ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 августа 2016 »


Вместо ТОЗа – музей станков

Территорию бывшего императорского завода уже планируют под музей.

Об этом сообщается на форуме правительства области. Один из его участников предлагает разместить музей станков на набережной реки Упы – на территории, которая в настоящее время находится в ведении Тульского оружейного завода и планируется для передачи городу.

В настоящее время музей станков, по планам Ростеха, собираются разместить на 2-м этаже одного из корпусов завода “Октава”. Завод “Октава” не имеет отношения к выпуску станков, т. к. производит средства связи, и размещение музея станков на его территории ничем не оправдано.  

По мнению туляка, размещение музея станков на набережной р. Упы целесообразно по следующим обстоятельствам: 

1. На противоположном берегу реки расположен старейший в России оружейный завод, на котором станки применяются с момента его основания. Часть станков и оснастки изготавливалось на оружейном заводе. 

2. Рядом на набережной расположен Машиностроительный завод им. Рябикова, который является одним из ведущих станкостроительных предприятий России. Машиностроительный завод мог бы взять научно-техническое шефство над экспозицией музея и поставить часть экспонатов. С другой стороны машиностроительный завод смог бы использовать свое шефство над музеем в рекламе и пиаре свой современной продукции.

3. Музей можно разместить в одном из исторических зданий по ул. Металлистов либо построить специальное здание с интерьерами и фасадами в стиле XVIII–XIX  века. Насколько мне известно, Тульский оружейный завод ищет инвестора для строительства таких зданий на набережной. Надеюсь, им сможет стать инвестор, неожиданно появившийся для реализации проектов на территории завода "Октава".


Мы так и не смогли найти музеев станков в России. Обычно старые станки выставлены в краеведческих музеях либо на предприятиях. Есть они и в экспозиции тульского музея оружия.

На наш взгляд, идея музея станков заслуживает внимания, особенно в  городе оружейников. Правда, для того, чтобы создать такой музей и привлечь в него туристов, нужны не только деньги Ростеха, но и усилия специалистов.   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:13 - 3 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Хорошая экспозиция станков и испытательных стендов представлена на кафедре "Сопротивление материалов" в ТулГУ- все станки 50-х годов. И на них до сих пор продолжают учить студентов- готовят, так сказать, высококлассных инженеров.

Среда, 09:48 - 3 авг 16
гость — «Спец» пишет:

Трудно мне поцики в америке чумазый и я не очень чист хрюнделем вместе мы чумазые против русских .Эти русские везде впереди а нам чумазым не в кайфушу это все пережевывать и МЫ как не кто другой знаем что нам чумазым пришел окончательный пистец.

Среда, 09:53 - 3 авг 16
гость — « туляк» пишет:

Хорошая идея.Но она уже была в разных вариациях. Одной из последних было предложение сделать нечто подобное на территории ТОза в проекте " Тульские реки". созданным инициативной группой краеведов для включения в программу СЭР Тульской области. Этот проект есть в Областной администрации, но городские чиновники, т к эксперты Экспертного совета даже не захотели его прочитать, не то что бы обсудить и включить в предложения по программе. Они хотят видеть только свои предложения. Не звучал этот проект и на недавнем туристическом совещании.Так что авторам музея станков и названным в материале проектантам с ТОза не надо придумывать ничего. Надо просто обратиться к тем ,кто уже что -то придумал.Беда у нас в том, что каждый сочиняет сам в меру своих знаний темы,профессионализма , определенных личных интересов и т.д Зачастую ,когда за дело берутся люди ,не являющиеся знатоками вопроса, получается полная чепуха(как с индустриальным туризмом). А обратиться к специалистам не желают. Проходят же наверх исключительно проекты чиновников.Но если у нас будут обращать внимание только на эти проекты у нас никогда не будет ничего. Ведь чиновничьи проекты придумываются лишь для распила бюджетных денег и совсем не предназначены для реализации
Может все-таки обратимся к профессионалам?

Среда, 09:57 - 3 авг 16
гость — «Спец» пишет:

Конечно чиновники вредители но они все наши люди и помогают нам по мере своей возможности но не как мы не можем сделать плохо россии ведь она такая великая и облеваемся слезами с утра до вечера.Все пропало.

Среда, 11:08 - 3 авг 16
гость — «Адекват» пишет:

Все заводы, уродующие город, причём самую его центральную часть, давно пора вывести за его пределы, и не на окраины, а километров за 15 от городской черты. Места полно, где можно начать строительство. А строить у нас умеют, когда государству очень что-то нужно и очень хочется. Суворовское училище за 4 месяца будет готово.

Среда, 11:49 - 3 авг 16
гость — «цыгани» пишет:

хорошие дэньги дам за продукцию .вывизу сам.

Среда, 12:02 - 3 авг 16
гость — «фрезеровщик суворовец» пишет:

Станки продать немцам ,купить на эти ели голубые и посадить в стенах СУВОРОВСКОГО УЧИЛИЩА .

Среда, 12:34 - 3 авг 16
гость — «Казюк» пишет:

Была б интересная вещь!

Среда, 14:16 - 3 авг 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Среда, 11:08 - 3 авг 16
гость — «Адекват» пишет:
Все заводы, уродующие город, причём самую его центральную часть, давно пора вывести за его пределы, и не на окраины, а километров за 15 от городской черты. Места полно, где можно начать строительство. А строить у нас умеют, когда государству очень что-то нужно и очень хочется. Суворовское училище за 4 месяца будет готово.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
Да и построить на месте заводов очередные убогие металлическо-стекляные ТЦ.

Среда, 22:02 - 3 авг 16
гость — «Петя» пишет:

Да кому этот музей нах... нужен? Кроме, Ыбкиной, конечно.

Среда, 22:43 - 3 авг 16
гость — «юнармеец» пишет:

Нам нужен этот музей .Мы с удовольствием будет его создавать,строитЬ,и с достоинством и теплотой содержать.Ну конечно на ставочках музейных по 25000р (средние по региону).Для юнармейцев 14 летних не так много,но согласимся,надо-значит есть!Есть то хочется мороженое юным ,у мамули просить то стыдно на Макдональдс.Да там неверные же американские парни еду подают.на америку пашут.а мы на музей.

Среда, 23:07 - 3 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

А что ТОЗ уже не работает раз в нём хотят сделать музей? Или это чья-та злая шутка? И вообще это дурдом.

Среда, 23:51 - 3 авг 16
гость — «вася» пишет:

Музей это хорошо. работать и творить надо, или нас тоже в музей пора.

Четверг, 07:36 - 4 авг 16
гость — «дед» пишет:

Автора поздравляю - очень креативное предложение. Особенно нравится, что ТУЛАМАШЗАВОД - ВЕДУЩЕЕ предприятие в станкостроении. И про шефство - классно. Сколько это будет стоить? Видно, что автор не имеет представления вообще о том, чем тульские заводы живут и за счет чьих налогов живет регион. Балаган устроить в России на чьих то костях и судьбах - мечта пиндосов!!!!

Четверг, 08:03 - 4 авг 16
гость — «16 обрспн» пишет:

лучше уж музей - а то на металлолом эти станки за копейки - а на счет заводы за черту города - это идиотизм - тула город прежде всего промышленный и заводской - кому не нравиться - езжайте в чернь жить - там нет заводов

Четверг, 08:43 - 4 авг 16
гость — «Деду» пишет:

Музей станков,это хорошая идея, но чиновники все завалят, как когда то был знаменит Тульский музей оружия! А сейчас что?

Четверг, 08:51 - 4 авг 16
гость — «Гостю» пишет:

Высококлассные инженеры выпускники ТулГУ? Это где вы их видели в современном условиях?? Этого не может быть по опреюделению!

Четверг, 09:32 - 4 авг 16
гость — «тому кто Деду написал» пишет:

А что случилось со знаменитым музеем оружия? Неужели расформировывают???

Четверг, 09:45 - 4 авг 16
гость — «вопрос» пишет:

Чё ТОЗ уже окончательно развалился?...станки в музей сдает?...

Четверг, 09:47 - 4 авг 16
гость — «Ответ» пишет:

Последние лет 10 завод ни жив, ни мертв.

Четверг, 10:14 - 4 авг 16
гость — «краевед » пишет:

Очень хотелось бы спросить автора сего замечательного проекта
1. В курсе ли он ,что подобные проекты уже имели место и было их не мало? Пытался ли он каким то образом ознакомиться с ними.прежде чем снова изобретать велосипед? У нас беда сейчас самая большая в том. все лепят свои проекты даже не желая связаться с теми,кто хоть чуть -чуть больше понимает в данной теме. Наверное,боятся, что придется делать гонорар. В данном же случае все можно сделать гораздо интереснее,конкретнее, в применении именно к тульской истории и ТОзу прежде всего
2. Причем здесь ул.Металлистов? Разве эта улица так связана со станками?Знает ли автор сего замечательного проекта , что здания XVIII и XIX века все -таки различаются по своей архитектуре? Где именно он хочет его строить? На набережной?Зачем? Если там зданий исторически не было. Вот вам наглядный пример своего безудержного фантазийного творчества.
3. Почему автор проекта так скромно умолчал свое имя? Ладно здесь на Пряникам, но на портале правительства? Если он остался анонимом, как же с ним свяжутся заинтересованные лица. .В последнее время что -то часто у нас выдвигают общественные анонимные проекты. У нас скромные благотворители то вдруг решают превратить в культурное гнездо Платоновский парк, то восстановить здания на ул.Благовещенской.Чего же скрываться, господа? Хорошее ведь дело делаете, казалось бы. Давайте делать вместе. Эта анонимность что -то очень настораживает.Сотрудничать ни с кем не хотите, себя не раскрываете....Чего вы хотите на самом деле, господа?

Четверг, 13:39 - 4 авг 16
гость — «Хаха» пишет:

Пора вместо белого дома музей пидорасов и попрошаек сделать. _)

Четверг, 21:48 - 4 авг 16
гость — «гость - краеведу» пишет:

а почему знающий краевед умолчал свое имя? и конкретнее о собственных достижениях

Четверг, 23:11 - 4 авг 16
гость — «туляк» пишет:

Всё-таки дело Груздева по захвату набережной Упы и закрытию ТОЗа живёт! Ожидаем вместе с музеем станков строительство обещанных гостиниц и 25-этажного элитного ЖК!

Пятница, 10:08 - 5 авг 16
гость — «деду историк» пишет:

Во время 1 МВ работали успешно только гос.заводы: Тульский,Сестрорецкий и др.А частные: Путиловский,Царицинский успешно сдохли.За этим ТОЗ и приватизировали через 300 лет,торговые центры открыть!

Пятница, 10:09 - 5 авг 16
гость — « краевед » пишет:

" Четверг, 21:48 - 4 авг 16
гость — «гость - краеведу» пишет:
а почему знающий краевед умолчал свое имя? и конкретнее о собственных достижениях "
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наша пряничная манера упрекать оппонента в том. чем грешишь сам. Объясняю пытливому,но также анонимному гостю. Если авторы проекта музея станков захотят контактов с мною, то в полной мере могут сообщить любые свои координаты и я выйду на связь с ними. Если такого желания у них нет и они не желают раскрыть себя, то значит это очередной пустой пиар и не больше.

Суббота, 04:02 - 6 авг 16
гость — «шшш» пишет:

А чё.Давайте закроем последние заводы которые ещё остались от великого погрома реформаторами-разрушителями и сделаем из них музеи да торговые центры.

Понедельник, 09:44 - 8 авг 16
гость — «про краеведа» пишет:

Да че с ним говорить? Если с ним не удосужились обсудить и к нему на поклон не пришли, то у него одна отговорка - "пустой пиар"! А не много ли чести, а?

Понедельник, 10:12 - 8 авг 16
гость — «краевед » пишет:

А не много ли чести обсуждать фантастические проекты анонимных авторов,которые даже не хотят сказать кто они вообще?

Понедельник, 10:50 - 8 авг 16
гость — «знаю край» пишет:

А нафига нам заводы ,оставить станки автоматы и роботы и пусть работают ,человек должен отдыхать! На чермете и КМЗ пусть чугун плавят узбеки.На кассах и продавцами пашут пусть казашки .В армии пусть служат солдатами таджики.Россияне должны отдыхать,руководить,направлять,всех гонять ,строить и учить! Человек так мало живет ,какие то 45 лет ,потом болеет и дуреет,надо чтобы меньше работал и меньше на него психически давили,тогда меньше будет болеть ,психически будет здоров и счастлив.Меньше надо сидеть за партами,ломать зрение и позвогочники,меньше надо работать на креслах,стоя и под прессом идиотов. Надо жить как цыгане ~ петь,танцевать. и на тачках катпться Да и учиться 5 лет в школе ,2. года специальности руководить . Нефти у нас много - каждому россиянину по 2000$ и пусть живут и дома себе строят красивые,экзотических деревьев насажают,и детей рожают,на каждого родившегося по 1000 $.

Понедельник, 11:06 - 8 авг 16
гость — «Знающему край» пишет:

"Мечты, мечты - где ваша сладость?"

Мечты ушли, осталась гадость!

Понедельник, 16:40 - 8 авг 16
гость — «мнение» пишет:

Фантазии нездоровых оптимизаторов!
Оставьте в покое здания заводов и станки - пусть они работают!

Понедельник, 22:35 - 8 авг 16
гость — «смотрю на рабочих » пишет:

Идут они с ТоЗа усталые в 6-00 встали,в 21 -00 лягут опять чтоб встать в 6-00 =и так всю жизнь.СТАНОЧНИКИ !ДОЛЖНЫ ДОМОЙ НА кАЙЕНАХ И иНФИНЯТЯХ ехать,да денег на МАСКВИЧ никогда не заработали! Кто работает ,тот не ест!сТАНКИ В МУЗЕЙ -РАБОЧИХ В ТЕАТР И КИНО-ПУСТЬ ТАМ ИГРАЮТ ОТ ДУШИ .ЖИЗНЕННО И ПРАВДИВО.БЕЗ ФАЛЬШИ.Артисты хорошо получают и особо не потеют.

Суббота, 22:11 - 13 авг 16
гость — «гости» пишет:

Была б интересная вещь!

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика