ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 августа 2016 »


Смог над Тулой

Туляки жалуются на экологическую обстановку в городе-герое.


Житель Пролетарского района, проживающий в районе остановки "Кинотеатр “Искра”, сообщил на правительственном портале, что с весны периодически ощущает металлический запах. 

“Он чувствуется постоянно, но периодически усиливается. В р-не ул. Доватора дышать почти невозможно. В р-не к-тра “Искра” слабее, но приходится на ночь закрывать окна в жару. В р-не остановки "Машиностроительный колледж" ситуация чуть лучше. Также, глядя в окно в сторону нового района "Левобережный", часто можно видеть смог, как над МКАД в Москве. То есть весь наш город находится в этом смоге. Неудивительно, что возрастает число респираторных заболеваний, которые врачи ошибочно относят к цветению и аллергии. Да, это аллергия, но на наш “Тулачермет” и выхлопные газы автомобилей. 

Когда идет дождь или хотя бы дует ветер, то все рассеивается, оседает и становится дышать чуть легче. Я вынужденно живу с ребенком за городом (20 км), потому как в городе находиться становится опасно для здоровья.

Нужно в целом улучшать нашу экологическую обстановку. Из-за непригодного для дыхания воздуха и всякие туберкулезы атакуют людей агрессивнее. Пора комплексно и серьезно заняться этой проблемой. Обновлять автопарки  убирать коптящие автобусы, ставить улучшенные фильтры на заводы "Тулачермет" и Косогорский. Принять более жесткие гигиенические нормы воздуха, раз люди в целом становятся чувствительнее к этой проблеме. Создавать петиции, чтобы правительство слышало наши жалобы и понимало, что мы сами заинтересованы в улучшении экологической обстановке и хотим принять меры по ее улучшению”.  

Создается впечатление, что регулярный контроль за состоянием атмосферного воздуха в Туле не осуществляется вообще либо он производится от случая к случаю. Об этой проблеме сегодня почти не пишут и не обсуждают ее. Между тем решать все равно надо. Правда, сегодня к тем выбросам, которые делает "Тулачермет", добавились выхлопы от автомобилей. И пока неизвестно, какие из них сильнее загрязняют нашуТулу.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:46 - 11 авг 16
гость — «Тулачермет» пишет:

Вам Кокс на халяву, а вы опять не довольны. Вы там держитесь...

Четверг, 13:55 - 11 авг 16
гость — «как это страшно» пишет:

Создавать петиции, чтобы правительство слышало наши жалобы и понимало, что мы сами заинтересованы в улучшении экологической обстановке и хотим принять меры по ее улучшению”

Как страшно жить в стране, гда, чтобы достучаться до правительства, нужно создавать петиции.
ЗЫ. хорошо, что хоть не нужно создавать петиции, чтобы это правительство вычитало с нас налоги. Это оно само делает исправно.

Четверг, 13:59 - 11 авг 16
гость — «Светлана» пишет:

Готова поднять уже массы!!! Действительно в Туле народ не перестает болеть!! все молчат.

Четверг, 14:13 - 11 авг 16
гость — «Ла ла» пишет:

А в РЭМСе сегодня обыск.

Четверг, 14:24 - 11 авг 16
гость — «-*-» пишет:

Я тоже очень чувствую этот металлический запах и в районе Зеленстроя и в районе Перекопа. Временами очень сильно. Что это может быть???

Четверг, 15:06 - 11 авг 16
гость — «Для ЛА ЛА» пишет:

Поподробнее, пожалуйста, про РЭМС

Четверг, 15:22 - 11 авг 16
гость — «Правда.RU» пишет:

Каков на самом деле экологический урон от автотранспорта?

Считается, что автомобили виновны в загрязнении воздуха больших городов по меньшей мере на 80%. Но эти цифры совершенно неверны. В статистике не учитываются выбросы от бытовых источников — например, кухонных газовых плит, ответственных за выброс 21% угарного газа и 3% окислов азота. Игнорируются и выбросы углекислого газа от «биологических источников» — человека, его домашних животных, деревьев.К тому же мы забываем, что человечество ответственно лишь за 25% загрязнений атмосферного воздуха. Остальные 75% вызваны естественными причинами, такими как извержения вулканов, пыльные бури, лесные пожары, пыль космического происхождения и т.д. Таким образом, выхлопные газы машин — не самая большая угроза для атмосферы.

Четверг, 15:52 - 11 авг 16
гость — «гость» пишет:

Закрыть нахер этот чермет.

Четверг, 16:03 - 11 авг 16
гость — «тулячка» пишет:

Живу в районе трех Штыков. Ловим "розы ветров" с Чермета. Да и Косая Гора рядом.

Четверг, 16:05 - 11 авг 16
гость — «гость» пишет:

По Торховскому проезду возят самосвалы какой-то шлам с чермета, вся дорога в серой пыли и разбита. Ходить по улице невозможно. Пыль и грязь.

Четверг, 16:07 - 11 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Закрыть нахрен добланный Чермет! Жаль, что в 90 -е когда многие заводы встали, этот не остановился ...

Четверг, 16:21 - 11 авг 16
гость — «Чэрмэт» пишет:

ПОСМОТРИТЕ ПРОЦЕНТ ОНКОЛОГИИ В ТУЛЬСКОМ РЕГИОНЕ И ВЫ ОХУЕ,,ТЕ.................

Четверг, 16:21 - 11 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

Вы критикуете мудрую экологическую политику Пу и ЕР? Вы будете иметь дело с ЦПЭ, ФСБ и прокуратурой, как экстремисты!

Экология. Тульская область вошла в десятку самых худших регионов России в экологическом рейтинге регионов по итогам весны 2011 года. Из 83 регионов Тульская область заняла 80-е место. Хуже дела обстоят только в Московской, Челябинской и Свердловской областях. Экологический рейтинг общественной организации "Зеленый патруль" составляется с 2008 года. Рейтинг оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг.

19 июн 2012. Тульская область на грани экологической катастрофы
Об этом на пресс-конференции заявил эколог, член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков
Круглый стол по проблемам экологии прошел в честь Международного дня эколога, который ежегодно отмечается 6 июня. Советник Российской академии наук, российский биолог, член-корреспондент РАН, научный общественный деятель по охране живой природы и защитник окружающей среды Алексей Владимирович Яблоков рассказал о том, что основная проблема для Тульской области - загрязненные реки, почва и воздух. 94% сточных вод сбрасываются с предприятий неочищенными, а качество воды оценивается от умеренно загрязненной до очень грязной. Предельно допустимая концентрация по многим показателям так же превышена в десятки раз. По уровню загрязнения почвы Тульская область входит в пятерку самых неблагополучных. Что касается пыли и загазованности, Яблоков подчеркнул, что это чревато болезнями дыхательной системы. И привел цифры: по статистике в год в нашей стране из-за неблагополучной экологии умирают до 350 тысяч человек!
Не смотря на это, финансирование экологических программ их федерального бюджета сокращено по сравнению с 2001 годом в четыре раза!


Алексей Яблоков: «Россия возвращается в средневековье»

По мнению Алексея Яблокова, Россия встречает в этом году День охраны окружающей среды в весьма тревожной обстановке. С одной стороны, самые высокие чиновники страны не устают повторять правильные слова о необходимости борьбы за улучшение экологии. Однако, в то же самое время принято решение отложить природоохранные платежи до 2019 года.

По оценке Яблокова, более 70 миллионов россиян живут в регионах, где нормы загрязнения воздуха значительно превышены. В частности, это полностью относится к крупнейшим мегаполисам страны – Москве и Санкт-Петербургу. В результате, по средней продолжительности жизни Россия занимает 129-е место в мире, значительно отставая не только от промышленно развитых стран Запада, но и от ряда государств постсоветского пространства.

Ольга Цепилова отметила, что в России ситуация осложняется тем, что к нерешенным проблемам прошлых лет добавляются новые – захоронение ввозимого из-за рубежа отработавшего ядерного топлива, разливы нефти, накопление большого количества нерекультивированных отходов. В частности, по мнению Цепиловой, недавние наводнения на Дальнем Востоке были вызваны нарушением природного баланса вследствие массовой вырубки лесов.

И все это происходит на фоне усиления гонений на экологов. В качестве доказательства выступающие в Институте региональной прессы предоставили списки своих коллег, которые в течение минувшего года были убиты либо подверглись нападениям и издевательствам. Причем виновные ни в одном случае не были обнаружены. Значительно выросли перечни защитников окружающей среды, находящихся в заключении, приговоренных к условным наказаниям в виде подписки о невыезде, подвергавшихся арестам, обыскам и преследованиям, а также вынужденных эмигрировать из России.

В связи с этим Алексей Яблоков напомнил, что, придя к власти, Владимир Путин в 2000 году ликвидировал Госкомэкологии, а следом из школьной программы был изъят курс по охране окружающей среды. «Да, Путин любит собак, летает со стерхами и обнимается с тигрицами. Но от насущных проблем экологии это очень далеко», — подчеркивает вице-президент Совета Всемирного союза охраны природы.


На вопрос корреспондента RFI, какие изменения ему хотелось бы видеть в своей стране в день Охраны окружающей среды через год, или, хотя бы, через пять лет, Алексей Яблоков ответил: Во-первых, чтобы в этот день люди, обеспокоенные состоянием окружающей среды, не боялись выйти на улицу с плакатами в защиту окружающей среды. Сейчас мы это делать боимся! Потому что арестовывают людей – человек стоит около сквера с плакатом «Не рубите деревья», «Не стройте дом» – его сажают за «несанкционированную акцию». Второе. Я очень хочу, чтобы в День окружающей среды, или в День Российского эколога награждали не фейковых экологов, как сегодня будет происходить, потому что, там – какие-то горно-металлургические компании, которые в одном месте разрушают, а тут они получают какие-то знамена, ордена… Ну, это же – чудовищно, это – просто извращение всего! [Я хочу,] чтобы герои получали свое, чтобы злодеи были наказаны. Вот это было бы здорово.

В списке, который экологи роздали журналистам, числятся 11 российских экологических организаций, объявленных «иностранными агентами».

Алексей Яблоков: Это – мракобесие! Это – возвращение в средневековье! Я рассматриваю это как элемент тоталиризации, а может быть, даже фашизации общества.

Четверг, 16:22 - 11 авг 16
гость — «старый» пишет:

Закрыть всё в области и сидеть дома, сосать палец. На хрен заводы, фабрики, зарплата.

Четверг, 16:25 - 11 авг 16
гость — «тулячке» пишет:

Езжай на дальний восток, лови там розу ветров, земля там бесплатно, воздух чистый. Займись хозяйством. Зачем ныть.

Четверг, 16:35 - 11 авг 16
гость — «Гражданин РФ» пишет:

Полностью согласен, где подписаться?

Четверг, 17:04 - 11 авг 16
гость — «Гость» пишет:

старому: Если это подрывает здоровье граждан, все закрыть.

Четверг, 20:26 - 11 авг 16
гость — «Про Зеленстрой» пишет:

В районе Зеленстроя не металлический запах, а сладковатый запах горелой органики. Явно что-то жгут, то ли мусор, то ли еще что... Дышать просто невозможно.

Четверг, 21:33 - 11 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Больше вреда от курильщиков, которые курят с балконов, у мусорки, на лавочке у подъезда из-за них невозможно открыть окно, т.к. сразу идет эта сигаретная вонь! Дышать невозможно, а что Чермет что-то выбрасывает, так оно не пахнет и ладно, хоть дышать возможно!

Пятница, 11:25 - 12 авг 16
гость — «редактору» пишет:

А постоянный контроль за состоянием атмосферы и воды уже давно не ведется.Все оптимизировано: специалисты,техника,приборы,реактивы.Например, на Косой Горе была химлаборатория,лаборантки постоянно ходили и брали пробы воды,качали воздух.Давно оптимизировано! Случай с людьми и оленями на Ямале из этой оперы.

Пятница, 12:04 - 12 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Туляку: ЧТо за бред ты пишешь, люди уже с только болячек получили от этих заводов..дышать возможно, шутник блин.

Пятница, 12:24 - 12 авг 16
гость — « с ул. Плеханова» пишет:

Власть нагло и подло замалчивает катастрофическое состояние экологии в Туле. У нас жить нельзя!!! Фильтров на предприятиях нет, машин до черта, деревья вырубают, воду пить нельзя - а власть ворует госденьги и пробивается в Госдуру чтобы еще больше воровать.

Суббота, 13:17 - 13 авг 16
гость — «КПД» пишет:

Пока мы будем только говорить,не пытаясь преобразовать энергию слова в энергию дела,так и будем вместе подыхать от смога.Но самое страшное:от нашей пустопорожней болтологии погибают наши дети.Причем дважды.один раз как личности,не получившие импулься от бесплодных отцов.Второй раз-просто от болезней.

Понедельник, 17:15 - 15 авг 16
гость — «ЕханПалыч» пишет:

Смог над городом уже не первый год. В тихую погоду, летом, когда едешь со стороны Иншинки над городом видна темноватая дымка. А про чермет и ежику ясно. Хорошо хоть свалка теперь не чадит. Наверно входим в десятку самых грязных городов.

Вторник, 09:45 - 16 авг 16
гость — «десятка самых грязных городов» пишет:

1 место: Норильск (Красноярский край). Годовой объем выбросов в атмосферу Норильска составляет 1959,5 тысяч тонн.

2 место: Москва. Общий годовой объем выбросов - 995,4 тыс. тонн.

3 место: Санкт-Петербург - 488,2 тыс. тонн, из них 85,9 % - автомобильные выбросы.

4 место: Череповец (Вологодская область) - 364,5 тыс. тонн.

5 место: Асбест (Свердловская область) - 330,4 тыс. тонн.

6 место: Липецк - 322,9 тыс. тонн.

7 место: Новокузнецк (Кемеровская область) - 321 тыс. тонн.

8 место: Омск - 291,6 тыс. тонн.

9 место: Ангарск (Иркутская область) - 278,5 тыс. тонн.

10 место: Магнитогорск (Челябинская область) - 255,7 тыс. тонн.


топ-10 самых загрязняющих воздух предприятий России:
1 место. Норильский никель
2. Северсталь
3. Энел ОГК-5
4. Новолипецкий металлургически й комбинат
5. Оренбургнефть
6. Магнитогорский металлургически й комбинат
7. Южуралникель
8. Роснефть-Пурнефтегаз
9. Газпром трансгаз Югорск
10. Томскнефть ВНК

Вторник, 09:46 - 16 авг 16
гость — «Из того же рейтинга» пишет:

31 место: Тула - 91,4 тыс. тонн (66,5 % - стационарные источники).

Вторник, 09:48 - 16 авг 16
гость — «Самые грязные города» пишет:

23 города, включенных Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по данным сети мониторинга качества воздуха в 2012 году в перечень промышленных центров с особо высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха:

Ачинск, Братск, Дзержинск, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Курган, Лесосибирск, Магнитогорск, Москва, Нерюнгри, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Норильск, Салехард, Стерлитамак, Челябинск, Черногорск, Чита, Южно-Сахалинск.

В 2013 году Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала бюллетень "Основные показатели охраны окружающей среды"

Пятница, 12:28 - 19 авг 16
гость — «дедушка & бабушка» пишет:

Зато в Туле продолжают варварски уничтожать зелёные насаждения которые защищают от вредных выбросов.Лозунг администрации Тулы-Дышите жители Тулы гадкими выхлопами с заводов и выхлопными газами от транспорта.

Среда, 20:17 - 24 авг 16
гость — «Какие рейтинги?» пишет:

Какие места? Вы сами где живёте? В отличии от ВАС Владимир Груздев говорил о нашем родном уголке, как об одном из самых грязных, так же ему не было понятно, как работает "Тулачермет". Вы, как враг народа, а враг народа не может быть другом города, в котором живёт этот народ.

Среда, 17:48 - 31 авг 16
гость — « обращение к неравнодушным» пишет:

Поддержите, хотя бы своими голосами петицию. чтобы была возможность донести наши требования и жалобы в высшие инстанции!

Вторник, 08:36 - 4 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Кто-то послал на хер "Тулачермет"?А ты не боишься .что тебя поднимут на штыки тысячи рабочих,которые лишатся своих рабочих мест.Обсудите этот угол зрения.А петициями действительно делу не помочь.Предлагаю конкретно.Прошу руководство пряников подготовить самостоятельно доказательный документ по экологии и отправить его по интернету лично Путину.Не отреагирует-повторить.

Понедельник, 21:49 - 26 мар 18
гость — «Илья» пишет:

Действительно, дышать уже практически не возможно,воздух тяжелый,ощущения,как в газовой камере! Гарь везде ощущается! Разве это нормально? Почему люди должны мучиться(?),наши власти приносят в жертву население Тулы и области ради сверх прибылей бизнесменов!!! На лицо дичайший капитализм!

Цитатник

Я просто так ни на кого не наезжаю. Слабоватый у вас главврач. Но руки не отбиваю, а предупреждаю.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика