ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 сентября 2016 »


"Прослеживается возможность роста"

 После спада налоговых поступлений в областную казну в первом полугодии нынешнего года. 

 В первом полугодии текущего года поступления в региональный бюджет сложились ниже уровня прошлого года. Основной причиной снижения налоговых и неналоговых доходов явилось сокращение поступлений по налогу на прибыль организаций, акцизам на алкогольную продукцию, транспортному налогу. Существенное влияние на мобилизацию налога на прибыль организаций оказало наличие переплаты, возврат и зачет которой не обеспечил реальные поступления налога в бюджет в первом полугодии текущего года. Снижение акцизов на алкогольную продукцию связано с сокращением объемов производства подакцизной алкогольной продукции. Снижение поступлений по транспортному налогу обусловлено изменением срока уплаты имущественных налогов физических лиц на более поздний - 1 декабря. Вместе с тем, за 8 месяцев 2016 года по ряду основных доходных источников сложился рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это налог на доходы физических лиц (на 0,9 млрд. рублей или на 10,3%), акцизы на пиво и на нефтепродукты (на 1,8 млрд. рублей или на 31,9%), налог на имущество организаций (на 0,2 млрд. рублей или на 8,6%). Постепенно преодолевается негативная тенденция поступлений по налогу на прибыль организаций в бюджет Тульской области. Снижение поступлений по налогу на прибыль организаций за 8 месяцев 2016 года сократилось с 33% в начале года до 82%, что свидетельствует о стабилизации ситуации с поступлением по данному доходному источнику. В результате поступление налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульской области по состоянию на 1 сентября 2016 года сложилось в сумме 32,6 млрд. рублей и составило 101 процент к поступлениям 8-ми месяцев прошлого года. Как отмечается министерством финансов Тульской области, по сложившейся динамике поступления собственных доходов бюджета Тульской области за 8 месяцев текущего года прослеживается возможность роста налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет по итогам третьего и четвертого кварталов.

Источник


Пожалуй, ключевой фразой в пресс-релизе правительства области является "прослеживается возможность роста налоговых и неналоговых поступлений". С такой формулировкой трудно не согласится, потому что она выглядит честно. И если даже в итоге роста не будет, никто его не обещал. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:23 - 5 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

Ничего, ща Димон введет налог на газировку, каааак пойдут миллиарды в казну - во заживем!)))

Понедельник, 11:24 - 5 сен 16
гость — «Казюк» пишет:

С какого бодуна рост?
Даже у оборонки деньги отсасывают банки, и спецуполномоченные, и просто (почему КБП вынуждено брать кредиты, а Машзавод из прибыльного стал убыточным.)
Разве что народ казенку почнет жрать, и активы платить. Тогда да, с бодуна!

Понедельник, 16:58 - 5 сен 16
гость — «Казюку - не пысай, у руля профессионалы!» пишет:

После выборов, девальвация рубля в два раза! Инфляция в полтора раза... Вот тебе и "прибыль" в рублёвом выражении вырастет на 25%.

Понедельник, 17:25 - 5 сен 16
гость — «За время независимой России....» пишет:

Цена, например, на хлеб ржаной "Орловский" выросла с 18 копеек за килограмм до 28 рублей за 0,6 кг. в 2016 году. Плюс деноминация в 1000 раз в 1998 году. Значит хлеб подорожал за 25 лет 260 ТЫСЯЧ РАЗ.!!!

А это значит что прибыль с продажи одной буханки выросла 500 тысяч раз!(снято 10 процентное ограничение на наценку). И ещё ВЫРАСТЕТ!

Слава Путину и Единой России. Такого роста прибыли нет нигде в мире!

Вторник, 10:25 - 6 сен 16
гость — «так не бывает» пишет:

Крича о росте в экономике , правительство включает печатный станок. Что дальше? Это знает даже старшекласник.

Цитатник

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика