ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 21 июля 2016 »


Пресекли самозахват земли

Отдел контрольной работы департамента имущественных и земельных отношений министерства экономического развития Тульской области выявил 8 соток земли, занятой под автостоянку, незаконно используемых предпринимателем.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию портала,  в июне 2016 года на земельном участке, расположенном по ул. Кирова в Пролетарском территориальном округе города Тулы, проведены мероприятия в рамках муниципального земельного контроля.

По результатам проведения указанных мероприятий было выявлено, что арендатором земельного участка для организации автостоянки используется площадь, значительно превышающая площадь земельного участка, предоставленного лицу по договору аренды. Площадь самовольно занятого земельного участка составляет более 800 кв. м.

Данное нарушение квалифицируется статьей 7.1 “Самовольное занятие земельного участка” Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Соответствующие материалы направлены в Управление Росреестра по Тульской области для решения вопроса о привлечении лица, допустившего обозначенное нарушение, к административной ответственности по указанной статье.

За свершенное административное нарушение, если оно будет подтверждено в суде, виновному полагается штраф от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка. Штраф для  юридических лиц – от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:39 - 21 июл 16
гость — «просто Гость» пишет:

Прям герои... Вы когда с баней-сауной-гостиницей "Саяны" разберетесь? Что, страшно? Там крыша - ого-го?!!!!

Четверг, 19:40 - 21 июл 16
гость — «гость» пишет:

Непонятно, какое отношение работники областного министерства имеют отношение к муниципальному земельному контролю, они контролировать могут только земли собственность на к оторые не разграничена, а так это произвол и превышение полномочий, или для них законы не писаны, да и порядок осущствления контроля тоже видно отсутсвует, позорники.

Четверг, 19:47 - 21 июл 16
гость — «Донос» пишет:

Доношу во дворе дома 57 по ул.Советской в Туле имеет место подобная ситуация! Какие меры принимаются? Никаких...

Четверг, 20:59 - 21 июл 16
гость — «житель» пишет:

Лучше посчитайте метры,которые заросли бурьяном вокруг стоянки.

Четверг, 21:46 - 21 июл 16
гость — «гость » пишет:

Муниципальной земля не бывает, только гос. собственности, а ледовательно компетенция обл. уровня.

Вот только непонятно, что это за отдел такой - Отдел контрольной работы департамента имущественных и земельных отношений министерства экономического развития Тульской области?
Однако усматривается, альянс кадастровой службы (росреестр)- Седухин и К в спайке с прокурорскими и обл . правительства, находящихся в компетенции Мин. развития. Рыбак рыбака увидели из далека , строят новые схемы по заметанию следов собственных преступлений фед. уровня.

Четверг, 23:06 - 21 июл 16
гость — «гость» пишет:

Земля под обьектами муниципальными находиться в муниципальной собственности, под обьектами областной собственности является собственностью субьекта федерации, вся остальная, за исключением частной, относится к земле собственность на которую не разграничена, вот ею и управляет областная власть. Так что при чем тут муниципальный контроль? А вообще учите матчасть, прапорщик.

Пятница, 06:18 - 22 июл 16
гость — «Мухи и котлеты» пишет:

Заросший пустырь это хреново, но если ты его пользуешь плати. Это как если девка на Кирова простаивает, а ты ее за бесплатно имеешь. Не порядок.

Пятница, 06:58 - 22 июл 16
гость — «Закон и порядок по-дюмински » пишет:

путем сговора пытаются обойти уголовную составляющую для виновных чиновников в противозаконном переделе и афер в кадасте ю Строны "договорились на высоком уровне"

Пятница, 11:33 - 22 июл 16
гость — «Леха» пишет:

В пролетарском округе стоянок очень мало, подход нашей власти один - запретить. Где конструктивизм? А его нет.

Воскресенье, 08:14 - 24 июл 16
гость — «росто Гостю» пишет:

Незаконно автостоянки во дворах многоэтажных домов, но министерство экономического развития Тульской области этого "не замечает"!

Воскресенье, 08:16 - 24 июл 16
гость — «гостю просто Гостю» пишет:

Четверг, 17:39 - 21 июл 16
гость — «просто Гость» пишет:
Прям герои... Вы когда с баней-сауной-гостиницей "Саяны" разберетесь? Что, страшно? Там крыша - ого-го?!!!!


-------------------
ее вроде как продавать выставили на авито?

Воскресенье, 08:16 - 24 июл 16
гость — «Тимаков: "У нас во дворах частной собственности на землю нет и быть не может"» пишет:

https://www.pryaniki.org/view/article/1015774/

"У нас во дворах частной собственности на землю нет и быть не может"

Депутат Владимир Тимаков предлагает тулякам совместно бороться с самозахватом земли под парковку во дворах.
Дневная организация парковок на проезжих улицах и площадях – это только внешняя сторона проблемы. Главная трудность – ночёвка автомобилей в наших дворах. Избыток автомашин, стоящих на тротуарах, газонах, бордюрах, стал причиной многочисленных ссор и раздражения жильцов.
Здесь давно требуется наведение порядка. И оно в равной мере зависит как от городской власти, так от самих жильцов.
Территория, на которой произвольно и хаотично паркуются машины во дворах, может быть придомовой – то есть находиться в коллективной собственности жителей дома, или муниципальной, или областной. В первом случае решение жильцов дома будет достаточным основанием для разрешения или запрета парковки, определения для неё специальных мест. Собрание жителей вправе предложить управляющей компании за счёт денег, собираемых на содержание дома, оборудовать во дворе зону, удобную для парковки (например, отсыпать её щебнем), и, наоборот, зону, где жители дома автомобилей видеть не желают, защитить бордюрами.
Кстати, за парковку машин на газонах областным законодательством предусмотрен административный штраф. Надо только чётко определить, где во дворе газон, а где просто растёт трава.
Там, где территория двора выходит за пределы зарегистрированной за домом придомовой территории, решения об упорядочивании парковки надо принимать совместно с администрацией. Очень эффективно, если решение о благоустройстве будет увязано с программой "Народный бюджет".
ОСТАНОВИТЬ САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ ВОКРУГ НАШИХ ДОМОВ
Совершенно недопустимым я считаю, когда кто-то из жильцов самовольно огораживает кусок двора только для своей машины и не пускает туда никого. И стоит весь день пустой кусок территории, а рядом автомобили друга на друга лезут, мешая проходить жильцам.
У нас во дворах частной собственности на землю нет и быть не может. Земля городских дворов, как говорилось выше, находится либо в коллективной собственности жильцов, либо в муниципальной собственности города. Без решения собственника любые столбики, цепочки, замки, огораживающие землю под личное авто, – это самозахват. Их снос не является нарушением закона.
Но чтобы избежать драк и скандалов (а такие случаи при самозахвате не редкость), я предлагаю поставить дело на законную основу. Предлагаю принять нормативный акт о размещении ограждений на парковках автомашин.
Тут возможно несколько вариантов использования земли. Либо собрание жителей принимает решение об организации парковочного места с заграждениями, либо администрация. Это смотря о чьей земле идёт речь. Без такого решения любые заграждения на внутридворовых парковках должны быть признаны незаконными и в течение нескольких месяцев удалены. Удалены не озлобленными соседями, а централизованно, городской властью, чтобы не было соседских ссор.
Если же решение о создании регулируемой парковки создано, то надо установить и порядок его использования. По решению жителей это должна быть либо коллективная парковка, либо предоставляемая в частное пользование. Если коллективная, то никаких персональных мест на ней быть не должно, пусть свободно паркуются все жильцы. Как говорится, "кто первый встал, того и тапки". Если же кто-то претендует на персональное место, которое будет его дожидаться под персональным замком, то за это надо платить.
Если земля придомовая – платить дополнительные деньги за содержание дома, которые будут идти на благоустройство двора. Если земля городская – платить в бюджет или в МУП. Эти деньги тоже надо пустить на благоустройство дворов, на организация цивилизованных парковок.

Если туляки меня поддержат, то я начну"пробивать" такой нормативный акт, упорядочивающий пользование дворовыми территориями и исключающий самозахват.
Прошу поделиться вашим мнением по этому поводу, прислав письма на адрес "Засечного рубежа": Тула, 300062, а/я 1300, или на электронный адрес: timakov-deputat@yandex.ru
timakov.org

Воскресенье, 08:17 - 24 июл 16
гость — «В Заречье малой Тулы такое повсеместно.» пишет:

Самозахват земли под автостоянку и неуплата налога или арендной платы.
Департамент имущественных отношений и Росреестр "не видят" самозахвата?

Воскресенье, 08:18 - 24 июл 16
гость — «гость» пишет:

Читай, чиновник, Основной Закон России - Конституцию:

http://www.gov.ru/main/konst/konst11.html

В России Конституцией установлен ОДИН хозяин – НАРОД:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в Российской Федерации является ее многонациональный народ.


Еще читай, чиновник:

http://kommentarii.org/konstitutc/page13.html

Земля как природный объект не может принадлежать кому бы то ни было на каком бы то ни было праве. В литературе отмечено, что включение в ст. 1 ЗК рассматриваемого принципа в качестве первого означает экологизацию земельного законодательства, т.е. придание ему в большей степени черт публично-правовой отрасли.

Понимание земли как природного ресурса означает, что она является компонентом природной сферы, который может быть использован при осуществлении хозяйственной и иной деятельности (см. ст. 1 Закона об охране окружающей среды).

Где написано, что чиновники вместо народа, будут решать, как и зачем эксплуатировать территории дворов по своему чиновничьему усмотрению?

Полиции надо проехать по дворам, зафиксировать стоянку транспорта и пускай за стоянку или парковку платят те, кто имеет наглость ставить автомобили во дворах многоэтажных домов.
Стоянка не нужна во дворах!

Территория двора жилого дома распланирована на: тротуары, проезжую часть дороги, ПАЛИСАДНИК (место, где зеленые насаждения), место отдыха и игр детей.
Каждая зона разграничена установкой бордюра.
Но тульскому быдлу ограждения в виде бордюра недостаточно. Поэтому, как животным, тульскому быдлу нужно ставить прочные металлические ограждения по всему периметру многоквартирного дома!

Воскресенье, 08:18 - 24 июл 16
гость — «Территория двора - это территория, предназначенная для эксплуатации ЖИЛОГО многоквартирног» пишет:

Территория двора - это территория, предназначенная для эксплуатации ЖИЛОГО многоквартирного дома (МКД). Но не для бесплатной автостоянки целыми сутками!

ЖИТЕЛИ! БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА НА ТИШИНУ И ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!
ЗА ДВОРЫ МКД БЕЗ АВТОСТОЯНОК ВО ДВОРАХ!
ВОТ ТАК, НУЖНО, КАК В ИЖЕВСКЕ:

Двор без автомобилей http://vk.com/club51610985

СПОСОБЫ БОРЬБЫ С АВТОХАМАМИ ВО ДВОРАХ МНОГОЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ

http://vk.com/topic-51610985_32060949

Тульское быдло ставит автомобили на территории палисадников.
ГИБДД утверждает, что это не дело ГИБДД, а нужно искать участковых.
Где найти участкового, когда он нужен? Мы вообще ни разу не видели участкового! Но полиции платят зарплату за ненормированный рабочий день. Лейтенантик полиции получает от 50 тыщ рублей в месяц! Разве это справедливо?
хе-хе!

Воскресенье, 08:18 - 24 июл 16
гость — «гость» пишет:

По вопросу снесения незаконных металлоконструкций (столбиков и цепей), огораживающих места для стоянки некоторых автомобилей можно попробовать обратится в административно-технический надзор http://www.uatntula.ru/order/
Телефон приемной:
(4872) 56-01-28

e-mail:
info@uatntula.ru

Воскресенье, 08:19 - 24 июл 16
гость — «Пряникам!» пишет:

Пряники!
Вы молодцы, что не побоялись тему оккупации чурками, пусть и танцовщицами, мест для стоянок своих автомобилей.
Напишите, кто конкретно ее покровитель, и почему покровитель чурки выше закона в Тульской области?

Воскресенье, 08:20 - 24 июл 16
гость — «гостье жительнице» пишет:

суббота, 15:19
гость — «жительница» пишет:
У нас во дворе в Заречье,ул.М Горького 37 двор весь одна огромная бесплатная парковка !!!Дороги все забиты машинами.Людям негде пройти,скорой невозможно подъехать.Полиция не реагирует.

------------------------------------------------------

1. Сфотографируйте и запишите на видео факт правонарушения. Фотографии делайте с разных точек, в т.ч. вид сверху. Главное, чтобы госномера были четко видны и к какому автомобилю они относятся. Т.е. общий план и крупным планом снимайте. Перед съемкой на фото- видео- камерах проверьте правильность установки даты и времени. Проверьте также настройку, чтобы штамп даты и времени был включен (т.е. "штамповался" на каждой фотографии или был постоянно виден на дисплее видеокамеры в период видеозаписи.

2. Запишите на носитель информации (флешку, диск)

3. Если есть возможность, то распечатайте фотографии, приложите их к заявлению и укажите в заявлении госномера автомобилей. Это важно, т.к. фото- видео- - это подтверждение факта правонарушения. Но если госномера не указаны в заявлении, такое заявление легко "замять" или вывести из-под ответственности обладателей "блатных" или "крутых" госномеров.

4. Подготовьте заявление. Желательно, чтобы оно было не только от Вас, т.е. нужны подписи жителей, недовольных нарушением прав со стороны водителей. В этом случае обращение будет коллективным, а на него будет сложно не реагировать полиции. К заявлению приложите диск с фото- виде- правонарушений. Факт приложения носителей аудио- видео- информации о правонарушении укажите в заявлении, с указанием количества фотографий и видео. В заявлении укажите ФИО, контактные данные свидетелей, которые готовы подтвердить факт (факты) правонарушений.
Сделайте копию заявления на копировальном аппарате или распечатайте фотографию заявления. Это нужно, чтобы на 2-м экземпляре заявления (т.е. копии) полицейские поставили отметку о принятии Вашего заявления.

5. Звоните 02. Только так вы заставите ГИБДД заняться своими прямыми обязанностями! Перед звонком подготовьте диктофон, все разговоры (по телефону или когда полицейские приедут по Вашему вызову) записывайте или снимайте на видео (можно не афишируя съемку). Запишите номера жетонов полицейских, прибывших к Вам по вызову, борт.номер автомобиля, а также потребуйте (это Ваше право!) предъявить служебное удостоверение. Полицейские обязаны предъявить в развернутом виде, и не просто "мелькнуть", а обязаны предоставить Вам возможность ознакомится с данными удостоверения, Запишите эти данные, полицейский обязан разрешить и это, таков закон. также поступайте, общаясь с чиновниками и прокурорскими и т.д.

6. Если после звонка по 02 нет реакции, звоните на телефон доверия УВД 32-22-85

7. Если после телефона доверия нет реакции, звоните в Главное управление собственной безопасности МВД России
115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8 Контактные телефоны ГУСБ МВД России:
(495) 667-07-30 - дежурный офицер ГУСБ

8. Подготовьте и направьте заявление о бездействии полиции и ГИБДД в ГУСБ МВД России: https://mvd.ru/request_main

9. Если Вам нужная справочная информация, телефон МВД России для справок (495) 667-02-99

10. Если полиция и ГИБДД продолжают бездействие, и Вы уверены, что даже эти заявления с приложением фото- виде- доказательств они могут "замылить", то можно параллельно с заявлением в полицию, обратится в прокуратуру Тульской области. Там есть дежурный прокурор, он примет заявление, на 2-м экземпляре заявления поставит отметку о принятии.

Воскресенье, 08:24 - 24 июл 16
гость — «заокчане» пишет:

а где же был этот муниципальный контроль, когда в дворяниново, около музея болотова заповедные земли продавали. а тут какие то 8 соток, вон какие земли продавали, при помощи агенства, которое возглавляет депутат из команды Рыбаковой.

Понедельник, 17:22 - 25 июл 16
гость — «77» пишет:

а какой паркинг устроили на кольце на Короленко. Ни кого это не волнует. Проехать не возможно.

Среда, 18:08 - 27 июл 16
гость — «про династию коррупционеров» пишет:

Депутат С.Артемьев на пр-те Ленина 70 строит пристройку с проспекта без документов и ему всё по зелёной

Цитатник

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика