ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 августа 2016 »


Где деньги, Зин?

Вчерашняя рабочая встреча Алексея Дюмина с главой областного минфина не дает оснований для оптимизма по поводу состояния тульской казны. 

Областной бюджет будет верстаться как однолетний, а не трехлетний, потому что прогнозировать поступление налогов на три года власть не в состоянии из-за проблем с экономикой. На днях газета “Ведомости” со ссылкой на источники в правительстве сообщала, что и федеральный бюджет будет приниматься на один год, в связи с тем что трехлетнее планирование обнажит проблемы с российскими  финансами. Правда, в Минфине эту информацию опровергли, заявив, что ведомство работает над трехлетним проектом бюджета.

Судя по той информации, которую обнародовала пресс-служба правительства региона, областной бюджет будет рассчитан на один год, даже несмотря на бодрые заявления главы тульского минфина Владимира Юдина о том, что поступления собственных доходов за семь месяцев текущего года составили 97% к уровню прошлого года, а положительная динамика сохранится и в третьем квартале.  

Как отметил Владимир Юдин, недовыполнение по исполнению бюджета сложилось по налогу на прибыль (81%) (налоговики дали цифру 60%, но за январь-апрель), по остальным доходным источникам сработали в плюс. Если верить данным налоговиков, прибавка получилась с НДФЛ, по налогу на имущество и по акцизам. Остальное – в минус. В целом бюджет удается сбалансировать в основном за счет роста НДФЛ и акцизов. Но эта ситуация не может быть устойчивой, потому что зарплаты платятся с прибыли. 

Что касается объема долга, который “остался на прежнем уровне и составил 15,7 млрд рублей, т. е. на 160 млн рублей ниже, чем на начало года” (снижение чуть больше 1%), то после выборов он вырастет на 2,5 миллиарда, т. е. на 12 с лишним процентов).

И уж совсем грустные цифры обнародовал первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, который заверил, что в бюджете Тульской области расходы социальной направленности составляют около 70%. Это защищенные статьи расходов.

Врио губернатора потребовал в ходе планирования бюджета на последующие годы учесть реализацию Программы социально-экономического развития области до 2021 года, обеспечив ее ресурсами. Напомним, что сумма затрат на реализацию предвыборной программы Алексея Дюмина составляет 60 миллиардов рублей. 

Если две трети бюджета область тратит на защищенные статьи расходов, откуда возьмутся эти деньги? Правильный ответ – новые кредиты и займы. 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:40 - 30 авг 16
гость — «Петр» пишет:

А давайте ещё несколько праздников устроим и пару кремлей отреставрируем!

Вторник, 11:43 - 30 авг 16
гость — «Оля» пишет:

Партизанские деревни строить будем, уничтожать Артучилище, но строить Суворовское. А что, мы богатые с голой попой.

Вторник, 11:52 - 30 авг 16
гость — «Народ» пишет:

Праздники нужны для нивелирования протестных настроений масс.

Вторник, 11:57 - 30 авг 16
гость — «@» пишет:

Вы в Москве не были ещё)))

Вторник, 11:58 - 30 авг 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Где деньги, Зин?
++++++++++++++++++++
Как где.Ушли все на эту бутафорию,Суворовское училище.

Вторник, 11:59 - 30 авг 16
гость — «оле» пишет:

Почетное дело защиты великой страны можно доверить только выпускникам ЭЛИТНЫХ учебных заведений!Не нищем же простолюдинам из обычных школ это благородное дело можно поручить...

Вторник, 12:16 - 30 авг 16
гость — «Вася» пишет:

А где Нахимовское училище? Пора и это строить.......

Вторник, 12:19 - 30 авг 16
гость — «Васе» пишет:

Сначала надо хохлов пригласить, пусть море выкопают!

Вторник, 12:26 - 30 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

...учесть реализацию Программы социально-экономического развития области до 2021 года...

Они хотят сидеть на нашей шее и душить нас вечно? Могут слететь гораздо раньше. А если им еще и помочь, то совсем скоро.

Вторник, 12:29 - 30 авг 16
гость — «сявке любопытной» пишет:

на твоей маргинальной шее можно только мадовошек наловить...

Вторник, 12:31 - 30 авг 16
гость — «Юдин» пишет:

Зарплата входит в себестоимость.Из прибыли платят налог,из которого можно платить зарплату бюджетникам!

Вторник, 12:41 - 30 авг 16
гость — «123» пишет:

Проблемы с бюджетом в Тульской области ? Основные-это уменьшение поступлений от налога на прибыль. Оборонка завышает затраты и выплаты за разработки , продукция штучная . Металлурги - Евраз - Ванадий сверхдоходное предприятие не платит почти ни чего , Чермет и Братья Зубицкие затеяли стройку , чтобы вообще не платить налог на прибыль , Косогорский завод тоже не платит , регистрация всех собственников - оффшоры до сих пор . Балтика - сплошные налоговые льготы.Щёкино-азот- туда же . Проктер энд Гембел и так далее. И кто виноват-Вы же и виноваты . Не можете работать господа - отдыхайте.

Вторник, 12:43 - 30 авг 16
гость — «просто Гость» пишет:

"...прибавка получилась с НДФЛ, по налогу на имущество и по акцизам..." Т.е., все, что удалось содрать с населения и бизнеса - это в плюс... А все, что делает само Правительство ТО, госструктуры, и т.д. - это в минус... Молодцы!

Вторник, 12:45 - 30 авг 16
гость — «Патриарх» пишет:

Господин генерал......Очистите тульскую землю от мерзавцев.......Агеев,Панфилов,Марьясова!!!!

Вторник, 13:13 - 30 авг 16
гость — «продолжим , друзья:» пишет:

Авилов , Галкин В, Галкин С, Балацкая, Полуничева, Прохоровы , Глотова , афонина, Шабанова , ... .

Вторник, 13:26 - 30 авг 16
гость — «Деньги» пишет:

Мы в Крыму, на Донбассе, в оффшорах, в Газпроме, в Роснефти, в карманах олигархов. А всё остальное нас не волнует.

А даль ше нас будет ещё меньше. Так что пока готовьтесь к патриотическому финалу.

Вторник, 13:40 - 30 авг 16
гость — «О "-=-" объявился» пишет:

На хрен деньги. тут сирийский гамбит полным ходом идёт. Россия хочет своими последними деньгами напугать весь мир посредством Сирии.

Ты уже посетил доктора?!

Вторник, 13:47 - 30 авг 16
гость — «Казюк» пишет:

зарплаты платятся с прибыли

Это как???
А сбор федеральных налогов с области упал в первом полугодии на 24%, а там ведь самая мякотка, вроде НДС, самые собираемые налоги.

Вторник, 13:47 - 30 авг 16
гость — «шмайсер» пишет:

Калька со страны в целом.

Вторник, 14:24 - 30 авг 16
гость — «Налогоплательшик» пишет:

Денег нет! Вы там держитесь!

Вторник, 14:35 - 30 авг 16
гость — «Туляки» пишет:

Ищите у Марьясовой и предыдущего.

Вторник, 15:09 - 30 авг 16
гость — «стран» пишет:

А не пробовали "рекомендовать" не использовать при мун. закупках единственную неконкурентную статью 93 ФЗ 44, отправляющую все деньги единственному, в 99% аффилированному подрядчику? На электронных аукционах экономия порой превышает 70%. А уж 25% понижения гарантированы.

Вторник, 15:28 - 30 авг 16
гость — «05.11.17 г.» пишет:

Это просто агония. Похмелье у ватников будет тяжелым. На понтах далеко не уедешь. За патологическую жадность и гордыню придется платить. НЕ ЖДЕМ , А ГОТОВИМСЯ 05.11.17 г.

Вторник, 15:38 - 30 авг 16
гость — «123» пишет:

Ритейл- золотая жила , СПАР,МАГНИТ, ПЯТЁРОЧКА -вы скажите народу почему они не платят в местные бюджеты с прибыли в 100-200 %. Крупнейший налогоплатильщик ТУЛАСПИРТ превратился в ЛИКЁРКУ - ЛОФТ с нулевой прибылью. Сколько платят в бюджет Тульской области ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ - МАКСИ, Папян - где его деньги , в Армении. Зачем нужен такой бизнес ?

Вторник, 15:44 - 30 авг 16
гость — «Ку-ку» пишет:

Они бегают за мелкими бизнесменами , крупных прикрывают серьёзные структуры . На Щёкино-Азот охраником , бывший генерал ФСБ.

Вторник, 16:16 - 30 авг 16
гость — «Никто» пишет:

"...зарплаты платятся с прибыли...". Горе-экономисты, учите матчасть.

Вторник, 16:30 - 30 авг 16
гость — «инженер» пишет:

Чтобы увеличивать доход нужно придерживаться принципа - деньги должны делать деньги, но в реалиях деньги идут на шоу для престижа чиновников, в лучшем случае. Нужно реформировать систему разработок оружия, эта система менялась в названиях, но по сути не менялась со времён Петра 1, иначе скоро производство будет полностью конкурентноспособно и тогда денег вообще не будет вообще. Всё-таки основное назначение области производство оружия и об этом не нужно забывать.

Вторник, 16:34 - 30 авг 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ТОЛЬКО В СССР МОГЛИ ПРОГНОЗИРОВАТЬ БЮДЖЕТ И ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО, НОНЕШНИЕ ВЛАСТИ И С ПРОГНОЗАМИ СЛАБЫ А С ВЫПОЛНЕНИЕМ И ТОГО КРАХ. ВСЕ НА ВЫБОРЫ НЕ ДАДИМ СВОЛОЧАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШИ ГОЛОСА ПРОТИВ НАС.

Вторник, 17:04 - 30 авг 16
гость — «Отец» пишет:

Нахимовское училище? пусть тогда, канал роют до Невы.
......60 миллиардов рублей. ни хуа хуа

Вторник, 17:36 - 30 авг 16
гость — «Ку-ку» пишет:

Набирают придурков , троллей , ещё и деньги бюджетные платят.

Вторник, 17:37 - 30 авг 16
гость — «Идиоту "-=-"» пишет:

Лучше быть с мозгами и с умными, и со счастливою семьёй. Чем недоумком под недоумками и всех подряд хаять аз то, что люди хотят нормально жить. А не пооощрять грабителей с большой дороги, под патриотическими очень высокими лозунгами.

Вторник, 17:40 - 30 авг 16
гость — «Васе» пишет:

Какой канал рыть еще надо? Есть Воронка и Горячка на Косой Горе,вполне достаточно! На закате артучилища готовили там артиллеристов для морской пехоты и успешно обучали стрельбе по морским целям.Такая армия непобедима!

Вторник, 17:41 - 30 авг 16
гость — «Валентин» пишет:

Ну в стране как бы кризис, если вы ребята не в курсе. Наша область по сравнению с остальными еще очень даже неплохо держится.

Вторник, 17:50 - 30 авг 16
гость — «последний из могикан» пишет:

при Груздеве неплохо попили бабос на грантах, неудивительно, что Дюмину такие дырки в бюджете достались.

Вторник, 17:54 - 30 авг 16
гость — «тетя Зина» пишет:

Учитывая, что у нас куча народу работает без выплаты налогов, это еще норм.

Вторник, 18:13 - 30 авг 16
гость — «Петр» пишет:

какие-то странные выводы у автора заметки. зимний провал по налогам закрыть удалось это уже достаточно неплохой результат.

Вторник, 18:19 - 30 авг 16
гость — «Домовой» пишет:

сейчас по всему миру кризис, вообще-то. в соседних областях ведь тоже икру ложками не едят, в некоторых вообще зарплаты нечем платить.

Вторник, 18:34 - 30 авг 16
гость — «==» пишет:

Так понятно, что такие дыры в бюджете будут, если по-белому у нас только бюджетники и несколько частников работают. Остальные предпочитают кидать государство, не платя налоги.

Вторник, 18:48 - 30 авг 16
гость — «Иван Царевич» пишет:

спасибо, что после груздя хоть что-то еще осталось) при нем деньги на всяких левых грантах пилили миллиардами.

Вторник, 18:55 - 30 авг 16
гость — «Василиса Премудрая» пишет:

А при Дудке взятками да откатами половину бюджета расстащили и никто чето не орал! Это вам не гранты по карманам ныкать!

Вторник, 19:20 - 30 авг 16
гость — «любопытный» пишет:

ВЕДОМОСТИ

28.07.16 10:21

В 2015 г. Россия потратила на оборону 2,9 трлн руб. - это почти на 1 трлн (или 48%) больше, чем годом ранее, следует из отчета, направленного в Управление ООН по вопросам разоружения (UNODA). Как сообщает РБК, информация о расходах России появилась в базе данных UNODA к утру 25 июля. На сайте управления говорится, что отчет должен поступать ежегодно до 30 апреля. Представленная ООН цифра примерно совпадает с ассигнованиями по бюджетному разделу «Национальная оборона», исполненными в 2015 г. (3,18 трлн руб.)

К какой войне готовится Кремль?

Вторник, 19:21 - 30 авг 16
гость — «Лина» пишет:

Предвыборная программа Дюмина столько не стоит, это цена общей для области программы развития до 2021 года. И деньги эти по идее, еще не раз окупятся.

Вторник, 19:33 - 30 авг 16
гость — «Шолох» пишет:

как бы очевидно, что в нынешних экономических условиях особого роста ждать не стоит. все регионам сейчас непросто - это факт. то что социальные обязательства будут гарантированно выполняться уже хорошо

Вторник, 20:03 - 30 авг 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Где деньги, Зин?
++++++++++++++++++++
Чинуши всё разворовали.Неужели не понятно где деньги.

Вторник, 20:13 - 30 авг 16
гость — «Леший» пишет:

Тут речь не о той программе Дюмина. Его предвыборная программа это такая книжечка со звездой. А в статье речь о плане развития области до 2021 года. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Вторник, 21:07 - 30 авг 16
гость — «васелисе премудрой» пишет:

Дудка в расхищении бюджета не замечен,а вот Груздев с махинациями бюджетных средств замечен на ТРИ с ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДА рублей. И пока не сидит.

Среда, 10:43 - 31 авг 16
гость — «Цветков» пишет:

так эта программа предполагает развитие области, то есть по идее все эти деньги должны вернуться, только через время.

Среда, 10:54 - 31 авг 16
гость — «Цветкову» пишет:

Пока деньги вернутся - ТО загнётся!!!

Среда, 11:08 - 31 авг 16
гость — «Антонина» пишет:

А что не так с новостью, почему комментаторы так злобствуют? После зимних провалов по сбору налогов круто уже то, что удалось их наверстать.

Среда, 12:04 - 31 авг 16
гость — «+++» пишет:

Где деньги, Зин?
________________
Где,где,в Караганде!!!!!!!!

Среда, 12:14 - 31 авг 16
гость — «Витя» пишет:

я вообще удивляюсь, что у нас такой маленький долг после груздевского правления. не завидую я Дюмину, которому все это разгребать.

Среда, 12:36 - 31 авг 16
гость — «Raccoon» пишет:

Половина нашей экономики в серой зоне, понятно, что налогов будет собираться недостаточное количество.

Среда, 13:24 - 31 авг 16
гость — «Мимо проходил» пишет:

Ох нелегко Дюмину придется, разгребая всю эту клоаку, которую ему Груздев оставил. Тот же умник раздавал бабло всяким компаниям, в качестве якобы грантов. А теперь хз что новому губеру со всем этим делать.

Среда, 15:12 - 31 авг 16
гость — «ай да груздь, ай да молодец!» пишет:

И гранты выдал и госдолг в области умудрился снизить!

Пятница, 11:36 - 2 сен 16
гость — «900» пишет:

А давайте ещё несколько праздников устроим и пару кремлей отреставрируем!

Пятница, 13:18 - 2 сен 16
гость — «Девятисотому» пишет:

Вам по-любому не достанется этих денег, даже если не будут ничего праздновать и ничего реставрировать. Так что расслабьтесь и дышите ровно))))))))))))))))))))))))))))))

Воскресенье, 19:04 - 4 сен 16
гость — «Hollywood» пишет:

Hollywood

Среда, 09:38 - 7 сен 16
гость — «Спец» пишет:

Эффективный бизнес это не тогда, когда подписи подделывают, и отнимают чужое дело, да еще при помощи власти и прокуроров, а тогда, когда создают и выходят на рынок со своим товаром, который лучше и дешевле, или на худой конец - такой же как у большинства.
--------------------------------------

Это так было и есть во влажных мечтах русских лохов, за это враньё сломавших и пропивших сверхдержаву до состояния сырьевого апридатка без права голоса на мировой арене.

На самом деле, это вам так хочется понимать по советской привычке эффективность, что, мол, рынок о людях будет заботиться, как тупые коммуняки, а не о себе, любимом.

Так вот, ватко, я вас разочарую, буржуя интересует ТОЛЬКО прибыль, а никакие не мифические правила и интересы стада. :)

Ваше дело - обеспечивать получкение этой прибыли и вестись на тупые разводки, чем вы, сорбствено, и занимаетесь.

Еу а чтоб не было особо обидно, придумываете, как и триста лет назад, сказки про какие-то такие настоящие правила, при которых всё бывает иначе, чем сейчвас, и вас не грабят и иппут, а любят и кормят.

Мля, вас любили и кормили красные, вам же не понравилось, захотели больше, нет?

Ну и сосите теперь дидло у разбитого корыта, негр Пушкин описал русскую душу на примере старухи совершенно чётко.:)

Воскресенье, 09:38 - 11 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Долго ещё бюджетникам щи с крапивой заваривать?

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика