ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 июля 2016 »


Вопиющий случай черного пиара

Эксперты, обсудившие выпуск листовки против “Справедливой России”, предложили подрегулировать типографскую деятельность во время выборов.


Избирательная кампания в Госдуму началась с вопиющего случая. По трем десяткам регионов, включая Тульскую область, неизвестные распространили газету “Сожрем Россию”, в которой содержался черный пиар против парламентской партии “Справедливая Россия”. 

Причем на столе у председателя ЦИК Эллы Памфиловой оказался экземпляр, который распространялся именно в Тульской области. “Вот именно с такого вопиющего случая начинается избирательная кампания”, – заявил заместитель председателя облизбиркома Александр Машков экспертам, большая часть которых представляли политические партии, заседающие в парламенте и участвующие в выборах. 

“Если мы это пропустим и не дадим оценку, такое будет продолжаться и дальше”, – предупредил Александр Николаевич экспертов, перед которым лежал один из экземпляров той самой газеты-листовки, раскиданной по почтовым ящикам.

Наверное, в глубине души партийцы даже позавидовали эсерам, потому что, как известно, любой, даже самый черный, пиар – это реклама. А здесь “Справедливая Россия” на самом старте на всю страну прогремела, все СМИ обсуждают.

Как пояснил лидер тульских эсеров Сергей Гребенщиков, больше всего экземпляров подметной листовки было заброшено на Алтай, но и Центральной России тоже досталось.  

В это время зазвонили колокола Успенского собора в Тульском кремле, возвещая о большом церковном празднике Петра и Февронии – бездетной паре, в честь которых теперь в России почему-то торжественно отмечают День семьи, любви и верности. 

Партийная российская семья в лице “Единой России”, КПРФ, ЛДПР и “Справедливой России” под крышей Госдумы большее время живут дружно, но раз в пять лет, во время выборов, могут позволить себе внутрисемейные скандалы, не заходя при этом слишком далеко.

Первым слово взял представитель КПРФ Алексей Лебедев, который счел своим партийным долгом предупредить, что следующий такой материал планируется выпустить против “нашей коммунистической партии”. ”Мы хотели бы призвать вас, Сергей Юрьевич, не допустить его появления на территории Тульской области”, – обратился Лебедев-младший к председателю облизбиркома Сергею Костенко (будто бы от него это зависит).

Представитель ЛДПР Александр Балберов выразил недоумение в связи с появившимся компроматом против “Справедливой России” и предложил проанализировать, кому это выгодно: “КПРФ это не нужно, ЛДПР это, безусловно, не нужно. Это может быть самопиар, прошу меня простить. Мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что это может быть. Газета против партии, которая не представляет никому никакой угрозы, по большому счету. Это партия-аутсайдер, прошу меня простить”. При этом Балберов подчеркнул, что это его личное мнение как эксперта, а не члена ЛДПР. 

Как представитель партии Владимира Жириновского, Александр Балберов, который, как известно, чуть не стал кандидатом в губернаторы Тульской области, заверил, что ЛДПР распространять подобные гадости против дружной семьи политических партий в Госдуме не будет. 

Из этого следовало, что искать врага надо совсем в другом направлении и даже за пределами страны. Еще бы немного, и эксперты начали бы высказывать версии, что эту провокацию против “Справедливой России” совершила ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация. 

Даже председатель облизбиркома Сергей Костенко намекнул, что газету могли отпечатать в другом государстве, которое сопредельно теперь с уже российским Крымом.

Именно Сергей Костенко предложил вполне здравую идею проверить тульские типографии на предмет возможного изготовления компромата против “Справедливой России”. 

Как известно, все СМИ и даже интернет выстроены (то есть выстроились) как надо и компромата в отношении партий и кандидатов на выборах выпускать не будут. Отдельное спасибо за это нашим депутатам Госдумы, принявшим столько законов против СМИ и интернета, что любая крамола в газете, на сайте или блоге теперь может быть приравнена к экстремизму. Осталось отрегулировать также и типографии, которые, по мнению руководства Тульской областной избирательной комиссии, как-то выпали из этого богатого правового поля. 

С этой плодотворной идеей придется теперь поработать уже будущему составу Госдумы. 

Однако остается еще непаханое поле для законотворчества. Например, с целью увеличения явки избирателей на выборах, которые теперь совсем уж стали предсказуемы и неинтересны…

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 16:31 - 8 июл 16
гость — «Владимир П» пишет:

Это был "вброс", чтобы создать прецендент для контроля издательств.

Пятница, 16:36 - 8 июл 16
гость — «анализ "мочи!"» пишет:

не помню ни одного случая, чтобы ЛДПР рапространала когда-либо компроматы на выборах. ЛДЛР всегда действует
гласно с трибуны.
у "ЕР" влияние на избиркомы и первые номера всегда проходные.
подобные материалы способны прибавить электорат к кпрф, если учесть, что ср работает на поле "красных" изначально
все станет ясно потом, глядя на дальнейшие события, связанные с этой самой листовкой,
но судя по отталкивающему названию, листовка вряд ли принадлежит самой СР

Пятница, 16:47 - 8 июл 16
гость — «занятно» пишет:

Интересная листовка. А что на правду не похоже

Пятница, 16:53 - 8 июл 16
гость — «зема» пишет:

Раньше "Петрофевронский" фонд возглавляла Людмила Путина. Ну и где теперь она? И с кем ОН?

Пятница, 17:00 - 8 июл 16
гость — «Ату!!» пишет:

И типографии, особенно полуподпольные, надо давно проверить, на предмет "ухода от налогов", "черных зарплат",
кражи электроэнегии,воды; получение заказов за "откаты" и другие черные схемы в получении тендеров, и прочих незаконных доходов.

Пятница, 17:03 - 8 июл 16
гость — «туляк» пишет:

Ну просто пипец какой-то! Ну вышла газетка, и что? Ну "левая" или "правая", какаяна фиг разница? На выборах всегда и везде есть "серые" газеты. Основной массе избирателей ни жарко ни холодно. А новая глава ЦИК ну просто великолепна! газета вышла бесконтрольно ай-ай! все пи....ц демократии в стране ...

Пятница, 17:15 - 8 июл 16
гость — «-» пишет:

жириновский один из всех лидеров народу деньги раздает пусть не большие пусть маленькие но один из всех.и всегда говорит правду кокой бы горькой она не была.

Пятница, 17:17 - 8 июл 16
гость — «А что б не хулиганили против друг друга» пишет:

Надо внести закон о назначении президентом всех депутатов ! Президента выбираем и ему всё доверяем!
Денег много сыкономим и возни не будет.

Пятница, 19:23 - 8 июл 16
гость — «98% статистики» пишет:

В заголовке надо было перечислить ВСЕ ПАРТИИ России! А так все правильно. Можно написать так - " Едро уже раздербанила Россию, мы тоже хотим урвать свои оставшиеся куски"

Пятница, 21:17 - 8 июл 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Неизвестные сокрушаются,что им придется собрать только то что уже ела справедливая россия,а ведь справедливая жрет то, что уже переварила единая. Такой вот круговорот русского мира. Хехе

Пятница, 23:26 - 8 июл 16
гость — «Есть версия» пишет:

Ивушкин Виталий , редкий гандон простите, работает вообще на всех. Думаю он причастен

Суббота, 08:22 - 9 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Это всё происки Единой России.Любыми способами убрать конкурентов с пробега.

Суббота, 08:38 - 9 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё в листовке не правда что-ли?...тока туда и едросов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было включить...

Суббота, 12:21 - 9 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Коррупция,воровство,казнокрадство,беспредел силовиков и чиновников уже давно сожрали РОССИЮ.

Суббота, 19:03 - 9 июл 16
гость — «Музыкант» пишет:

Троль и здесь умудряется за Жирика, т.е. за КГБшный развод агитировать. Бедняга, он не знает, что этот проект действует на тех, кто не читает - это определённая категория мужского населения.

Суббота, 21:14 - 9 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Лебедев старается-деньги отрабатывает.

Суббота, 23:06 - 9 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

Это сборище ублюдков делает вид, что в этих газетенках есть какая-то проблема. Для МВД, ФСБ И прокуратуры пары дней достаточно, чтобы всех, причастных к этой газетенке, взять за задницу. В тоталитарном государстве не может быть ничего политического, неподконтрольного властям. То есть в аминистрации презика знают прекрасно, кто это сделал. А ублюдки комедию ломают. Тьфу!

Воскресенье, 13:28 - 10 июл 16
гость — «-» пишет:

музыкант свистни в куй там тоже дырка мож и сыграешь чё на энтом инструменте.ты же музыкант.

Воскресенье, 14:51 - 10 июл 16
гость — «-» пишет:

констатация факта это чё тоже агитация. ну ка музыкант сбацай чё нибудь на фаллосе небось слышно и в кремле будет.

Воскресенье, 16:21 - 10 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В заголовке надо было перечислить ВСЕ ПАРТИИ России! А так все правильно. Можно написать так - " Едро уже раздербанила Россию, мы тоже хотим урвать свои оставшиеся куски"

Воскресенье, 21:37 - 10 июл 16
гость — «Натанзон» пишет:

http://www.k-express.org/ - у распространителей спросите, откуда газетку забирали

Понедельник, 03:18 - 11 июл 16
гость — «гость» пишет:

Да всё это проделки партии власти.Больше это никому не выгодно.

Четверг, 14:37 - 14 июл 16
гость — «занятно» пишет:

Интересная листовка. А что на правду не похоже

Воскресенье, 08:31 - 17 июл 16
гость — «заокчане» пишет:

это мелочь по сравнению с тем , какую газету разнесли у нас перед днем выборов, когда уже не имели права. как опорочили людей. а типографию вы никогда не найдете, сколько их незаконно существующих, взять хотя бы нашу, никто не знает чем она занимается, может там разливают паленую водку.

Воскресенье, 11:49 - 17 июл 16
гость — «вывод» пишет:

Одна партия - жулики и воры, другая и третья - их жополизы....Надо голосовать за "ПАРНАС"

Пятница, 02:27 - 22 июл 16
гость — «гость» пишет:

“Наша жизнь превратилась в ад, благодаря чиновникам, которые для нас стали хуже фашистов”

Суббота, 21:07 - 23 июл 16
гость — « » пишет:

Голосуй или проиграем!

Пятница, 03:19 - 29 июл 16
гость — « » пишет:

Миссия выполнима?

Пятница, 19:46 - 29 июл 16
гость — «Рекомендуем» пишет:

Вторник, 20:56 - 2 авг 16
гость — « » пишет:

Выборы в Госдуму по-тульски: первая кровь

Пятница, 13:13 - 5 авг 16
гость — «Cheech» пишет:

THE WASHINGTON POST

Воскресенье, 22:19 - 7 авг 16
гость — « » пишет:

https://www.pryaniki.org/go/aHR0cDovL3d3dy5zdHJpbmdlci5ydQ

Вторник, 00:53 - 9 авг 16
гость — « » пишет:

Алексей Дюмин преследует Рамзана Кадырова

Четверг, 23:01 - 18 авг 16
гость — « » пишет:

Тульские пряники Постные.Звоните!
Отсут­ствуют жиры, яйцо, другие животные продукты. От пекарни Поляковой.
pryanik.info

Пятница, 20:17 - 17 фев 17
гость — «Редактор» пишет:

Губернатор работает с утра до ночи

Понедельник, 23:43 - 18 сен 17
гость — «Вячеслав Дудка» пишет:

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика