ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 августа 2016 »


“Смотришь на это все и думаешь: ради чего это делается?”

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Тульской области Александр Машков собрал брифинг для журналистов, чтобы рассказать об избирательной технологии, которую используют кандидаты в предвыборной агитации.

Причем направлена она, скорее всего, вовсе не на борьбу кандидатов ( хотя по форме это выглядит именно так), а на дестабилизацию обстановки и дискредитацию выборов вообще.

“По выборам губернатора у нас ситуация абсолютно спокойная, – заявил заместитель председатель облизбиркома, – нет жалоб ни от кого из кандидатов. Спокойная, нормальная ситуация, конкурентная борьба…  чистая кампания ”.

На сегодняшний день в облизбирком поступило 19 жалоб: 9 – по 184-му избирательному округу, а остальные – в избирательную комиссию Тульской области. Причем это те же кандидаты из тульского избирательного округа. 

“Тень от этих жалоб падает и на выборы губернатора, и на избирательную кампанию в Госдуму”, – считает заместитель председателя областной избирательной комиссии . 

Основными жалобщиками являются кандидат от “Коммунистов России” Ильдар Абдулганиев (6 жалоб) и его представитель, член комиссии с правом совещательного голоса, Николай Тимаков (5 жалоб). Таким образом, из 19 жалоб 12 фактически от этих людей. Еще 6 жалоб – от кандидата “Справедливой России” Сергея Гребенщикова.

Одна из жалоб, которая была передана Николаем Тимаковым от избирательницы из Тулы Екатерины Макеевой, касалась распространения на территории Алексина газеты “Тульская правда” от 21 июля 2015 года. Как известно, выборов в Алексине в июле прошлого года тогда не было. 

Тимаков также направил жалобу на депутатов Госдумы Олега Лебедева и Вячеслава Парахина, которые якобы используют в избирательной кампании служебные мобильные телефоны. На этом основании жалобщик предлагает принять в отношении этих кандидатов меры в соответствии с действующим законодательством. Причем никаких доказательств в жалобе не приводится.

“В результате, эти две папки – труд избирательной комиссии”, – заявил зампред облизбиркома, показывая на две стопки бумаг. 

“Мы не говорим, что нам трудно работать. На все жалобы есть решения рабочей группы. Смотришь на это все и думаешь: ради чего это делается?” – задался вопросом Александр Машков.

По мнению чиновника, “можно уже говорить о злоупотреблении правом”.

Впрочем, подобная ситуация имела место 15 лет назад. Александр Машков вспомнил, что на выборах губернатора Тульской области 2001 года избирательная комиссия рассматривала в день по 30 жалоб. “Уже после выборов мы поняли, что это была технология. Борьба с комиссией, которая пыталась удержать выборы. И мы их удержали в 2001 году. Но заседания комиссии тогда шли по 8 часов. Это ушло в прошлое, но старую изжогу мы сейчас наблюдаем”, – поделился Александр Машков. 

Очевидно, что предпосылки для использования новой избирательной технологии заложены в федеральном законодательстве, которое зарегулировано до предела. Это делалось партией власти в Госдуме, чтобы затруднить избирательный процесс для оппозиции. В результате мы имеем ситуации, подобные тульской, по всей стране. 

Кроме того, рассмотрение жалоб в основном происходит в избирательных комиссиях, которые должны заниматься организацией выборов. Все споры в ходе избирательного процесса должны рассматриваться судом, как это делается во всем мире. 

Версии 

Первая, самая интересная, хотя и спорная. Все делается для того, чтобы раскачать ситуацию в Тульской области, где идут выборы не просто губернатора, а вероятного преемника Владимира Путина. 

Вторая касается грядущего назначения нового состава тульского облизбиркома. Нельзя исключить, что его нынешнее руководство может не нравится  из тульских чиновников и политиков, имеющих ресурсы и интересы. 

Организаторы  и исполнители.

У неизвестного в Туле кандидата в депутаты безработного Ильдара Абдулганиева нет собственных ресурсов для проведения избирательной кампании, но с помощью скандалов на уровне облизбиркома он пытается хоть как-то показать себя. Не исключено, что он выдвинулся кандидатом в депутаты и получил деньги именно для раскачки ситуации. И здесь пригодился Николай Тимаков, который временно не у дел, зато знает работу избирательной комиссии изнутри.

Есть версия, активно обсуждаемая в стенах серого дома, что за организацией процесса стоит заместитель председателя облдумы Юлия Марьясова, известная своими скандалами на выборах в Узловой и не только. 

Правда, по нашей информации, она готовится возвратиться в Москву, став помощником одного из будущих депутатов Госдумы. К тому же, говорят, что к ней, как к политтехнологу и бывшей соратнице, потерял интерес и экс-губернатор Владимир Груздев.
 

Общий вывод, пожалуй, звучит так: из-за отсутствия интереса к нынешним выборам со стороны избирателей главными их участниками остаются сами кандидаты и стоящие за ними группы интересов. 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:09 - 29 авг 16
гость — «тт» пишет:

Это уже интересно. Пытаются объяснить появления абдурахмана.

Понедельник, 18:10 - 29 авг 16
гость — «Выборы уже давно дискредитировал областной избирком» пишет:

Гнать надо было Костенко и всех остальных равнодушных членов избиркома, которые закрывали глаза на наглые фальсификации результатов прошлых выборов в госдуму и областную думу.

Но их оставили и теперь из-за этого избиркома будет под сомнением победа Дюмина на губернаторских выборах(((

Понедельник, 18:14 - 29 авг 16
гость — «Туляк» пишет:

Вы правда верите что Марьясова покинет пост зам.Думу Областной и переедет восвояси . помощником.Еще 2 года ей отсидеть и получать по 250, а помощник если на ставку 50.А технология у нее проста, адм.ресурс , да мат с финансами..

Понедельник, 18:21 - 29 авг 16
гость — «Житель» пишет:

партия "Коммунисты России" проект Кремля , оттянуть голоса от партии КПРФ.Сколько таких партий : Родина, Патриоты РОССИИ,Справедливая Россия и ряд. мелочей.А говорят честные ВЫборы. Все играют на поле КПРФ.

Понедельник, 18:23 - 29 авг 16
гость — «Народ» пишет:

"Жулики" вообще задушили.листовки ашь в лифтах.Это какие деньги.

Понедельник, 18:39 - 29 авг 16
гость — «Б.Лядов» пишет:

Ну теперь то многое понятно! Как проходят выборы в Туле! Если заместитель председателя Олб.избиркома не дружен с арифметикой то как они 15 лет считали голоса. Это как же так получается что всего жалоб 18, из них 9 по 184 округу, и от КР 5+6=12! Это что за грамотеи такие сидят в избиркоме, и почему так долго сидят! Гнать их! И еще вопрос? Это мнение господина Машкова: "...Очевидно, что предпосылки для использования новой избирательной технологии заложены в федеральном законодательстве, которое зарегулировано до предела. Это делалось партией власти в Госдуме, чтобы затруднить избирательный процесс для оппозиции. В результате мы имеем ситуации, подобные тульской, по всей стране..."?! Мне одному кажется что он слишком много на себя берет? И мне одному кажется что у него предвзятое отношение к партии власти, что не очень совместимо с его статусом?
А как вам этот пассаж: "...Кроме того, рассмотрение жалоб в основном происходит в избирательных комиссиях, которые должны заниматься организацией выборов. Все споры в ходе избирательного процесса должны рассматриваться судом, как это делается во всем мире..." То есть это как? За что тогда отвечает этот ОРГАН?
В общем, будет очень удивительно если Костеко и Машков останутся в областной комиссии с такой некомпетентностью и ангажированностью...

Понедельник, 18:40 - 29 авг 16
гость — «смешно!» пишет:

Не с комиссией борются, а с конкретными кандадатами (от КПРФ) руками проходимцев и комиссии.

Понедельник, 19:05 - 29 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

Вспоминается, как Машков в 2011 году прессовал КПРФ, когда Лебедев с Груздевым о процентах голосов не договорились. Место товарища Машкова за решеткой.

Понедельник, 19:21 - 29 авг 16
гость — «Две папки жалоб и зеленка: избирательная кампания в Тульской области» пишет:

http://vybor-naroda.org/stovyborah/87784-dve-papki-zhalob-i-zelenka-izbiratelnaya-kampaniya-v-tulskoy-oblasti.html

Понедельник, 20:07 - 29 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Всё это больше похоже на большую клоунаду под названием выборы.Ведь и так понятно что выборы в России ничего не значат.Проголосуете или не проголосуете вы,результат на выборах всё равно будет тот,который нужен действующей власти.

Понедельник, 20:27 - 29 авг 16
гость — «1418» пишет:

Машков с 1992 года свою жопу в БД греет. Спроси у него - что полезного/толкового в жизни сделал ? Ничего не ответит - нЕчего ответить - нИчего не сделал

Понедельник, 20:39 - 29 авг 16
гость — «@» пишет:

Такой же чёрт как и стасик куприянов

Понедельник, 20:49 - 29 авг 16
гость — «Игорь Бур» пишет:

За последние 15-20 лет Россия стала мировым лидером по самым тяжелым заболеваниям. Колоссальное количество больных СПИДом, людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. У нас плохое здравоохранение! И проблема в том, что ничего с этим сделать нельзя. Потому что в России создана система вранья, воровства и коррупции, система близких друзей, система, нарушающая Конституцию и все законы. Поменять эту систему можно только в том случае, если поменять президента. России нужен другой президент, другое правительство, и вот тогда можно будет создать другую систему.
http://www.yabloko.ru/debaty/2016/08/29

Понедельник, 20:55 - 29 авг 16
гость — «Казюк» пишет:

> не просто губернатора, а вероятного преемника Владимира Путина

Эх, где люди такую траву берут?

Понедельник, 20:56 - 29 авг 16
гость — «сопереживающий» пишет:

"Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал..."

Понедельник, 21:55 - 29 авг 16
гость — «читатель» пишет:

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ДЕНЬ ВЫБОРОВ ЕЩЕ НЕ НАСТАЛ И МАРЬЯСОВА СВОЕ СЛОВО ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛА

Понедельник, 22:33 - 29 авг 16
гость — «электорат» пишет:

Зря вы на Машкова катите бочку, он нормальный и адекватный мужик, таких в БД сейчас нет больше. Вы то сами чего добились в жизни? на пряниках анонимно гавно на вентилятор кидать?

Вторник, 00:47 - 30 авг 16
гость — «электорату» пишет:

Такие «адекваты» полностью уничтожили доверие граждан к результатам выборов.
А это очень опасно для будущего нашей страны...
Даже террористы не способны нанести подобный ущерб государству.

Вторник, 04:18 - 30 авг 16
гость — «Ату» пишет:

Машков работает четко. Просто изберком любой всегда подчиняется желанию администрации, от которой он зависим,
так или иначе

Вторник, 04:22 - 30 авг 16
гость — «Ату» пишет:

Даже судий нет независимых, как бы там утверждалось официально, что же вы хотите от члена или членши избиркома?!

Вторник, 04:24 - 30 авг 16
гость — «Ату» пишет:

поправка: как бы там НЕ утверждалось официально...

Вторник, 06:28 - 30 авг 16
гость — « ВИКИНГ» пишет:

05.11.17 г.- антикриминальная революция неизбежна. НЕ ЖДЕМ , А ГОТОВИМСЯ ,

Вторник, 08:30 - 30 авг 16
гость — «житель» пишет:

НАША УМНАЯ ВЛАСТЬ ВСТАЛА НА СВОИ ГРАБЛИ:УБРАЛИ ПОРОГ ЯВКИ И ОТУЧИЛИ НАРОД ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ, ТАК КАК ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ,А ТЕПЕРЬ ВДРУГ НУЖНА ЯВКА, ЧТОБЫ ГЛАВНОМУ БЫЛО ХОРОШО ОТ ЦИФР, А МЫ НА ОГОРОД- КАК ЖЕ ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ НУЖНЫЕ %?

Вторник, 08:43 - 30 авг 16
гость — «Машков! Вы этого не знали о кандидате в Совет Федерации Савельеве?» пишет:

http://mokryxa.narod.ru/kompromatru/kriminaldeputat.html

САВЕЛЬЕВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Бывший глава «НОРСИ-ойл», «Транснефти». Перевод денег в оффшоры, налоговые преступления. Процессинговые схемы в нефтяном бизнесе. Махинации с деньгами Нижегородского пенсионного фонда совместно с банком «Гарантия» (С.Кириенко). Нанесение ущерба государству в особо крупных размерах

Самый честный депутат
Видного единоросса, депутата Госдумы от Тульской области Дмитрия Савельева разоблачил фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального
https://www.pryaniki.org/view/article/1015519

Вторник, 09:07 - 30 авг 16
гость — «Машкову» пишет:

Серым кардиналом многих коррупционных схем является депутат облдумы Трифонов Виктор Александрович, в криминальных кругах более известный как "дядя Витя".
Бывший сотрудник госбезопасности выступает в роли "крыши" различных жуликов.
https://www.pryaniki.org/view/article/1011852/

Вторник, 10:21 - 30 авг 16
гость — «КПД» пишет:

Избирательные комиссии надо лишить статуса постоянных синекур с высокой зарплатой чиновников и создавать их за месяц до выборов.Тогда и кризов не будет.Они же прожирают все,что производят творцы материальных благ.Советская влась не давала разгуляться этим трутням. Путин должен издать указ об упразднении этих структур вместе со своими представителями в регионах.Тоже дармоеды.

Вторник, 10:39 - 30 авг 16
гость — «для Ату» пишет:

Мне плевать, кто там кому должен подчиняться по понятиям местного жулья.
Машков должен был в первую очередь соблюдать Конституцию, федеральные законы, а не угождать Груздеву и единой России.
А он закрыл глаза на фальсификации…

И по судьям не пишите глупости: независимость судей еще не делает их справедливыми. У нас судьи реально независимые, но при этом их решения нередко оказываются несправедливыми и беззаконными.

Вторник, 11:21 - 30 авг 16
гость — «СТАЛИН» пишет:

Очень много врагов народа! очень много!!!

Вторник, 11:23 - 30 авг 16
гость — «читатель» пишет:

подготовка к пенсии

Вторник, 13:58 - 30 авг 16
гость — «Ату» пишет:

Вторник, 10:39 - 30 авг 16
гость — «для Ату» пишет:
Мне плевать, кто там кому должен подчиняться по понятиям местного жулья.
Машков должен был в первую очередь соблюдать Конституцию, федеральные законы, а не угождать Груздеву и единой России.
А он закрыл глаза на фальсификации…

И по судьям не пишите глупости: независимость судей еще не делает их справедливыми. У нас судьи реально независимые, но при этом их решения нередко оказываются несправедливыми и беззаконным

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111



они подчиняются не по понятиям, а по закону псхологии!
а "плевать" кому на это? сами же изъясняетесь что "плевать", то есть ничего не значит))

а по судьям, какие ж я пишу глупости?? независимость с философской точки зрелости есть такая идея и вместе с тем
материя (как выражающаяся в физиологии мышления и собственно действии или готовности к ним, когда на приказ
поступить так-то и так-то следует отказ подчиниться; поэтому, теоретически такая независимость невозможна, так как
каждый их судий скорее подчинится (найдя выгодное оправдание, например% "а что я могу, мне приказали?!" что мы и
встречаем на практике. и если еще есть такие судьи, кому не приказывали "сверху", то это еще не независимость, а
отсутствие условия ее испытания!!

Вторник, 14:26 - 30 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Выборы в России это шоу,клоунада,показуха,потеха для народа.Народ идёт на выборы и тешит себя что он кого-то выбирает.Хотя от его голоса ничего не значит.

Вторник, 22:46 - 30 авг 16
гость — «Ученик» пишет:

18 сентября выборы,а 1 сентября через день,а в 20 гимназии г Тулы детей 3б класса выселили из отремонтированного силами родителей класса в аварийный класс где течёт крыша на 4 этаже.Кто ответит за это?

Среда, 17:31 - 31 авг 16
гость — «Самуил Маршак» пишет:

Автор: Самуил Маршак

Стихотворение
Не так

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,

Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,

Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

---

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,

Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.

Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.

"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.

Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.

Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"

---

Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.

Следом движется народ,
Словно очередь идет.

Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,

Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"

Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул

Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!

Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.

"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.

Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

Четверг, 00:25 - 1 сен 16
гость — «1 СЕНТЯБРЯ» пишет:

С наступившей осенью вас,господа!!

Воскресенье, 02:58 - 4 сен 16
гость — «мамаюшка» пишет:

хуерня

Воскресенье, 09:26 - 4 сен 16
гость — «Машкову» пишет:

У тебя совесть есть, и долг перед родиной?! За столько лет дерьмовыборов, грехи уже должны на дно тянуть. Застрелись.

Вторник, 21:54 - 28 ноя 17
гость — «Телешева Любовь» пишет:

Господин Тимаков правит бал в Заокском районе. Сладу нет

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика