ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 августа 2016 »


Квасной патриотизм Алексея Дюмина

Врио губернатора области, попробовав квас из березового сока на фермерской ярмарке, распорядился делать из него продовольственный бренд.

 Накануне визита в Заокский район Алексей Дюмин заглянул на фермерскую ярмарку, которая теперь проводится на площади Ряжского вокзала. Как известно, тульские фермеры уже давно вынашивали идею создания постоянно действующей торговой площадки для фермеров и мелких сельских хозяев. Теперь эту идею удалось осуществить.

Как сообщается в твиттере “Тулы молодой” , которая ведет трансляции всех мероприятий с участием Алексея Дюмина, глава региона в базарный день посетил ярмарку, попробовал там меда, козьего сыра и даже прикупил белевской пастилы. Но больше всего ему, по-видимому, понравился квас из березового сока, который изготовили тульские умельцы. И тут же у него экспромтом родилась идея нового регионального бренда. Над его созданием он предложил подумать министру сельского хозяйства Дмитрию Миляеву.

Как известно, любой бренд начинается с названия напитка. В связи с этим предлагаем нашим читателям делать предложения. 

Например, “Тульская березка”, “Березень” или просто “Сучок”. Одним словом, дерзайте. Может, действительно, получится?.. 



Кстати, губернатор Владимир Груздев тоже знал толк в биопродуктах от фермера

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:44 - 12 авг 16
гость — «За дюмина» пишет:

Дупло назовите!

Пятница, 14:07 - 12 авг 16
гость — «Гы» пишет:

За дюмина
__________________
Именно так, назвать ВРИО с маленькой буквы! Большего не заслуживает!

Пятница, 14:18 - 12 авг 16
гость — «квас Хоккейный» пишет:

Официальный спонсор хоккейных чемпионатов .

Пятница, 14:24 - 12 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Березень (укр.) - март (месяц года).

Пятница, 14:31 - 12 авг 16
гость — «про патриотызм» пишет:

Если все напитки разлагающие желудки и печень убрать с витрин и заменить на березовый напиток то Это высший степени ОН!

Пятница, 15:11 - 12 авг 16
гость — «1234» пишет:

Пахотные земли не обрабатываются, зарастают березами! Теперь будем квас хлебать из березового сока!

Пятница, 15:28 - 12 авг 16
гость — «Мысли-скакуны» пишет:

"КвасДА", "КвасДА ЕДРёный !"

Пятница, 15:38 - 12 авг 16
гость — «грость» пишет:

операция ы-что б никто не догадался!

Пятница, 15:43 - 12 авг 16
гость — «пахать некому» пишет:

Все узбеки колымят на крышах заборах и на маршрутках.Наши ребята все торгуют в бутиках или на учениях ,готовятся к атаке на Алеппо,Дамаск -турки с нами уже!Потом надо готовиться брать Одессу,Харьков,форсировать Днепр,Киев,Варшава София Берлин .ДЕДЫ НАС ПОЙМУТ! ХВАТИТ ХОДИТЬ С ПЛАКАТАМИ НА 9 МАЯ - ПОРА 9 МАЯ ХОДИТЬ С АВТОМАТАМИ И СКАТКАМИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО-С ПАРАДА НА ФРОНТ!Нашего Плотницкого хотели взорвать,КРЫМ ГОТОВЫ залить кровью и терратаками. С ГАДОВ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ ПОРА СПРОСИТЬ!

Пятница, 16:54 - 12 авг 16
гость — «Дюмину» пишет:

СтоЕдросовый квас.

Пятница, 17:00 - 12 авг 16
гость — «гость » пишет:

маразм крепчает

Пятница, 17:07 - 12 авг 16
гость — «саша» пишет:

лошара! классно самоподставился! весело!)))

Пятница, 17:10 - 12 авг 16
гость — «саша» пишет:

министр конечно подумает! берёзы оху.вают!)))

Пятница, 17:46 - 12 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Теперь будет квас из берёзового сока под названием Дюминский.

Пятница, 17:54 - 12 авг 16
гость — «432» пишет:

" Губернское пойло"

Пятница, 18:28 - 12 авг 16
гость — «Пролетарцам!» пишет:

Охраняйте берёзовую рощу, а то и до неё доберутся в порыве "квасного патриотизма"!

Пятница, 18:30 - 12 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Квасец по-тульский

Пятница, 19:38 - 12 авг 16
гость — «?» пишет:

Тульский сучек (отросток).

Пятница, 20:03 - 12 авг 16
гость — «654» пишет:

"Сокавик", "Сокавуха"!!!!

Пятница, 20:44 - 12 авг 16
гость — «шмайсер» пишет:

Что творится блять, что не день то цирк или театральная премьера!

Пятница, 20:59 - 12 авг 16
гость — «Ку-ку» пишет:

Квас делается из свежесброженных продуктов . Сок берёзовый идёт весной . Чем поили Дюмина - вопрос интересный . точно не квасом.

Пятница, 21:02 - 12 авг 16
гость — «?» пишет:

А что скажут экологи на такой замах? Будущий губернатор наверное еще не знает, что в Туле чистую воду в убогих полатках продают, а в других странах питьевая вода из крана течет. Этим бы озаботился и реализовал бы в Тульской области программу Чистая вода, а то, какую-то глупость порет.

Пятница, 21:13 - 12 авг 16
гость — «Ууух» пишет:

Выпьем водки "Путинка", запьем кваском "Дюминка"!!!!

Пятница, 22:04 - 12 авг 16
гость — «Консенсус» пишет:

Патриоты пьют водку и квас, либералы - виски и колу. Пиво пьют и те, и другие...

Пятница, 22:20 - 12 авг 16
гость — «=-=» пишет:

Сегодняшний человек живет в мире рабов и рабовладельцев. Кто ты в этом раскладе?
Согласно основополагающему постулату неолиберализма, после Бога деньги — главный смысл и содержание жизни. Человек же лишь одно из средств достижения этого смысла и наполнения жизни содержанием. Личностного космизма и великих гуманистических начал в этой формуле нет

Пятница, 23:19 - 12 авг 16
гость — «саша» пишет:

сколько здесь тролей!!!!!!!отзовитесь!!!

Суббота, 02:04 - 13 авг 16
гость — «блоха и бруньки» пишет:

Тайны в нашем мире есть даже у компаний, всего-то навсего торгующих психотропной сахарной водой, подцвеченной экстрактом кошенильного червя.

Суббота, 05:36 - 13 авг 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

10 августа Ударным трудом отметил приезд в Тульскую область руководителя партии Слабуновой Эмилии Эдгардовны.
С утра два с половиной часа агитировал за ЯБЛОКО на остановке Лукашина в Щекино в шарфе с символикой ЯБЛОКО без плакатов. Время агитации 3-7 минут. Всего человек 300 меня слушали. А после обеда час агитировал с плакатами около Белого дома в Туле. Время агитации 30 секунд. Аудитория - человек 120.
https://www.facebook.com/burdukovigor/videos/1076485919106745/

Суббота, 05:37 - 13 авг 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

Обратка.
2 сентября 1979 года нас, абитуриентов Тульского политехнического института вместе с другими студентами отвезли на полтора месяца в колхоз на сбор яблок. Запомнил двух москвичей -парней лет 25 - водителей фур, приехавших за яблоками. Один из них спел под гитару песню простого советского гражданина сына Леонида Брежнева, который живет в простом дворце, ловит форель в своем простом пруду, которого возят на работу простого зам. министра иностранных дел на простом членовозе. А я тогда считал Леонида Ильича своим вторым отцом, который не щадя сил и политического таланта борется за идеалы мира и социализма.
Прошлым летом за 2 недели отдыха в ведомственном санатории на территории Московской области примерно 40 человек услышали о программе "500 дней" Григория Явлинского:
Перед обществом в СССР в конце 80-ых стояла задача : Как выйти из кризиса? Три стратегии:
1.Не трогайте коммунистическую идеологию, государственную собственность, командно – административную систему управления.
2.Люди построили заводы, фабрики, магазины. Государственные предприятия не эффективны. Полки магазинов пусты. У многих деньги на сберкнижках. Продать людям небольшие предприятия, грузовики, магазины, сферу услуг. «500 дней» Явлинского - «товарно - денежный дисбаланс ликвидировать за счет продажи части гос.собственности». Частник произведет товары. Наполнятся магазины. Талантливые предприниматели разбогатеют, расширят производство. Открыта дорога к свободной экономике, к развитию демократии.
3. Стратегия была поддержана на Съездах аграриев, промышленников и Советов народных депутатов СССР и РФСР в 1989-1991 годах. «Мы, элита страны, председатели колхозов, директора заводов, партийные руководители, главные редакторы СМИ в условиях рынка не работали. Если в рыночных, конкурентных условиях окажемся бездарными руководителями, то разоримся, и нам придется браться за плуг, идти к станку, уходить от власти в оппозицию, бегать обычными журналистами. «500 дней» нам не надо. Деньги надо отобрать у людей за счет гиперинфляции, госсобственность разобрать среди своих». Стратегия реализована. Г.Явлинский и 5-7% делегатов съездов последовательно преданные Горбачевым и Ельциным дрались с бандитами, защищая деньги моих родителей.
Возможно, большая банда на съездах думала так: мы один раз кинем и ограбим страну. Мы это заслужили. А потом невидимая рука рынка все наладит. Не вышло. Воровство, казнокрадство, аморальность стало нормой поведения.
Не один раз Явлинского звали на службу на самые высокие посты. Его ответ: Согласуем, подпишем и обнародуем программу действий, тогда пойду, помогать или прикрывать казнокрадство не буду. Других таких примеров не знаю. Думаю, что среди тех, кто в 90-ые грабил моих родителей, среди тех, кто пошел «служить дьяволу» после, много ненавидящих и завидующих «чистоплюю» Явлинскому. Главный удар власть с помощью спецслужб, СМИ накануне выборов наносило против Явлинского и «Яблока» .
Пример: Трудовой коллектив ОКБ «Минерал» пос.Первомайский, г.Щекино, Тульской области примерно через год после приватизации году в 1995-ом захотел поменять руководство. Акции никто не скупал. Знакомые жены- акционера просили помочь. На собрание пришел представитель районной администрации, проголосовал гос.пакетом за старого директора. У директора, главбуха, экономиста и госпакет голосов оказалось больше чем у всего трудового коллектива.

Суббота, 09:18 - 13 авг 16
гость — «гость» пишет:

Сучек как то оскорбительно)))

Суббота, 09:19 - 13 авг 16
гость — «вопрос» пишет:

Денщик АГа знает, что у нас нет такого количества берез, как в Белоруссии?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ага́ (осман. أغا‎ тур. ağa азерб. ağa перс. آقا‎ от пратюрк. аka — старший) — в некоторых странах Востока (Османская империя, Сефевидское государство и др.) — форма обращения к старшему по рангу, обозначение племенной знати и титул.

Также слово «ага» во многих тюркских языках означает «старший брат», либо «дядя» (когда «дядя» незначительно старше, иначе применяется слово «коке») и используется в качестве уважительного обращения к старшим по возрасту

Суббота, 09:21 - 13 авг 16
гость — «Дюмин оперативно обо всем докладывал наверх!» пишет:

http://voprosik.net/kto-takoj-aleksej-dyumin

«Дюмин оперативно обо всем докладывал наверх!»

— «Вы хотите сказать, что генерал был глазами и ушами Путина в Минобороны?»
— «Несомненно»!

Неудивительно, что к Дюмину армейские относились весьма прохладно.

В Минобороны его могли пристроить, а резкий взлет карьеры «чужака», как назвал Дюмина источник «Коммерсанта», при политически сильном министре Сергее Шойгу легко мог стать источником беспокойства последнего.
В итоге вполне вероятно, что произошла банальная вещь: Шойгу избавился от влиятельного зама. А пост губернатора тут просто подвернулся.

Суббота, 09:21 - 13 авг 16
гость — «об адъютанте его превосходительства» пишет:

http://www.profile.ru/politika/item/103768-ad-yutant-ego-prevoskhoditelstva
Адъютант его превосходительства

Путин поставил своего охранника на Тульскую область

Алексей Дюмин, как председатель попечительского совета Ночной хоккейной лиги (НХЛ), регулярно играет в хоккей за любительский клуб «Бриз» с Сергеем Шойгу, в качестве вратаря участвовал в гала-матчах НХЛ с Путиным.
Дюмин на хоккейном поприще познакомился с друзьями президента – бизнесменами Романом Ротенбергом и Геннадием Тимченко.

Суббота, 09:38 - 13 авг 16
гость — «Дюмину не указ Постановление Правительства России?» пишет:

Е911КХ71
https://www.pryaniki.org/view/article/1015515/


https://www.pryaniki.org/view/article/1015644/

Понедельник, 18:52 - 4 апр 16
гость — «Лена» пишет:
Говорят этот генерал в ковычках из кабинета даже боится выходить а вы про встречи с народом , что вы хотите от сторожа? Заставил взвод сопровождения гибдд носить кожаные куртки вот что в голове у этого дезайнера !

/////////////////////////////////////////////////////////


C 8 января 2013 года губернаторам запрещено использовать сопровождение ГИБДД, кроме если едут на встречу с президентом или премьером!
Читайте Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1375 г. Москва "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
http://rg.ru/2012/12/31/migalki-site-dok.html


Губернаторы других регионов это требование (запрет на использование сопровождения ДПС) соблюдают.

Губернатор теперь ездит без сопровождения ГИБДД

В феврале на коллегии Министерства внутренних дел России принято решение лишить губернаторов, полпредов президента, а также руководителей думских фракций сопровождения машин ГИБДД

В постановлении правительства от 22 декабря 2012 года за номером 1375 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ", которым уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции.

Документ вступил в силу 8 января 2013 года.

В соответствии с постановлением включить в свой кортеж автомобили инспекции губернаторам разрешается лишь в том случае, если едут на встречу с президентом или премьером.

Суббота, 13:01 - 13 авг 16
гость — «Автор: Самуил Маршак» пишет:

Автор: Самуил Маршак
1968 г.
Стихотворение
Не так

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,

Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,

Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

---

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,

Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.

Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.

"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.

Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.

Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"

---

Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.

Следом движется народ,
Словно очередь идет.

Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,

Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"

Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул

Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!

Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.

"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.

Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

Суббота, 13:02 - 13 авг 16
гость — «Жители мексиканского города убили своего мэра, который отказался выделить средства на обще» пишет:

https://news.mail.ru/incident/26543258

Жители мексиканского города убили своего мэра, который отказался выделить средства на общественные работы и поддержку местных ремесленников

В мексиканском штате Чьяпас местные жители убили мэра индейского городка Сан-Хуан-Чамула.
Мэр Доминго Лопес Гонсалес отказался выделить средства на общественные работы и поддержку местных ремесленников, после чего по нему открыли стрельбу из толпы.
Затем тело градоначальника выволокли на площадь.

Помимо мэра, погибли два чиновника и водитель администрации.
Участники беспорядков воздвигли баррикады на улицах города, потребовав от властей штата отчета об использовании средств, направленных в муниципалитет.
В августе 2015 года представители более 30 общин подали в суд на правительство штата Чьяпас, требуя выделить 100 миллионов песо из федеральных и региональных резервов на нужды дорожного и жилищного строительства, а также на другие общественно значимые проекты.

Суббота, 13:30 - 13 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Дюмин опился вчера березового кваса и сразу ему в голову полезли антинародные законы.

Суббота, 17:56 - 13 авг 16
гость — « хочу знать» пишет:

Квас - то из берёзовых опилок?

Суббота, 18:40 - 13 авг 16
гость — «точка ру» пишет:

квас вратарь

Воскресенье, 13:50 - 14 авг 16
гость — «Узловчанка» пишет:

Предлагаю брендом Узловой сделать напиток "Буратино".Рецептуру соглосовать с главой администрации Узловского района Тереховым.Последнего в народе почему-то называют Буратино.Или из-за внешнего сходства,или из одного материала сделаны.

Воскресенье, 20:41 - 14 авг 16
гость — «точка ру» пишет:

шмурдяк

Воскресенье, 21:21 - 14 авг 16
гость — «ОБЫВАТЕЛЬ» пишет:

КВАС "ТУЛЬСКИЙ ЗДОРОВЯК"

Воскресенье, 21:30 - 14 авг 16
гость — «Человек» пишет:

В Туле других,более важных проблем нет,все успешно победили!

Вторник, 13:11 - 16 авг 16
гость — «Дюмину» пишет:

Дешёвая показуха! Дюмин, ты бы лучше показал бы: на примере открытого обращения тулячки Писемской М.А. - как ты относишься к Коррупции среди своего окружения! И что ты намерен делать! Если только пить квасок - тогда ты тулякам не нужен, скорее даже опасен!

Четверг, 15:04 - 18 авг 16
гость — «Дюмин» пишет:

Сохранить команду Груздева!

Пятница, 06:48 - 19 авг 16
гость — «111» пишет:

Губернское пойло

Среда, 13:47 - 14 сен 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

С таким доходом как у Дюмина только пить элитные сорта вин.А это всё так предвыборная показуха.

Пятница, 14:59 - 23 сен 16
гость — «Наевшись щей, напившись кваса, Их разобрал патриотизм...» пишет:

П. А. Вяземский также боролся против лицемерного, модного, слепого преклонения перед всем национальным, русским (см. «Моск. телеграф», 1826, ч. 7, с. 185; ср. также «Моск. телеграф», 1829, ч. 25, с. 129).
Ср. у В. А. Жуковского в эпиграмме:

Наевшись щей, напившись кваса,
Их разобрал патриотизм...
(Соловьев Н.,2, с. 64).

Пятница, 15:00 - 23 сен 16
гость — «квас стал напитком патриотическим» пишет:

Так квас стал напитком "патриотическим" и стал символизировать "коренное», "истинное" славянство, отечестволюбие и восторженный патриотизм.

Пятница, 15:07 - 23 сен 16
гость — «Русская боярщина» пишет:

У нас что представитель власти,
Тот беззаветный патриот,
всё любит местное при местных,
Но виски и бордо лишь пьёт.

И сыр из пальмового масла,
Лишь в антисанкциях висит,
Во рту же тает только импорт,
И от фламбе там смак стоит.

И так во всём, в автомобилях,
В одежде, в ручках, и столах,
Но быдлу всякому под силу,
Под гимн высокий. парить брак.

Вторник, 00:55 - 27 сен 16
гость — «квас хоккейный» пишет:

Официальный спонсор хоккейных чемпионатов .

Воскресенье, 19:43 - 4 июн 17
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Ну охренеть можно

Понедельник, 17:46 - 10 июл 17
гость — «Е. Авилов» пишет:

Задач много, а денег мало.

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика