ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 июля 2016 »


Что происходит в Платоновском лесу?

Наш читатель задал вопрос редакции портала.

Живу рядом с Платоновским лесом и в последнее время заметил бурную деятельность непосредственно на территории парка. Слышал, что его перевели под управление ГУ ТО "Тульские парки". Я связался с ними и получил ответ, что данная территория к ним не относится. Никаких информационных щитов вокруг не замечено. Что тут будут возводить? Если это благоустройство, то всё же желательно довести до населения перечень работ. Или опять по-тихому кто-то пытается отжать последние гектары зелёных насаждений в личных интересах?

Пожалуйста, если есть у вас такая возможность, осветите этот вопрос. Думаю, общественность должна знать, что происходит. 

Ганшенков Сергей

По нашей информации, территория Платоновского леса действительно находится в аренде на 49 лет у частного собственника. В настоящее время он проводит его серьезное благоустройство, хотя работы начались еще ранее, в 2013 году. Не исключено, что  после этого Платоновский лес войдет в состав  ГУ ТО "Тульские парки". ИА “Тульские новости”  сообщили, что на месте Платоновского леса в ближайшее время появится Ливенцевский парк (в честь первого председателя Тульской городской думы).

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Понедельник, 08:38 - 4 июл 16
гость — «следст комитет» пишет:

и сколько платит этот частный собственник за аренду? и сколько собирается брать с человека за вход?

Понедельник, 08:43 - 4 июл 16
гость — «м» пишет:

пока насколько мне известно все передачи таких объектов в частные руки печально заканчиваются для населения

Понедельник, 09:06 - 4 июл 16
гость — «когда» пишет:

перейдет? через 49 лет?

Понедельник, 09:08 - 4 июл 16
гость — «Горелки» пишет:

В Горелках тоже идет благоустройство !!!
Благоустраивают улицы по которым к своим домам ездят городское и областное начальство!!!!
Улицу с которой начались Горелки улицу ГОРЕЛЬСКУЮ забыли так как там живут одни пенсионеры!!!

Понедельник, 09:11 - 4 июл 16
гость — «туляк» пишет:

А пока мы наблюдаем, как вырубаются деревья и строятся частные дома, какие то бани и т.п. Обращения к "зеленым", в комитет ро экологии, администрацию района ни к чему не приводят-одни отписки.

Понедельник, 09:16 - 4 июл 16
гость — «туляк» пишет:

Зачем стираете, модераторы?
На стоянке около парка и так сделали конечную "Газелей". Да к тому же владелец дома, который вырубал деревья, отгородил часть общественной стоянки блоками и устроил себе выезд. И дела никому нет!

Понедельник, 09:24 - 4 июл 16
гость — «а кто знает» пишет:

А ето знает, что сейчас в бывшем ресторане "Купец Платонов "? Флаги висят, видеонаблюдение, газоны, стоянка забита нехилыми машинами. И как раз напротив них идет активная вырубка деревьев и расчищение большой площадки.

Понедельник, 09:40 - 4 июл 16
гость — «???» пишет:

Частный парк им Ливинцева?Это кто такое название придумал?И каким образом часть территории отдыха туляков сдали в частную аренду,и кому?Пряники просим огласить фамилию владельца.Имеем полное право знать.

Понедельник, 10:01 - 4 июл 16
гость — «!!!» пишет:

Что происходит в Платоновском лесу?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ТО же что и во всей стране, полная вакханалия!

Понедельник, 10:18 - 4 июл 16
гость — «гость » пишет:

И снова и снова мы наблюдаем своеволие и беспредел тульских городских( и не городских чиновников.Во время как на областном уровне готовятся проекты о придании Платоновскому парку статуса особо охраняемой природной территории, кто то спешит погреть руки на еще не решенном вопросе и лихо сдает в аренду. Кто сдал эту территориию в аренду, если на тех же Тульских новостях город упорно открещивался от этого парка, а еще весной этого года директор ГУК ТО "Тульские парки" Журавлев говорил.что Платоновский парк передают ему? Но все решается у нас тайно. Решают какие то неизвестные вершители судеб. Вот теперь появился частный собственник, который не советуясь не с кем, не считаясь ни с чем вдруг решил благоустраивать все по своему разумению.И плевать этому самому собственника, на то,что там в парке объекты культурного и природного наследия.Он построит там бельведер, так хочется емуи так будет. Он загадит пруды. Он ничего толком не знает об истории этого места. Он где то вычитал про Ливенцевых, но ни ему ни тем кто предложил ему идею про Ливецевский парк не вдомек,что это не то Ливенцев,совсем не тот который был первый председателем Тульской городской думы.Ему даже не вдомек,когда была создана эта самая Городская дума.Ему недомек ничего. Он не знает и знать ничего не хочет .Он хочет так и так и будет. Удивительно, но факт, что ему даже не пришло в голову посоветоваться со специалистами краеведами, запросить справку об истории этого места. Не пришло! Он знает все сам! Не нужно все это было и тем кто придумал этот проект благоустройства. Этим дизайнерам( руки бы им поломать за такой проект и гнать бы очень и очень далеко) тоже наплевать на свое Им надо быстро нарубить бабла .Вот и лепят они бельведеры. как дачных участках наших богатых сограждан.Да и в самом деле, чего заморачиваться,ведь платят! Поднатарели они на садово-парковом дизайне. Хотелось бы знать ,какая замечательная фирма все это соорудила.И кто такой умный частный собственник,который все решил сам за всех.
Именно так сейчас в Туле только так решаются все вопросы.Появляются у нас богатые дяденьки. Одному захотелось соорудить Партизанскую деревню, другому- Ливецевский парк. А властям нашим все по барабану. Только бы лишь за чей т0 счет что-то сделать и денег не тратить. Хотите партизанскую деревню, до ради Бога, хотите Ливенцевский парк с бельведером - берите. Вспоминается культовая фраза из совесткого кинофильма про Кемскую волость. Помните? " А Кемскую волость? Да забирайте!"Только вот в фильме нашелся рядом патриот, который схватил за руку бесшабного и некомпетентного царя. А у нас в Туле схватить и остановить не кому.А чиновники и кандидаты в депутаты всех мастей красиво говорят о своей заботе о культуре и культурном наследии. Вроде бы работает так называемый Экспертный совет, который даже не поинтересовался тем что происходит в Платоновском . Да и зачем? Там " трудятся" очень занятые люди и заняты они делом очень важным -они готовят Программу развития области! Готовят или делают вид, что готовят и всем вешают на уши лапшу?
Так у неужели никто так и не оставит снова этот беспредел.

Понедельник, 10:36 - 4 июл 16
гость — «гость» пишет:

Какой к черту Ливенцевский?- Платоновский!Кто у людей опрос проводил?
С такими расчистками скоро от леса вообще ничего не останется и от живности тоже (рыба, ондатры, утки, птицы).
Есть наблюдатели от экологии и зеленых? Срок: за два месяца до Дня города можно только все испортить, махая шашкой!
А хозяева - владельцы Легкого шага...собственная резиденция на федеральной земле за 3 копейки...

Цитатник

Есть такие болевые точки, кричащие, которые требуют незамедлительного решения.

А. Артемьев, заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика