ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 августа 2016 »


Игоря Каенкова будут судить за злоупотребление полномочиями

Бывший руководитель Тульской федерации профсоюзов обвиняется в незаконной продаже земли в санатории “Егнышевка”.

Завтра в Алексинском городском суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-председателя Тульской ФНПР Игоря Каенкова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Как сообщается на сайте Алексинского городского суда, органами предварительного следствия установлено, что К. являлся директором ТФП, а также выполнял управленческие функции председателя Совета директоров и собрания участников ООО "Санаторий". Обвиняемая Д. была принята на должность директора ООО "Санаторий". В период с лета 2007 года по осень 2007 года у К. возник преступный умысел на использование своих полномочий вопреки законным интересам коммерческой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц и нанесении вреда другим лицам – ООО "Санаторий". В целях реализации своего преступного умысла К. разработал преступный план, согласно которому он под предлогом расширения материально-технической базы ООО "Санаторий", организовал и в последующем руководил злоупотреблением полномочиями со стороны директора Д., для чего нашел подрядную организацию и заключил с ней заведомо неисполнимый для ООО "Санаторий" договор подряда на строительство домов для семейного отдыха. После окончания строительных работ, поскольку оплата за выполненные работы ООО "Санаторий" не производилась, между подрядной организацией и директором ООО "Санаторий" Д., осведомленной о преступных намерениях К., на основании протокола заседания Совета директоров ООО "Санаторий", изготовленного К., было заключено соглашение о передаче подрядной организации в собственность земельного участка, принадлежащего ООО "Санаторий", по цене ниже рыночной в 58 раз, расположенного на землях особо охраняемых территорий. В последующем было зарегистрировано право собственности подрядной организации на указанный земельный участок. После этого между К. и подрядной организацией был заключен договор купли-продажи земельного участка за определенную плату, и он перешел в собственность обвиняемого К. Таким образом ООО "Санаторий" в результате преступных действий К.и Д. лишилось возможности развивать материально-техническую базу, что в значительной мере снизило его привлекательность для неограниченного круга лиц отдыхающих, что повлекло нарушение охраняемых прав и законных интересов неограниченного круга граждан на отдых, тем самым причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества.

В отношении обвиняемых К. и Д. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 23 августа 2016 года в 09 часов 30 минут, которое состоится в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35-в, под председательством судьи Старцевой С. П.

Справка:

Санкция по ч. 2 ст. 201 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


В феврале 2014 Тульские PRяники года опубликовали справку комиссии по изучению и анализу финансового положения хозяйственных обществ.

В мае прошлого года следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Тульской областной Думы 6-го созыва 54-летнего Игоря Каенкова. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.1 59 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в августе 2008 года Каенков, используя свои полномочия в обществе с ограниченной ответственностью "Санаторий (курорт) "Егнышевка", составил фиктивный протокол заседания Совета директоров, который послужил основанием для продажи принадлежащего обществу земельного участка по значительно заниженной стоимости. Часть этого участка впоследствии была передана в собственность Каенкову. 

В дальнейшем следствие переквалифицировало обвинение Игорю Каенкову на менее тяжкое, то есть на злоупотребление должностными полномочиями. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 07:25 - 23 авг 16
гость — «Гость » пишет:

Свободу товарищу Игорю Каенкову! Предлагаем наградить его орденом Андрея Первозванного,за выдающиеся заслуги перед государством и народом.

Вторник, 07:29 - 23 авг 16
гость — «Тулик» пишет:

Он берет пример со старших товарищей ! Почему им можно , а ему нельзя

Вторник, 07:40 - 23 авг 16
гость — «Ленинец» пишет:

Иванцова потрясти надо. Во где интересно много найдется.

Вторник, 07:46 - 23 авг 16
гость — «Человек» пишет:

Он просто действовал по уставу партии - как и все однопартийцы.

Вторник, 08:06 - 23 авг 16
гость — «Спасибо» пишет:

Спасибо Вове Путину за наше коррупционное настоящее и будущее! Хотели зрелищ - получили! Голосуем за Единую Россию - за продолжение коррупционной оперы! Не голосуем - всё равно Единая Россия победит: так устроена эта власть!

Вторник, 08:56 - 23 авг 16
гость — «Иваньково » пишет:

Ну, вот и дождались)
Будут судить Коррупционера!
Скоро и до остальных дойдёт очередь.

Вторник, 09:02 - 23 авг 16
гость — «Народ» пишет:

Игорёк, тебя посодють! А ты не воруй!

Вторник, 09:20 - 23 авг 16
гость — «Пикачу» пишет:

А соратника Каенкова Абросимову когда будут судить за разбазаривание земель?

Вторник, 09:41 - 23 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Ну обоссаться можно! с 2007 года никак не мог претворить "преступный план". Смешно просто! Да всем нормальным людям понятно, что Каенков не пошел на сделку с Груздем по ДК Профсоюзов. Он же прессовал его , чтобы Папяну продал за бесценок, а Каенков ни в какую. А тот, кто Груздя ослушается, тому сразу "дело уголовное". Зато Ларичева Ольга Сразу согласилась, вот и нет ДК Профсоюзов. А ведь строили всем миром, а деньги куда пошли, знаете?
Так что если у Вас что-то есть и это захотят забрать властьимущие, Заберут и глазом не моргнут , и не сопротивляйтесь, а то тоже какую-нибудь херню пришьют. Идите все на "выборы", УРА товарищи!

Вторник, 09:48 - 23 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Сын Генерального Прокурора стал единственным владельцем производителя щебня.
Вопрос, почему у учителя Иванова или слесаря Петрова сыновья никогда не будут единственными владельцами производителя щебня в России.

Вторник, 10:10 - 23 авг 16
гость — «Старый» пишет:

Кто же настучал на каенка про егнышевку? Ведь договаривались, что он уйдёт без последствий. Уйдёт и точка. А он поверил....

Вторник, 10:37 - 23 авг 16
гость — «:-)» пишет:

На кол мерзавца посадить и в горло серебра залить пущай жрет.

Вторник, 10:44 - 23 авг 16
гость — «житель» пишет:

25 лет тюрьмы и конфискация всего имущества у него и близких родственников,
оставить по смене белья, и тогда будет в стране порядок.
И наконец все жаждущие и страждущие нажиться успокоятся.

Вторник, 11:00 - 23 авг 16
гость — «любитель спорта» пишет:

Профбосс, член партии жуликов и воров и сам ворюга - все как положено.

Вторник, 11:44 - 23 авг 16
гость — «СК!» пишет:

чево там мелочиться?! сразу в "святые угодники" переквалифицировать иво!!!

Вторник, 11:48 - 23 авг 16
гость — «Физиогномист» пишет:

На лице написано: жаба душит!

Вторник, 12:01 - 23 авг 16
гость — «ЖИТЕЛЬ» пишет:

КОМУ-ТО ПРОСТО НАДО БЫЛО УБРАТЬ КАЕНКОВА,ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕДИНОЙ РОССИИ СОВЕРШАЮТ,НО ДЕЛА НЕ ВОЗБУЖДАЮТ

Вторник, 12:18 - 23 авг 16
гость — «когда суд?» пишет:

обязательно схожу,попил мне кровушки лет 7 назад

Вторник, 12:22 - 23 авг 16
гость — «эх,поздно узнал» пишет:

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 23 августа 2016 года в 09 часов 30 минут, которое состоится в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35-в, под председательством судьи Старцевой С. П.

Вторник, 14:06 - 23 авг 16
гость — «Судья» пишет:

Дело большое. Вряд-ли решим за одно слушание. Приходите на другие заседания суда.
Граждане, не переживайте! В этот раз срок Каенкову будет максимальный!

Вторник, 14:46 - 23 авг 16
гость — «Чел59» пишет:

"Единая Россия " лидирует перед выборами в медальном зачете по коррупционным делам ! Так держать!

Вторник, 14:56 - 23 авг 16
гость — «Юрист» пишет:

Ну не знаю: я за ЕдРо. Ну как не крути. Ну не все еще сп*зжено, надо помочь. Так считаю

Вторник, 19:02 - 23 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Федосова к ответу

Вторник, 19:11 - 23 авг 16
гость — «Валера» пишет:

Богатый мужик

Среда, 20:10 - 24 авг 16
гость — «Селянин» пишет:

Как прошло судебное заседание? Какой срок дали Каенкову?

Вторник, 14:15 - 30 авг 16
гость — «деД» пишет:

«профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».
В.И. Ленин

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика