ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 августа 2016 »


Как христианского социал-консерватора на родину Жуковского не пустили

Михаила Тюренкова пригласили на фестиваль в Белеве задним числом. 

6 августа в селе Мишенском Белевского района проходило очередной фестиваль “Родного неба милый свет…”, посвященный творчеству поэта-романтика Василия Андреевича Жуковского.

Среди почетных гостей фестиваля были министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, поэты и писатели из Тулы, говорилось в официальном пресс-релизе на сайте правительства области. 

Среди желающих посетить это мероприятие оказался Михаил Тюренков, заместитель главного редактора по православной тематике. В прошлом он работал в газете “Культура” и даже в министерстве культуры у г-на Мединского. 

Однако приглашение на фестиваль от имени главы администрации района, судя по  штемпелю “Почты России”, было ему отправлено из Белева лишь 9 августа, то есть спустя три дня после праздника.

Может, и правильно сделали. Ведь, по отзывам гостей праздника, он был скучным. Не везет нашему великому земляку и  пушкинскому наставнику Василию Андреевичу Жуковскому…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:58 - 16 авг 16
гость — «гость праздника не белевец» пишет:

Праздник был хорошим. Не отличным, конечно, но приличным. Организация праздника - на высоте! Проблема лишь в том, что Белёв не перестал быть провинциальным и торговым. Праздник для них - это рынок, вернее сказать - базар! Они и на "Пряниках" активно базарят, торгуются и брешутся. Ну не там Жуковский родился, не там! Не повезло изначально человеку! Белёв и поэзия - несовместимы. А организаторов праздника по-любому Почта России подвела! Не признаются ведь! 9 число - это вторник, после выходных.

Вторник, 10:30 - 16 авг 16
гость — «Все познается в сравнении» пишет:

Поэт Ходулин и артисты местной художественной самодеятельноси выступили достойно, а организация мероприятия не выдерживает никакой критики.
Коммерция, как оправдание здесь не вписывается, видимо комментарий писал глава администрации района.
По официальным фотографиям видна слабая организационная работа администрации района.
При председателе районного совета народных депутатов Харитонове С. А., подобные мероприятия проводились очень маштабно.

Вторник, 11:18 - 16 авг 16
гость — «Удаленному клавишнику» пишет:

По официальным фотографиям видна слабая организационная работа администрации
____________________________

Ты ножками, ножками, желательно своими собственными. Через монитор все выглядит иначе))

Вторник, 11:22 - 16 авг 16
гость — «С чем сравнить?» пишет:

Не застали мы указанного Харитонова, давно это было, тогда деревья были большими, а мы - маленькими. Кроме поэта Ходулина и артистов местной самодеятельности были гости - поэты с соседних районов и девочка - победительница российских конкурсов чтецов, читающая стихи своего деда-поэта, участника праздника - вам их выступления не понравились? Белевские поэты как класс ещё существуют? И организация - когда деньги лились рекой или скудное финансирование и полный игнор белевских торгующих предприятий, когда гостям чая купить негде было, тем более пастилы, магнитиков или сувениров - с чем сравнить? А почему на празднике не видно было директора музея, его работников, учителей, вообще народа было маловато... Или у каждого свой праздник? Белевский межсобойчик? Или вы бочку катите на "кривоногую арсеньевскую"? Так возраждают Белев отнюдь не местные, они все по московским баням и борделям! А ваши главы районные мне лично по х, они пришли и ушли - а Белев стоял и стоять будет. Только вот как город призрак-пугало или Гордость - зависит только от белёвцев, неважно, коренных или приезжих!

Вторник, 19:10 - 16 авг 16
гость — «Неэксперт» пишет:

На празднование не попал. Не беда. Ничего не изменилось бы. А доступ на родину В.А.Жуковского свободен для всех 24 часа в сутки и круглый год, там ни заборов, ни охраны.

Вторник, 21:52 - 16 авг 16
гость — «Вася» пишет:

Если бы не Ыбкина кто-бы вспомнил про Жуковского?

Вторник, 23:10 - 16 авг 16
гость — «Пахом Ходульный» пишет:

Ужас! И там Ходулин был? И вирши свои читал? Про щи или про блины? А зам. гл. редактора (чего?) опоздали пригласить? Ну, хоть с Ходулиным Жуковскому повезло.

Среда, 14:17 - 17 авг 16
гость — «приезжайте» пишет:

Каждый день, но имейте ввиду, что цирк уехал и клоунов с собой забрал, ибо кризис! Окосили родину Жуковского только к празднику, до этого там крапива выше роста человеческого стояла. И теперь до следующего праздника забудут. У нас же просто ухаживать за памятными местами не будут, только к дате! Братские могилы убирают только к 9 мая, родственники погибших, приезжающие летом видят неухоженные и заросшие захоронения. Ой, только не надо намекать, чтобы пишущие об этом убирали сами и ответственных за это не трогали! Зарплату получают - пусть не расслабляются и заезжих с косами, топорами и пилами не ждут! Они - хозяева, а мы - гости дорогие!

Среда, 14:42 - 17 авг 16
гость — «Один из них» пишет:

видна слабая организационная работа администрации района.
___________________

зависит только от белёвцев, неважно, коренных или приезжих!
___________________

только не надо намекать, чтобы пишущие об этом убирали сами и ответственных за это не трогали!

___________________

По закону или по понятиям судить ответственного будем?, кстати, а кто ответственный? кто его назначил/выбрал? перед кем он ответственен и за что?

Четверг, 22:31 - 18 авг 16
гость — «одному из них» пишет:

Беда России: зарплату получают и ни за что не отвечают. Получается, платят за то, что задом место греют. Кто назначил ответственного за бурьян на историческом месте рождения Жуковского, куда вы собираетесь привлекать туристов? Кто отвечает за порядок на братских могилах? Спросите на еженедельной планёрке! Найдите этого скромнягу! Военком, музейщики, культурники, главы поселений, волонтёры, единороссы - кто? У семи нянек дитя без глаза? Или: набежали, поплясали, порыдали и забили до следующих плясок? Почему пастилу ежедневно пекут, а траву в исторических местах только к празднику для галочки косят? И ответственных судить не надо - надо гнать с тёплых мест, либо пусть вспоминают, как при Харитонове работали без расслабухи.

Пятница, 10:00 - 19 авг 16
гость — «один из них» пишет:

За что отвечаешь персонально ты? В твоем саду трава окошена? У тебя свой сад то есть? Про Шекспира ты наверное не слышал?

Суббота, 19:45 - 20 авг 16
гость — «одному из них» пишет:

Незнакомому человеку, даже в соцсетях, тыкать может только истинный белёвец, пусть даже знающий о Шекспире. Какая культура? Хабальё. Причем, замечено, что никого - ни венёвцев, ни одоевцев, ни богородчан так не называют. Только вас, и не зря.

Воскресенье, 17:15 - 21 авг 16
гость — «hā bâl» пишет:

Ах, простите за "тыканье")) Могу и Выкать, я вообще по разному могу. Но, вы уклонились от ответа - и это самый красноречивый ответ. Думается мне что ВЫ не достойны обращения на ВЫ.

Понедельник, 08:45 - 5 сен 16
гость — «отвечу» пишет:

Вас плохо воспитали.

Цитатник

Некоторые партии сеют смятение в народе

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика