ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 сентября 2016 »


Дорога в никуда

Жителям 18-Горельского проезда не помогает ни решение суда, ни три письма на имя врио губернатора. 

На 18-м Горельском проезде в городе Туле расположено 50 жилых домов. Сам проезд представляет собой дорогу, которую отсыпали щебенкой сами жители, они же её и заасфальтировали в 2011 году, хотя дорога находится в муниципальной собственности. Только сейчас муниципалитет начал эту дорогу асфальтировать. Слава Богу! Но вот беда: на пути дорожников встали гастарбайтеры из солнечного Узбекистана, которые с помощью экскаватора уничтожили "старую" муниципальную дорогу и за одну ночь засыпали земельный участок площадью примерно 3 сотки украденным неизвестно с каких плодородных полей нашей области чернозёмом. Даже установили дорожный знак "кирпич" с двух сторон и нарисовали схему объезда через 3 километра. Общеизвестно, что установка дорожных знаков исключительно компетенция ГИБДД-ГАИ, но владельца земельного участка Назукину Е. И. это не смутило.



Далее надо процитировать решение Зареченского районного суда г. Тулы от 19.12.2013 г. с соответствующего сайта (вступило в законную силу 13.03.2014 г.), иначе читателю будет вообще ничего непонятно.

"При проведении кадастровых работ по земельному участку с К№ №, принадлежащего на праве собственности ответчику Назукиной Е. И., было выявлено наложение границ указанного земельного участка с границами земельного участка с К№ №, принадлежащего на праве собственности Старовойтовой Л. А., являющегося смежным земельным участком, а также в пределах данного объекта расположена асфальтированная дорога, расположенная по адресу: <адрес>.

Из сведений раздела X-ДД.ММ.ГГГГ – "Дежурный план красных линий" усматривается, что земельный участок № с К№ № по <адрес> согласно графического приложения – План № –Х-ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ с ведомостью координат – частично расположен на земельном участке № с К№ № и землях общего пользования, которые разделены красной линией.

Наличие дорожного покрытия по <адрес> у  <адрес> объективно подтверждается письмом Администрации г. Тулы от ДД.ММ.ГГГГ № № из которого также усматривается, что данная дорога относится к категории дорог общего пользования и является имуществом казны на основании постановления главы администрации г. Тулы от ДД.ММ.ГГГГ № №.

Одновременно из письма администрации г. Тулы от ДД.ММ.ГГГГ № усматривается, что в соответствии с генеральным планом муниципального образования г. Тула, утвержденным решением Тульской городской Думы от ДД.ММ.ГГГГ №, Правилами землепользования и застройки муниципального образования город Тула, утвержденными решением Тульской городской Думы от ДД.ММ.ГГГГ № земельный участок с К№ № расположен на землях общего пользования.

Кроме того, как усматривается из сообщения ПО "ТЭС" филиала "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" от ДД.ММ.ГГГГ № №, в границы земельного участка, расположенного по адресу: <адрес>, попадает часть линии электропередач "Плеханово" ПС-52 "Медвенка", находящиеся на балансе данной организации, а также трансформаторная подстанция, собственник которой неизвестен.

Сообщением от ДД.ММ.ГГГГ № ОАО "Тулагорводоканал" подтверждает, что в районе земельного участка по адресу: <адрес> проходит эксплуатируемый муниципальный водовод Обидимского водозабора Д-700 мм. Кроме того, в районе участка № домовладельцы жилых домов № <адрес> в ДД.ММ.ГГГГ. построили уличную частную сеть хозяйственно-питьевого водоснабжения для индивидуальных домов, которую они эксплуатируют.

ДД.ММ.ГГГГ  в Управлении градостроительства и архитектуры администрации г. Тулы было проведено совещание по вопросу возможности использования земельного участка, расположенного по адресу: <адрес>, участок № №. По итогам совещания было решено рекомендовать ГУП ТО "Тулземкадастр" определить границы земельного участка с учетом существующего положения земельных участков и ранее согласованного проекта застройки квартала ТОЗ в части прохождения автодороги и установленных границ квартала, а Назукиной Е. И. решить вопрос по выносу инженерных сетей с территории земельного участка по согласованию с их собственниками и устройству нового дорожного полотна.

Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, а также то, что само по себе признание недействительным результатов межевания земельного участка не влечет признания отсутствующим право собственности на данный земельный участок, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для признания отсутствующим права собственности Назукиной Е. И. на земельный участок № с К№ № и исключении из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о зарегистрированном праве собственности Назукиной Е. И. на данный участок.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд решил: исковые требования Старовойтовой Л. А., Ефимовой В. Д., Бусыгина А. П., Ванина В. А., Николаева Ю. Д. удовлетворить частично.

Признать недействительными результаты межевания земельного участка № с К№ №, площадью 1184 кв. м, расположенного по адресу: <адрес> и исключить из государственного кадастра недвижимости данные о координатах поворотных точек границ земельного участка.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать".

Если перевести решение суда на понятный всем русский язык, получается следующее. Некая гражданка Назукина Е. И. отмежевала и поставила на кадастровый учет земельный участок, находящийся в ее частной собственности, который одновременно является землями общего пользования, на котором находится линия электропередач "Плеханово" ПС-52 "Медвенка", уличный муниципальный водовод Обидимского водозабора Д700 мм и частная сеть хозяйственно-питьевого водоснабжения для индивидуальных жилых домов. Решение Зареченского районного суда, вступившее в законную силу 13.03.2014 г. для гражданки Назукиной Е. И. не указ, так как она не произвела никаких действий по "выносу инженерных сетей с территории земельного участка по согласованию с их собственниками и устройству нового дорожного полотна", а наглым образом уничтожила дорожное полотно, за которое не заплатила ни копейки, создала проблемы целому посёлку, украла плодородный слой почвы и незаконно установила дорожные знаки "въезд запрещен" на муниципальной дороге общего пользования, проигнорировав решение Зареченского районного суда г. Тулы.

Председатель ТОС "Зареченский" А. А. Костиков направил врио губернатора Тульской области А. Г. Дюмину три письма, ответа пока нет. А. А. Костиков звонил на ВГТРК "Тула", просил прислать корреспондента. Просьба проигнорирована. Что делать дальше, жители трех проездов не знают, так как теперь к ним не проедут спецслужбы: МЧС, скорая помощь, полиция,  горгаз.

Что делать? Может быть, после этой публикации власть вмешается и решит наболевшие вопросы? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:08 - 5 сен 16
гость — «ДуМА» пишет:

В Туле при выделении, продаже, аренде земли специалисты из МИЗО на место для осмотра участков ни кто не выезжает, поэтому и выскакивают такие казусы.

Понедельник, 09:14 - 5 сен 16
гость — «на фиг такой губернатор ?» пишет:

Жителям 18-Горельского проезда не помогает ни решение суда, ни три письма на имя врио губернатора.

Понедельник, 09:55 - 5 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

На старом генеральном плане квартала "ТОЗ" не было (!!!) этого участка. Нумерация строгая, не позволяющая втиснуть туда ничего! Однако - втиснули. Видимо, эта гражданка ОЧЕНЬ блатная... Ниточки ведут прямиком в БиДэ... А еще очень интересно - ПОЧЕМУ не восстанавливают 10-й Горельский проезд? Ах да, там же проживает некая мадам из БиДэ... Понятно...

Понедельник, 11:07 - 5 сен 16
гость — «,» пишет:

"Правительство, достаточно большое и сильное, чтобы дать вам всё, что вы требуете, достаточно велико для того, чтобы забрать все, что у вас есть" (Джеральд Форд)

Понедельник, 11:45 - 5 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

Вот ссылка на старый генплан. http://images.vfl.ru/ii/1473065093/95760a77/13998100.jpg
Нет там на углу никакого участка номер 263 по Красноворотской...

Понедельник, 13:18 - 5 сен 16
гость — « заокчане» пишет:

да никому нет дела до простых граждан, у нас в Заокском районе, каждый месяц подписывают дачникам, соглашения на газификацию дач, а местным жителям- нет, они же нищие. пришел груздев , пообещал до 2017 г решить вопрос с газификацией, он знал что до 2017 г он уйдет с поста губернатора, теперь дюмин пообещал 2021г, зная что к этому времени его уже не будет в области. а мы теперь решили по другому сесть на электролинии. напротив романовских дач продают участки с газификацией, подводят газ, на каком основании, наверное на этом поле были заложены дополнительные мощности. а вы хотите какую то правду найти.

Понедельник, 13:29 - 5 сен 16
гость — « юрист заокчанам и горельцам» пишет:

есть выход, на выборы , где будет комиссия с Европы прийти с плакатиками и надписью -мы отказываемся от выборов, в связи с тем что нет дорог и газа, где у соседей все газифицировано.

Понедельник, 13:43 - 5 сен 16
гость — « заокчане» пишет:

а контролирующие правда будут из Европы? где? когда? может мы у них попросим помощи насчет отопления наших домов., не обязательно газом, есть и другие варианты.

Понедельник, 15:00 - 5 сен 16
гость — « а куда придти » пишет:

Понедельник, 13:29 - 5 сен 16
гость — « юрист заокчанам и горельцам» пишет:
есть выход, на выборы , где будет комиссия с Европы прийти с плакатиками и надписью -мы отказываемся от выборов, в связи с тем что нет дорог и газа, где у соседей все газифицировано.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
А куда придти с плакатиками , и когда , в какое время?

Понедельник, 19:05 - 5 сен 16
гость — «путину- заокчане» пишет:

" с человеком познакомились, с программой" - мы уже знаем , что такие как афонский и воробьев ничего не сделали за прошедшие годы, так зачем они нам нужны, зачем они нам нужны со своими фантазиями, вы посмотрите половина дачников незаконно отапливаются газом, платя неизвестно кому, 10 соглашений подписываются насчет газификации в неделю и опять же дачникам, а как же мы местное население? и если пройдет воробьев и афонский, которые боятся встречаться с местным населением , а встречаются с 7 учителями, нам такие не нужны и если они пройдут, значит выборы подтасованы.

Понедельник, 23:24 - 5 сен 16
гость — «заокчане» пишет:

на выборы уходят миллиарды, а может лучше , чтобы местные власти собрали собрание и спросили, что сделать вам на эти деньги? а мы бы сказали поменяйте то и то и все и пусть дальше работают депутаты гос думы, а то вышло так , что проблем в Заокском районе, по словам афонского, только то что обедать бесплатно учителям в школе не разрешили, а может и учителям научиться обеды готовить самим.

Воскресенье, 10:06 - 11 сен 16
гость — «житель» пишет:

В этой проблеме самый правильный вариант делать выезд с 18 Горельского пр-да на ул.Октябрьскую (согласно ген.плана)

Воскресенье, 13:48 - 11 сен 16
гость — «Другой житель» пишет:

Собраться заинтересованным жильцам, скинуться на щебень и сделать выезд на Октябрьскую. По другому никак!

Понедельник, 11:45 - 12 сен 16
гость — «тоже житель» пишет:

Все было-бы так просто. Но предприимчивая гражданка(владелица участка на дороге) навалила гору земли и поставила бетонный блок. И теперь там не только нельзя проехать рядом, но и пройти.

Понедельник, 18:43 - 12 сен 16
гость — «житель» пишет:

Но она же перекрыла дорогу около "своего" участка. Это не мешает организовать прямой выезд с 18 Горельского проезда на ул.Октябрьскую.

Вторник, 06:29 - 13 сен 16
гость — «111» пишет:

...дело не в том, что она "перекрыла" дорогу у своего участка, а в том, что она "перекрыла дорогу" по которой больше 25 лет ездят люди, много людей, кстати, её соседи, а ей все равно... Налицо все признаки ч. 1 ст. 330 УК РФ "самоуправство". А правоохранительные органы бездействуют! Везде написаны обращения граждан, включая полицию, врио губернатора и прокуратуру, однако, никакого пресечения противоправных действий не происходит. Решение суда не исполнено!

Вторник, 06:44 - 13 сен 16
гость — «Как-то так» пишет:

Дороги не отремонтировали, но мат запретили, как ехать... не понятно...

Вторник, 08:46 - 13 сен 16
гость — «житель тоже» пишет:

Ошибку властей должны устранять сами власти. Многочисленные обращения написаны.Выезд необходим на Московское шоссе, асфальтированный, нормальный с соблюдением всех строительных норм.

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика