ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 июля 2016 »


Президенту доложили о тульских проектах АСИ и Ростеха

Владимир Путин узнал об индустриальном креативном кластере и 3D-модели области, которая будет  создана с помощью китайских квадрокоптеров.

Сегодня на выставке перспективных проектов, получивших поддержку Агентства стратегических инициатив, проходившей на ВДНХ, стенд Тульской области посетил Президент России Владимир Путин. Ожидалось, что он ознакомится с ним во время Петербургского экономического форума, но  планы главы государства изменились. 

Алексей Дюмин рассказал об индустриальном креативном  кластере на базе предприятия “Октава”, а также о создании там же детского технопарка “Кванториум”.

Что такое индустриальный креативный кластер? Как сообщается на сайте госкорпорации, это заводской комплекс площадью примерно 45 тыс. кв. м, который  будет включать в себя Высшую техническую школу под управлением “Ростеха”, детский технопарк “Кванториум”, общее офисное пространство для молодых предпринимателей, занятых в сфере высоких технологий и производства, а также гостиничный комплекс для приезжающих на обучение и соревнования детей и молодых специалистов.

По мнению генерального директора “Ростеха” Сергея Чемезова, проект решает задачу острой нехватки квалифицированных кадров для высокотехнологичного промышленного сектора России, он также является примером создания центра притяжения для жителей города и бизнес-сообщества.

Спрашивается, зачем Ростеху вкладывать деньги в проект, если его можно было бы осуществить на базе Тульского государственного университета? То же самое с детским “Кванториумом”. Если из этого получится банальный технический кружок, то, может быть, не стоит из-за этого поднимать лишний шум? 

Складывается такое впечатление, что все эти идеи – лишь способ замаскировать распил бюджетных средств, поскольку для того, чтобы сделать что-то стоящее, нужны длительные усилия и создание условий для инноваций, которых в нашем Отечестве далеко недостаточно. Иначе из страны не утекали бы мозги. 

Еще одна новинка, которую, похоже, впаривают бизнесмены  из АСИ, – это создание геодезически точной 3D-модели области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки.

Давайте честно признаем, что Геоскан – это компьютерная карта, созданная с помощью китайских квадрокоптеров, оборудованных специальными датчиками, с помощью которых выпускники Московского государственного университета геодезии и картографии разводят на деньги фирмачей и даже губернаторов.

Безусловно, это современно и интересно, но не настолько, чтобы рассказывать об этом президенту.

Может быть, поэтому на фотографии пресс-службы правительства Владимир Владимирович стоит с таким выражением лица, что на нем можно прочитать: "Как вы все меня … со своими проектами!" 

Деньги, конечно, распилят образцово, а вот будет ли отдача, неизвестно... 

Для справки

Об инвесторе индустриального креативного кластера Михаиле Шелкове.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 23:08 - 21 июл 16
гость — «АСИ - ни о чем» пишет:

Еще одна новинка, которую, похоже, впаривают бизнесмены из АСИ, это создание геодезически точной 3D-модели области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки.
-----
АСИ это не институт развития, привлекающий инвестиции и структурирующий инвестиционные проекты, а скорее пиар-фонд, создающий "образ".
То есть результатом работы АСИ является не конкретный конечный результат, который можно "потрогать", оценить и посчитать в объеме налогов и инвестиций, а лишь процесс, слова, презентации, демагогия.
АСИ - не особенно признаваемая и уважаемая компания, честно говоря. Тем не менее она - детище А.Р. Белоусова - помощника ВВП.

Это лишь означает, что нравится она нам или нет, есть от нее конкретный результат или нет - она будет в регионе еще несколько лет формировать "образ" инвестиционно привлекательного региона, ничем фактически не подкрепленный.

Четверг, 23:11 - 21 июл 16
гость — «Пила для распиливания» пишет:

Главное побольше непонятных слов: индустриальный креативный кластер, квадрокоптер. Клозет по нашему. А чё? Все для людей. Кластер, квадрокоптер. Правда не знаю, выговорит ли электорат, когда будет оценивать идею перед выборами. Разве что ответит фольклором, срифмовав нецензурно.

Четверг, 23:32 - 21 июл 16
гость — «Как гость» пишет:

Да нкуя эта 3Д модель??? Бинокля театрального хватает, чтобы увидеть всё.

Четверг, 23:41 - 21 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

На самом деле он о другом думает: Как обгадились с мошенничеством на играх в Сочи? Непонятно, как отмываться. Придется , как со сбитым Боингом и нападением на Украину , уйти в несознанку.

Четверг, 23:44 - 21 июл 16
гость — «Кому на Руси жить хорошо» пишет:

Наша жизнь превратилась в ад, благодаря чиновникам, которые для нас стали хуже фашистов

Четверг, 23:48 - 21 июл 16
гость — «ТПГУ» пишет:

Обосрались с китайским заводом, так давайте 3D модель области создадим. Без нее ведь совсем никак.

Четверг, 23:54 - 21 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

Они не хуже фашистов, а именно фашисты, потому что подпадают под определение фашизма - корпоративное государство, которое ненавидит демократию, подавляет гражданские права, осуществляет террор против политических противников и т д. Можете приложить к советскому определению фашизма. Тоже почти совпадает. Совок не захотел демократии и получил фашизм. Но при нем жить можно. При дуче же жили.

Четверг, 23:56 - 21 июл 16
гость — «Как гость» пишет:

Вообще за 3Д модель оружейной Столицы нужно расстреливать. Ну так на всякий случай. А уж потом разбираться.

Четверг, 23:57 - 21 июл 16
гость — «Чубайс» пишет:

Сколково, кстати проект выразительный.

Пятница, 00:37 - 22 июл 16
гость — «Между строк» пишет:

"Президенту доложили..."
______________________
...в карман. Значит посадок не будет!

Пятница, 01:23 - 22 июл 16
гость — «Как гост-Буру» пишет:

Наплевать как голосуют, главное как считать.

Пятница, 03:01 - 22 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Лучше-бы занялись реальными проблемами.Восстановлением промышленности,сельского хозяйства,медицины,образования.Навели-бы порядок в ЖКХ.Вместо этого опять пустят бюджетные деньги на какую-ту хреновню.

Пятница, 05:15 - 22 июл 16
гость — «любопытному» пишет:

Смердить не надоело? Убогий ты наш.

Пятница, 06:07 - 22 июл 16
гость — «Ищите позитив» пишет:

Расстрелять за 3D следует по любому. А вот с преобразованием в центре Тулы громадной территории в что-то более привлекательное не так уж и плохо. Тем более деньги не из местного бюджета. Эти деньги все равно были бы потрачены, не в Туле, так в Самаре. В этом отношении нам с Дюминым повезло. Хоть большую помойку в центре города разгребут.

Пятница, 06:20 - 22 июл 16
гость — «Волнуюсь за Серегу» пишет:

А что с тройкой-оставят?

Пятница, 07:57 - 22 июл 16
гость — «Галина» пишет:

А о полицейско-прокурорско-судейском произволе в Тульской области Путину не доложили? Когда доложат?

Пятница, 07:58 - 22 июл 16
гость — «вот сейчас браво автору» пишет:

одни бла-бла у нас. от нового губера, что и от прежнего - много шума из ничего! пришел к президенту с какой-то фуйней. еще и заикался при этом. лучше бы дикцию подтянул, прежде чем лезть к кресло губернатора

Пятница, 08:06 - 22 июл 16
гость — «Галина» пишет:

Четверг, 23:54 - 21 июл 16
гость — «любопытный» пишет:

Они не хуже фашистов, а именно фашисты, потому что подпадают под определение фашизма - корпоративное государство, которое ненавидит демократию, подавляет гражданские права, осуществляет террор против политических противников и т д. Можете приложить к советскому определению фашизма. Тоже почти совпадает. Совок не захотел демократии и получил фашизм. Но при нем жить можно. При дуче же жили.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Не согласна с автором, что не хуже фашистов. Заявляю, что они хуже фашистов, потому что в полной мере испытала на себе и продолжаю в настоящее время испытывать их фашизм. В остальном автор прав.

Пятница, 08:58 - 22 июл 16
гость — «туляк» пишет:

Очередная никому не нужная пустопорожняя трепотня,конопачение мозгов и распил бюджетных денег на бесполезные и бездарные проекты! А вот организовать в Туле производство,например,самых примитивных квадрокоптеров им не под силу...Тоска!

Пятница, 09:30 - 22 июл 16
гость — «комментатарам» пишет:

Ёшкин кот! Ну вы чудные. Если это АСИ создано, всячески популяризируется, вплоть до выставки проектов на ВДНХ, значит это кому то нужно. Раз заведомо известно, что выставку посетит президент, значит все губернаторы вынуждены сделать там свои стенды, экспозиции, и никуда от этого не деться. Поэтому показываются и озвучиваются разные, чаще всего безумные и не нужные проекты. Думаю, что А.Г. Дюмину больше по душе было бы создание в каждой школе технических, химических, биологических, астрономических кружков с хорошими преподавателями, в которых с удовольствием занимаются тысячи мальчишек и девчонки. А предложенный им к созданию кванториум должен быть высшей ступенью, с более высокими требованиями к уже имеющемуся мастерству, технической и научной смекалке, и являться красной дорожкой для поступления вне конкурса в любые ВУЗы страны.
Так как создание одного проекта по инициативе АСИ это вроде как мало, то озвучен был второй проект - Геоскан, который вряд ли будет воплощен в жизнь в нашей области, по причинам, которые уже озвучил один из комментаторов.
Еще на форуме АСИ было озвучено желание продолжить проект "Народный бюджет", придуманный Груздевым. Вот этого делать было не нужно. Он однозначно не будет в приоритете - слишком сильно снизились доходы и платежеспособность населения за последние несколько лет и раскрутить жителей на "добровольную" сдачу денег для благоустройства своих дворов, скверов, ремонта клубов, водокачек, дорог не удастся. Ну, если только инвестором по всем проектам будет выступать Груздев, то тогда проект будет однозначно работать.

Пятница, 11:32 - 22 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Наведите сначала в экономике порядок а потом занимайтесь всякой хернёй.

Пятница, 13:32 - 22 июл 16
гость — «Sasha» пишет:

По-моему автор путает причинно-следственную связь. Этот проект как раз и планируется реализовать для создания создание условий для инноваций, чтобы молодые специалисты не сваливали за бугор, а могли получать все необходимое в России. А у вас получается так - смысл реализации таких проектов, если всё равно у нас условия никогда не создаются.

Пятница, 14:19 - 22 июл 16
гость — «Гость» пишет:

неужели непонятно, что сейчас ВВП обращает внимание на тульскую область, это нам всегда на руку. тем более, что Дюмин его ставленник, радоваться надо

Пятница, 15:42 - 22 июл 16
гость — «Марк» пишет:

Не вижу ничего плохого в 3d модели, хорошее решение, которое давно практикуется во многих странах. все же прозрачности хотят, так вот при таком раскладе чиновники не смогут землю воровать. чем плохо?

Пятница, 16:14 - 22 июл 16
гость — «Паша» пишет:

А те, кто с фашистами сравнивает, вообще не заслуживают уважения. пряникам стоило бы обратить внимание на своих говорунов..

Пятница, 16:28 - 22 июл 16
гость — «Егоров» пишет:

Ну ничего, скоро дюмин всем болотным гадам рога поотшибает, побегут куда глаза глядят, как цыгане, поджав хвосты. И за языками своими впредь будут следить

Пятница, 16:36 - 22 июл 16
гость — «Гость» пишет:

Быстрее бы уже эту 3д модель ввели, чинуши не смогут тырить, а это самое главное. Не понимаю в упор тех, кто здесь возмущается

Пятница, 16:50 - 22 июл 16
гость — «Леонов» пишет:

Везде прямо шпионы мерещатся, деньги пилят блин. Да это успех, что наша область сейчас получила такое внимание президента и начинает активно развиваться! Это во многом благодаря Дюмину

Пятница, 17:06 - 22 июл 16
гость — «шмайсер» пишет:

Когда коснулось-оказалось что все вокруг иностранное. Так капитализм в Россию пришел на 100 лет позже Европы. А теперь скакуны хотят блять перескочить эпоху, и чтобы сразу и много, и качественно. Так не бывает. Картошку и ту надо растить 90 дней, блять!

Пятница, 17:15 - 22 июл 16
гость — «Degis» пишет:

Значит во многих продвинутых европейских странах 3D модель это хорошо, а у нас плохо? Если вам неизвестно, то благодаря геоскану предотвращается возможность воровства земли чиновниками и последующей сдачи её "своим людям".

Пятница, 17:22 - 22 июл 16
гость — «гость» пишет:

будет отдача или нет это мы скоро узнаем, на данный же момент складывается довольно таки позитивная модель развития тульской области, приход к нам инноваций и новых интересных проектов однозначно плюс

Пятница, 17:41 - 22 июл 16
гость — «Красников» пишет:

Планы наполеоновские, надеюсь они осуществятся в ближайшем будущем! России нужно срочно прекратить отпускать "мозги" за границу

Пятница, 18:59 - 22 июл 16
гость — «саша» пишет:

в в смотрит и не видит что нет ни одного отечественного телефона, телевизора, компьютера, планшета и не понимает что это всё благодаря его работе!)

Суббота, 08:58 - 23 июл 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё за лапша на ухи?...

Суббота, 09:10 - 23 июл 16
гость — «Degisу» пишет:

гость — «Degis» пишет:
Значит во многих продвинутых европейских странах 3D модель это хорошо, а у нас плохо? Если вам неизвестно, то благодаря геоскану предотвращается возможность воровства земли чиновниками и последующей сдачи её "своим людям".
-------------------------------------------
Как это будет работать на практике? Объясните подробно, чтобы понять

Суббота, 09:18 - 23 июл 16
гость — «Редактору» пишет:

Безусловно, это современно и интересно, но не настолько, чтобы рассказывать об этом президенту.
Может быть, поэтому на фотографии пресс-службы правительства Владимир Владимирович стоит с таким выражением лица, что на нем можно прочитать: "Как вы все меня … со своими проектами!"
-------------------------------------------------------------
Да нет. Владимир Владимирович обозрев всю выставку думает: "Господи, сколько же федеральных денег за пять лет деятельности Агентства стратегических инициатив, вылетело в трубу... Надо срочно с этим что-то делать".

Суббота, 11:54 - 23 июл 16
гость — «Наши двойные стандарты» пишет:

Пиздить и пиздить.

Воскресенье, 02:14 - 24 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Лучше-бы занялись реальным сектором экономики: сельским хозяйством,промышленностью,навели порядок в ЖКХ,образование,медицине.А они опять какой-то хреновней занимаются.

Воскресенье, 08:45 - 24 июл 16
гость — «Мамай» пишет:

квадро конечно Хуерня1

Воскресенье, 11:16 - 24 июл 16
гость — «я всё понял» пишет:

президент любит сказки не только рассказывать, но и слушать.

Понедельник, 01:49 - 25 июл 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Своя промышленность развалена,сельское хозяйство практически уничтожено.Зато решили заняться какой-то 3D модели которая будет создана опять-же китайцами.Ну правильно своя промышленность развалена пусть китаёзы на нас работают.

Четверг, 04:45 - 25 авг 16
гость — «Россияне не могут и не хотят влиять на власть – "Левада-центр" (» пишет:

Да вы шо.Не может такого быть.

Вторник, 17:05 - 6 сен 16
гость — «и смех и позор!» пишет:

Смех!
Кванториум,оказывается, всего лишь кружок т.е. игра в профтехучилище (ПТУ)?
У Груздева была затея атриУМ. Сделал.
Дюмина завершил идею Груздева - кванториУМ.
"УМ"а не хватает? Все за окончание слова - "УМ" "берутся"?
А деньги тульские летят на ненужные тулякам идеи и затеи!
Позор!

Понедельник, 10:36 - 26 дек 16
гость — «В кванториуме детей будут учить контрабанде?» пишет:

Без контрабандной импортной электроники нет "российской" "оборонки"?

http://www.bbc.com/russian/news-37583593


Россияне арестованы в США за контрабанду лицензионной электроники

Владимир Козловский Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк


В США в четверг были арестованы трое россиян, обвиняемых в преступном сговоре с целью незаконного экспорта микроэлектроники в Россию.

В Бруклине был задержан 36-летний Алексей Барышев, кроме российского гражданства имеющий американское.
В два часа дня его привели для первоначального оформления в зал бруклинского федерального суда, где он обратил на себя внимание немногочисленной прессы своей прической - длинные волосы были собраны в хвост.

Судья-магистрат внял доводам прокуратуры, доказывавшей, что Барышев может скрыться, и отказался выпустить его под залог.
Аналогичным образом поступил колорадский судья в Денвере, где были арестованы еще двое граждан Российской Федерации: 27-летний Алексей Крутилин (он же Дэвид Пауэлл) и 33-летний Дмитрий Карпенко, для маскировки называвший себя Саймоном Фоксом. Оба прибыли 1 октября из Москвы в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди и 3 октября прилетели в Денвер, где взяли напрокат машину.
В Денвере они собирались встретиться с американцами, которые согласились продать им электронику, запрещенную к экспорту в Россию без лицензии министерства торговли США. На самом деле "продавцы" были сотрудниками правоохранительных органов.
На следующий день Крутилин и Карпенко с какой-то целью попытались въехать на авиабазу Петерсон, расположенную в Колорадо-Спрингс. Военная охрана их не пропустила, и россияне уехали несолоно хлебавши. Охранники сделали копии их российских загранпаспортов и визитной карточки Дэвида Пауэлла из компании UIP TECHNO, которую Барышев открыл в Бруклине в сентябре прошлого года.
В феврале он открыл еще одну компанию, BKLN Spectra. По словам следователей, обе компании были подставными и находились по тому же адресу, где проживал Барышев.
Арестованные, если верить судебным документам, заказывали микроэлектронику на эти компании, иногда пользуясь фальшивыми документами. Потом они отправляли товар в Финляндию, для экспорта в которую не требуется лицензия. А уже финская фирма переправляла изделия дальше в Россию.
Американские силовики знакомы с этой фирмой по другому делу о незаконном экспорте.
Как писала суду следователь министерства внутренней безопасности США Сюзан Руиз, арестованные и их пока непоименованные сообщники незаконно вывезли из США в Россию 5 цифро-аналоговых преобразователей и 400 интегральных микросхем.
По словам прокуроров, эти изделия "часто используются в целом ряде военных систем, в том числе в радарах и системах наблюдения, системах наведения ракет и спутниках".
На первый взгляд, троим россиянам инкриминируется сущая мелочь по сравнению с сотнями тысяч изделий, которые незаконно вывез в Россиюконтрабандист Александр Фишенко, чье дело слушалось в том же суде.
Однако федеральная прокуратура Восточного округа Нью-Йорка отметила в пресс-релизе по поводу ареста трех россиян, что им грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона долларов.
Этот прогноз не следует воспринимать буквально в свете того, что в июле Фишенко был приговорен к 10 годам лишения свободы.
Скоро Крутилина и Карпенко доставят из Колорадо в Нью-Йорк, откуда они должны были вылететь обратно в Москву уже 7 октября.

Пятница, 23:13 - 3 мар 17
гость — « В. Арсентьев» пишет:

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика