ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 августа 2016 »


Земля силы и талантов приняла Ростех

У госкорпорации есть намерение помочь Туле квалифицированными рабочими.

В Туле завершился корпоративный чемпионат рабочих профессий Ростеха “Молодые профессионалы” по стандартам WorldSkills. Для Ростеха это первый централизованный чемпионат “Молодые профессионалы”, в котором приняли участие 120 участников и 80 экспертов из 12 холдингов (“Вертолёты России”, “Калашников”, ОДК, КАМАЗ, “Технодинамика”, “Росэлектроника”, КРЭТ и другие.

Кстати, среди победителей не оказалось ни одного туляка, что пока не подтверждает миф, активно поддерживаемый областной властью о том, что Тульская земля богата рабочими талантами. Те, что были, – мы растеряли, а новых пока так и не вырастили. 

Победителей нынешнего корпоративного чемпионата ждет борьба за звание лучшего в отрасли в финале чемпионата WorldSkills Hi-Tech, который состоится 30 октября – 3 ноября в Екатеринбурге.

Но главное международное соревнование рабочих профессий, в котором примет участие сборная России, пройдет в Казани в 2019 году. Это своего рода Олимпиада рабочих профессий.

Напомним, что WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Она основана в 1953 году, и на сегодняшний день в деятельности организации принимают участие 72 страны. Россия присоединилась к ней только в 2012 году. А на следующий год, в июле 2013-го, сборная России приняла участие в чемпионате мира WorldSkills International в Лейпциге, где потерпела полный провал, заняв последнее 41-е место вместе с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

С этого времени начался активный отбор и подготовка российских рабочих-специалистов для предстоящих международных соревнований. 

Тула теперь становится базой госкорпорации “Ростех” по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. На базе завода “Октава” обещают создать креативный индустриальный кластер, который будет включать в себя Высшую техническую школу под управлением Ростеха (центр обучения и повышения квалификации рабочих на самом современном оборудовании).

“Помимо этого планируется создание детского технопарка “Кванториум”, общее офисное пространство для молодых предпринимателей в сфере высоких технологий и производства, уникальный музей станкостроения, который соберет на своей площадке станки с середины XIX века до наших дней”, – говорится в официальном пресс-релизе Ростеха. 

“Мы рассматриваем этот центр скорее не как коммерческий проект, но как возможность обучать достаточное количество высококвалифицированных кадров для российской промышлености”, – заявил инвестор индустриального кластера “Октава” Михаил Шелков.

Очевидно, что подобного рода инвестиции должны окупаться (речь идет о сумме, превышающей миллиард рублей). Если не за счет финансовых влияний со стороны госкорпорации, то хотя бы за счет сдачи офисов в аренду в центре Тулы… 

В целом, даже если у Ростеха не все получится, как задумано, Тула от этого проекта только выиграет. Все же мы земля силы и талантов… 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 20:50 - 27 авг 16
гость — «@» пишет:

Тула от чего толко не выинхгрывала, от точечной застройки, атриума, платных парковок, ну и от пиздежа обзязательно:)

Суббота, 21:15 - 27 авг 16
гость — «Сотрясание воздуха» пишет:

Чтобы не делать, лишь ничего. Какие рабочие?! Те что на оборонке трудятся. Какая экономика?! Та что оборонно-откатная.
Просто смех и слёзы. пир во время чумы.

Суббота, 21:23 - 27 авг 16
гость — « про фото » пишет:

во млин срежиссировано по теме : "жизнерадостные придурки", или " 1 апреля в психушке". Все дружно тащимся от умиления и радости . В унисон.

Суббота, 21:29 - 27 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Очередная предвыборная показуха.Вы лучше-бы показали ВРИО развалины цехов Октавы со стороны Фридриха Энгельса.Хотя толку от этого никакого не будет.ВРИО этого не надо.

Суббота, 21:36 - 27 авг 16
гость — «Рубль» пишет:

Да здравствует девальвация!!!

Суббота, 22:03 - 27 авг 16
гость — «Гость» пишет:

Генерал в джинсах? Теперь я видел всё.

Суббота, 22:11 - 27 авг 16
гость — «ДуМА» пишет:

Только в России могут отечественный автомобиль патриот писать на английском языке а конкурс профисионалов проводить под международным брендом WorldSkills International. Бедная Россия, дай тебе пережить и этот дебедизм.

Суббота, 22:53 - 27 авг 16
гость — «сергей» пишет:

Конкурс ни о чем. Ерунда какая-то. Попытка возрадить соцсоревнования. Господа технологи идиоты совсем запутались в стране дикого государственно-олигахического капитализма такая туфта не катит. Уж очень нелепо это выглядит.

Воскресенье, 04:07 - 28 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Вы сначала возродите эту промышленность.А то Комбайновый завод забросили,из Туласантехники сделали убожество под названием ТЦ Миллионный,из швейной фабрики Чайка Сбербанк,Штамп не жив не мёртв,обувная фабрика по-моему тоже не работает,Тульский мясо-комбинат развалили,из Туласпирта тоже сделали убожество под названием ТЦ ликёрка-лофт с блохой-уродством во дворе. А какая промышленность осталась,то работает не на полную мощь.Та-же Октава еле дышит.

Воскресенье, 04:14 - 28 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Да забыл добавить.Типографию ИПО ЛЕВ ТОЛСТОЙ на ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА тоже закрыли.

Воскресенье, 04:32 - 28 авг 16
гость — «7890» пишет:

Суббота, 22:03 - 27 авг 16
гость — «Гость» пишет:
Генерал в джинсах? Теперь я видел всё.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошо хоть ещё не в шортах.

Воскресенье, 05:12 - 28 авг 16
гость — «Инженер-конструктор» пишет:

Ну и что вышло из показушного фестиваля, каковы результаты?

Первое: по сути, 1-е место занял западный высокотехнологический инструментарий, -
станки с ЧПУ, компьютеры, оснастка, программы, без которых все эти молодые
люди рабочих профессий вообще не смогли бы что-то сделать.

Второе: фестиваль в очередной раз показал разгром отечественного станкостроения,
не показав ни одного образца современного российского оборудования и инструментария,
применённых для изготовления образцов в ходе соревнований.

Третье: на фестивале прекрасно было продемонстрировано неоспоримое превосходство
западной конструкторской школы станкостроения над российской.

А организаторам фестиваля хотелось бы сказать:

Уважаемые Господа Организаторы!
Чем вы гордитесь, от чего "тащитесь" на фестивале публично в рабочих джинсах?
Тем что, притащили забугорные станки, поставили молодых ребят, наловчились стучать на клавах
опять же забугорных ПК?

А где же наше российское ВСЁ, - природный талант, интеллект русских инженеров и конструкторов?

Воскресенье, 05:58 - 28 авг 16
гость — «Дед» пишет:

Обычно, земля покойников принимает.

Воскресенье, 06:57 - 28 авг 16
гость — « Инженеру-конструктору» пишет:

Ну так когда то начинать надо свое производить. Вот и начали - с обучения высококлассных специалистов рабочих профессий. Без них,вы, как инженер-конструктор, хорошо понимаете - это путь промышленности в никуда. Ни современную станкостроительную отрасль не создать, ни достойную продукцию не сделать.
Приветствую эту инициативу! Всё получится, как бы вы и другие проплаченные комментаторы не злорадствовали.

Воскресенье, 07:33 - 28 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Октаве скоро будет "вечная память"

Воскресенье, 07:56 - 28 авг 16
гость — «туляк» пишет:

Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов».Тула заняла 23-место в рейтинге самых счастливых городов. Москва на 52-м месте.

Воскресенье, 08:00 - 28 авг 16
гость — «Для кванториума лучше подойдет помещение ГОУ Дод Областной Центр Развития Творчества Детей» пишет:

Для кванториума лучше подойдет помещение ГОУ Дод Областной Центр Развития Творчества Детей И Юношества
Тула, ул. Путейская, 5!

Воскресенье, 09:01 - 28 авг 16
гость — «гость - спецу» пишет:

Не надо про тульскую безвкусицу! Мы увидели ее дно только с приходом москвичей: одна Дашкова с декольте, пучком и когтями чего стоит, да домработница Киселева в душегрейке...

Воскресенье, 09:12 - 28 авг 16
гость — «Житель» пишет:

Позор Пряникам - убирают комментарии о Дюмине.

Воскресенье, 12:35 - 28 авг 16
гость — «шмайсер» пишет:

То что написано про креативный индустриальный кластер Октава-это второстепенное. А главное в том что там будет гостиница и "пункты питания" (это надо понимать клубы и рестораны) см. http://newstula.ru/fn_193570.html, ведь это самый центр Тулы и земля, помещения здесь дороги. Под этот бизнес думаю и затеян сей КЛАСТЕР.

Воскресенье, 14:30 - 28 авг 16
гость — «Инженер-конструктор» пишет:

Интересно, а куда собираются "выгонять" Октаву за город?

Понедельник, 07:58 - 29 авг 16
гость — «м» пишет:

Люди, которые ездили в Италию на закупку современного оборудования говорят, что там до сих пор используют станки советского производства на простых операциях. А по мероприятию согласен - показушное. Хотел Уму-турман глянуть подошёл к 19 часам все уже разъехались, даже концерт для галочки.

Понедельник, 10:05 - 29 авг 16
гость — «это точно!» пишет:

гость — «гость - спецу» пишет:
Не надо про тульскую безвкусицу! Мы увидели ее дно только с приходом москвичей: одна Дашкова с декольте, пучком и когтями чего стоит, да домработница Киселева в душегрейке...
.........................
Калашникова, в обтягивающих джинсах и сапогах ботфортах и постоянным матюгальником, то же как то подорвала в глазах туляков образ министров.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика