ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 июля 2016 »


На правительственный портал вернули форум

Постоянный участник этого раздела Viсtor.T: его недостаточно для конструктивного диалога власти с гражданами.

В настоящее время отменены наиболее существенные ограничения для участников форума, которые были введены в апреле этого года: возвращен прежний порядок входа на форум, участники форума опять могут открывать новые темы, на форуме снова появился раздел “Правительство Тульской области”.

Но, на мой взгляд, этого еще совсем недостаточно для конструктивного диалога власти с гражданами, поэтому свою активность на форуме вынужден ограничить только этой темой. Рассматриваю это обсуждение как последнюю попытку на форуме достучаться до власти, которая декларирует заинтересованность в конструктивном диалоге.

Наверняка оценки происходившего на форуме в последние полгода сильно отличаются у представителей власти и участников форума, т. к. представители власти получили много упреков и обвинений, которые возможно считают необъективными.

Поэтому коротко напомню причины недовольства:

- Сразу после ухода Груздева и назначения Дюмина в начале февраля этого года на форуме ликвидировали раздел “Губернатор Тульской области”, часть важных тем этого раздела отправили в архив, а остальные темы раздела раскидали по форуму: ВАЖНЫЕ ТЕМЫ УНИЧТОЖИЛИ, ЧТОБЫ ИХ НЕ ПРОЧИТАЛ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР?

От власти никаких внятных объяснений не последовало. Уничтожителей раздела «Губернатор Тульской области» не смутило даже то, что данный раздел предусмотрен действующим Положением об официальном портале правительства Тульской области (утв. постановлением областного правительства от 30.11.2011 №198), которое никто не отменял.

 -  В конце апреля областная власть без всякого обсуждения с участниками форума радикально перекроила правила форума, ужесточив вход на форум (авторизация только через учетную запись госуслуг), запретив участникам открывать новые темы, отправив популярные темы в архив и лишив полномочий модераторов, не являющихся госслужащими.

Причем эти издевательские изменения были введены под прикрытием заботы о гражданах.

А вот на таком фоне в начале июня  произошел страшнейший «технический сбой», и не только многие сообщения, но и целые темы, крайне неприятные для некоторых членов областного правительства, очень удачно пропали.

Конечно, этот сбой мог быть случайным и если это так, то наверняка г-ну Ракову и другим представителям правительства неприятно получать обвинения в умышленном уничтожении тем и сообщений на форуме. Но в подозрениях и недоверии виновато само правительство, которое  фактически вводом цензуры уничтожало форум еще до сбоя. Поэтому и не верится в случайность этого «технического сбоя»...

Справедливости ради форум деградировал еще до введения ограничений.

Но до ухода Груздева главной и единственной большой проблемой было отсутствие должной реакции власти на сообщения участников форума, на форуме преобладали формальные отписки, ответы не по существу, игнорирование вопросов и предложений.

Теперь же, даже после снятия части ограничений, ситуация с форумом значительно хуже, чем была перед приходом Дюмина.

Отсутствие должной реакции власти на сообщения участников форума остается основным проблемным вопросом.

Но к этому добавилось:

- ликвидация раздела “Губернатор Тульской области”;

- исчезновение после «технического сбоя» многих важных тем и практически всех сообщений за этот год в оставшихся темах;

- закрытие почти всех ранее открытых участниками тем и отправка их в архив;

- лишение полномочий модераторов из числа участников форума, не являющиеся госслужащими;

- отказ (окончательный -?) многих активных участников от дальнейшего участия в обсуждениях из-за полной потери доверия к власти.

Вот, на мой взгляд, какова ситуация сейчас.

И чтобы вернуть доверие граждан и превратить форум в эффективный канал обратной связи, одними помидорами отменой части ранее введенных ограничений здесь не отделаться…

 

Источник 
 

Думается, возвращение форума на сайт правительства произошло не без участия туляков. Но главное, что Алексей Дюмин прислушался к их мнениям. И это на сегодняшний день - хороший признак. Только не раскачивайте слишком сильно нашу лодку, поскольку другой у нас, как вы знаете, нет и не будет…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:43 - 18 июл 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Что-то первая фраза в статье какая-то корявая?!

Понедельник, 16:03 - 18 июл 16
гость — «гость» пишет:

Не нужно власти ваше мнение и ваши жалобы! Сопите в две дырки и ходите строем голосовать за кого надо!

Понедельник, 16:03 - 18 июл 16
гость — «Якушкина» пишет:

Я из-за вашего Виктора Т по шапке словила! Дох..я умный, Виктор?!
Вот не возьму тебя на работу в серый дом! Хоть сколько взяток предлагай, вот те крест, не возму!
Я женщина самодостаточная, небедная, и из-за какого-то шныря тут оправдывалась!
Иди к Андрианову теперь, моя дверь для тебя ЗАКРЫТА!

Понедельник, 16:24 - 18 июл 16
гость — «Власть» пишет:

Собака лает - ветер носит...

Понедельник, 17:24 - 18 июл 16
гость — «просто Гость» пишет:

Я был модератором на этом форуме. Абсолютно бесплатно, на общественных началах, так сказать... Приняли меня голосованием старые модеры и админ. Так вот, что хочу сказать... В старом форуме, при Груздеве, людям можно было хоть как-то решить свои проблемы, пусть не сразу, пусть через два-три повтора темы или поднятий их через просьбу к модеру...Люди общались, обменивались опытом решения проблем и пробивания лбом бюрократических барьеров... А теперь...Теперь форум умер. Все старые темы загнали в "подвал", некоторые вообще потерли. Чинуши что-то блеют про "падение сервера" и потерю данных, не обращая внимания на то, что различные по дате и изменению темы также неодинаково исчезли. Не хотят беспокоить Его Сиятельство генерал-губернатора? Покрывают себя и свои делишки? Мы уже этого никогда не узнаем. Тем более, что чинуши совсем перестали отвечать по существу, наглейшим образом врут, изворачиваются и запускают дурочку...

Понедельник, 17:32 - 18 июл 16
гость — «Спасибо!» пишет:

Не без активного участия и принципиальной жизненной позиции именно Виктора Т. модернизаторы и реформаторы осознали свои ошибки и вернули форум тулякам. Конечно,без гласности и открытости чиновники чувствуют себя уютнее,ведь в прицеле внимания посетителей форума надо не просто общаться и отвечать на их вопросы,но и постоянно быть в тонусе,обдумывать каждое слово,не позволять себе обычного повседневного хамства,которое у многих выработалось и вошло в привычку.Да и труднее скрывать неправомерные поступки и деяния. В активе - гранты в 3,5 млд.руб., выделенные из бюджета через прокладку алкогольному бизнесу,новогодний затратный корпоративчик не за свои кровные под видом официального мероприятия и т.д.Хотелось бы,чтобы последователей среди туляков у Виктора стало больше,а недоброжелателей и критиканов меньше.

Понедельник, 17:41 - 18 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А что толку от этого форума.Всё равно никто не будет реагировать на эти жалобы,просьбы.Пишите сколько хотите туда.

Понедельник, 19:05 - 18 июл 16
гость — «За что спасибо?» пишет:

Понедельник, 17:32 - 18 июл 16
гость — «Спасибо!» пишет:

Не без активного участия и принципиальной жизненной позиции именно Виктора Т. модернизаторы и реформаторы осознали свои ошибки и вернули форум тулякам. Конечно,без гласности и открытости чиновники чувствуют себя уютнее,ведь в прицеле внимания посетителей форума надо не просто общаться и отвечать на их вопросы,но и постоянно быть в тонусе,обдумывать каждое слово,не позволять себе обычного повседневного хамства,которое у многих выработалось и вошло в привычку.Да и труднее скрывать неправомерные поступки и деяния. В активе - гранты в 3,5 млд.руб., выделенные из бюджета через прокладку алкогольному бизнесу,новогодний затратный корпоративчик не за свои кровные под видом официального мероприятия и т.д.Хотелось бы,чтобы последователей среди туляков у Виктора стало больше,а недоброжелателей и критиканов меньше.
------
За что спасибо! Старые темы как и прежде в архиве, в который нельзя писать даже авторам тем! Все фотоматериалы уничтожены!
На форуме по сравнению с прошлыми годами активность пользователей снизилась процентов на 80! Оно и понятно, ведь никто не хочет теперь туда писать!

Понедельник, 19:40 - 18 июл 16
гость — «!!!!» пишет:

В данную минуту форум "висит"!

Понедельник, 19:45 - 18 июл 16
гость — «е» пишет:

Да нет, не висит, вроде

Понедельник, 19:58 - 18 июл 16
гость — «Где Seri?» пишет:

Очень не достаёт острых тем и сообщений автора Seri!

Понедельник, 20:20 - 18 июл 16
гость — «якушкина» пишет:

сколько я ещё буду на должности?

Понедельник, 21:08 - 18 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

Для конструктивного диалога власти с гражданами в развитых странах есть свободные выборы и независимая от властей пресса. А для вас - форум. Самим не смешно эту хрень обсуждать?

Понедельник, 21:21 - 18 июл 16
гость — «=-» пишет:

бесплатно был модератором. не как на мфд форуме это очень большая честь быть модером дворником чужих какошек сказал бы сразу я был на форуме ассенизатором бесплатно.

Понедельник, 21:26 - 18 июл 16
гость — «-=» пишет:

Брехометр Тарапунька и Штепсель

https://www.youtube.com/watch?v=yh5cVWMDwj0

Понедельник, 21:34 - 18 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

На Эхе фоторепортаж:

Новые районы Мюнхена. Хотели бы так жить?

Илья Варламов

То, о чем я много раз писал: Никаких бордюров, как в государстве воров!

Понедельник, 21:42 - 18 июл 16
гость — «-=» пишет:

эхо израэля не когда не врет по тому как субсидируется гусинским беглым олигархом.олигархи они не какие не мафиози .просился обратно в россию очень у вавана но ваван его послал так как с лысинкой родился с нею и ласты склеет.

Понедельник, 23:06 - 18 июл 16
гость — «111» пишет:

Это в каких странах свободные выборы? Может, в США?

Понедельник, 23:12 - 18 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Толко от этого форума-ноль.Всё равно все эти обращения останутся без ответа чиновниками.

Понедельник, 23:34 - 18 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

....Это в каких странах свободные выборы? Может, в США?

Именно так! Поэтому Наша раша в сравнении с США пребывает в глубокой жопе.

Понедельник, 23:55 - 18 июл 16
гость — «111» пишет:

Там вместо избирателей официально выбор делают представители

Понедельник, 23:56 - 18 июл 16
гость — «ъъ» пишет:

Не работает форум!

Вторник, 08:01 - 19 июл 16
гость — «-=» пишет:

Инвестиции в сфере инноваций в большинстве случаев не ведут к положительному результату, государство должно к этому привыкнуть. Об этом в рамках летнего кампуса РАНХиГС в Казани заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, передает в понедельник, 18 июля, корреспондент «Ленты.ру».

ваш друган засветился.

Вторник, 08:21 - 19 июл 16
гость — «Так ли нужен этот форум?» пишет:

Лучше бы вернули сайты министерств и комитетов. Невозможно найти ни одного телефона специалистов. Не возможно найти ни какой информации о планируемых мерах поддержки и важных мероприятиях по отраслям и сферам. Какой то дурдом! Вместо того, что бы выяснить вопрос за 2-4 минуты, теперь надо полдня, а то и весь день тратить, чтобы приехать, найти нужного специалиста, и не факт , что его найдешь (он может в это время быть в отпуске, на больничном, уехать с бумагами в здание правительства и т.д.).

Вторник, 08:32 - 19 июл 16
гость — «-=» пишет:

форум нужен предателям создавать фон безнадеги и всего плохого что только есть и что еще хуже может быть.кровавый путин выпил всю кровь оставил только мясо тотаму как он вегетарианец.

Вторник, 08:50 - 19 июл 16
гость — «Кто поддерживает предателей?» пишет:

Предателей любит наша власть, сама назначая их на теплые места, закрывая глаза на их нарушения…
Помните сбежавшего в страну НАТО прокурора Игнатенко (игорное дело)?
Что он там наговорил про нашу власть, сколько всего слил…
А потом его вернули и ничего, никакого наказания.

Или взять бывшего руководителя антидопингового центра Родченкова. Власть его просто боготворила. Даже когда его сестра попалась на наркотиках, его простили и ей в итоге дали условное.
Родченкову в 2014 году даже орден вручили, а он потом сбежал и всю страну черной краской...
И сколько еще таких мразей расставлены властью по всей стране(((

Вторник, 11:44 - 19 июл 16
гость — «для "-=-"» пишет:

Не надо врать про СССР. Там конечно далеко не все было хорошо, но мрази типа игнатенко после побега на запад уж точно не остались бы безнаказанными. Вместе со всей своей крышей...

Даже семьи членов политбюро не жили в такой роскоши, как сейчас какой-нибудь вороватый мэр среднего городка.

Подлое передергивание защитников российских коррупционеров состоит в том, что они не делают разницы между коррупцией, которая есть в нормальных странах, и пожирающей буквально всё коррупцией в нашей стране.

Вторник, 12:54 - 19 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Какая в последние 25 лет новой бандитско-олигархической России коррупция,воровство,казнокрадство такого не было никогда.

Вторник, 14:44 - 19 июл 16
гость — «для "-=-"» пишет:

Вот вы и расчехляетесь, адвокаты российской коррупции;)
Да, и в Китае есть коррупция, вот только они своего министра железных дорог приговорили к высшей мере наказания. Хотя при этом министре реально огромный прогресс в железнодорожных перевозках, были построены тысячи км скоростных железных дорог.

А у нас Якунин кроме шубохранилища и огромного роста цен на билеты чем отличился?
И никакого наказания, сын при РЖД тоже поднялся, теперь получил британское подданство…

Вторник, 14:49 - 19 июл 16
гость — «-==» пишет:

якунин метил на вавана место но просчитался и слетел со всех должностей. меня удивляет почему свидомый не задает например таких вопросов почему вода мокрая или почему небо голубое .

Среда, 03:17 - 20 июл 16
гость — «гость» пишет:

Не нужно власти ваше мнение и ваши жалобы! Сопите в две дырки и ходите строем голосовать за кого надо!

Четверг, 06:12 - 21 июл 16
гость — «всем гостям» пишет:

Уважаемые гости этого форума!
Пока мы тут рассуждаем про СССР, погибает человек -больной шизофренией, которую обманули - подсунули на подпись договор дарения единственного жилья вместо договора купли-продажи! Перейдите в Тульских пряниках на другой форум и подпишите петицию Нины Николаевны. Помогите ей реально бороться с судебным беспределом!
Не хочет Дюмин этот форум, да и бог с ним! Спасайте больную женщину реально!

Четверг, 09:42 - 21 июл 16
гость — «к сожалению» пишет:

Ее врачи не могут спасти, а уж форумчане и подавно, не спасут!

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика