ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 июня 2016 »


Тульскому омбудсмену подложили сову

Галине Фоминой и ее коллегами пожелали быть более взвешенными, но последовательными, потому что денег уже нет. 
 

Вчерашнее выступление на координационном совете уполномоченных по правам человека в ЦФО начальника Управления аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Ирины Скуповой расставило точки на “i” о привлечении экспертного сообщества в вопросах обеспечения деятельности региональных уполномоченных в процессе защиты социальных прав. Главный тезис чиновницы – “Экспертов надо слушать, но не слушаться”.

Впрочем, начала она с того, что похвалила тульского омбудсмена Галину Фомину, которая делает все “с огромной душой”. При этом она вспомнила, как Галина Фомина накануне позапрошлого года “с незаурядной настойчивостью” защищала права жителей, проживающих в чернобыльских зонах, когда правительство задумало изменить перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий радиоактивного загрязнения. 

В конце декабря 2014 года, когда вся страна начинала отмечать Новый год, Галина Григорьевна примчалась в Москву с документами, заключениями, результатами общественных экспертиз и убедила тогдашнего уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову повлиять на отмену решения в том виде, в котором оно было подготовлено в правительстве. 

Уже вечером 29 декабря Памфилова звонила Дмитрию Анатольевичу Медведеву, использовав все доводы и данные, которые ей предоставила Галина Фомина (как известно, Галина Фомина действовала не самостоятельно, а по указанию Владимира Груздева, который тогда назвал чернобыльскую проблему “нашим Сталинградом”). В итоге первоначальный проект правительственного решения был скорректирован.

Однако Ирина Скупова дала понять, что больше такого, скорее всего, не повторится, потому что “жизнь дает новые вызовы и новые риски”. 

Российский омбудсмен озабочен вопросами: как соединить “напор общественных правозащитников и подходы квалифицированной юридической общественности? Как поддержать энтузиазм общественных экспертов в отсутствие финансовой мотивации? Как убедительно преобразовать социально значимые доводы в административно-бюрократическую аргументацию, не потеряв исходного смысла”?

По словам Ирины Скуповой, перечень хронических проблем в социальной сфере все известен, но ведь разрешение большинства из них связано с увеличением финансирования. “Какие экспертные ухищрения могут быть применены, если требуются деньги, деньги и деньги?” – задала риторический вопрос залу Ирина Александровна.

При этом так и хотелось поддержать федеральную чиновницу словами премьера Дмитрия Анатольевича Медведева: “Денег нет, но вы держитесь там!”

Напоследок Ирина Скупова сделала Галине Фоминой подарок со смыслом. Она достала из подарочного пакета три глиняные фигурки. Одна из них говорит: “Хотим вcе сразу”. Другая : “Не гони волну!” Третья, самая большая, в форме мудрой совы – принимает взвешенное и последовательное решение. Этого Ирина Александровна и пожелала Галине Григорьевне  от имени омбудсмена Татьяны Москальковой.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:01 - 30 июн 16
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...для чё выступала-то?...все бла-бла-бла...

Четверг, 13:13 - 30 июн 16
гость — «Я гармонист» пишет:

Одни сплошь везде навсегда гиганты мыслей. Что не мысль у них то гигантская и мудрая очень. Но жить становиться все тяжелей и тяжелей...зарплаты уже на необходимое не хватает...не то чтобы отдохнуть сьездить по человечески,а если заботлеть,то можно сразу на кладбище доползти,дешевле будет

Четверг, 13:26 - 30 июн 16
гость — «Мельхер» пишет:

Все деньги в гибдд и у степаненко

Четверг, 13:29 - 30 июн 16
гость — «какая разница» пишет:

Хочется сказать про фомину , пофигистка еще та.... несколько лет назад была у нее на личном приеме , по очень трагичному вопросу , пришла к ней на прием за помощью как к защитнику прав человеческих , она сидела и дремала на приеме!!!! Я так думаю что она даже не поняла о чем шла речь!!!!слушала в пол уха. А в последствии не только не получила помощь и поддержку , а даже просто какого то ответа... наверное не сочла нужным.........Я так думаю что ее персона стоит на вылет , поэтому начинают "свои" за уши тянуть , прикрывать ,как противно на все это смотреть и наблюдать как рука руку моет.Гады.

Четверг, 15:16 - 30 июн 16
гость — «!!!!!» пишет:

Скоро о ней все забудут и сама начнет просить....

Четверг, 15:31 - 30 июн 16
гость — «гость » пишет:

Четверг, 13:29 - 30 июн 16
гость — «какая разница» пишет:
Хочется сказать про фомину , пофигистка еще та.... несколько лет назад была у нее на личном приеме , по очень трагичному вопросу , пришла к ней на прием за помощью как к защитнику прав человеческих , она сидела и дремала на приеме!!!! Я так думаю что она даже не поняла о чем шла речь!!!!слушала в пол уха. А в последствии не только не получила помощь и поддержку , а даже просто какого то ответа... наверное не сочла нужным.........Я так думаю что ее персона стоит на вылет , поэтому начинают "свои" за уши тянуть , прикрывать ,как противно на все это смотреть и наблюдать как рука руку моет.Гады.
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Или потому, что Ваш вопрос каким -то боком касался суда, судей, и более того ее дочери судьи-оборотня Фоминой Оксаны Вячеславовны.

Четверг, 15:35 - 30 июн 16
гость — «а? » пишет:

ну и временааааа - Москалькова генерал- лейтенант МВД -омбудсмен по правам человек, поправки Яровой - ГУЛАГ бессмертен, 37-ой на пороге ?

Четверг, 16:57 - 30 июн 16
гость — «Мил человек» пишет:

У Фоминой дочери с отчествами Сергеевны. Обе. И ни одна из них не Оксана. Дуболомам это пофиг? Да, дуболомы?

Четверг, 17:52 - 30 июн 16
гость — «вопрос» пишет:

А чего ей сов -то дарили? Неужели наконец бабулю на покой?

Четверг, 18:42 - 30 июн 16
гость — «Вопросу» пишет:

Ты сам - то что стоишь?

Четверг, 19:03 - 30 июн 16
гость — «а» пишет:

Поддерживаю "а?"...поправки яровой-Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович одобрили бы...А серьезно-где пресловутая демократия-ну, не уважаю я 99 процентов чиновников любого уровня, ну, сделал бы я с ними...кое-что..за их деятельность, ну, считаю я их врагами народа и общества...так скажи я это им в глаза-мне тюрьма? за что-за правду? господи дай дожить и не знать, что они творят...верю в правдивый и настоящий -небесный суд!

Четверг, 19:17 - 30 июн 16
гость — «шмайсер» пишет:

Третья, самая большая, в форме мудрой совы – принимает взвешенное и последовательное решение. Этого Ирина Александровна и пожелала Галине Григорьевне от имени омбудсмена Татьяны Москальковой.
------------------------------------------------
Вообщем обустраиваемся в ЖОПЕ. Как сказал один остроумный человек.

И еще одно пиздоблудство ...."что “жизнь дает новые вызовы и новые риски”. Какая это такая, отвлеченная от конкретики, "ЖИЗНЬ", блять!!!? И откуда она вдруг появилась эта "ЖИЗНЬ", которая ни хуя не дает кроме вызовов и рисков?! Блудогонье пиздоблудское!

Четверг, 20:34 - 30 июн 16
гость — «Лука Мудищев» пишет:

Защита Прав Человека , это в основном защита простого человека от ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ , выражаясь простым языком. Фомина это нонсенс. Работает за наши деньги , на свой карман. Обсолютно пустой и некчёмный человек , впрочем как и бывшая Панфилова. У нас нет ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!!

Четверг, 21:29 - 30 июн 16
гость — «Казюк» пишет:

А Паллада не обидится за сову?
Она злая, и память у нее хорошая...

Четверг, 21:32 - 30 июн 16
гость — «Мудаку - выражаясь простым языком» пишет:

Пиши о том, что понимаешь. А эту женщину не тронь. Тебе не известно, что мы прошли.мы ей жизнью всей семьёй обязаны. А ты просто гад

Четверг, 21:47 - 30 июн 16
гость — «простому языку» пишет:

Ну ещё бы...ты видно дочура...

Четверг, 21:58 - 30 июн 16
гость — «гостя поддержу» пишет:

фомина сволочь редкая.деньги получает не малые.проблемы не решает права не защищает.чинуш защищает

Четверг, 22:28 - 30 июн 16
гость — «Гостю 22-12» пишет:

Вот эти слова-суть окружения Фоминой ,ее дочерей,одна из них учительница Галина Сергевна,которую с содроганием вспоминают бывшие подопечные из Рассветовской школы,столько ненависти ,унижений испытали ученики.Столько же негатива оставила Галя уполномоченная ,работая в Ленинской администрации, мы прошли через все эти испытания.галина Григорьевна ,в вашем возрасте люди добреют и умнеют,а вы ровно наоборот

Четверг, 22:36 - 30 июн 16
гость — «гость» пишет:

Из всех уполномоченных только Головин - вменяемый и грамотный человек. Бизнесу повезло больше, чем детям и человекам.

Четверг, 22:37 - 30 июн 16
гость — «Обещалово» пишет:

Мы тебе не гости в 22.... Мы тебя презираем за твою грязную душенку и грязный язык. Про дочь сказать не можем, про неё скажем, потому что знаем - настоящая, не то, что вы, гадины ползучие, способные только себя видеть, за себя надеть, свою задницу беречь. Только все с собой не унесете, только все не пожрете - подавитесь. Давно по вас народный гнев не проходил. Скоро умоетесь. Расплатитесь за стияжательство

Четверг, 22:41 - 30 июн 16
гость — «Ипешник» пишет:

А вот и дядя головин прорезался. Пропиарить СПб решил. Деньги захапал, гад, а помощи нет до сего дня

Пятница, 00:04 - 1 июл 16
гость — «Ипешнику» пишет:

А вот нахрена взятки давать. Вам дуракам закон не писан, суете кому ни попадя потом плачете. Давать надо под диктофон и при получении гарантии письменной. Даёте по дури, вот и терпите

Пятница, 00:37 - 1 июл 16
гость — «Защитнику» пишет:

Если коммерсов защищают, то они поневоле должны платить защитнику. У них другого выхода нет. Зато у них есть, чем заплатить

Пятница, 01:08 - 1 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

Россиянам закрыли Турцию, сказав, что там небезопасно. Открыли на следующий день после теракта с десятками трупов. Там теперь безопасно. /RIPНовости

Пятница, 01:19 - 1 июл 16
гость — «Немо» пишет:

Правда всегда у них

Пятница, 01:34 - 1 июл 16
гость — «----0» пишет:

Три или даже четыре раза пришлось встречаться с Фоминой. Кто питает надежды на помощь, хочу сказать: Оставь надежды всяк сюда входящий. Даже вопрос по зарплате не смогла решить. Люди так и не получили кровно заработанные деньги, даже с решением суда. О более серьёзных проблемах к ней даже нечего и подходить. Она всегда поддерживает противоположную сторону. Лично мне даже ответа не написала, а сколько бумаг потребовала сама даже не хочется о ней говорит. Место омбудсмену хоть и занято, но оно пусто !

Пятница, 01:54 - 1 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Фоминахитрая бабенка.Пригрела возле себя лизоблюдов тупых народу втирает мозги что о них заботиться. На самом деле прикрывает свой зад и нашей власти вешая нам лапшу на уши.

Пятница, 05:36 - 1 июл 16
гость — « СВОй» пишет:

Фомина- как и все чиновники востребованный "продукт" , видимость, пиар и личное благосостояние...Главный интерес и мотивация...

Пятница, 08:29 - 1 июл 16
гость — «правдолюб» пишет:

Неужели Дюмин не видит, что из себя представляет Фомина.Никоких дел, только красивые слова и обещания, дама очень мстительная, если ее обидеть или сказать что - то против. Пора ей уже на пенсию, а вместо нее назначить грамотного человека, который с пониманием относился бы к нуждам людей.

Пятница, 08:36 - 1 июл 16
гость — «Опять» пишет:

Опять завистница завела свою песню. Единственную.Вся жизнь сошлась на Фоминой. Сама ни на что не годна, никому не нужна. Зато хочется быть такой же уважаемой и востребованной. Но для этого трудиться надо. Поздно ложиться, рано вставать. О себе забывать. Таких людей немного осталось, с такой закалки, с такой ответственностью, с таким отношением к работе, но они есть. И именно они вызывают ненависть и злобу у подобной пряничной публики, не способной даже себе помочь, не говоря о других. Себе помочь - стать человеком хоть на 50 процентов, а не интернетовским подонок, вещающим с безымянной и грязной страницы

Пятница, 08:39 - 1 июл 16
гость — «гость» пишет:

Что вы нападаете на Фомину? А Зыкова лучше? Абсолютно бесполезные должности, их давно пора объединить, а не платить каждой по 250 тыс руб за пустую болтовню.

Суббота, 12:15 - 2 июл 16
гость — «гость» пишет:

фомина - позор Тульской области!

Суббота, 12:41 - 2 июл 16
гость — «Просто Оля» пишет:

Фомина - гордость Тульской области. Человек слова и дела. Человек чести и достоинства. Её скромность поразительная : сколько лет во власти на высочайших постах, но ничего не прихвачено. Не настроила дворцов каменных, не набила вкладами счета банков заграничных, не пристроила на хлебные местечки детишек. Живёт работой. Живёт на работе. Просто пашет. Как привыкла всю свою жизнь. Работа не сахар. С людьми работать - себя забыть, а с людьми недовольными, обделенными, несчастными, обозленными ...- кто из писарчуков возьмется? Хоть одну проблему услышать и пробить нужное решение... Человек считает, что он прав, прет танком, спасайте - защищайте, все кругом гады, меня , хорошего, обездолили, а так ли это? Ты, пишущая на неё из раза в раз от зависти или подлой сущности, сама на что хорошее способна, что предъявишь, как человеческий поступок? А гадости без имени писать - здесь сущность и проявляется

Суббота, 22:07 - 2 июл 16
гость — «просто оле» пишет:

Уж пиши-просто галя... такое написать про Фомину может только она сама или дочи...

Воскресенье, 11:17 - 3 июл 16
гость — «Просто Оля» пишет:

Такое про Галину Григорьевна говорят и пишут те, кто понимает, какой это адский труд. Вы здесь постоянно к ней цепляетесь. Интерес имеете?

Воскресенье, 11:59 - 3 июл 16
гость — «просто оле» пишет:

обращались и видели только имитацию бурной деятельности и ни капли больше....

Понедельник, 17:29 - 4 июл 16
гость — «Не спать!!!» пишет:

А кто финансирует всю эту бурную деятельность? Координационные советы, семинары, выезды? За чей счёт банкет?

Понедельник, 18:07 - 4 июл 16
гость — «А давайте спросим» пишет:

Госпожу зыкову про ее активную деятельность

Понедельник, 19:19 - 4 июл 16
гость — «Зыкова» пишет:

Я ;вам не просто так тут сижу! Я лицо наиважнейшее!

Понедельник, 20:02 - 4 июл 16
гость — «Вслед...» пишет:

За астаховым

Понедельник, 22:23 - 4 июл 16
гость — «Область» пишет:

Интересно,мы дождемся нормальной жизни

Вторник, 00:22 - 5 июл 16
гость — «Здравствуйте » пишет:

Всё понимают, что трудности не преодолеть за час, за день, за год....нужно время и силы. Но лучше будем ворчать и злиться, чем начнем хоть что - то позитивное делать. Скоро не останется русских в рабочих профессия. Всем только бизнесом хочется заниматься: подешевле купил, подороже продал... И после этого удивляемся, что плохо живем

Вторник, 10:11 - 5 июл 16
гость — «Будем счастливы вместе» пишет:

.

Вторник, 12:59 - 5 июл 16
гость — «Ржу» пишет:

Денег нет, но вы там держитесь. Всего вам хорошего. Зачем это мероприятие?

Вторник, 18:16 - 5 июл 16
гость — «Вечер» пишет:

Ну вот и Фоминой сказали прощай,предатель,Галина,тунеядка ядра,взяточница

Вторник, 18:48 - 5 июл 16
гость — «Олег» пишет:

Очень уважаем Галину Григорьевну. Рады,что такие люди есть. Гордимся, что в нашей области, невероятно сложной и с большими проблемами, есть главное - неравнодушее, чуткость, внимание. Раньше у нас такого не было. Спасибо, что с нами и за нас

Пятница, 11:43 - 22 июл 16
гость — «Ответ» пишет:

Никогда в нашей стране не работала ни одна организация по защите прав человека. Все наши псевдосуды работают в основном по звонку и за 30 Серебренников произнося преступную фразу позорящую Россию " Именем Российской федерации" и выносится умышленно неправосудное решение. 99 процентов населения не доверяет нашему суду. А уж все остальные право защитные организации созданы просто для отчетности и показа мнимой демократии.

Среда, 23:03 - 14 дек 16
гость — «выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете? НЕ СТЫДНО ВАМ г-» пишет:

http://mnogodetok.org/viewtopic.php?t=184

Re: Тульская Региональная Общественная организация "Ассоциация многодетных семей"

Сообщение Гость » 01 апр 2016, 13:42
Вот интересно, вы областная организация, а где же ваша работа в Туле? какую такую помощь вы оказываете? как то писали, что юридические консультации вами проводяться в Туле, ну и где? НЕ ПРИНЕМАЕТЕ ВЫ ЛЮДЕЙ И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ. психологическую помощь ГДЕ? КОГДА? А на собраниях, что говорите? ЧТО ЕСЛИ МНОГОДЕТНЫМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, БЕРИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ В НОВОМОСКОВСК! Ну конечно у нас многодетных куча времени, и много денег, чтобы к вам ездить! Зачем вы вообще существуете как региональная организация, выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете? НЕ СТЫДНО ВАМ г-жа Зыкова Наталья?

Пятница, 11:37 - 29 сен 17
гость — «Гость Рассвет» пишет:

Ну и ладно , пора на покой возраст то уже не малый , седьмой десяток как- никак,отдыхать надо больше, о себе любимой подумать, а то всех денег не заработаешь, а здоровье подорвать можно , каждый день чаяния других людей слушать ...а говорить она умеет складно

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика