ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 июля 2016 »


"Газпром межрегионгаз" Тула уполномочен заявить

Долги промышленных потребителей Тульской области за газ превысили 170 млн рублей.  

 Просроченная задолженность промышленных потребителей Тульской области за потребленный природный газ по итогам второго квартала 2016 года достигла 177 млн рублей. В списке злостных неплательщиков числятся 598 из 4525 потребителей промышленного сектора.

Более 40% от суммы просроченной задолженности за потребленный газ составил общий долг пяти крупнейших дебиторов ООО "Газпром межрегионгаз Тула" –  ОАО "Стратегия", ОАО "Щекиноазот", ЗАО "КЗЛМК", ОАО "Заполярье", ОАО "НЗКМ".

Для погашения задолженностей этих потребителей заключены договоры уступки прав требований и договоры поручительства с коммерческими организациями, заинтересованными в дальнейшем сотрудничестве с ООО "Газпром межрегионгаз Тула".

В ходе плановых мероприятий по снижению просроченной задолженности за потребленный газ и укреплению платежной дисциплины среди промышленных потребителей направлено 3950 письменных уведомлений о сроках и сумме платежей за поставленный газ и 1761 уведомлений о введении ограничения поставок газа. От системы газоснабжения были отключены 382 промышленных предприятия и индивидуальных предпринимателей. 

Поставщиком газа подано в Арбитражный суд Тульской области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 82 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленный природный газ и штрафных санкций за просрочку оплаты поставленного газа на общую сумму около 300 млн рублей.

Продолжается работа по взысканию начисленных процентов за пользование чужими средствами и начисление штрафных санкций (пеней) согласно Федеральному закону от 03.11.2015 № 307-ФЗ, а также подача исков о признании предприятий, игнорирующих законные требования поставщика газа, банкротами.

 По сравнению более чем полутора миллиардным долгом за газ, который висит на теплоснабжающих предприятиях, сумма просрочки за второй квартал 2016 года среди промышленных потребителей выглядит очень скромно. Вывод, либо у ООО  "Газпром межрегионгаз Тула" дела с погашением долгов совсем плохи, либо тенденция роста неплатежей за газ принимает лавинообразный характер. В том и другом случае ничего хорошего это не сулит.

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:42 - 25 июл 16
гость — «чудак» пишет:

Занимался бы Воробьёв делом, а не политикой и всё было бы в шоколаде, Как-то так...

Понедельник, 18:49 - 25 июл 16
гость — «Бобося» пишет:

Ничего никто не должен!!!!! Это вам ,газовики, за нервы и слезы при проведении газа в сельские населенные пункты.Сколько хождений по аховым кругам-меня поймут кто занимался газификацией

Понедельник, 20:09 - 25 июл 16
гость — «Из межрегионгаза» пишет:

Ни одно предприятие не должно выжить. Врагов надо истреблять до их полного уничтожения! МЕЖРЕГИНГАЗ- СИЛА! Все остальные- жалкие неудачники. От этих "предприятий" нам ни чего не надо, кроме денег.
Ну посудите сами, что вы можете нам предложить? Мерседесы мы покупаем Германские, одежда привозится из Италии, предметы интерьера из Испании, Франции, отдыхаем мы на Мальдивах, дачи у нас в Ницце и на Лазурном Берегу- вы голодранцы, вы не интересны нам как производители.
Или деньги или мы вас засуживаем.

Понедельник, 20:15 - 25 июл 16
гость — «Гость "чудаку"» пишет:

А Воробьев и в политике все про@@л, так что дело не в политике а в фигуре

Понедельник, 20:23 - 25 июл 16
гость — «Житель подземелья» пишет:

Зреет! Зреет революционная ситуация! Скоро опять родимая революция! А то,что то скучно стало дить,епть

Понедельник, 20:27 - 25 июл 16
гость — «Неэксперт» пишет:

Он что-газ не поставил? Газовые сети при нем что-не ремонтируются и не обслуживаются, и газ до потребителей не доходит? Если должник, потребивший газ, причем по ценам, установленным не Воробьевым, а государством, не платит за потребленный ресурс -в чем виноват Воробьев? Если бы фирмы, которые возглавляет данный руководитель, сами бы кому-то не платили, газ не поставляли, сети не обслуживали-бы, тогда да, понятно, можно обвинять. А если Стратегия не платит за газ, или НЗКМ-причем тут Воробьев? Вы что, совсем спятили, господа очернители?

Понедельник, 20:31 - 25 июл 16
гость — «Последние дни» пишет:

Скоро будет война...и последняя! Живите кто может

Понедельник, 20:38 - 25 июл 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А Щёкиноазот чего не платит за газ.Такое богатое предприятие,градообразующее и имеет долги за газ.

Понедельник, 20:48 - 25 июл 16
гость — «Да радоваться надо» пишет:

Что такое 177 млн. долгов для всех предприятий области. Это даже не копейки, это вообще ничего. Это при таких бешеных ценах и кризисе.

Понедельник, 23:50 - 25 июл 16
гость — «"неэксперту"» пишет:

Ух Вы сильно возмущённый ! Чуешь серой запахло! Не хватит того, что награбили, откупиться от "единственно справедливого и самого гуманного суда в мире". Оно придёт к Вам, придёт счастье очищения.....

Вторник, 08:53 - 26 июл 16
гость — «м» пишет:

Газ - народное достояние. Всё должно принадлежать народу. По заявлению Медведева на съезде ЕР,ЕР-стала народной партией. ЕР- партия чиновников. Чиновники это - народ. Далее смотри в начало.

Вторник, 10:54 - 26 июл 16
гость — «"Информация"» пишет:

Ежедневный доход Миллера упал до 1,5 миллионов в этом году. Жаль, что не ТАСС уполномочен заявить-к стенке или в лучшем случаи на Колыму.Могут сорваться выборы.

Вторник, 12:23 - 26 июл 16
гость — «1954» пишет:

интересная картинка получается...
Все должны Газпрому. Все - ЖКХ, жители, промышленные предприятия...

Дядя Президент!
А не пора ли задуматься - почему?
Может быть в этой "епархии" цены слишком велики. Да ещё и на народное достояние.
Что это за народное богатство,которой этот самый народ не в силах оплатить?
А может быть (коль уж все у нас работает либо на газе, либо на бензине(соляре))лишить этого "газпрома" права торговать газом , который идет на отечественные нужды. Особенно - населению. В виде тепла, горячей воды, работающей газ.плиты и колонки, отопление деревень...????
Иначе выходит так, что "газпром" скоро всех обанкротит, а денег так и нее получит.
Цель-то какая?
Удовлетворить спрос и потребности государства в собственном газе для народа, или набить карманы дяде капиталисту и обанкротить народ и народное хозяйство?
Тут как-то надо бы выбрать - то ли хрен длинный, то ли рубашка короткая....

Вторник, 14:52 - 26 июл 16
гость — «SCHWAB» пишет:

А пусть Газпром каждый месяц повышает цену на газ для всех потребителей (население,промышленные предприятия).Вот тогда будет интересно будет посмотреть сколько тогда будет должников у газпрома.

Вторник, 20:14 - 26 июл 16
гость — «?» пишет:

ДА, цыгане плехановские тоже этому Воробъеву были должны? И где они теперь? Как бы и с остальными должниками не случилось того же.

Четверг, 09:36 - 11 апр 19
andreysk3 пишет:

На оружейной 54 нету в первом подъезд газа уже третий день!!!!!!!!!!!!!!! вразумительного ответа нет кормят завтракми.

Четверг, 09:50 - 11 апр 19
гость — «Дядя Президент» пишет:

А не пора ли задуматься - почему?

***

Да потому, что неплательщики не бояться ничего! Долгов не станет лишь тогда, когда за долги начнут отбирать последнее жилье, и в том числе у директоров предприятий!

Цитатник

Мы должны всё знать, всё видеть и всё слышать.

В. Дудка, губернатор Тульской области.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика