ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 17 августа 2016 »


Страсти по закону

Новые требования федерального законодательства о перевозках пассажиров вызывают много вопросов.

Начальник управления государственного автодорожного надзора по Тульской области Максим Семиохин, говоря о 220-м Федеральном законе, который вступил в силу с 15 июля текущего года, называет две площадки в областном центре, которые соответствуют предъявляемым к конечным пунктам нормам – это автовокзал возле площади Победы и зареченская автостанция.

Однако, спустя месяц с начала действия 220-го закона, в Туле успешно функционируют еще две площадки – площадь Восстания и Московский вокзал. Получается, все всё знают, все всё видят и закрывают глаза? Почему Максим Семиохин ослеп в данной ситуации? Почему за месяц не наказан ни один водитель, отправляющийся с этих остановок, и ни один перевозчик? Кому это выгодно?

Не хотелось бы думать плохо об управлении государственного автодорожного надзора, но мысли в голову приходят разные...

И сколько времени надо Максиму Семиохину и его команде, чтобы навести порядок в этой сфере?

А может, пора уже и на управление наложить штрафы за невыполнение 220-го Федерального закона?

Татьяна Бунина

Комментарий начальника Тульского УГАДН Максима Семиохина

Татьяна Бунина, увы, всё перепутала. Заключение о выполнении условий, указанных в статье 31 ФЗ-220, предоставляется собственнику остановочного пункта только на основании его заявления. И это касается лишь межрегиональных перевозок. Например, Тула – Москва. И только по регулярным перевозкам для организаций-лицензиатов, имеющих номера маршрутов и состоящих в Реестре Министерства транспорта России. К большому сожалению, на все заказные перевозки это правило не распространяется.

На сегодняшний день в городе-герое Туле выданы заключения двум пунктам. Это строго по закону.

Инспекторским составом УГАДН по Тульской области ежедневно фиксируются нарушения водителями автобусов порядка посадки и высадки пассажиров. В сутки это около 50–100 случаев. Это помимо ряда других направлений работы нашего контрольно-надзорного органа. Мы проводим рейды и днём, и в ночное время. Количество административных материалов и размеры наложенных штрафов многократно превышают прошлогодние показатели. Управление занимает сегодня лидирующие позиции в федеральном рейтинге по всем основным показателям работы.

Остановки по городским перевозкам устанавливают городские власти, и мы не имеем права вмешиваться в их компетенцию. Можем в этой части только по закону штрафовать водителей за то, что они не доезжают до остановочного павильона. Первый раз на 3 тысячи рублей. Повторно – на 5.

Перед тем как вешать ярлыки, думать плохо о ком-то, обвинять, а уж тем более штрафовать, нужно почитать закон. И, убрав эмоции и оставив только факты, отделить "мух от котлет".

Приглашаю Татьяну Бунину на работу в УГАДН по Тульской области. Пусть поработает инспектором. Не сомневаюсь в том, что она разберётся в 220-м Законе и поможет моим коллегам и мне поскорее навести порядок в этой сфере по новому закону, который совсем недавно вступил в силу. Заодно и проверит всю нашу работу, посмотрит на практике все аспекты и направления деятельности. Такую возможность я ей обязательно предоставлю, даю слово! Тогда и думать плохо об управлении или о его сотрудниках, я уверен, ей не придётся!

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:37 - 17 авг 16
гость — «семиохину» пишет:

Увы, у Вас вся работа меряется только увеличением количества штрафов. В остальном, одно ля-ля.
У нас под окнами конечная 9 автолайнов. Так вот : в первые дня три после начала действия закона количество их снизилось раз в 5, видимо, соблюдали работу по 8 часов, интервалы и т.д. Но недолго это продолжалось, сейчас их опять собирается штук по 9-12, получается, опять никакого контроля по норме отработанного времени, про остановки где угодно вообще молчу.

Среда, 08:57 - 17 авг 16
гость — «Буниной» пишет:

Чем плохо, что лайны отправляются в Москву с Московского вокзала и площади Восстания?

Среда, 09:01 - 17 авг 16
гость — «От автора» пишет:

Максим, Вы явно погорячились...

Если я приду в управление, в скором времени вас там никого не останется...

Бла-бла вы можете, а в остальном... Только и зачисляете сами себя в лучшие - хоть бы здесь скромность поимели...

Ночные вы наши труженики, пчелки кавказские... Не кусучие... День-ночь мед собираете...

Среда, 09:03 - 17 авг 16
гость — «Знаток » пишет:

Расписание и график маршруток это администрация устанавливает. А не УГАДН.

Среда, 09:08 - 17 авг 16
гость — «Джеймс» пишет:

Макс красавчегг!!! Мочи игил!!! Угадн рулит!!!

Среда, 09:12 - 17 авг 16
гость — «Буниной» пишет:

Если вы против отправления маршруток на Москву с Площади Восстания, то озаботьтесь в первую очередь увеличением количества электропоездов типа "Экспресс" по направлению Тула - Москва и в обратном направлении в 5 раз как минимум.

Среда, 09:13 - 17 авг 16
гость — «Тому, кто Буниной» пишет:

Может, и неплохо...

Только узаконить надо... И работать по Закону...

Среда, 09:32 - 17 авг 16
гость — «м» пишет:

Конкуренция . Люди уезжают из того места где удобнее, но властям на это наплевать. Кто вспомнил о рядовых жителях когда устраивал чехарду с номерами маршруток? Я как-то пробовал уезжать с автостанции "Заречье" но у контролёра не было сдачи с 1000 рублей попросили освободить маршрутку пошёл на площадь Восстания там этих проблем нет. Маршрутки каждые полчаса - удобно.

Среда, 10:25 - 17 авг 16
гость — «бабуля» пишет:

закон выполняется и это не очень хорошо для тех, кто пользуется маршруткой 35. Её маршрут от Мясново, до Юго-западного Скуратовского посёлка. Дублируется рейсовый автобус 26, который днём ходит очень редко. Водители останавливаются строго на остановках, но на так называемой улице Киреевской, находящейся по сути за чертой города всего две весьма удаленные друг от друга остановки. А это зона дачных участков. И очень печально смотреть, как наши престарелые дачники, обычно ещё и нагруженные всякими дарами природы, пешочком топают на остановку. Кроме 35 и 26 никакого транспорта больше нет. А водители, исполняя закон, голосующим на дороге больше не помогают.Особенно грустно, когда идет дождь. Так что как только вводится какое-то новшество, ищите, кому станет хуже.
Озабоченной Буниной - привет!

Среда, 10:52 - 17 авг 16
гость — «гостья» пишет:

Хочу поддержать"Бабулю". Остановка маршрутки № 9 "Почта" была оптимальна для жителей этого района. Теперь же маршрутки останавливаются на ул.С-Ванцетти, где мало к то выходит , где постоянно огромная лужа, которую нужно обходить по проезжей части дороги.Кому лучше сделали. Где безоасность пассажиров?

Среда, 14:11 - 17 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Вот интересно.А где тогда должен останавливаться по новому закону автолайн 50-го маршрута который едит по улицам Мира и Седова.Ведь муниципальный транспорт там не ходит и никогда не ходил и там нет законных остановок.Получается по новому закону 50 лайн должен транзитом без остановок следовать по улице Мира а не на Седова вообще не заезжать а следовать на законную конечную завод РТИ.Вообще не хрена не понятно.

Среда, 14:27 - 17 авг 16
гость — «Tatiana» пишет:

Жители Матвеевских дач, Станционного посёлка, Октяборьской улицы Счастливы автолайну 35 маршрута!!! К станции " Козлова Засекал" ( Ясная Поляна) это единственный маршрут ! Жители в основном народ пожилой , ездят и в магазин, и в баню , и в поликлинику. По выходным в храме ставят свечи за здравие водителям! Приглашаем всех в Толстовский музей на конечной остановке 35 маршрута! По пятницам и субботам здесь много свадебных кортежей, прекрасные фотографии на территории музея - вход свободный!

Среда, 14:46 - 17 авг 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А почему пряники не пишут как нищебродный Тулгорэлектротранс купил по дешёвке и выпросил у Москвы бесплатно 40 гнилых развалюшных автобусов,30 гнилых развалюшных трамваев и 25 гнилых развалюшных троллейбусов.Всего в итоге 95 единиц списанного бушного московского гнилого хлама.

Среда, 17:12 - 17 авг 16
гость — «Саша» пишет:

На федеральном уровне придумали еще одну феничку для вымогательства, и если местные динамят схемы по вымогательству-местные молодцы.

Среда, 18:09 - 17 авг 16
гость — «Пассажир» пишет:

По ул. Мира, от проспекта Ленина до ул Болдина нет ни одной официально утвержденной остановки. И муниципальный транспорт по этой улице не ходит. Как быть людям? Власти ауууу......!!!!!

Среда, 19:50 - 17 авг 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А что теперь 50 лайн не будет останавливаться на Мира? Дурдом городского маштаба.

Среда, 22:19 - 17 авг 16
гость — «Заинтересованный житель» пишет:

При чем здесь Семиохин? Он стоит всего лишь на страже закона. А что сделали местные власти и организатор перевозок в городе Туле для исполнения этого закона? На сайте администрации города Тулы размещён реестр остановочных пунктов, 70 процентов которых не обозначены знаками остановки, не говоря уж о разметке и павильонах! Кроме того, знаки установлены с грубейшими нарушениями. Вот и получаются, что заложниками ситуации стали жители города и водители, не понимающие ,где можно, а где нельзя останавливаться и ожидать остановки транспорта. Вот и надо спросить у ответственных за транспорт в администрации города, что они сделали для комфорта жителей города ? Остановки по требованию сложились исторически и почему бы не установить в этих местах знаки, где это возможно по правилам, тем более, что действующие остановочные пункты не вмещают даже один Нефаз?! Пока он запустит всех через переднюю дверь, уже пол дня пройдёт, а пока выпустит через задние двери, рабочий день закончится! Какое расписание?! Никто ни разу не задумывался, что будет в городе, если к одной единственной остановке будут выстраиваться все виды транспорта и маршрутов, например на проспекте Легина-Советская или М. Горького-Октябрьская? Так может это сумбур с местами отправления и отсутствия понимания и возможности остановки это бездействие и халатность Тульской власти? Куда смотрят надзорные органы??? А

Среда, 23:51 - 17 авг 16
гость — «Гостю» пишет:

Привет дятел..1.Транспорт в Москве не купили а Москва его безвозмездно передает Туле.2. Его только в понедельник пригнали и то пока только 20 автобусов. Ты где уже увидел что он гнилой и ржавый. Он еще в город не выезжал. А тебе по секрету скажу, дятел. Он весь покрашенный и красивый.. А вот как себя покажет, посмотрим. Но всяко это лучше ржавых ЛИАЗОв, которые сгнили еще во времена Мельникова. Так что глотай, убогий..

Четверг, 00:06 - 18 авг 16
гость — «для среды 23:51» пишет:

А вы убогие нищебродные Тулгорэлектротраснишки наверно на коленках стояли у Собянина и просили его подарить весь этот гнилой московский хлам.Вот и ездейте на нём сами.А я поеду на новеньких автолайнах Пежо,Форд,Ситроен,Ивеко,Фиат.

Четверг, 00:25 - 18 авг 16
гость — «12345» пишет:

Да дела.Уж тогда лучше ехать на автолайне или пойти пешком ну накройняк вызвать такси чем сесть в бушную московскую помойку.

Четверг, 08:24 - 18 авг 16
гость — «Гостю 23.51» пишет:

Неужели веришь в хорошие и качественные автобусы- подарки? Москва своего не упустит и хорошего от себя не отдаст! Это квасивший предвыборный ход!!! Этот транспорт после получения из Москвы нужно в божеский вид привести и технически над ними поколдовать, чтоб работали, хотя бы немного!!! А что из этого выйдет, время покажет!

Пятница, 14:14 - 19 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Фотку года так 2012 разместили)) Сейчас там гораздо грязней.

Цитатник

Пока на этом месте мы построим клумбу к Дню города, с цветами, и потом посмотрим, как она будет себя вести

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика