ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 июля 2016 »


Миссия выполнима?

На прошедшей неделе врио губернатора Тульской области подписал указ об Основных направлениях деятельности правительства Тульской области на период до 2021 года. 

Уже до 15 сентября чиновники должны составить план действий правительства Тульской области по реализации Программы развития региона на пятилетку. 

Как сказано в тексте документа, одним из основных инструментов управления и мониторинга реализации программы является План действий правительства Тульской области. План должен содержать комплекс мероприятий с указанием сроков и ответственных за исполнение.

В новой программе заложены конкретные цифры, касающиеся демографии, социальной сферы, макроэкономики, финансов и других сфер. С какими-то цифрами можно спорить или соглашаться. Главное, что они закладывают конкретные ориентиры, к которым предстоит стремиться. А поскольку их много, документ вызывает еще большее доверие. Причем создается впечатление, что его составляли сторонние столичные специалисты, а тульские чиновники снабжали их какими-то данными, на базе которых и делался прогноз.

Единственный и, пожалуй, главный недостаток программы - это отсутствие понимания финансовых затрат на ее осуществление. Говорят, что для ее выполнения нужно ни много ни мало, а два нынешних бюджета области. И теперь эти 130 с лишним миллиардов необходимо где-то найти (текущие бюджетные траты никто не отменит). 

Поэтому дальше может начаться самое интересное. А именно - составление конкретных планов по достижению показателей, заложенных в программе. 

Заметим в скобках, что прежде областные чиновники имели хоть какие-то цифровые ориентиры из федерального правительства. Теперь, когда в экономике, основанной на нефти и газе, нарастают проблемы, лучшее, что могут предложить в Москве, - воздержаться от серьезных сокращений социальных расходов хотя бы до президентских выборов. О том, что будет потом, вряд ли кто думает.

Поэтому некоторые цифры из программы Алексея Дюмина, возможно, взяты, что называется, с потолка. Хотя внешне выглядят красиво и, может быть, даже убедительно. 

Между тем на места, в муниципальные образования, уже спущена директива составления планов стратегического развития.  Кто будет ими заниматься, пока непонятно, поскольку кадров в районах практически не осталось. 

Увидит ли сам Алексей Геннадьевич результаты реализации своей программы, неизвестно даже ему. 

Зато у нас появился повод для более подробного анализа программы и ее выполнения.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:46 - 18 июл 16
гость — «@» пишет:

Анализ кала.

Понедельник, 22:44 - 18 июл 16
гость — «кадровик» пишет:

июльские указы губернатора )))

Понедельник, 22:51 - 18 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

Поскупился что-то. Писал бы уж до 2050 года.

Понедельник, 22:52 - 18 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

пысы.
пятилетку за 3 года! даешь!

Понедельник, 22:53 - 18 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

Стратегическое развитие, горизонт 5 лет. Обоссаться!

Понедельник, 23:13 - 18 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Предвыборная показуха и трёп.

Понедельник, 23:31 - 18 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

Старый советский номенклатурный принцип в действии: Главное - прокукарекать....

Понедельник, 23:37 - 18 июл 16
гость — «Правда» пишет:

Нытики , авы попробуте поверить в себя и в Родину и сделайте что-то для этого! А то на пи..орасов похожи , которые только и ноют что в очко пороться официально не разрешают))

Понедельник, 23:43 - 18 июл 16
гость — «Правде» пишет:

Один живёшь?

Понедельник, 23:45 - 18 июл 16
гость — «Правда» пишет:

Неа

Понедельник, 23:49 - 18 июл 16
гость — «...» пишет:

“Наша жизнь превратилась в ад, благодаря чиновникам, которые для нас стали хуже фашистов”

Понедельник, 23:51 - 18 июл 16
гость — «А» пишет:

Та статья заказная.

Понедельник, 23:53 - 18 июл 16
гость — «Б» пишет:

Здесь всё заказное, кроме опусов туристических наверное.

Понедельник, 23:53 - 18 июл 16
гость — «ППШ» пишет:

Хочу майдаун-3. Давно не было уже в габонии майдаунов

Вторник, 00:00 - 19 июл 16
гость — «геннадьвич» пишет:

завизжала шушера либерастотная, шмайсерун сявка любопытная и т.п.

Мартыхи мои слабоумные самофакнитесь пойдите, тупилы болотные

Вторник, 00:16 - 19 июл 16
гость — «геннадьвич» пишет:

Дурак думкой богатеет...

Вторник, 00:18 - 19 июл 16
гость — «геннадьвич» пишет:

Хаха! Путин наш президент! Да здравствует ЕР! Бугага!

Вторник, 00:49 - 19 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

Кривде! А Родина - это Дюмин?

Вторник, 00:51 - 19 июл 16
гость — «Правда» пишет:

Хаха! Путин наш президент! Да здравствует ЕР! Бугага!

Вторник, 07:31 - 19 июл 16
гость — «Дед» пишет:

"Я планов наших люблю громадьё..." - даже в СССР ни один пятилетний план не был выполнен. Ничему история не учит: "квартиры всем семьям к 2000 году" уже пора ремонтировать!

Вторник, 07:50 - 19 июл 16
гость — «-=» пишет:

собрались тут все обиженные а обиженных ипут .логика как дважды два.

Вторник, 08:18 - 19 июл 16
гость — «гостья» пишет:

Гладко было на бумаге...Как всегда все окажется пшиком.

Вторник, 08:29 - 19 июл 16
гость — «старик» пишет:

Очередная пустопорожняя трепотня властей,когда не знают что делать,а работу показать надо.Тогда нужен план!Долгосрочный!Очень удобно,потом "Или шах умрет,или ишак сдохнет!" Таких планов,начиная с Хрущева было полно.И што?!

Вторник, 08:38 - 19 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Очередная предвыборная показуха.Уже 25 лет перед выборами всех сортов и мастей бывает вот такая показуха,пустотрёп,содрагание воздуха пустыми обещаниями.

Вторник, 08:50 - 19 июл 16
гость — «гость» пишет:

В олигархическо-коррупционной России во власть идут воровать,заниматся коррупцией,казнокрадством,но не как делать хорошее для простых граждан.За 25 лет этой коррупционной олигархической власти уже давно-бы пора это понять.

Вторник, 09:08 - 19 июл 16
гость — «дядька» пишет:

В стране, где премьер обещает, что в результате санкций цены на продовольствие не повысятся, а пока он это обещает - цены уже растут - никаких планов на год, а уж, тем более, на 5 лет, придумать невозможно.
Правда, если верить, что жизнь это не сказка.......

Вторник, 09:20 - 19 июл 16
гость — «правда» пишет:

кстати пенсионеры о чинушах и ментах все правильно написали.один в один.можно было еще эмоциональнее.беспредел полный во всем. менты прокуроры всех крышуют.есть все хотят

Вторник, 10:18 - 19 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

У Пу и Дюмина большие достижения. И будут еще лучше.

В Китае с з п в 2014 году впервые превзошла среднероссийскую, а в июне 2016 года превзошла ее в полтора раза: 750 и 506 долларов.

Эмигрировать из России хочет почти каждый пятый россиянин (19%), пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные опроса, проведенного "Левада-центром". Еще 25% граждан задумывались об эмиграции.

Число россиян, желающих уехать за рубеж на постоянное жительство, выросло с марта 2015 года. В качестве причины, которая заставляет их думать об отъезде из страны, респонденты чаще всего называют "лучшие условия жизни за рубежом". На втором месте - "нестабильная экономическая ситуация в России", на третьем - "желание обеспечить детям достойное и надежное будущее".

Вторник, 10:49 - 19 июл 16
гость — «123» пишет:

Майские указы президент тоже пока не отменял. Индексация зарплат чиновников и силовиков не учёл . И самое главное падение прибыли Тульских предприятий из-за падения мировых цен на сырьё и продукцию первой переработки . Айфоны пока не выпускаем .Сокращения программ и денег из центра . Многие предприятия платят налоги не в Тульской области , хотя загрязняют Тульскую экологию.И т.д.В общем программа слабенько подготовлена молодым министром.

Вторник, 11:13 - 19 июл 16
гость — «Туляк» пишет:

С не профильными груздевскими кадрами,не имеющих даже базового образования,которые сейчас в обл.администрации рулят,планы строить-все равно,что собаку учить английскому языку!

Вторник, 11:32 - 19 июл 16
гость — «Олух царя небесного» пишет:

Миссия не выполнима! Все возвращается в прекрасную,добрую,человеческую эпоху времен социализма. Только в извращенном виде. Это как в сексе для особо понятливых.

Вторник, 12:12 - 19 июл 16
гость — «Крис» пишет:

Все только и могут кричать, что показуха, пустотреп. Дюмин хоть что-то делает для области. Может в порядок хотя бы все приведет здесь.

Вторник, 12:49 - 19 июл 16
гость — «Ирада» пишет:

Да ладно вам. Дюмин молодец. По крайней мере, у него хоть какой-то план есть. Человек в будущее смотрит. Разве это плохо?

Вторник, 13:45 - 19 июл 16
гость — «Макс» пишет:

План действий нужен во всем, особенно на таких должностях. Нужно же на что-то ориентироваться

Вторник, 13:55 - 19 июл 16
гость — «Семен» пишет:

Ребят, вы прежде чем шуметь, разберитесь сначала что и как. План вполне себе адекватный, человек работает. А все эти разговоры про два бюджета на реализацию плана просто пустотреп.

Вторник, 14:33 - 19 июл 16
гость — «Pavel» пишет:

Да чего вы заладили про свой СССР. Может, хватит уже жить прошлым, и начнем смотреть в будущее. По крайней мере, Дюмин как раз этим занимается, и пока ничего противозаконного в его действиях не вижу. Отлично работает мужик. Надеюсь, продолжит в том же духе.

Вторник, 15:22 - 19 июл 16
гость — «Кирилл» пишет:

Я, конечно, понимаю, все эти разговоры про коррупцию, казнокрадство, воров у власти. Но может пора уже учиться доверять нашим депутатам. Дюмин – мужик нормальный. Надеюсь, наведет здесь порядок наконец.

Вторник, 15:47 - 19 июл 16
гость — «Данилов» пишет:

Собрались тут, эксперты, конечно. Вы пытайтесь хоть как-то свое мнение обосновать. А то грязью поливать все горазды. А Дюмину я доверяю. Он на посту врио губернатора себя уже отлично проявил. Надеюсь, и дальше не подведет.

Вторник, 15:47 - 19 июл 16
гость — «для КИРИЛЛА» пишет:

Ну вот ты и доверяй эти казнокрадам и коррупционерам чинушам а так-же этим депутатикам которые принимают антинародные законы и зарплату получают в пол-лимона.

Вторник, 15:48 - 19 июл 16
гость — «рустам» пишет:

Дюмин такую карьеру в военке построил, умный, грамотный мужик. Лично я считаю, что он в нашей области сейчас единственный, кому можно действительно доверять.

Вторник, 15:56 - 19 июл 16
гость — «Влад» пишет:

Не вижу смысла вообще осуждать человека за план действий. Вопрос, кто этот план реализовывать будет? Есть надежда, что если Дюмин к власти придет, он хотя бы делом займется. А если губернатором изберут кого-то другого, то плюнет он на этот план и все к чертям покатится.

Вторник, 16:05 - 19 июл 16
гость — «Олег» пишет:

Мне настрой Дюмина очень нравится. Мужик ответственно подходит к своей работе и действительно хочет что-то сделать для области. Думаю, ему доверять можно.

Вторник, 16:06 - 19 июл 16
гость — «Ferrik» пишет:

Главное, что цель поставлена, и люди хотят её добиваться, а не просто сидеть и, как говорится, щелкать клювом.

Вторник, 16:32 - 19 июл 16
гость — «хорошо» пишет:

Груздев тоже стратегически планировал. Сейчас в декрете, а по совместительству советник.

Вторник, 16:38 - 19 июл 16
гость — «Юлия» пишет:

ОМГ да что вы все в штыки воспринимаете? верим в лучшее, ребят)) рано или поздно нужно было бы обновлять и развивать область

Вторник, 16:58 - 19 июл 16
гость — «Roma» пишет:

Смотрю столько критиканов в комментариях собралось, а по делу то и не сказали ничего толком. Диванные аналитики блин

Вторник, 16:59 - 19 июл 16
гость — «Андросова» пишет:

Ну, мне кажется, что они предусмотрели возвращение этих самых кадров в районы. Нельзя судить по маленькой зарисовке о всей картине.

Вторник, 17:17 - 19 июл 16
гость — «дед» пишет:

Пу и Дю - очередные фантазёры. Португалию мы уже догнали, еженедельно ДНА кризиса достигаем. Всё хорошо, прекрасная маркиза...

Вторник, 18:06 - 19 июл 16
гость — «Анатолий» пишет:

правильно всё Дюмин делает, а главное, сколько на него не льют негатива, все равно продолжает уверенно идти к своим целям!

Вторник, 18:09 - 19 июл 16
гость — «Шариков» пишет:

Дюмин - человек военный, разбрасываться обещаниями просто так не будет. И он уже доказывал, что слов на ветер не бросает

Вторник, 18:25 - 19 июл 16
гость — «гость» пишет:

Сколько агрессии в комментариях. Нормальный мужик захотел сделать что-то для людей, вы все обсираете. Лучше конструктивную критику давайте

Вторник, 18:32 - 19 июл 16
гость — «Milaa» пишет:

Дополнительные бюджетные средства скорее всего уже найдены. Наверняка, Дюмин подошел к этому со всей серьезностью и все продумал.

Вторник, 18:39 - 19 июл 16
гость — «Егор» пишет:

Раз тут все такие умные собрались, че еще не в депутатских креслах? Если правительство составило такую программу на будущее, значит там все рассчитано, в том числе и как пополнить бюджет для ее реализации.

Вторник, 19:36 - 19 июл 16
гость — «Глеб» пишет:

У большинства ораторов личная ненависть к этому мужику? Типа, не могу достать его, забрасаю негативом все его начинания. Серьезно? Может что по делу скажите? Вот мне идея нравится, по крайней мере то, что сейчас нам доступно для обозрения.

Вторник, 19:40 - 19 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Власть за эти 25 лет так навралась что уже ей нет никакой веры.А уж перед выборами сколько было всяких разных обещаний.Только после выборов все эти обещания так и остались обещаниями.

Вторник, 19:44 - 19 июл 16
гость — «егору» пишет:

Как можно в области что-то планировать долгосрочно,когда правительство страны последнее время организует обвал за обвалом,кризис за кризисом и конца не видно?

Вторник, 20:32 - 19 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

гость — «-=-» пишет:
дюмин сделает хорошее хорошим а паскудам что не делай все одно не так.как в той песне если муж хороший плохо все равно.
-----------------
Если хорошее уже есть, непонятно зачем его делать хорошим?
"муж хороший плохо все равно". Ты голубяка похоже с разъезженной жопой.

Все кто тут «геннадьвич», «-=», «Ирада», «Крис», «Семен», «Кирилл», «Данилов», «рустам», «Влад», «Олег», «Ferrik», «Юлия», «Анатолий», «Roma», «Шариков», «Milaa», «Егор», «Глеб», это однозначно троли кремлевские или нанятые местные. Какая подборка имен только погляди, мои тапки ржать убежали. Что надежды мало что ли на то, что выиграет выборы ваш хозяин? Да выиграет он. Кто против него то? Те которых попросили там наверху. Так на них без слез не взглянешь - у всех к тому же языки привычно-шелковистые)))

Вторник, 20:42 - 19 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

На самом деле этих баранов в несколько раз меньше. Они многостаночники. Ха-ха-ха!

Вторник, 20:49 - 19 июл 16
гость — «саша» пишет:

интересно посмотреть Вячеслава Мальцева, обнадеживает!!!

Вторник, 21:08 - 19 июл 16
гость — «Народ» пишет:

Их существование ограниченно край до 05.11.2017,а они все мечтают...фантазируют...2021...2030...Очнитесь,пора к ответу перед Народом готовится.

Вторник, 22:13 - 19 июл 16
гость — «саша» пишет:

взгляд у дюмина пустой, скрывает истинные намерения, мы все пользовались такими,чтоб скрыть вранье и свои истинные намерения!)

Среда, 02:37 - 20 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Понедельник, 21:46 - 18 июл 16
гость — «@» пишет:
Анализ кала.
+++++++++++++++++++
Анализ мочи.

Среда, 11:20 - 20 июл 16
гость — «-==» пишет:

придурок если бы я был нанят кем то я не называл государя нашего ваванов.не возвышаясь или ровняясь с ним а его низводя до себя .вот ты мразь точно платная ты не разу не то что бы камень а посмотреть косо боишься в сторону своего хозяина.

Среда, 14:23 - 20 июл 16
гость — ««-==»» пишет:

Хаха! Путин наш президент! Да здравствует Ер! Бугага!

Четверг, 01:57 - 21 июл 16
гость — ««-==»» пишет:

Хаха! Ельцин наш президент! Да здравствует Ер! Бугага!

Четверг, 12:32 - 21 июл 16
гость — «"Всё просто"» пишет:

Хорошими делами не прославишься-Шепокляк

Четверг, 13:19 - 21 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Перед выборами у них у всех миссия выполнима.А после выборов забудут про все миссии и обещания.

Четверг, 18:34 - 21 июл 16
гость — « маргарита» пишет:

не понравился мой комментарий два раза удалили.

Четверг, 18:43 - 21 июл 16
гость — «маргарита» пишет:

План содержит комплекс мероприятий с указанием сроков и ответственных за их исполнение.Только подписан указ,а исполнители уже запели -главный недостаток программы отсутствие понимания финансовых затрат на ее осуществление.Работайте господа,не берите цифры с потолка,отрабатывайте свою зарплату флаг вам в руки.

Четверг, 20:02 - 21 июл 16
гость — «начинающий политик » пишет:

Не успели на указе выхошнуть чернила(как говорили в эпоху перьевых ручек!) уже стали говорить о его невыполнимости. И снова песня такая - нет финансирования. Господа хорошие, судари и сударыни.почитайте-ка вы указ внимательно. Что же тут финансировать? Главная причина его невыполнимости - это неконкретность пунктов указа и не компетентность тех, кто его писал. Очевидно, что выполнять его никто и не собирался.Это всего лишь предвыборная программа, чисто декларативный документ. Да и какое правительство его будет выполнять,если нынешнее правительство после выборов нового губернатора должно уйти в отставку. А кто из нынешних министров попадет в новое правительство не знает никто. Для нового правительства сделают новую программу, надеюсь более конкретную и компетентную.

Суббота, 21:20 - 23 июл 16
гость — « » пишет:

Вопиющий случай черного пиара

Суббота, 22:27 - 23 июл 16
гость — «Назад в СССР» пишет:

за невыполнение плана - к стенке губеров и всю их банду

Воскресенье, 02:07 - 24 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

Старый советский номенклатурный принцип в действии: Главное - прокукарекать....

Цитатник

На бумаге всё выглядит хорошо, но вот простой вопрос – уборка мусора в лесах, общественных местах, на реках, даже на площади Ленина 9 мая вечером. Как вы эту работу проводите? Мы говорим, что прививаем культуру поведения в общественных местах, и что для этого делается?

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика