ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 июля 2016 »


Чернобыльские матери готовятся отстаивать свои интересы в Конституционном суде РФ

Движение против сокращения чернобыльских пособий по уходу за ребёнком намерено отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Мы проводили встречи с депутатами, пикеты, круглые столы, митинги, писали обращения и собирали подписи, всячески привлекали внимание общества и СМИ.

Нужно сказать, что власть, хотя в основном отделывалась отписками и разъяснениями того, как хорош их закон, изредка проявляла внимание. Что, несмотря на долгую информационную блокаду на федеральном уровне СМИ, нам удалось пробить эту стену и хотя бы в ограниченных масштабах донести проблему до жителей нашей страны.

В результате нашей работы с властными органами мы взрастили в себе ложную надежду на то, что дума примет мораторий на сокращение пособий хотя бы до 2017 года. Эту надежду зародил ответ комитета Совета Федерации по социальной политике, а также законопроекты депутата Валуева и сенатора от Брянской области Калашникова.

Итоги этой надежды неутешительны. Комитет Совета Федерации ничего не предпринял для введения моратория, законопроект Валуева был возвращён за неимением заключения Правительства, а проект Калашникова даже не мог быть рассмотрен на последней сессии, ввиду её окончания 23 июня.

Практически кампания за мораторий не привела к успеху. Дума ушла на «летние каникулы», вернётся она уже другим составом после выборов. Если даже возможно будет продолжить кампанию за приостановление действия закона в части сокращения пособий, то эффективно делать это можно будет только после начала предвыборной агитации. Тогда можно будет попробовать взять с кандидатов обещания вернуть пособия.

Но что делать до этого времени? Только лишь голодать, или есть ещё какие-то возможности?

Во-первых, с 1 июля появляется возможность обратиться в Конституционный суд. Очевидно, что принятый закон ухудшает положение многих семей, что противоречит «главному закону», который требует не ухудшать положение граждан. Кроме того, он идёт в разрез со статьёй о поддержке семьи, материнства и детства. В дополнение к этому закон ставит в неравное положение тех детей, что получают пособие по-старому и тех, что получают по-новому. С нашей точки зрения, этого вполне достаточно для того, чтобы Конституционный суд признал данный закон неправомерным.

В нашей же стране просто логики не достаточно чтобы принять или не принимать законы в интересах граждан.

В России люди должны показывать властям свою решительность, доказывать, что ты не верблюд, что твоим детям нужна реальная поддержка, а не пустые рассказы о политике повышения рождаемости.

Вступление в силу поправок с 1 июля как раз и даёт возможность показать последнее. До 1 июля боролись люди, желающие и способные смотреть вперёд, задумывающееся о своём будущем.

С 1 июля в борьбу могут вступить люди, которые не были осведомлены, которые настолько задавлены потоком из телевизора, что и не могли подумать о законном ограблении.

Но теперь жизнь поставит их перед фактом. Сотни, а по всей России и тысячи женщин пойдут оформлять пособие и столкнутся с тем, что оно станет гораздо меньше. У кого на 1000, у кого-то на 2000, а у кого-то и на 5-10 тыс. рублей. А за этими женщинами стоят мужья, возможно, родители.

В общем, кроме голодовки, наш последний шанс – совместить возмущение множества матерей реальным сокращением пособия с обращением в Конституционный суд, которое должно быть оформлено от конкретного гражданина, считающего, что его конституционные права нарушены новым законом, а также предвыборную кампанию, когда депутаты щедры на обещания.

Если вы столкнулись с сокращением пособия, готовы принять участие в массовых протестах, обращаться в Конституционный суд - свяжитесь с администраторами нашей группы!!!

 

* Следует отметить, что правом на обращение в Конституционный суд РФ обладают граждане, чьи конституционные права были нарушены при рассмотрении конкретного дела судом. Поэтому для того, чтобы обратиться в КС РФ, "чернобыльским матерям" предстоит сначала познакомиться с судебной системой и пройти как минимум две инстанции: первую (районный суд) и апелляционную (областной, краевой, республиканский суд). Судя из сложившейся ситуации, иски "чернобыльским матерям" предстоит подавать о признании права на двойное пособие и признании незаконными отказов в их назначении. 

Минуя суды общей юрисдикции, запрос в Конституционный суд РФ могут направить одна пятая членов (депутатов) Совета Федерации или депутатов Государственной думы, Правительство Российской Федерации, Верховный суд Российской Федерации, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Источник 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:32 - 5 июл 16
гость — «Бабка» пишет:

Пришла тётя в отделение, по причине избиенья. Ей сказали: «Что вы, тётя! Вот убьют — тогда придёте!»

Вторник, 16:20 - 5 июл 16
гость — «оля» пишет:

Бесполезно. В этой стране нет конституции и судов. А что есть- все утро в новостях мечети и молящиеся сородичи ИГиловцев.

Вторник, 17:48 - 5 июл 16
гость — «Оле» пишет:

Потому, что страна многонациональная. Сейчас праздник у мусульман. Добрее надо быть, даже к таким ушлепккам, которые себя олями называют!

Вторник, 18:20 - 5 июл 16
гость — «На коммент в 17:48» пишет:

Посмотрим как ты запоёшь, когда над трупами твоих родных лезгинку танцевать будут, мразь!

Вторник, 19:37 - 5 июл 16
гость — «!!!!!!!» пишет:

А где депутаты Щёкинского, Пилюс, Залётин, Белов они почему молчат! Где те, которые в Госдуме они как готовы помочь?

Среда, 02:42 - 6 июл 16
гость — «тулячка» пишет:

" Очевидно, что принятый закон ухудшает положение многих семей, что противоречит «главному закону», который требует не ухудшать положение граждан. Кроме того, он идёт в разрез со статьёй о поддержке семьи, материнства и детства. В дополнение к этому закон ставит в неравное положение тех детей, что получают пособие по-старому и тех, что получают по-новому. С нашей точки зрения, этого вполне достаточно для того, чтобы Конституционный суд признал данный закон неправомерным." А,с нашей точки зрения давно пора прикрыть эту халяву,которая лезет в карман бюджету каждой тульской семье,в том числе имеющих детей,которым ежемесячно в отличие от этой халявы рлатится не 5 или 10 тыс руб,а ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ НА МАЛЫША. Дармоедок на работу.

Среда, 07:35 - 6 июл 16
гость — «Туляк» пишет:

Голосовать будем за Дюмина и за Родину!!!

Среда, 09:45 - 6 июл 16
гость — «Мразь» пишет:

А лезгинку танцевать над будут именно над трупами моих родных или на асфальте тоже можно танцевать???

Среда, 11:03 - 6 июл 16
гость — «чикибарум бугага» пишет:

Ха-ха! Конец халяве! А мы успели!!! нормально подняли! Эх жалко.....,а то еще бы поражали малышиков-кормильцев!

Среда, 16:10 - 6 июл 16
гость — «тулячке» пишет:

Нанесение вреда жителям районов Тульской области, ты называешь халявой, курица? Ты что так переживаешь за бюджет? Надеешься тебе перепадет? Нет, если не сожрет Чубайс то деньгу уйдут Кадырову. тебе то курица какая выгода?

Среда, 16:12 - 6 июл 16
гость — «Вопрос» пишет:

Среда, 09:45 - 6 июл 16
гость — «Мразь» пишет:
А лезгинку танцевать над будут именно над трупами моих родных или на асфальте тоже можно танцевать???
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сам выбери в каком случае твоя горе будут легче

Среда, 16:25 - 6 июл 16
гость — «Ответ» пишет:

Мая горе вообще не будет. Лезгинку и сейчас танцуют, а горя нет!

Среда, 16:30 - 6 июл 16
гость — «Курица» пишет:

Нанесение вреда жителям районов Тульской области, ты называешь халявой, курица? Ты что так переживаешь за бюджет? Надеешься тебе перепадет? Нет, если не сожрет Чубайс то деньгу уйдут Кадырову. тебе то курица какая выгода?

***

Халява она и есть! Сможешь доказать вред, который жители тульской области получили от Чернобыльского облака? Мне выгоды никакой не будет, но если каждая падаль будет бюджет пилить зазря, то никаких денег не хватит!

Среда, 20:27 - 6 июл 16
гость — «ответ хмырю» пишет:

Нанесение вреда жителям районов Тульской области, ты называешь халявой, курица? Ты что так переживаешь за бюджет? Надеешься тебе перепадет? Нет, если не сожрет Чубайс то деньгу уйдут Кадырову. тебе то курица какая выгода?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
дядя с чернобыльской зоны,как же тебе жалко с халявой расставаться.Ну ладно,матеря там,с пособия чернобыльского на лишний рублик халат какой себе новый ситцевый купят ,аль семчат жаренных с товарками угоститься.Ты ж куда лезешь?Халявщик ты-дешевый,иди работай! хоре копье жинкино считать! Небось она тебе и карту для перечислений детских отдала? Че ты впрягаешься в эти позорные разговоры?Для мужика-это унижение.Отменили,так отменили.Ты то все слюной брызжешь.Усе,дядя,холяве-конец!!!!!А нам есть разница,дядя!!!!!Не хотим тебя чмыря кормить и семью твою расплодившуюся!!! Пусть государство даст пострадавшим помощь! Но не деньгами,а лекарствами !!!! Так нет!!!!тебе денег надо!!!Живых!!!Чтоб в свою задро...ую пятнашку вкладывать и лихо ездить на пруд с пивком!!!Ага,дядя??? Кури ,дядя! Конец! Как не тявкай,как не вой,а придется посасывать камушки с дороги.

Среда, 21:32 - 6 июл 16
гость — «курице» пишет:

То же мне нашла халявщиков! И как язык повернулся такое заявить. Ты на других халявщиков взор обрати, которые в Испании, да на Мальдивах загорают.

Среда, 23:23 - 6 июл 16
гость — «ответ чмырю» пишет:

То же мне нашла халявщиков! И как язык повернулся такое заявить. Ты на других халявщиков взор обрати, которые в Испании, да на Мальдивах загорают.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дядя,так тех закроют или отстрелят,поскольку воруют они лихо.А это дело рисковое и опасное для жизни.Плохо они поступают,живут не честно.НИКТО И НЕ спорит...... а ВОТ ПОЧЕМУ мы должны быть благодарны чернобыльским ловкачам,что Вы халявите скромнее??? Те,кто на народные деньги на Мальдивах,те воры...дядя!!!! А ты -халява!!!Усек разницу??? Размах у Вас разный и способы отъема денег из казны государства.В Вашем случае -это нытье и вымазживание .На больных детей ,да и взрослых КАЛИЧНЫХ говорю тебе----------ВЫДАТЬ ЛЕКАРСТВА ПО ЛЬГОТЕ!!!НО не деньги живые!!! Никто не спорит,что есть вред,есть онко в зоне.Конечно пострадали!!!!!!!!!!!Но деньги то за что?????Заболела-полечись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не РАСПЛОДИСЬ!!!!!!!!!!! чернобыльской яйцеклеткой!!!!!!Зачем Вы столько рожаете,а потом ноете,что жить не на что,что больные???? Рожай одного и выхаживай,а не как кошка каждый год приплод!!! А то квартиры Вам по ветхому жилью,пропитание и пропой по детским чернобыльским. Усе! холяву прикрыли!!!Только не рыдать,вены не вскрывать!!!

Четверг, 00:18 - 7 июл 16
гость — «Ответу» пишет:

Тебе насрать на твоих родных, ну ты и упырь.

Четверг, 00:22 - 7 июл 16
гость — «Курице» пишет:

Ты уверена, что радиация приносит здоровье? Может черкнешь диссертацию на эту тему? Как вы такие получаетесь, водка, наркотики? Так предъяви Чубайсу или Кадырову, они бюджет пилят который год, вот денег и не хватае даже на индексации пенсий. Или тут ты язык в жопу и под лавку жалобно скулить?

Четверг, 00:29 - 7 июл 16
гость — «ответу чмырдявому от дяди» пишет:

Это ты у нас работяга? Ты на каком рынке лифчиками торгуешь, лауреат капиталистического труда? Унижение - это когда такие как ты "мужики" безропотно принимают издевательства над своей страной, своим народом, над матерями и стариками. Мы - это кто? Барыги, так ваше лоховское по жизни -платить. Ты знай свое место. Ты кормишь Чечню и рот не открываешь, ты оплачиваешь сладкую жизнь Чубайсу и сопишь как тряпка.

Четверг, 00:36 - 7 июл 16
гость — «ответу чмырдявому от дяди» пишет:

Дядя,так тех закроют или отстрелят,поскольку воруют они лихо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно? А можно узнай кто и когда закроет Сердюкова? Или дочь Шойгу успела честным трудом заработать домик на Рублевке? Ты видимо у мамы единственный ребенок, только вот ей и одного выкармливать не стоило, упырем родился. Ты не писай от радости, как покончат с чернобыльскими льготами, так возьмутся за тебя. Только тогда вены не вскрывай, в бутылку не лезь и сопли не распускай, что налоги не посильные.

Четверг, 09:02 - 7 июл 16
гость — «гость» пишет:

МОЛОДЦЫ, МАМЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Четверг, 11:02 - 7 июл 16
гость — «Постраавшему дяде» пишет:

Ты уверена, что радиация приносит здоровье? Может черкнешь диссертацию на эту тему? Как вы такие получаетесь, водка, наркотики? Так предъяви Чубайсу или Кадырову, они бюджет пилят который год, вот денег и не хватае даже на индексации пенсий. Или тут ты язык в жопу и под лавку жалобно скулить?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот такое мурло живет рядом с нами на одной Земле....Неа,радиация точно повлияла на здоровье..Превратила тебя в дурака,а мозг в паштет,а мысли у страдающих деменцией- яснее.Три класса образования,дегенерат.Надо помогать,а то пропадет МУЖИЧОК ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ.

Четверг, 12:31 - 7 июл 16
гость — «ответу чмырдявому от дяди» пишет:

Да такое мурло всегда жило рядом с вами и не давало вам распоясаться, гнидам. Такое мурло приходило и расстреливало тех кто служил гитлеровцам, такое мурло сажало на кол тех, кто служил хану и рубило голову тем кто шел в услужение к польскому пану. Это Россия и тебе мразь, нет в ней места. Ты себе помоги, так деревянным с бумажным дипломом и помрешь.

Четверг, 12:59 - 7 июл 16
гость — «гость» пишет:

Ушлепки, хватит завидовать твари, как вас ещё назвать курица это мягко сказано пусть у твоего ребёнка заберут, посмотрим как закудахчешь, дура.

Четверг, 13:04 - 7 июл 16
гость — «Курице и остальным завистникам» пишет:

Такие как эта курица, твари с дипломами, заключали договоры с чеченскими террористами в Хасавьюрте. Такие твари называют мосты в честь террориста Кадырова и платят его сыну дань. Они захватили власть в стране, они собраны в "Единой России". Они чужие.

Четверг, 13:20 - 7 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Молодцы-боритесь!

Четверг, 13:56 - 7 июл 16
гость — «конец подсосу !» пишет:

Да такое мурло всегда жило рядом с вами и не давало вам распоясаться, гнидам. Такое мурло приходило и расстреливало тех кто служил гитлеровцам, такое мурло сажало на кол тех, кто служил хану и рубило голову тем кто шел в услужение к польскому пану. Это Россия и тебе мразь, нет в ней места. Ты себе помоги, так деревянным с бумажным дипломом и помрешь.----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребят,ну я ж говорю-ДЕБИЛЫ! и ДЕТЕЙ ЕЩЕ РОЖАЮТ! Неа ,чернобыль повлиял на мозги у них!!! Совсем умом трехнулись! Хорошо,что отменили выплаты,хоть свое подобие-дурачье перестанете на свет "выпекать!! Ха-ха! конец холяве!

Четверг, 19:51 - 7 июл 16
гость — «Подсосу» пишет:

Ты не говоришь, ты блеешь овца трусливая. Да мы рожаем детей, а таких как ты выводят. Тебя в каком дурдоме вывели?

Четверг, 20:47 - 7 июл 16
гость — «чернобыльским аборигенам» пишет:

прощайте чернобыльски рублики!здравствуй лопата-пора на работу!

Четверг, 21:33 - 7 июл 16
гость — «"Работягам"» пишет:

Отменят чернобыльские и возьмутся за вас. Повысят налоги.... Убежите с рынков и здравствуй лопаты... И только "Единая Россия" будет жиреть.

Пятница, 18:48 - 8 июл 16
гость — «мы рады» пишет:

ой, ну и слава богу отняли у них эту халяву,я прям счастлива,так давно уж надо,поди работай теперь мамаша

Суббота, 00:38 - 9 июл 16
гость — «Чему рада, курица?» пишет:

Ты следующая, напрягут тебя, курицу, вот тогда и радуйся.

Суббота, 19:32 - 9 июл 16
гость — «чернобыльскому бомжу» пишет:

Ты следующая, напрягут тебя, курицу, вот тогда и радуйся.-------------------------------------------------------------

Пень,тухлявый эге-геЙ!!!!! оБИДНО,ДА? Деньжат Наташка на махру не даст из чернобыльских??? Печалька....

Суббота, 22:26 - 9 июл 16
гость — «Что правительству надо делать с курицой 10 лет учившейся» пишет:

Для офисного планктона вернуть налог на бездетность. Индивидуально для офисного планктона, от налога освобождаются только те у кого двое и более детей. Ставка налога прогрессивная. И попробуйте суки хоть копейку утаить от государства. Работать будите за троих. А что? Надо страну развивать.

Суббота, 22:27 - 9 июл 16
гость — «чернобыльский бомж.» пишет:

Моя мохра стоит больше чем твоя зарплата катают ее на Кубе. Уймись побирушка.

Вторник, 19:21 - 12 июл 16
гость — «дурню» пишет:

лучше кондомы покупай,чем мохру,дурень

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика