ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 августа 2016 »


Почему не все партии подписали “пакт Молотова-Риббентропа”

Представители оппозиции высказали претензии власти по поводу избирательной кампании в Тульской области.


Сегодня на совещании, организованном областной избирательной комиссией, обсуждался вопрос “О взаимодействии избирательных комиссий и политических партий, зарегистрированных кандидатов в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года”. 

Председатель облизбиркома Сергей Костенко начал с призыва ко всем присутствующим: “Не навредите сами себе!” При этом он вспомнил мою публикацию “В Тулу прислали врача”. 

“Доктор, конечно, может сделать многое, но если больной не захочет, то доктор не вылечит”, - профессионально предупредил Сергей Костенко. От чего должны были лечиться участники выборов, Сергей Юрьевич тоже пояснил, но только намеком, полагая, что “все всех знают”. 

“Все знают, кто портит выборы в Тульской области и Российской Федерации. Давайте не будем скрывать. Давайте не дадим никому испортить нам результаты. Конечно, политическая игра тоже важна, но давайте не заигрываться”, - продолжил оратор. Он пожелал, чтобы губернаторские выборы в Тульской области, проходящие впервые за пятнадцать лет, были честными, а результат чистый. Это касается и выборов депутатов Государственной думы. 

Тульский омбудсмен Галина Фомина успокоила участников выборов, процитировав члена Совета Ассоциации гражданского контроля Олега Иванникова, который после визита в Тулу назвал Тульскую область в числе 40 регионов, где наблюдается благополучная картина в преддверии федеральных выборов. 

И еще одна замечательная цитата, которую употребила тульский омбудсмен. Это слова председателя ЦИКа Эллы Памфиловой, которая заявила: “Есть полное совпадение четко выраженной политической воли президента на проведение честных, конкурентных, открытых, справедливых выборов  - с одной стороны, и общественного запроса - с другой”.

Как будто бы не было выступлений на Болотной площади и на проспекте Сахарова против подтасовок выборов в Госдуму, которые так впечатлили президента, что он вынужден был осадить рвение чиновников, в том числе и регионах, в частности в Тульской области. 

Когда Сергей Костенко дал слово кандидатам в губернаторы, которых, по его словам, присутствующие могли видеть только по телевизору, - говорить им, по большому счету, было не о чем, поскольку за отсутствием предвыборной борьбы не могло быть и нарушений. 

Олег Веселов заявил, что он зарегистрированный кандидат и надеется, что выборы пройдут строго в соответствии законом, что он надеется на понимание избирателей и все пройдет хорошо.

Николай Огольцов сказал, что он тоже зарегистрированный кандидат от Российской партии пенсионеров за справедливость: “Мы – за справедливые и честные выборы”.

Возможно, краткость выступлений кандидатов была вызвана тем, что они не были предупреждены областной избирательной комиссией, что им придется что-то говорить на публике. 

Алексея Дюмина на совещании представляло его доверенное лицо Алексей Альховик, который выглядел, однако, более подготовленным. Он сразу намекнул на результаты полугодовой работы в должности врио губернатора. “Это человек, у которого очень большой запас ресурсов, включая знания и энергию. Кому, как не Алексею Геннадьевичу, представлять наш героический регион”, -пытался агитировать Альховик. 

За кандидата-коммуниста Олега Лебедева говорила его финансовый уполномоченный, которая тоже надеется на честность выборов. 

С избирательной компанией в Госдуму оказалось не так все гладко, как с губернаторской. И здесь тон задал лидер тульских жириновцев и депутат Тульской облдумы Александр Балберов.

Он всегда готов к публичному выступлению, как и его предводитель Владимир Вольфович Жириновский.

Первым делом Александр Александрович объяснил, почему он отказался подписывать так называемый “пакт Молотова-Риббентропа о ненападении” (так представитель ЛДПР обозвал соглашение за чистые выборы, подписанное политическим партиями). 

Александр Балберов углубился немного в историю и напомнил, что знаменитый Пакт о ненападении Молотова-Риббентропа тоже не был соблюден. 

“С 2011 года, я имею счастье говорить, что я туляк, шестой год я руковожу ЛДПР, и ни у кого у сидящих в зале претензий ко мне не было. Но власть кроме себя любимой никого не слышит и не видит. При этом нам говорят, что мы плывем в одном корабле. Но когда нужно что-то ЛДПР, оказывается, что у нашей партии другие взгляды”, - все больше распалялся депутат. Он пожаловался на одного из министров тульского правительства, который, по его мнению, представляет партию власти. “Это есть неприкрытый цинизм и наплевательское отношение к другим партиям”, - заявил кандидат. Причем ЛДПР поддержало на выборах Алексея Дюмина. И это, по словам жириновца, заслуга не столько партии, сколько его лично. 

Поэтому Балберов пообещал письменно пожаловаться Алексею Дюмину и Владимиру Жириновскому, который будет звонить врио губернатора. 

“Я не буду подписывать никаких бумаг. Достаточно одного моего честного слова, - сказал как отрезал Александр Александрович и добавил: - Но хотелось бы элементарного уважения от партии власти”. 

У лидера тульских справедливороссов Сергея Гребенщикова, тоже не подписавшего “пакт Молотова-Риббентропа”, претензии были более конкретные. Уже больше месяца прошло после заседания экспертного совета, на котором обсуждался выпуск газеты против его партии и лидера, а о результатах поиска злоумышленников так ему и не доложили, хотя уже известно о том, где именно печатался грязный пасквиль, распространявшийся в том числе и в Тульской области. 

Кроме того, Сергей Гребенщиков сообщил, что в Туле в минувшие выходные были демонтированы 18 рекламных конструкций с агитацией за “Справедливую Россию”. “У нас снимают рекламные конструкции, и никто не дергается!” - недоумевал кандидат. 

Таким образом, благостная картина спокойных выборов в Тульской области рушилась на глазах руководства Тульской областной избирательной комиссии, чиновников правительства, руководства Тульского УМВД и областной прокуратуры. Именно поэтому представитель партии Сергея Миронова отказался подписывать соглашение с партией власти “Единая Россия” о честных выборах. 

Тем временем лидер тульских яблочников Владимир Дорохов на своей страничке в Фейсбуке рассказал, как в эфире ГТРК Тула глава Пролетарского округа Сергей Шестаков в кабинете дает интервью, а позади него на стене висит плакат с кандидатом в губернаторы Алексеем Дюминым.

Даже коммунисты высказали свои претензии к нынешней избирательной кампании. Представитель КПРФ Анатолий Иваньков сообщил, что агитаторы сталкиваются с противодействием сотрудников органов внутренних дел в Узловой, изымавших агитационные материалы, а некоторых распространителей в Узловой обливали зеленкой. “К сожалению, мы не можем говорить о 100-процентной законности и чистоте избирательной кампании”, - заключил кандидат от КПРФ. Впрочем, компартия соглашение за чистые выборы все равно подписала, чем продемонстрировала свою преданность нынешнему режиму. 

Представитель Партии народной свободы (“ПАРНАС”) Герман Конев, в отличие от своих коллег, не жаловался на нарушения, но он высказал, пожалуй, главную проблему нынешних выборов. 

“За время избирательной кампании насмотрелся много, - поделился кандидат. - До чего дошел народ? Агитируешь человека, а он говорит: а что мы можем изменить, ведь и так за нас все решили “. 


Выборы в России стали даже не процедурой, а скорее, ее имитацией. Власть осуществила блестящую операцию, в результате которой большая часть так называемого электората махнула на них рукой, убедив себя, что все равно их мнение, кроме их самих, никому не интересно, потому что власть все решит за них, хоть бейся головой об стену.

Поэтому не будет больше никаких Болотных выступлений по поводу подтасовок и нарушений. Но это еще не стабильность, а скорее, неопределенность, потому что недовольство теперь больше некуда канализировать. 

Ведь еще Пушкин гениально подметил: когда народ безмолвствует, ничего хорошего это для власти не сулит. Вот уж действительно Россия - страна невыученных уроков… 

Сергей Владимиров 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 23:36 - 23 авг 16
гость — «Cпец» пишет:

Всё, телодвижения власти уже никому не интересны, до ватко таки стало доходить, что участие в акте изнасилования ватко самого ватко в качестве объекта насилия как-то не особо интересно.
А это и есть самое страшное для власти.
Она проваливается в пустоту, опора ушла, всё.
Впереди - фонари, стенки и рвы.
Причём не только для верхушки, но и для рядовых исполнителей, и здесь никакие стоны, что " я просто выполнял приказы". "если бы я этого не делала, то кто бы кормил моих детей" не проканают, сделал - ответь по полной программе.
Думайте, чинуши, всяческие сотрудники и прочая сволочь, крепко думайте, что будете вскоре отвечать, когда с вас будут спрашивать за ваши дела.
И этот спрос не когда - нибудь, может быть, а совсем скоро, возможно, ещё в этом году...

Среда, 00:13 - 24 авг 16
гость — «Мандела» пишет:

Я если честно, то не верю в справедливые выборы! Каждый раз перед выборами долдонят патриотические фразы, как начнутся
сами выборы, то полторы тысячи бюллетеней пересчитывают пять раз! Каждый раз число "ЗА" (за кого надо), увеличивается!
И так каждый раз!

Среда, 00:29 - 24 авг 16
гость — «Подлизнул попэц» пишет:

Александр Балберов углубился немного в историю и напомнил, что знаменитый Пакт о ненападении Молотова-Риббентропа тоже не был соблюден.
“С 2011 года, я имею счастье говорить, что я туляк, шестой год я руковожу ЛДПР, и ни у кого у сидящих в зале претензий ко мне не было. Но власть кроме себя любимой никого не слышит и не видит. При этом нам говорят, что мы плывем в одном корабле. Но когда нужно что-то ЛДПР, оказывается, что у нашей партии другие взгляды”, - все больше распалялся депутат. Он пожаловался на одного из министров тульского правительства, который, по его мнению, представляет партию власти. “Это есть неприкрытый цинизм и наплевательское отношение к другим партиям”, - заявил кандидат. Причем ЛДПР поддержало на выборах Алексея Дюмина. И это, по словам жириновца, заслуга не столько партии, сколько его лично.
----
Вот вроде бы и подлизнул, а вроде и пернул по-оппозиционному. Ну да, попробуй Дюмина облаять, и родной дядя (ВВЖ) не спасет.
По поводу отсутствия претензий... Чем меньше делаешь - тем меньше претензий. Это аксиома. Так что и логично, что их нет, партия ЛДПР ничего кроме популизма и демагогии с собой не несет: там митинг, здесь листовки - толку ноль.

Среда, 02:16 - 24 авг 16
гость — «Ату)))» пишет:

какие-то клоуны стали не смешные. надо наоборот, чтобы черного пиара было больше вылито в почтовые ящики и т.д. --
народу это ндравится больше чем тихое миротворчество, что бы кто там иное не говорил, это лукавство)))

Среда, 02:21 - 24 авг 16
гость — «Ату)))» пишет:

нормальный депутат -- это по меньшей мере боец с несправедливостью, остальные -- хапуны, врунишки или прочие неудачники!!

Среда, 02:30 - 24 авг 16
гость — «Ату!!» пишет:

депутат -- это общественная фигура и поэтому не должен получать за это материальную выгоду.
иначе это не депутат, а содержанка

Среда, 07:30 - 24 авг 16
гость — «область» пишет:

кругом агитация одна за Дюмина и "ЕР", административный ресурс +денежный мешок .Народ это видит, поэтому не верит, и не пойдет голосовать, что на руку партии власти.

Среда, 07:31 - 24 авг 16
гость — «Все понятно» пишет:

Значит будут вредить в ходе выборов по мере умственных способностей, сил и финансовых возможностей. Я бы этим партиям не доверял, они сомнительны, даже очень.

Среда, 07:57 - 24 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Кого не выбирай, а результат будет такой же, как и последние 20 лет, очередные обвалы, кризисы, дефолты.Вот увидите...Пособие т.е.милостыня 5000 руб первый пример.За квартиру заплатить может хватит один раз.

Среда, 11:04 - 24 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Люди потеряли веру в выборы, власть, хотя власть честно говоря что-то делает в основном для показухи, потеряли веру в то что можно чего-то добиться отстаивая свои интересы на форумах и выборах, что дальше догадаться не сложно.

Среда, 11:14 - 24 авг 16
гость — «Ботаник» пишет:

В солнечный осенний день идёшь по лесу, под ногами шуршит опавшая листва.Вот так шуршат словами сегодняшние чиновники-кандидаты, борцы за собственное благополучие.Приплыли граждане, власть сама по себе, народ отдельно.Доказательства, пожалуйста, их много есть у ВПП "Единая Россия": проекты пропускаем, там "танцуем и поём", в остальном (главном)-СНИЖЕНИЕ ожидания в получении всяческих услуг, УКРЕПЛЕНИЕ финансовой самодостаточности, ПРИНЯТИЕ решительных мер по искоренению коррупции (Sic), СОЗДАНИЕ новых условий для развития промышленности и сельского хозяйства, СОКРАЩЕНИЕ неравенства в доходах граждан, и так далее, и тому подобное.Одна грамматика в отвлечённых и отвлекающих внимание элэктората существительных Шуршим, шурщим, шуршим, кто банкнотами, кто остатками крупы, высыпаемой в кастрюли, КАЖДОМУ СВОЁ.ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!!!!!!!!!!!

Среда, 11:31 - 24 авг 16
гость — «Рядовой» пишет:

Пенсионеры,голосуйте за КПРФ,пора убирать клоуна Медведева с его выводком,залез на шею вам,учителям,врачам и ножки свесил,жрет свою бочку варенья и ящик печенья.Хватит.

Четверг, 02:39 - 25 авг 16
гость — «Спец» пишет:

,голосуйте за КПРФ,пора убирать клоуна Медведева с его выводком
----------------------------------

Гы, а вот как именно черкание чего-то в странных бумажках и уход Медведева из власти, между собой связаны? Я понимаю, что вам в телефизоре рассказали, что связь есть, на самом деле её нет. Никакой.
Ватко, никого не волнует, что вы там намалюете, ваши бамашки никто и считать не будет, протоколы уже написаны и согласованы, вы находитесь в положении дурачка на велосипедке, с которого сняли цепь, вы вертите педали, усераясь до сердечного приступа, а он себе едет, куда ехал, а вы педали ещё сильне вертите, придурки...

Ну а придумывание некоей мифической разницы между ЕР и её филиалами, вроде КПРФ или СР, вообще умиляет. Медведева скинет кормящийся из руки Медведева Зю со своими подзюгашками, ога.
Пчёлы против мёда попрут, да, ватко? :)

Да, чем хуже ситуация в стране, тем тупее вата, тем истовее она бьёт земные поклоны царю - батюшке, вымаливая послабление и облегчение.
Рабы..
Русские - они такие, да....

Четверг, 03:56 - 25 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Выборы в России ничего не решают.За кого-бы мы не проголосовали,результат всё равно будет один и тод-же.

Суббота, 12:50 - 27 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

"Спецу":Как ты ненавидишь русских,видать тебе и твоим предкам-предателям русские сильно яйца прищемили,хотя ты здесь в России живешь,жрешь и гадишь- все равно,как кабанчик,а скорее извращенец с воспаленным мозгом ,с чертом за спиной и бесом в печенке!Ну натуральный "бандеровец".

Воскресенье, 21:24 - 28 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Значит все признались что до этого выборы были нечестными.Да и эти выборы тоже будут нечестными.Все эти пакты полная чушь.

Цитатник

У вас что, в поселениях одни алкоголики и тунеядцы живут?!

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика