе как субъекту законодательной инициативы с просьбой внести в Госдуму законопроект продлевающий выплату пособий в прежнем размере до 01.01.2017г.

Согласно официальному ответу Тулоблдумы от 16.06.2016г. №Д/15-1915Н следует, что внесение такого законопроекта не планируется. В качестве мотивов отказа приведен интересный аргумент.

"В представленном Вами обосновании к предлагаемому законопроекту отсутствует информация о количестве граждан, которые могут претендовать на получение в увеличенном размере пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, соответственно, не определен объем бюджетных ассигнований, необходимых для реализации законопроекта, что не позволяет дать объективную оценку последствий его реализации. В Тульской областной Думе также отсутствуют указанные данные по Российской Федерации и получить их не представляется возможным".

Вот это поворот! Законодательный орган, в свое время поддержавший поправки об уменьшении пособий не знает, сколько в Тульской области "сирых и убогих" чернобыльских матерей. Эти данные, за семью печатями, что их невозможно получить при проработке вопроса? Или это государственная тайна?  

Статистика по беременным вставшим на учет, есть в медицинских организациях. Кстати, за такую постановку в ранние сроки беременности Тульская область еще доплачивает региональное пособие всем, без привязки к чернобыльской зоне. А как же федеральные регистры льготников, которые есть в органах соцзащиты? Или все получатели чернобыльских пособий вдруг выпали из учета? Тогда, о какой угрозе фиктивных регистраций вы говорите, если не знаете ваш контингент? 

В общем, "чернобыльские мамочки" оказались "не значащимися в списках" и по этой причине заниматься их проблемами стало быть и не нужно, по мнению господина Харитонова? 

А как же ваше постановление от 28.11.2014г. № 5/171? Что изменилось за два года и почему вы, тульские законодатели утратили интерес к этому вопросу?

Далее в письме Харитонова приводится и еще одно обоснование нецелесообразности вмешательства в чернобыльский вопрос "Поскольку с 01.07.2016 г. в федеральном бюджете не предусмотрены средства на выплату пособия по уходу за ребенком в прежнем размере гражданам, проживающим на территории "чернобыльской" зоны,... законопроект должен содержать нормы, определяющие источник и порядок исполнения новых расходных обязательств".

Получается, сколько чернобыльских матерей Тулоблдума не знает, а сколько денег в бюджете осведомлена? Можно было бы с этим согласиться, если бы не одно "НО". Это не новые обязательства, они уже "со старыми дырками". Эти средства были заложены на весь 2016 г. при принятии федерального бюджета. Напомню, Федеральный закон от 14.12.2015 N 359-ФЗ "О федеральном бюджете на 2016 год" был принят Госдумой 04.12.2015 г., одобрен Советом Федерации 09.12.2015 г. и подписан Президентом 14.12.2015 г. в то время как злополучный закон №388-ФЗ принимался Госдумой 15.12.2015 г., прошел Совет Федерации 25.12.2015 г. и превратился в закон только 29.12.2015 г.  Но, как известно, в бюджет включаются все расходные обязательства государства, которые на момент утверждения бюджета еще не менялись.

Правду говорят желание это 100 возможностей, а нежелание это 100 причин. Видимо чернобыльская тематика настолько непрезентабельна, что марать о нее руки не желает даже Тулоблдума. Конечно, в сентябре выборы, проще проблему просто не замечать. А то вдруг...

Сергей Мельников

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:22 - 29 июн 16
гость — «Ответ» пишет:

Проблема? Нет никакой проблемы. Есть предвыборная возня. Есть желание на халяву денежек получить с государства. А проблемы нет. Как и радиации. Как и вреда от отсутствующей радиации.

Среда, 12:27 - 29 июн 16
гость — «гость» пишет:

А правдалюб "Подзаборная" не поможет,она только пиарится.

Среда, 12:31 - 29 июн 16
гость — «просто Гость» пишет:

Да чхать они хотели на людишек и их ничтожные проблемки... Сколько этот старикан получает? Тысяч 150? Что ему жалкие 3-4 тысячи для доплаты матери из чернобыльской зоны?

Среда, 12:51 - 29 июн 16
гость — «Без имени» пишет:

Похабно поступил тов. Харитонов.
С другой стороны, что взять с таких "непотопляемых" товарищей?
Всех пересидел.
При всех работал.
Ну, кто он еще, кроме как ...!

Среда, 13:01 - 29 июн 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё пристали к Харитонову?...на него же это не распространяется...

Среда, 13:05 - 29 июн 16
гость — «любопытный» пишет:

А вы что хотели? Главное качество номенклатуры - умение вовремя предать.

Вы себе вообще представляете, каковы доходы (вознаграждение, спецпенсия и всякие льготы в натуральном виде, то есть квартирки, машинки с водителем, путевки и спецмедобеспечение и т д и т п)этого деятеля, который всю жизнь ничем полезным не занимался, а был номенклатурным паразитом?

Среда, 13:11 - 29 июн 16
гость — «некто» пишет:

А интересно, почему Харитонов скрыл письмо новомосковцев от депутатов обл.думы и решил ответить на него лично, без обсуждения с коллегами? Побоялся разногласий или еще чего?

Среда, 13:18 - 29 июн 16
гость — «Хаха, вот так» пишет:

Путин наш президент! да здравствует ЕР! Бугага!

Среда, 15:46 - 29 июн 16
гость — «Гражданин уже не великой и могучей РФ» пишет:

При правлении коммунистов такого бардака как сейчас не было! Нас уважал именно весь честной и не честной мир! И вообще где эта персональная ответственность президента страны,гаранта конституции РФ!

Среда, 15:47 - 29 июн 16
гость — «Гость» пишет:

А он че бухой? На фото рожа спившегося бухарика. Вау. В журнал его лайки стрич

Среда, 15:59 - 29 июн 16
гость — «Sven» пишет:

Ну устроим значит вам выборы... такого провала как будет в эту избирательную кампанию у ЕдРа еще не было

Среда, 16:18 - 29 июн 16
гость — «Спец» пишет:

Истиные пУтриоты новой России должны отказаться от такого наследия проклятых коммунистов, как пенсии и пособия!
89% населения поддерживают Путина, значит, 9/10 населкения против чернобыльских пособий. Всё справедливо, воля большинтсва священна, так что утритесь. :)

Гы, помниццо, пару лет назад ватко ржало " а чётамукаклов", про снижение пенсий там.
Ничё, догоняем братьев, ватко? :)

Среда, 16:19 - 29 июн 16
гость — «Гость» пишет:

А ведь эта мразь халёная харитонов отобрал у инвалидов льготы по ЖКХ.А у самого зарплата небось 200-300 тысяч рублей и пенсия небось будет тыс 150.А вы граждане идите и голосуйте за таких выродков-депутатов.

Среда, 16:27 - 29 июн 16
гость — «-» пишет:

особо сильно не надрывайтесь и значимость свою не возводите через чур высоко.не главное кто и как голосует главное кто и как считает.помните об этом.демократия она ведь такая ссука сто просто слов нет.

Среда, 16:41 - 29 июн 16
гость — «ваыва» пишет:

Правильно сделал. отменить эти зоны..

Среда, 17:20 - 29 июн 16
гость — «гостю» пишет:

Сытый голодного не разумеет...

Среда, 17:34 - 29 июн 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «Гражданин уже не великой и могучей РФ» пишет:
При правлении коммунистов такого бардака как сейчас не было! Нас уважал именно весь честной и не честной мир! И вообще где эта персональная ответственность президента страны,гаранта конституции РФ!
________

Ну кто вас уважал, то? Лично вас совков? Назовите двоих хотя бы. хехе

Среда, 19:28 - 29 июн 16
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

У мамки спроси,папки,отчима...дебилоид

Среда, 20:46 - 29 июн 16
гость — «Спец» пишет:

Ну кто вас уважал, то? Лично вас совков? Назовите двоих хотя бы. хехе
------------------------------

Ну, советских людей уважали, а вот совков, то есть выродихшися в русских бывших советских, мещан, если проще - да, все презирали. И сейчас ваши рулят, РФ -ваше, русское недогосударство, и вас все презирают.

Знаете, ещи мещанин обладает живеньким мышлением, как вы, это не отменяет его пустой , никчёмной обывательской сути. :)

Среда, 20:52 - 29 июн 16
гость — «Мимокрокодилу» пишет:

Среда, 17:34 - 29 июн 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:
гость — «Гражданин уже не великой и могучей РФ» пишет:
При правлении коммунистов такого бардака как сейчас не было! Нас уважал именно весь честной и не честной мир! И вообще где эта персональная ответственность президента страны,гаранта конституции РФ!
________

Ну кто вас уважал, то? Лично вас совков? Назовите двоих хотя бы. хехе
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну тебя дебила недоношенного который всё время мимо естественно никто не уважал.

Среда, 20:55 - 29 июн 16
гость — «0» пишет:

в натуре дебил говорит сам не знает что совок это сокращенно советский. епун ты сиволапотный.

Среда, 21:23 - 29 июн 16
гость — «-» пишет:

плохо здесь модератора нет тебя паскуду давно забанить надо навсегда.чертила не русская.здесь наверное робот стоит.

Среда, 23:01 - 29 июн 16
гость — «-» пишет:

у него в анализах не спирт а в голове тырса со струхниной напополам.и с языка кроме говна ничего не слетает.

Четверг, 03:50 - 30 июн 16
гость — «Туляк» пишет:

Не ругайтесь Такие как Харитонов только и ждут , чтобы вы брехались между собой
Я же говорил ,что человек -флюгер куда дунуло туда зад свой и поварачивает.
Я лично с ним поимел дело, он оказался просто козлом.

Четверг, 08:13 - 30 июн 16
гость — «-» пишет:

англия расколота на двое пятьдесят два на сорок восемь процентов.за и против.однако ихняя пресса молчит об этом а ты говоришь не ругайтесь .люди в независимости от рождения не способны жить в мире и согласии .аминь

Четверг, 12:09 - 30 июн 16
гость — «-» пишет:

Структура момента 28.06.2016 Карен Шахназаров. Какие последствия Brexit для Запада и для России?

https://www.youtube.com/watch?v=5UKsCYCxvVY

Воскресенье, 23:21 - 3 июл 16
гость — «гость» пишет:

казлы они все зажравшиеся..18 сентября выборы....ЕР в помойку.

Понедельник, 19:50 - 4 июл 16
гость — «Галина» пишет:

Они могут " проблему не замечать", но мы-то заметили. Посмотрим, как это отразится на выборах в думу на единоросах.
Забывают быстро, чьи они слуги. Держатся за свои теплые места.

Среда, 20:19 - 20 июл 16
гость — «Мама» пишет:

Чтоб этот ПИДОР, вместе с теми перед кем выслуживается на пенсию в пять тыщ деревянных в старости гнил!!!)))

Четверг, 18:21 - 21 июл 16
гость — «Ротти 94» пишет:

А Груздев глотку рвал за "чернобыль".

Четверг, 21:02 - 21 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

У этих депутатских рож в списках только значится как отобрать у инвалидов льготы по жкх,ввести новые поборы в ЖКХ для населения,поднять налоги для населения и повысить себе родимым и так очень огромную зарплату.

Четверг, 21:57 - 21 июл 16
гость — «гость » пишет:

Харитонов грязный грязевский крышак! Как и Афонский.

Суббота, 21:09 - 23 июл 16
гость — «===» пишет:

Путин наш президент! да здравствует ЕР! Бугага!

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика