ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 сентября 2016 »


"Прослеживается возможность роста"

 После спада налоговых поступлений в областную казну в первом полугодии нынешнего года. 

 В первом полугодии текущего года поступления в региональный бюджет сложились ниже уровня прошлого года. Основной причиной снижения налоговых и неналоговых доходов явилось сокращение поступлений по налогу на прибыль организаций, акцизам на алкогольную продукцию, транспортному налогу. Существенное влияние на мобилизацию налога на прибыль организаций оказало наличие переплаты, возврат и зачет которой не обеспечил реальные поступления налога в бюджет в первом полугодии текущего года. Снижение акцизов на алкогольную продукцию связано с сокращением объемов производства подакцизной алкогольной продукции. Снижение поступлений по транспортному налогу обусловлено изменением срока уплаты имущественных налогов физических лиц на более поздний - 1 декабря. Вместе с тем, за 8 месяцев 2016 года по ряду основных доходных источников сложился рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это налог на доходы физических лиц (на 0,9 млрд. рублей или на 10,3%), акцизы на пиво и на нефтепродукты (на 1,8 млрд. рублей или на 31,9%), налог на имущество организаций (на 0,2 млрд. рублей или на 8,6%). Постепенно преодолевается негативная тенденция поступлений по налогу на прибыль организаций в бюджет Тульской области. Снижение поступлений по налогу на прибыль организаций за 8 месяцев 2016 года сократилось с 33% в начале года до 82%, что свидетельствует о стабилизации ситуации с поступлением по данному доходному источнику. В результате поступление налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульской области по состоянию на 1 сентября 2016 года сложилось в сумме 32,6 млрд. рублей и составило 101 процент к поступлениям 8-ми месяцев прошлого года. Как отмечается министерством финансов Тульской области, по сложившейся динамике поступления собственных доходов бюджета Тульской области за 8 месяцев текущего года прослеживается возможность роста налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет по итогам третьего и четвертого кварталов.

Источник


Пожалуй, ключевой фразой в пресс-релизе правительства области является "прослеживается возможность роста налоговых и неналоговых поступлений". С такой формулировкой трудно не согласится, потому что она выглядит честно. И если даже в итоге роста не будет, никто его не обещал. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:23 - 5 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

Ничего, ща Димон введет налог на газировку, каааак пойдут миллиарды в казну - во заживем!)))

Понедельник, 11:24 - 5 сен 16
гость — «Казюк» пишет:

С какого бодуна рост?
Даже у оборонки деньги отсасывают банки, и спецуполномоченные, и просто (почему КБП вынуждено брать кредиты, а Машзавод из прибыльного стал убыточным.)
Разве что народ казенку почнет жрать, и активы платить. Тогда да, с бодуна!

Понедельник, 16:58 - 5 сен 16
гость — «Казюку - не пысай, у руля профессионалы!» пишет:

После выборов, девальвация рубля в два раза! Инфляция в полтора раза... Вот тебе и "прибыль" в рублёвом выражении вырастет на 25%.

Понедельник, 17:25 - 5 сен 16
гость — «За время независимой России....» пишет:

Цена, например, на хлеб ржаной "Орловский" выросла с 18 копеек за килограмм до 28 рублей за 0,6 кг. в 2016 году. Плюс деноминация в 1000 раз в 1998 году. Значит хлеб подорожал за 25 лет 260 ТЫСЯЧ РАЗ.!!!

А это значит что прибыль с продажи одной буханки выросла 500 тысяч раз!(снято 10 процентное ограничение на наценку). И ещё ВЫРАСТЕТ!

Слава Путину и Единой России. Такого роста прибыли нет нигде в мире!

Вторник, 10:25 - 6 сен 16
гость — «так не бывает» пишет:

Крича о росте в экономике , правительство включает печатный станок. Что дальше? Это знает даже старшекласник.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика