ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 июля 2016 »


Доходы вниз – профицит вверх

Накануне выборов областные власти хотят представить избирателю экономику в лучшем виде, хотя регион оказался в числе лидеров по снижению темпов собственных доходов.

Накануне выборов экономика, как известно, отходит на второй и даже третий план. В официальных отчетах областной власти, как правило, приводятся лишь положительные показатели. Между тем прежняя открытость сходит на нет. Достаточно посмотреть на обновленный интернет-портал правительства, с которого практически исчезла важная экономическая и финансовая информация. Правда, этот процесс начался при еще при прежнем главе региона, когда областной минфин прекратил обновлять данные по муниципалитетам. Однако не надо быть экономистом и финансистом, чтобы увидеть перемены, которые, к сожалению, происходят в худшую сторону.

На днях все центральные СМИ обсуждали очередные “Комментарии о государстве и бизнесе” Центра развития НИУ ВШЭ, в котором констатировалось, что большинство регионов России охвачено рецессией. 

Индекс рассчитывался по пяти базовым секторам экономики: промышленность, строительство, розничная и оптовая торговля, платные услуги.  Только в четырех регионах в мае 2016 г. рост (в сравнении с маем 2015 г.) отмечен во всех пяти секторах, еще в трех регионах растут четыре сектора: это Белгородская, Ленинградская, Пензенская области, Краснодарский край, Удмуртия, Крым и Севастополь.

Что касается Тульской области, то рост еще наблюдается в промышленности, и то за счет экспортоориентированных предприятий и оборонки. По остальным либо рецессия, либо вообще спад. 

По данным Туластата за январь – апрель, прибыльность по крупным и средним предприятиям упала на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чуть меньший спад в организациях обрабатывающих производств.

По расчетам Центра развития НИУ ВШЭ, Тульская область вошла в состав регионов с самыми низкими темпами роста собственных доходов за январь – апрель 2016 года. По сути, плюсовал только НДФЛ. Но и он долго не продержится без роста прибыльности.

К тому же правительство сокращает субвенции, хотя и увеличивает дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Как написал “Коммерсант”, обсуждение хода выполнения антикризисного плана – 2016 по итогам полугодия подтвердило предположение газеты о том, что “основная задача Белого дома на вторую половину года – экономия имеющихся бюджетных средств”.

Между тем, по данным пока еще открытого бюджета области за июнь, удалось  добиться даже небольшого профицита вместо планируемого дефицита бюджета. Есть основания предполагать, что это было сделано за счет недофинансирования по некоторым программам и бюджетным статьям. Зато осенью, после выборов, дефицит бюджета, скорее всего, вернется к плановой отметке или даже превысит ее. Но тогда надо будет корректировать областной бюджет. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:10 - 13 июл 16
гость — «Новости» пишет:

Министерство финансов и Федеральная налоговая служба (ФНС) ведут дискуссии о введении контроля за крупными расходами российских граждан, чтобы повысить контроль за «серыми зарплатами» россиян. Об этом передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Источники издания отмечают, что у ФНС имеется достаточный функционал и доступ к данным для того, чтобы осуществить подобный контроль, так как ведомство агрегирует информацию от ГИБДД и Росреестра. Через ГИБДД проходит информация об уплате транспортного налога, а через Росреестр — крупные сделки физических лиц.



Однако воспользоваться этой информацией для начисления НДФЛ (налога на доходы физических лиц) невозможно, отмечает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. По его словам, для этого ФНС придется найти источник налогообложения.

Более того, это может противоречить правоприменительной практике. Один из собеседников издания отмечает, что в 2015 году Верховный суд разбирал дело из Белгородской области и постановил, что удерживать НДФЛ с расходов, которые превышали официальные доходы, нельзя.

Издание отмечает, что пока вопрос введения контроля за доходами только прорабатывается, никаких сроков или конкретных предложений нет. Однако введение подобного инструмента необходимо в связи со стремлением Минфина и ФНС повысить собираемость налогов из-за кризиса.

Среда, 12:15 - 13 июл 16
гость — «хи хи» пишет:

Когда депутаты начнут работать для блага страны на добровольных началах?

Среда, 12:26 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

тем кому за деревьями леса не видать.цена доллара не зависит от цены на нефть.

Среда, 12:54 - 13 июл 16
гость — «просто Гость» пишет:

Почему те, кто живет на прожиточный максимум, устанавливают мне прожиточный минимум??? (с)

Среда, 13:01 - 13 июл 16
гость — «Вопрос в тему» пишет:

Почему в стране складывается ситуация при которой человек человеку волк?
Кто вносит эту смуту в жизнь простых людей?

Среда, 13:05 - 13 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё бы не поспорить: с кого экономить начнут?...с пенсионеров и бюджетников или с детупедов и чиновников?...

Среда, 13:32 - 13 июл 16
гость — «м» пишет:

А когда всю Тулу обували на ОДН кому доходы пошли?

Среда, 13:41 - 13 июл 16
гость — ««=»» пишет:

Хаха! Путин наш президент! Да здравствует ЕР! Бугага!

Среда, 13:55 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

у вас либерастпидорисов очень правильная тактика .сами людоеды но когда вам говорят это вы сразу кричите ты коричневый . при ельцине сколько людей поели дафай сознавайтесь .правильно очень много. так чего же вы еще хотите еще захотели человеченки похрямкать.

Среда, 14:00 - 13 июл 16
гость — «+++» пишет:

А че тебя не съели? Говном побрезговали?

Среда, 14:01 - 13 июл 16
гость — «Официально для Хахатуна» пишет:

Более 77% россиян заявили о кризисе в российской экономике

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5785f3149a79471df2b7eb50?from=newsfeed
_______________
Это только официально! А на самом деле? только МиниПуты и Хахатун-сосун о хреновых делах в Рашке ничего не знают.

Среда, 14:04 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

то говно у тебя на языке предурок пидорисный.

Среда, 14:06 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

только и можете с рбк прогнозы ставить там же ваш куршавельский сутенер рулит и инфа у него под стать вам пидорисам.

Среда, 14:07 - 13 июл 16
гость — « для "м"» пишет:

И сейчас обувают по ОДН. Нам прислали счета за свет в июне ОДН по 190-210 кв.ч.(около 1000 рублей)с квартиры. Никто ничего не объясняет, спросить не у кого. Один ответ:так надо и все правильно.

Среда, 14:09 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

дафайте пидорисы набегайте только в очередь всем нюхнуть дам вяленького никого в обиде не оставлю только в очередь пидорисы.

Среда, 14:12 - 13 июл 16
гость — «туляк» пишет:

64% россиян совершенно не чувствуют ответственности за происходящее в нашей стране, причем в ноябре 2015 года таковых было на 9% меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». 73% граждан уверены, что не могут повлиять на ситуацию в государстве.
Согласно опросу «Левада-центра», о чувстве ответственности за происходящее в стране заявила треть россиян. Причем в полной мере ее ощущают только 3% опрошенных, а 22% считают свою ответственность незначительной. Интересно, что в полной мере ответственными за происходящее в мире считают себя чуть больше россиян (4%). 64% респондентов ответственности за судьбу страны совершенно не чувствуют.

Среда, 14:14 - 13 июл 16
гость — «Пидорисы» пишет:

Не можем найти твоего вяленького, Путен, пришли мелкоскоп!

Среда, 14:16 - 13 июл 16
гость — «+++» пишет:

гогно у мамы твоей с песты вылезло

Среда, 14:17 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

В поселке Плеханово городского округа Тулы снесли последние незаконные постройки, передает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию

Среда, 14:18 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

у тебя шакала так и мамы не было от гемофродита рожденный пидорис.

Среда, 14:19 - 13 июл 16
гость — «Циган Йаша» пишет:

Ссым тебе и пидерфаксу врот всем табором.

Среда, 14:21 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

ну вы тут пидорисы без меня разбирайтесь на чьей жопе яйцы.

Среда, 14:36 - 13 июл 16
гость — «Achtung» пишет:

на генерала работают тролли - дырявые!

Среда, 14:37 - 13 июл 16
гость — «Пидорисы» пишет:

А чо тут разбирацо - йайтса наши, анус твой. Прально все, голубок?

Среда, 15:08 - 13 июл 16
гость — «кстати ПП» пишет:

Пока центральные и региональные власти будут измываться над предпринимателями с помощью невероятных штрафов и удушающих налогов безработных как и собранных налогов будет становится все меньше и меньше и меньше... Пока не наступит коллапс экономический и следом социальный (как раз к выборам Ясна Солнца)

Среда, 15:51 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

ну вы пидорисы даете яйца у вас есть а вместо фала клитор что ли.вы как желтые мухи говняные сидите на говне стоит согнать жужжат летают летают потом успокаиваются садятся опять на говно и знай себе едят или спят не понятно.дафайте по жужжите хватит говницо хрямеать.

Среда, 15:52 - 13 июл 16
гость — «пузырь» пишет:

Лопнул. Скоро будут посадки.

Среда, 16:14 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

военные разрабатывают самолет который будет выходить в космос и наносить ядерные удары и приземлятся.планируется создать к двадцатому году как создадут так всем врагам супостатам придет писдец в прямом и переносном смысле.россия всех победит аминь.

Среда, 16:44 - 13 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Доходы вниз только не у всех.Например у казнокрадов и коррупционеров чинуш и бездельников и дармоедов депутатов доходы только вверх.

Среда, 17:36 - 13 июл 16
гость — «=» пишет:

Москве сотрудники полиции задержали «вора в законе», известного как Леван, и его сообщников, пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Задержанный является так называемым «вором в законе», известным в уголовно-преступной среде как Леван. Вместе с криминальным авторитетом правоохранители задержали также восемь участников группы», — сказала она.

В полиции добавили, что подозреваемые были задержаны по делу о незаконной банковской деятельности. По предварительным данным, они вывели за границу крупную сумму денег.

Четверг, 19:39 - 14 июл 16
гость — «Vit» пишет:

Среда, 14:12 - 13 июл 16
«туляку»
Какая может быть ответственность? Нигде нельзя добиться справедливости. Везде мошенники и коррупционеры. Прокуратура, ГЖИ, любая властная структура ничего не делают для восстановления законности, только отписки. Так что может рядовой гражданин? Только поплакаться на Пряниках! Обращения к Председателю Правительства, Президенту (не говоря о местных властях) ничего не дают, поскольку обращения до них не доходят - ответы готовят клерки. Да если и дойдут, то нет никакой надежды, что эти вопросы будут решены. Только в предвыборное время может что-то немного продвинуться. Так случилось с ОДН - с июня ОДН будет оплачиваться не более норматива (внесены изменения в Постановление Правительства № 354). Так что по 1000 рублей за электроэнергию платить не придется.

Пятница, 02:37 - 15 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

А чё бы не поспорить: с кого экономить начнут?...с пенсионеров и бюджетников или с детупедов и чиновников?...

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика