ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 августа 2016 »


Игоря Каенкова будут судить за злоупотребление полномочиями

Бывший руководитель Тульской федерации профсоюзов обвиняется в незаконной продаже земли в санатории “Егнышевка”.

Завтра в Алексинском городском суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-председателя Тульской ФНПР Игоря Каенкова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Как сообщается на сайте Алексинского городского суда, органами предварительного следствия установлено, что К. являлся директором ТФП, а также выполнял управленческие функции председателя Совета директоров и собрания участников ООО "Санаторий". Обвиняемая Д. была принята на должность директора ООО "Санаторий". В период с лета 2007 года по осень 2007 года у К. возник преступный умысел на использование своих полномочий вопреки законным интересам коммерческой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц и нанесении вреда другим лицам – ООО "Санаторий". В целях реализации своего преступного умысла К. разработал преступный план, согласно которому он под предлогом расширения материально-технической базы ООО "Санаторий", организовал и в последующем руководил злоупотреблением полномочиями со стороны директора Д., для чего нашел подрядную организацию и заключил с ней заведомо неисполнимый для ООО "Санаторий" договор подряда на строительство домов для семейного отдыха. После окончания строительных работ, поскольку оплата за выполненные работы ООО "Санаторий" не производилась, между подрядной организацией и директором ООО "Санаторий" Д., осведомленной о преступных намерениях К., на основании протокола заседания Совета директоров ООО "Санаторий", изготовленного К., было заключено соглашение о передаче подрядной организации в собственность земельного участка, принадлежащего ООО "Санаторий", по цене ниже рыночной в 58 раз, расположенного на землях особо охраняемых территорий. В последующем было зарегистрировано право собственности подрядной организации на указанный земельный участок. После этого между К. и подрядной организацией был заключен договор купли-продажи земельного участка за определенную плату, и он перешел в собственность обвиняемого К. Таким образом ООО "Санаторий" в результате преступных действий К.и Д. лишилось возможности развивать материально-техническую базу, что в значительной мере снизило его привлекательность для неограниченного круга лиц отдыхающих, что повлекло нарушение охраняемых прав и законных интересов неограниченного круга граждан на отдых, тем самым причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества.

В отношении обвиняемых К. и Д. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 23 августа 2016 года в 09 часов 30 минут, которое состоится в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35-в, под председательством судьи Старцевой С. П.

Справка:

Санкция по ч. 2 ст. 201 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


В феврале 2014 Тульские PRяники года опубликовали справку комиссии по изучению и анализу финансового положения хозяйственных обществ.

В мае прошлого года следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Тульской областной Думы 6-го созыва 54-летнего Игоря Каенкова. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.1 59 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в августе 2008 года Каенков, используя свои полномочия в обществе с ограниченной ответственностью "Санаторий (курорт) "Егнышевка", составил фиктивный протокол заседания Совета директоров, который послужил основанием для продажи принадлежащего обществу земельного участка по значительно заниженной стоимости. Часть этого участка впоследствии была передана в собственность Каенкову. 

В дальнейшем следствие переквалифицировало обвинение Игорю Каенкову на менее тяжкое, то есть на злоупотребление должностными полномочиями. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 07:25 - 23 авг 16
гость — «Гость » пишет:

Свободу товарищу Игорю Каенкову! Предлагаем наградить его орденом Андрея Первозванного,за выдающиеся заслуги перед государством и народом.

Вторник, 07:29 - 23 авг 16
гость — «Тулик» пишет:

Он берет пример со старших товарищей ! Почему им можно , а ему нельзя

Вторник, 07:40 - 23 авг 16
гость — «Ленинец» пишет:

Иванцова потрясти надо. Во где интересно много найдется.

Вторник, 07:46 - 23 авг 16
гость — «Человек» пишет:

Он просто действовал по уставу партии - как и все однопартийцы.

Вторник, 08:06 - 23 авг 16
гость — «Спасибо» пишет:

Спасибо Вове Путину за наше коррупционное настоящее и будущее! Хотели зрелищ - получили! Голосуем за Единую Россию - за продолжение коррупционной оперы! Не голосуем - всё равно Единая Россия победит: так устроена эта власть!

Вторник, 08:56 - 23 авг 16
гость — «Иваньково » пишет:

Ну, вот и дождались)
Будут судить Коррупционера!
Скоро и до остальных дойдёт очередь.

Вторник, 09:02 - 23 авг 16
гость — «Народ» пишет:

Игорёк, тебя посодють! А ты не воруй!

Вторник, 09:20 - 23 авг 16
гость — «Пикачу» пишет:

А соратника Каенкова Абросимову когда будут судить за разбазаривание земель?

Вторник, 09:41 - 23 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Ну обоссаться можно! с 2007 года никак не мог претворить "преступный план". Смешно просто! Да всем нормальным людям понятно, что Каенков не пошел на сделку с Груздем по ДК Профсоюзов. Он же прессовал его , чтобы Папяну продал за бесценок, а Каенков ни в какую. А тот, кто Груздя ослушается, тому сразу "дело уголовное". Зато Ларичева Ольга Сразу согласилась, вот и нет ДК Профсоюзов. А ведь строили всем миром, а деньги куда пошли, знаете?
Так что если у Вас что-то есть и это захотят забрать властьимущие, Заберут и глазом не моргнут , и не сопротивляйтесь, а то тоже какую-нибудь херню пришьют. Идите все на "выборы", УРА товарищи!

Вторник, 09:48 - 23 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Сын Генерального Прокурора стал единственным владельцем производителя щебня.
Вопрос, почему у учителя Иванова или слесаря Петрова сыновья никогда не будут единственными владельцами производителя щебня в России.

Вторник, 10:10 - 23 авг 16
гость — «Старый» пишет:

Кто же настучал на каенка про егнышевку? Ведь договаривались, что он уйдёт без последствий. Уйдёт и точка. А он поверил....

Вторник, 10:37 - 23 авг 16
гость — «:-)» пишет:

На кол мерзавца посадить и в горло серебра залить пущай жрет.

Вторник, 10:44 - 23 авг 16
гость — «житель» пишет:

25 лет тюрьмы и конфискация всего имущества у него и близких родственников,
оставить по смене белья, и тогда будет в стране порядок.
И наконец все жаждущие и страждущие нажиться успокоятся.

Вторник, 11:00 - 23 авг 16
гость — «любитель спорта» пишет:

Профбосс, член партии жуликов и воров и сам ворюга - все как положено.

Вторник, 11:44 - 23 авг 16
гость — «СК!» пишет:

чево там мелочиться?! сразу в "святые угодники" переквалифицировать иво!!!

Вторник, 11:48 - 23 авг 16
гость — «Физиогномист» пишет:

На лице написано: жаба душит!

Вторник, 12:01 - 23 авг 16
гость — «ЖИТЕЛЬ» пишет:

КОМУ-ТО ПРОСТО НАДО БЫЛО УБРАТЬ КАЕНКОВА,ТАКОГО БЕЗОБРАЗИЯ НА КАЖДОМ ШАГУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕДИНОЙ РОССИИ СОВЕРШАЮТ,НО ДЕЛА НЕ ВОЗБУЖДАЮТ

Вторник, 12:18 - 23 авг 16
гость — «когда суд?» пишет:

обязательно схожу,попил мне кровушки лет 7 назад

Вторник, 12:22 - 23 авг 16
гость — «эх,поздно узнал» пишет:

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 23 августа 2016 года в 09 часов 30 минут, которое состоится в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35-в, под председательством судьи Старцевой С. П.

Вторник, 14:06 - 23 авг 16
гость — «Судья» пишет:

Дело большое. Вряд-ли решим за одно слушание. Приходите на другие заседания суда.
Граждане, не переживайте! В этот раз срок Каенкову будет максимальный!

Вторник, 14:46 - 23 авг 16
гость — «Чел59» пишет:

"Единая Россия " лидирует перед выборами в медальном зачете по коррупционным делам ! Так держать!

Вторник, 14:56 - 23 авг 16
гость — «Юрист» пишет:

Ну не знаю: я за ЕдРо. Ну как не крути. Ну не все еще сп*зжено, надо помочь. Так считаю

Вторник, 19:02 - 23 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Федосова к ответу

Вторник, 19:11 - 23 авг 16
гость — «Валера» пишет:

Богатый мужик

Среда, 20:10 - 24 авг 16
гость — «Селянин» пишет:

Как прошло судебное заседание? Какой срок дали Каенкову?

Вторник, 14:15 - 30 авг 16
гость — «деД» пишет:

«профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».
В.И. Ленин

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика