ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 июля 2016 »


Все стандартно

Тульскую область оценили по уровню “содействия развития конкуренции”.

В конце прошлой недели пресс-служба правительства сообщила, что Тульская область заняла 13-е место из возможных 85 в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции, подготовленном Аналитическим центром при Правительстве РФ совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

В групповых рейтингах Тульская область заняла 8-е место среди промышленно-аграрных и аграрно-промышленных регионов.

Как выяснилось, основным инструментом для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России с 2015 года стал Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Стандарт представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов РФ в части выработки механизмов реализации конкурентной политики в своем регионе.

Оказывается, тульские областные власти отличились тем, что хорошо внедряли тот самый стандарт. “Расчёт производился на основе представленных субъектами РФ сведений по двум основным показателям – количество выполненных составляющих стандарта и эффективность реализованных мероприятий”.
Правда, согласно правительственному стандарту, в регионах должен быть создан коллегиальный орган по развитию конкуренции,чтобы бизнесмены смогли вносить свои предложения. В Тульской области такого органа создано, на наш взгляд, не было.

Мы, конечно, не против развития конкуренции, которая движет рынком. И пусть даже для этого напишут стандарты. Однако создается впечатление, что вышеназванный рейтинг создается именно для чиновников, а в настоящем содействии развитию конкуренции власть не заинтересована вовсе. Скорее, наоборот, происходит монополизация рынков, в том числе и в Тульской области. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:01 - 3 июл 16
гость — «Игорь Гусев» пишет:

О чём всё это?

Воскресенье, 12:12 - 3 июл 16
гость — «Татарин» пишет:

УГАДАЙТЕ ЧТО ДЕЛАЕТ КОТ БАРСИК КОГДА ЕМУ СКУЧНО

Воскресенье, 12:27 - 3 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

игогогогогого....!!!!

Воскресенье, 13:06 - 3 июл 16
гость — «Мельхер» пишет:

Как и нас в гибдд бардачок. А есаков мудАч

Воскресенье, 14:36 - 3 июл 16
гость — «Оля» пишет:

Богатый русский язык. Пряники в этой статье использовали почти все возможные слова по теме. Но смысла никакого!

Воскресенье, 17:18 - 3 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...чё от цифири в непонятном рейтинге вдруг завелась конкуренция?...бла-бла-бла...

Воскресенье, 18:06 - 3 июл 16
гость — «Всем жителям» пишет:

Заеб..сь. Пошаговая инструкция как работать всему бизнесу...совсем ебн..сь от жары?!или так тренируетесь на дебилизм.пизд..тые на всю голову,идиоты

Воскресенье, 18:15 - 3 июл 16
гость — « » пишет:

Тульскую область оценили по уровню “содействия развития конкуренции”.
В конце прошлой недели пресс-служба правительства сообщила, что Тульская область заняла 13 место из возможных 85 в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции, подготовленном Аналитическим центром при Правительстве РФ совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
В групповых рейтингах Тульская область заняла 8 место среди промышленно-аграрных и аграрно-промышленных регионов.
Как выяснилось, основным инструментом для формирования и реализации конкурентной политики в регионах России с 2015 года стал Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Стандарт представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов РФ в части выработки механизмов реализации конкурентной политики в своем регионе.
Оказывается, тульские областные власти отличились тем, что хорошо внедряли тот самый стандарт. “Расчёт производился на основе представленных субъектами РФ сведений по двум основным показателям – количество выполненных составляющих Стандарта и эффективность реализованных мероприятий”.
Правда, согласно правительственному стандарту, в регионах должны быть созданы коллегиального органа по развитию конкуренции,чтобы бизнесмены смогли вносить свои предложения. В Тульской области такого органа создано, на наш взгляд не было.
Мы, конечно, не против развития конкуренции, которая движет рынком. И пусть даже для этого напишут стандарты. Однако создается впечатление, что вышеназванный рейтинг создается именно для чиновников, а в настоящем содействием развития конкуренции власть не заинтересована вовсе. Скорее наоборот, происходит монополизация рынков, в том числе и в Тульской области.

Понедельник, 02:05 - 4 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

О чём вообще это статья???????????

Понедельник, 05:42 - 4 июл 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Я, Отец Тук 21 века, отобравший у путинских газовых баронов более 3 миллиарда долларов для 400 тысяч работяг "Газпрома", бью набат. К справедливости вопиет земля не ноттингемская, а русская. Григорий Явлинский - Робин Гуд 21 века зовет Вас не в Шервудский лес, а на избирательные участки, в сентябре придти и проголосовать за партию ЯБЛОКО.
https://www.youtube.com/watch?v=581x9TYyu7I

Понедельник, 07:52 - 4 июл 16
гость — «-» пишет:

григорий явлинский пропиндосник еще тот вот и михаил прохоров все распродает выдавливают шакала не воспользовался амнистией не стал заводить свой бизнес в россию.следующий фридман со своей х пять ритейл групп.вот вы с явлинским в шервурд и валите и грабьте там тевтонов жирненьких а деньги к нам везите они нам здесь понадобятся.добрыми намерениями выстлана дорога в ад.

Понедельник, 10:30 - 4 июл 16
гость — «-» пишет:

если прохорова фридмана и т.д.отожмут и вздрючат значит не все пропало у нашего государства и есть надежда на что то хорошее а то кроме безнадеги нет ничего.

Понедельник, 11:22 - 4 июл 16
гость — «Друг» пишет:

Весь бизнес под депутатами и членами их семей. Какая нах конкуренция. 90-ые возвращаются...

Пятница, 00:08 - 8 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Микро и мелкий бизнес местного разлива выжигается напалмом! Только Москва, только монополисты! Все на заводы, ракеты делать!!!

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика