ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 июля 2016 »


Нефть из топинамбура, аминокислоты из зерна

Корпорация развития презентовала крупного дагестанского инвестора, прописавшегося недавно в многострадальной Узловой.

Корпорация развития Тульской области вновь порадовала сногсшибательным инвестором, который объявился в Тульской области в лице Магомедзагира Вагабова, возглавляющего ООО “Агробиотех Тула”, зарегистрированного, кстати, 30 июня 2016 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Согласно выписке ЕРГЮЛ собственниками этого ООО являются Магомедсултанович Алиев и Рустам Вагабов (скорее всего, он приходится близким родственником талантливому дагестанскому предпринимателю). Среди видов деятельности присутствует выращивание зернобобовых культур и производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Новоиспеченный инвестор обещает вложить 7,8 млрд рублей в свой проект производства комплекса аминокислот на основе глубокой переработки зерна. Причем за два года.

Порывшись в интернете, мы обнаружили два упоминания имени Магомедзагира Вагабова (главного научного сотрудника аналитического центра химического факультета МГУ), который в Дагестане предлагал выращивать на 20 тысячах гектарах топинамбур и на его основе производить биобутанол, который может использоваться как биотопливо. Похоже, с этим проектом ничего не вышло, и наш дагестанский инвестор решил попытать счастья в Тульской области. Что касается головокружительных перспектив вышеупомянутого ООО, то у нас есть стойкое и, увы, не очень оптимистичное впечатление об очередном проекте, который анонсировала Корпорация развития Тульской области. 

Мы, кстати, не раз писали о бесполезности такой структуры. К сожалению, до сих пор этот тезис опровергнуть не удалось никому. Очередным подтверждение тому, скорее всего, станет инвестпроект ООО “Агробиотех Тула”. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:56 - 21 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё и инвестиции будут?...из уставного капитала наверное....

Четверг, 17:04 - 21 июл 16
гость — «Мамай» пишет:

Хуерня!

Четверг, 17:21 - 21 июл 16
гость — «Ванга» пишет:

Очередной цех по производству палёнки там будет значит.

Четверг, 17:23 - 21 июл 16
гость — «бюджет» пишет:

Мне сказали финансировать всё, что скажут, я и финансирую.
Но самые огромные инвестиции в великой России - это инвестиции в дурь.

Четверг, 17:38 - 21 июл 16
гость — «Ага» пишет:

В 2011 году в Тульскую область (в Ефремов) хотели зайти инвесторы (Москва+Китай+Тула) для строительства завода по переработке топинамбура и производству пектинов и инулинов (почти 100% завозимых из-за границы)! Это должно было быть первое в России такое предприятие! Уже была выбрана площадка, размещен заказ местным сельхозпроизводителям на выращивание топинамбура, подписаны договоры о намерениях, поручение по реализации проекта было включено в список поручений Председателя правительства (на тот момент В.В.Путина) соответствующим ведомствам! В сентябре-октябре во время поездки Премьера в Китай планировалось подписание инвест-договора! А в мае 2012-го планировалась торжественная закладка "Первого камня" при строительстве завода и в 2013-ом - выпуск первой продукции! Но...... Ваш любимый и так много сделавший для Тулы и Тульской области ГВС загубил все это на корню и не счел возможным продолжать проекты "прежней команды"!!!! И, как следствие, нет у нас такого завода! По непроверенной информации инвесторы ушли в Рязанскую область и завод уже работает! Слава губернатору ГВС!

Четверг, 17:56 - 21 июл 16
гость — «Гость» пишет:

"Медный заводик" как писали "испанской фирмы" работает ли в многострадальной или уже все закончено?

Четверг, 19:58 - 21 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

МИД РФ: Дебилы, бля...!

Ха-ха-ха!

Четверг, 20:56 - 21 июл 16
гость — «071» пишет:

Ефремов банкротят... Народ бежит куда может. Как только процесс "дойдёт", вот тогда и будет -"Ефремов - инвест-площадка!"

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика