ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 июля 2016 »


Нефть из топинамбура, аминокислоты из зерна

Корпорация развития презентовала крупного дагестанского инвестора, прописавшегося недавно в многострадальной Узловой.

Корпорация развития Тульской области вновь порадовала сногсшибательным инвестором, который объявился в Тульской области в лице Магомедзагира Вагабова, возглавляющего ООО “Агробиотех Тула”, зарегистрированного, кстати, 30 июня 2016 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Согласно выписке ЕРГЮЛ собственниками этого ООО являются Магомедсултанович Алиев и Рустам Вагабов (скорее всего, он приходится близким родственником талантливому дагестанскому предпринимателю). Среди видов деятельности присутствует выращивание зернобобовых культур и производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Новоиспеченный инвестор обещает вложить 7,8 млрд рублей в свой проект производства комплекса аминокислот на основе глубокой переработки зерна. Причем за два года.

Порывшись в интернете, мы обнаружили два упоминания имени Магомедзагира Вагабова (главного научного сотрудника аналитического центра химического факультета МГУ), который в Дагестане предлагал выращивать на 20 тысячах гектарах топинамбур и на его основе производить биобутанол, который может использоваться как биотопливо. Похоже, с этим проектом ничего не вышло, и наш дагестанский инвестор решил попытать счастья в Тульской области. Что касается головокружительных перспектив вышеупомянутого ООО, то у нас есть стойкое и, увы, не очень оптимистичное впечатление об очередном проекте, который анонсировала Корпорация развития Тульской области. 

Мы, кстати, не раз писали о бесполезности такой структуры. К сожалению, до сих пор этот тезис опровергнуть не удалось никому. Очередным подтверждение тому, скорее всего, станет инвестпроект ООО “Агробиотех Тула”. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:56 - 21 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё и инвестиции будут?...из уставного капитала наверное....

Четверг, 17:04 - 21 июл 16
гость — «Мамай» пишет:

Хуерня!

Четверг, 17:21 - 21 июл 16
гость — «Ванга» пишет:

Очередной цех по производству палёнки там будет значит.

Четверг, 17:23 - 21 июл 16
гость — «бюджет» пишет:

Мне сказали финансировать всё, что скажут, я и финансирую.
Но самые огромные инвестиции в великой России - это инвестиции в дурь.

Четверг, 17:38 - 21 июл 16
гость — «Ага» пишет:

В 2011 году в Тульскую область (в Ефремов) хотели зайти инвесторы (Москва+Китай+Тула) для строительства завода по переработке топинамбура и производству пектинов и инулинов (почти 100% завозимых из-за границы)! Это должно было быть первое в России такое предприятие! Уже была выбрана площадка, размещен заказ местным сельхозпроизводителям на выращивание топинамбура, подписаны договоры о намерениях, поручение по реализации проекта было включено в список поручений Председателя правительства (на тот момент В.В.Путина) соответствующим ведомствам! В сентябре-октябре во время поездки Премьера в Китай планировалось подписание инвест-договора! А в мае 2012-го планировалась торжественная закладка "Первого камня" при строительстве завода и в 2013-ом - выпуск первой продукции! Но...... Ваш любимый и так много сделавший для Тулы и Тульской области ГВС загубил все это на корню и не счел возможным продолжать проекты "прежней команды"!!!! И, как следствие, нет у нас такого завода! По непроверенной информации инвесторы ушли в Рязанскую область и завод уже работает! Слава губернатору ГВС!

Четверг, 17:56 - 21 июл 16
гость — «Гость» пишет:

"Медный заводик" как писали "испанской фирмы" работает ли в многострадальной или уже все закончено?

Четверг, 19:58 - 21 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

МИД РФ: Дебилы, бля...!

Ха-ха-ха!

Четверг, 20:56 - 21 июл 16
гость — «071» пишет:

Ефремов банкротят... Народ бежит куда может. Как только процесс "дойдёт", вот тогда и будет -"Ефремов - инвест-площадка!"

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика