ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 июля 2016 »


Кто ответит за тепло?

Ответственными за срыв подготовки к зиме могут быть назначены управляющие компании, где, по словам генерала, “40 процентов жуликов и воров”.

 

Вчера на еженедельном совещании в правительстве Алексей Дюмин выслушал доклад министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко о подготовке к зиме.Она заявила, что выполнение мероприятий по подготовке к отопительному периоду в Тульской области составляет 37,2% от запланированного. Врио губернатора, разумеется, справедливо отреагировал, заявив, что нельзя допустить, чтобы начало отопительного сезона было чем-то сродни стихийному бедствию. 
Про Тулу в официальном отчете пресс-службы не было ни слова, хотя именно в областном центре могут возникнуть большие проблемы с подготовкой к зиме.Причем по самой банальной причине – огромных долгов за газ ЗАО “Теплосеть”. Об этих долгах недавно напомнил "Газпром Межрегионгаз Тула”. В частности, по оперативным данным на 1 июня, просроченная задолженность теплоснабжающих организаций Тульской области за потребленный газ составила 1,72 млрд рублей. Треть этой суммы приходится на ЗАО “Тулатеплосеть”. 

“Руководство предприятия не представило программы погашения задолженности, позволяющей к началу отопительного сезона 2016–2017 г. рассчитаться с долгами, и всячески препятствует взысканию задолженности через арбитражный суд, затягивая процесс. За последние два года ЗАО “Тулатеплосеть” стало одним из самых проблемных ТСО в Тульской области, хотя ранее являлось стабильным плательщиком”, – сообщил сайт газоснабжающей компании .

Долг ЗАО “Тулатеплосеть” образовался вследствие двух причин. 

Первая – провальная реформа ЖКХ в Туле, конечной целью которой стал передел рынка услуг. После отказа в лицензировании управляющих компаний, входящих УК-Групп, “Тулатеплосеть”, по-видимому, спустя рукава отнеслась к взысканию долгов за тепло. На что надеялись предприниматели, неизвестно, но, в конечном счете именно эти долги, похоже, составляют львиную долю.

Вторая причина накопившихся долгов – в системе взимания платежей за тепло с населения. Согласно действующему пока постановлению, потребители оплачивают тепло равномерно по 1/12. Между тем тепловики закупают газ не равномерно, а только в отопительный сезон. В итоге образуются долги за потребленное топливо. 

Таким образом, сфера ЖКХ у нас регулируется не рынком, а политикой. Но хитрые чиновники от ЖКХ предпочитают водить генерала за нос, представляя ситуацию так, что во всем виноваты управляющие компании, которые заваливают планы по подготовке к зиме. 

Приход к власти Алексея Дюмина для чиновников серого дома оказался большим благом. Генерал никого не увольняет, всех слушает и, наверное, даже доверят – в отличие от своего предшественника, который предпочитал гонять, шпынять и выгонять… 

 Тульский управдом 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:24 - 12 июл 16
гость — «лысый» пишет:

на кой ему чехарда, когда он здесь временно

Вторник, 12:26 - 12 июл 16
гость — «дядька» пишет:

Тульскому управдому.
Уважаемый (е) , а насколько Вы компетентны, утверждая о причинах (и суммах долга) задолженностей тепловиков?
Известна ли Вам реальная сумма долга ВСЕХ управляющих компаний за тепло???
Не только "кинутых" властью УК-групп, но и всех здравствующих?
Известно ли вам про некую фирму " ЛР-медиа", которая вклинилась во взыскание долгов населения и что из этого вышло?

Известны ли (достоверно) Вам сколько исков и каких тепловики предъявили должникам, чтобы утверждать про "спустя рукава отнеслась к взысканию долгов за тепло"?
Очередные "пять копеек" в дестабилизацию обстановки на рынке ЖКХ Вы внесли.
А вот с правдой как?
Про 1/12 вы верно написали. А все остальное - домыслы? Или есть факты?

Вторник, 12:34 - 12 июл 16
гость — «Тульский управдом» пишет:

Если домыслы, напишите нам в сообщество https://www.facebook.com/upravdom71/. Мы будем только рады иному мнению.

Вторник, 12:46 - 12 июл 16
гость — «комитет» пишет:

Плохо что не увольняет, привыкнут и вообще на всё и всех забьют, так плохо выполняют свои обязанности, а потом вообще плюнут, надо, надо делать ротацию кадров, Груздев в этом вопросе был молодец, не справляешься - пошел вон, а не ждал, когда дело завалят.

Вторник, 12:54 - 12 июл 16
гость — «Тульский управдом» пишет:

Лучшим аргументом против мнения, с которым вы не согласны будет ваши доводы. Пишите, опубликуем. Это, правда, интересно.

Вторник, 12:56 - 12 июл 16
гость — «м» пишет:

Жулики воруют когда идёт прикрытие сверху.

Вторник, 13:02 - 12 июл 16
гость — «Шариков» пишет:

Сейчас развалим ЖКХ, потом строительную отрасль и все... виноватые кончились наконец-то

Вторник, 13:13 - 12 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё чинуши перевели стрелку?...

Вторник, 13:24 - 12 июл 16
гость — «Шарикову» пишет:

ЖКХ развалили не сейчас, а в 91 году. А ты и не заметил?

Вторник, 13:27 - 12 июл 16
гость — «Дядьке» пишет:

Ну какие там факты? Так, одни росказни недовольных и обманутых. Это же ТП! С фактами идут в суд или в прокуратуру.

Вторник, 13:45 - 12 июл 16
гость — «дядьке» пишет:

А что там с "ЛР-Медиа"? Что "из этого вышло"? Расскажите! Пожалуйста!

Вторник, 14:25 - 12 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Щас перед выборами поговорят,поговорят да и забудут про все разговоры после выборов.А отопительный сезон как раз начнётся уже после выборов.

Вторник, 14:28 - 12 июл 16
гость — «Тульскому управдому» пишет:

Лучшим аргументом против мнения, с которым вы не согласны будет ваши доводы. Пишите, опубликуем. Это, правда, интересно.
_____________________________________________________________________________________________________________
А разве где-то написано про мое несогласие???
Вы вроде бы грамотный - читайте внимательно!
Я только задал Вам вопросы. Но вместо ответов - еврейская "штучка" - вопросом на вопрос.

Вторник, 14:29 - 12 июл 16
гость — «Любителю аргументации» пишет:

По закону авансовые платежи с населения запрещены.
Далее - думайте.

Вторник, 14:34 - 12 июл 16
гость — «гостю 14:29 - 12 июл 16» пишет:

И где ссылка на конкретную норму?

Вторник, 14:43 - 12 июл 16
гость — «х» пишет:

тут будет все по другому. не справляешься пошел вон это слишком просто.да еще и с деньгами уходят. сейчас с теми кто не справляется будет по жестче.либо заставят справится либо тюрьма.как в армии.не можешь научим.не хочешь заставим. а губер пока на должность не вступит и уволить не может. груздь так подхитрожопил.

Вторник, 14:59 - 12 июл 16
гость — «Гость» пишет:

А что мешает платить жителям напрямую поставщику ресурсов. Пусть УК получают только за "Содержание жилья", а за ресурсы деньги должны идти прямиком к ресурсникам. Нужно всего то внести поправку в Жил.кодекс, где УК не будет являться исполнителем коммунальных услуг. И всё! В чём проблема? ..... Просто кое кому на верху ОООчень выгодно иметь того стрелочника в лице УК, которые с огромным удовольствием перестали бы быть исполнителями коммунальных услуг, на кого можно повесить все долги населения, которых можно обливать грязью и клеветать на них (на ресурсников не по лаешь, там высокая крыша).Например, в Новомосковске ресурсники и жители имеют прямые договора.Жители платят напрямую, минуя УК, а те в свою очередь не имеют договоров с ресурсниками. Долги за тепло и тд. Теплосеть и прочие взыскивают сами с жителей.
Просто, повторяю, это политика в стране такая, стрелочник во всём - управляющая компания ( слесарь дядя Вася...)и разбираться никто не хочет.... а электорат это хавает и радуется....(КУ)

Вторник, 15:31 - 12 июл 16
гость — «Лысому» пишет:

Всё правильно, лучший вариант это когда губернатор местный, каким был В.А.Стародубцев в общем он и остаётся пока лучшим, но если у Дюмина всё получится будет неплохо, только с 40% жуликов ошибочка, 100 % жуликов и всех в кандалы и на нары !

Вторник, 16:07 - 12 июл 16
гость — «гостю 14:59» пишет:

На сегодняшний день законодательство не позволяет заключать прямые договора с ресурсниками.
ОИЕРЦ может по согласованию перечислять деньги за воду и тепло напрямую коммунальщикам, но исполнителем услуги все равно остается УК. Тем более, что домовые сети она обслуживает.
Да и сбор денег за услуги - это как раз функция по управлению МКД. За это УК берут с нас денежки в строке "содержание жилья", содержат соответствующих работников либо оплачивают услуги нанятых контор, которые вместо них выполняют эту работу.
И, кстати, переход на прямые договора кроме того, что сильно повысит плату за ресурс (содержание расчетных центров, абонентских служб, печатанье квитанций и пр.), добавит неразберихи - ведь у водяных и тепловиков нет своих баз данных по учету граждан (умер, родился. прописался-выписался, смена собственника, изменение площади и пр.)

Вторник, 17:32 - 12 июл 16
гость — «РЕЗЮМЕ» пишет:

Получился замкнутый круг, в котором всем плохо и каждому хорошо. Газовики- бедные страдальцы, денег катастрофически не хватает на спонсорство олимпиад, спортивных команд, на зарплату наконец, все знают как голодуют газовики (кроме тех, кто его добывает). Кстати, если посчитать сколько добывают и сколько отпускают, нестыковочка получится немаленькая. А если еще посчитать, что население воду кипятит в электрочайниках, питается в кафе, проживает весь неотопительный сезон на дачах и в отпусках, то норматив на газ будет тоже сильно завышен, недаром они от счетчиков отказались. Это раз. Тепловики - тоже сироты, которым выгодно наклонять периодически УК, а не вложиться в собственную абонентскую службу, которая будет собирать от 80 до 90% платежей. Свалить за газ будет ненакого? А то давно бы Теплосеть вложилась...Областные чиновники провели революцию в ЖКХ, в результате которой в городе наступила анархия, в ЖКХ пришли гопники без опыта и знаний, да и без желания их приобретать и работать. Потеряны миллионы рублей, потеряна платежная дисциплина жителей- они поняли, что можно в этой мути не платить, ловить то некому, УК можно менять как перчатки, накопил долгов, старший себе выклянчил за перевод дома нехилую сумму, и можно валить к следующим обещалкам, которые надеются поживиться за счет жителей и Теплосетей. Есть УКЮ которые и рады работать долго и всерьез, и могут и хотят, но дома переманивают гопники, предлагая астрономические суммы старшим, а у тех уже стыд то пропал, и продаются как проститутки, не думая о судьбе своих соседей. Круг замкнулся? Отдельное спасибо за Тулу Аникиной и Шевченко.

Вторник, 18:26 - 12 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

И охота вам это пустое место обсуждать?

Вторник, 18:31 - 12 июл 16
гость — «шмайсер-лысому» пишет:

Что у "кого" получится? Ты на фото посмотри лысый.

Вторник, 18:34 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

высыпали балаболы все не так все не эдак .все они знают только срать не просятся.дюмин генерал губернатор тульской области и если что нибудь не так пойдет в этом будут виноваты туляки .ленин же не в воздух говорил что туляки бябяки.

Вторник, 18:41 - 12 июл 16
гость — «пенкину» пишет:

Пенкин, ты и здесь свои пять копеек вставил.

Вторник, 19:35 - 12 июл 16
гость — «маргарита» пишет:

Ну,Пряники убили- госпожа ШевченкоЭ.В. докладывает губернатору.А как же уголовное дело, суд воистину непотопляемая.
Социолог у власти строительство,ЖКХ .Короля делает свита.Все прощаюсь с вами больше даже не открою.Такой подлости не ожидала.

Вторник, 19:43 - 12 июл 16
гость — «Шариков» пишет:

В 91-ом еще был союз или его остатки. Валили ЖКХ долго ибо это деньги, лучше чем нефтегаз. 70% населения платят и эта река денег должна быть чей-то. Вот начали валить его, когда бывший начальник Тепло-Огаревского ДРСУ Гусев стал руководителем МУПа отвечающего за ЖКХ с целью развалить, а в подпаски ему дали каланчу Аникину с ист. фака ТГПУ. Аникина будучи слишком умной начала композиции (господи а ее еще помню, как она в колхозе под раздевание играла и в трусах по Одоеву бегала) по разрушению системы ЖКХ с целью сдать его московской братве. И вот итог. Дальше сами изобретайте.

Вторник, 20:22 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

пенкин не плохо поет на трех актавах .ты вон как петухом кукарекаешь прям как правдашный петух.а мож и есть таковой

Вторник, 20:29 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

и вставить тебе пять копеек не куда .если уж вставлять то пять рублей советских юбилейных надо .вот пять рублей самый аккурат будет.оно ведь у тебя не железное у глупого.

Вторник, 20:47 - 12 июл 16
гость — «Шариков» пишет:

А чего ж куренок имя не указал иль вазелин готовишь. Что испугался петушино?

Вторник, 21:15 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

ты кому?

Вторник, 21:22 - 12 июл 16
гость — «-» пишет:

Штирлиц и Путин.. Прикол!

https://www.youtube.com/watch?v=R07TIgQh2CM

Среда, 01:35 - 13 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Надо деньги искать в ОЕИРЦ и УКашках.

Среда, 09:54 - 13 июл 16
гость — «ujcnm» пишет:

Деньги надо не искать, а взыскивать в судах со всех должников. А если денег нет - изымать квартиры!

Среда, 12:12 - 13 июл 16
гость — «Шарикову» пишет:

Раздевание это ее любимая забава. Помнят ее раздевание и на базе отдыха в Хомяково, когда она была юристкой в Службе Заказчика.

Четверг, 12:50 - 14 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Крайним как всегда сделают рядового потребителя.

Воскресенье, 21:35 - 17 июл 16
гость — «гость» пишет:

Ответственными за срыв подготовки к зиме могут быть назначены управляющие компании, где, по словам генерала, “40 процентов жуликов и воров”.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет генерал.Управляющих компаний после Груздевского лицензирования 99,9% жуликов и воров.Все новые УКашки какашки жулики,воры ,шелупонь.

Среда, 13:57 - 20 июл 16
гость — «ЗАО "Тулатеплосеть" на грани банкротства » пишет:

Вот такие вот дела.

Среда, 14:45 - 20 июл 16
гость — «и что???» пишет:

ЗАО "Тулатеплосеть" на грани банкротства и что такого? Банкротство вовсе не означает холодных батарей зимою! Просто сменят собственника, сменят руководство, повысят тариф и ещё что-нибудь подорожает и всего делов!!!

Пятница, 22:32 - 24 фев 17
гость — «Денежки за тепло продолжают утекать в карман жуликов» пишет:

Тремя определениями Тульского арбитражного суда от 30.09.2016 наложен арест на право требования задолженности юридических и физических лиц перед ЗАО "Хороший Дом", ЗАО "Партнер", ЗАО "Градсервис" за оказанные жилищно-коммунальные услуги и потребленные коммунальные ресурсы, перешедшее к ООО "ЛР-Медиа" по договору уступки права требования от 14.09.2015 г. (в редакции дополнительного соглашения от 19.10.2015), запрещено ООО "ЛР-Медиа" (ИНН 7104066746, ОГРН 1147154070788) истребовать денежные средства от юридических и физических лиц, имевших задолженность перед ЗАО "Хороший дом", ЗАО "Партнер", ЗАО "Градсервис" за оказанные жилищно-коммунальные услуги и потребленные коммунальные ресурсы по состоянию на 14 сентября 2015 года
Постановлениями Двадцатого арбитражного апелляционного суда 19 декабря 2016 года данные определения оставлены без изменения.
Еще ранее определением Арбитражного суда Тульской области от 15.07.2016 был наложен арест на право требования задолженности юридических и физических лиц перед ЗАО "Домоуправ", и запрещено ООО "ЛР-Медиа" истребовать эти денежные средства.
Но несмотря на все эти определения представители ООО "ЛР-Медиа" пятый месяц в усиленном режиме выставляют иски тулякам по задолженности, которая им не принадлежит. Мировые судьи пачками штампуют заочные решения, умудряются рассматривать в приказном производстве. Районные судьи тоже не отстают, более продвинутые под разными предлогами пытаются возвратить эти иски. И только один судья Пролетарского района г.Тулы (Кузнецова Н.В.) оставил исковое заявление без рассмотрения со ссылкой на определение Тульского арбитражного суда об аресте права требования задолженности.
Через какое-то время нынешнее руководство ЗАО "Хороший Дом", ЗАО "Партнер", ЗАО "Градсервис" и ЗАО "Домоуправ" захочет получить свои долги и тоже подаст в суд. Судьи особо не разбираясь удовлетворят эти требования и те туляки, которые ранее заплатили жуликам из ООО "ЛР-Медиа" будут не в восторге от нашей судебной системы.
Кому прислали заочное решение суда с требованием об уплате ООО "ЛР-Медиа" долгов, пишите заявление в суд об отмене этого решения. Если вдруг судья откажет, подавайте апелляцию, но ни в ком случае не платите ООО "ЛР-Медиа"

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика