ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 августа 2016 »


Граница зла с добром

Вот уже много лет дорога, соединяющая Тульскую и Липецкую области в Ефремовском районе, находится в удручающем состоянии. 

Участок автомобильной дороги Ефремов – Данков Р-126 от населенного пункта Козьменский Ефремовского района до границы с Липецкой областью находится в крайне неудовлетворительном состоянии. 
Дорога сначала идет по Ефремовскому району Тульской области, затем по Липецкой области.

До населенного пункта Козьменский дорога неплохая, довольно сносное асфальтовое покрытие. Но после асфальт начисто пропадает. Дорога превращается в великое множество выбоин, трещин, разрушений, провалов, ям, наплывов, гребенки, превышающие по своим параметрам предельно допустимые размеры. Повреждения, провалы, просадки грунтовых обочин, которые под силу преодолеть только серьезному внедорожнику. 

Дорога настолько подверглась разрушению, что по ней практически невозможно ехать. В районе Греков Хутор создается впечатление, что асфальт здесь был когда-то лет тридцать назад. Такая картина до самой границы с Липецкой областью. 

При въезде в Липецкую область сразу бросается в глаза производимый ремонт на дорогах вдоль деревень. 

Граница с Данковским районом Липецкой области похожа на границу между двумя разными государствами. Настолько резко потрясающее бездорожье сменяется хорошим, добротным асфальтовым покрытием. Такое дорожное покрытие идет до самого Данкова, что радует, но зато становится обидно за дороги своей области. 

По указанному участку дороги проходит путь в детский лагерь "Ласточка", который посещает большое количество детей. Также находится известная туристическая зона "Тульская Швейцария (с. Шилово)" – излюбленное место отдыха не только ефремовцев, но и гостей с других регионов. 

Затруднительно и движение общественного транспорта, подвоз продуктов питания, скорой помощи (а если кого-либо понадобиться доставить срочно в больницу?). Да и простые автомобилисты, двигаясь по этому отрезку пути, повреждают свои транспортные средства и подвергаются реальной опасности возникновения ДТП.

Роман Руденко

Источник 

Два года назад Тульский управдом писал об этой дороге. С тех пор ничего не поменялось... 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:28 - 17 авг 16
гость — «Туляк-патриот» пишет:

А вдруг Липецк объявит нам войну, а у нас раз! и не проходимые дороги. Хочешь мира-готовься к войне!

Среда, 17:27 - 17 авг 16
гость — «Саша» пишет:

Дорога нужна жителям Липецкой облати, они по ней желают в Москву ездить. А тулякам она не очень нужна, вот и не ремонтируют. В Куркино ситуация похожа

Среда, 20:51 - 17 авг 16
гость — «Масяня» пишет:

По большому счету тулякам дороги ни к чему. Жили до этого и потом проживут!
В Сирии дороги хуже!

Среда, 22:02 - 17 авг 16
гость — «гость» пишет:

граница Тульскоой и Калужской областей дорога Белев Козельск- позор. Ждем пока Оптина Пустынь построит?

Среда, 23:24 - 17 авг 16
гость — «Логично» пишет:

Что если Липчанам нравится выезжать на Московскую трассу по этой дороге- она для них выводит трафик из Данкова- то их понять можно что они ее идеальной делают. Или в Липецкой области все районные дороги идеальные? Думаю нет)

Четверг, 16:25 - 18 авг 16
гость — «КПД» пишет:

Обычное дело.Все открытия не зря ведь свершаются на стыке двух наук,далеко от тех и этих мозгов и рук.которые не дотягиваются до буераков.Даже волки понимают это и поселяются на границах дву=-трех областей.

Четверг, 16:32 - 18 авг 16
гость — «Роману» пишет:

Ты знаешь, что главе БСГ ни до дорог, ему ремонт провести окон в городе, а то после 18 сентября ему Дюмин ручкой помашет, это еще хорошо, а то пойдет к Дудке.

Четверг, 17:31 - 18 авг 16
гость — «тулячка» пишет:

Подтверждаю. Пришлось проезжать по этой дороге. Давно не встречала дороги в таком ужасном состоянии!

Суббота, 00:17 - 20 авг 16
гость — «Роману Руденко» пишет:

А на Орловщину из Ефремова что лучше что ль? Такая ж волына. За Строгольское уезжаешь иииии..всё-прощай подвеска.

Воскресенье, 01:24 - 21 авг 16
гость — «Местный эколог» пишет:

Также находится известная туристическая зона "Тульская Швейцария (с. Шилово)" излюбленное место отдыха не только ефремовцев, но и гостей с других регионов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эту дорогу вообще перекопать надо вдоль и поперёк перед Благодатью, чтобы дешёвое московское жлобьё туда срать не ездило по выходным.

Вторник, 10:53 - 25 апр 17
гость — «АНДРЕЙ» пишет:

Куда же смотрит ваш Путин ??? я из украины......у нас дороги гавно,но после проезда этой дороги я был в шоке......на украине нет такого.... Путин ! выгони придурка из тульской области...эта ссука позорит РОССИЮ,мою родину !!!!!!!!

Вторник, 13:20 - 21 ноя 17
гость — «Александр Суспицын» пишет:

Необходимо просто написать общественное письмо к Губернатору Липецкой области с просьбой об оказании помощи в капитальном ремонте "автодороги" от н.п Козьменский (Ефремовский район) и до границы с Липецкой областью....Наших "толстокожих" тульских дорожников и абсолютно непробиваемых районных и региональных чиновников просить,кричать и требовать БЕСПОЛЕЗНО...Я дважды обращался с интернет-письмом в Тульскую Администрацию по этому вопросу ...Реакции от туда - НОЛЬ.

Вторник, 13:42 - 21 ноя 17
гость — «угу» пишет:

Необходимо просто написать общественное письмо к Губернатору Липецкой области с просьбой об оказании помощи в капитальном ремонте "автодороги"
_____________________________________________________________
святая простота...

Вторник, 13:52 - 21 ноя 17
гость — «Слава Украине!» пишет:

Вы со своей Украиной уже достали всех, то незалежность у вас там лучше, то майдан ярче горит, теперь уже дороги? Чё ж тогда все валите от туда, из своей "Великой Незалежной Древней Империи", как крысы с корабля?

Цитатник

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Б. Зубицкий, депутат Государственной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика