ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 сентября 2016 »


Новой Думе обещают старые фракции

 

Политологи прикинули результаты выборов.

Эксперты комитета политтехнологий Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) прогнозируют, что в новый созыв Думы списки проведут "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", а право на госфинансирование могут получить "Яблоко", "Родина" и Партия пенсионеров. Качество избирательных кампаний партий эксперты РАСО оценили как низкое. Партийцы сочли доклад "предвыборным орудием".

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, провели кампании "достаточно низкого качества", констатируют эксперты политкомитета РАСО (председатель — политолог Евгений Минченко) в своем докладе. "Основными факторами, снижающими остроту конкуренции, стали праймериз “Единой России”, снявшие ряд внутриэлитных противоречий, и договоренности между партиями по одномандатным округам, дефицит финансовых ресурсов,— говорится в докладе.— Непарламентские партии не смогли использовать свой шанс раскрутиться". В РАСО прогнозируют, что в Госдуму гарантированно пройдут единороссы, КПРФ и ЛДПР. Будут, по мнению экспертов, в парламенте и списочники от "Справедливой России". Возможный успех справороссов в докладе объясняется "слабым выступлением" непарламентских партий и притоком спонсоров. С учетом одномандатников в Госдуме могут заседать представители до девяти партий (к думской четверке могут прибавиться представители "Родины", "Патриотов России", "Яблока", Партии роста, ПАРНАСа, "Гражданской платформы").

Отметим, что в июле политкомитет РАСО прогнозировал, что по спискам в новый состав Госдумы справороссы могут не пройти. "Мы тогда негативно оценили доклад. С тех пор рейтинг только вырос",— сказал “Ъ” первый зампред фракции справороссов в Госдуме Михаил Емельянов. Отметим, что, по данным последнего опроса "Левада-центра", за "Справедливую Россию" готово проголосовать более 5% россиян.

Половина экспертов РАСО полагают, что трехпроцентный барьер могут преодолеть "Родина", "Яблоко" и Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) и, соответственно, получить право на госфинансирование. "На “Родину” играет актуализация антиолигархической повестки и первое место в бюллетене, на РППС — “говорящее название” и актуализация темы различных вариантов пенсионной реформы. “Яблоко” в условиях слабого выступления Партии роста и перехода ПАРНАСа из либеральной в радикально антипутинскую нишу становится лидером в либеральном сегменте",— заявляют в РАСО.

 "Но мы делаем все возможное, чтобы пройти в Госдуму по спискам, наша задача — поднять узнаваемость, и она вполне выполнима. Оптимальный результат — формирование фракции в Госдуме",— сказал “Ъ” Алексей Журавлев. При этом лидер "Родины" отметил, что его партия "работает в неравных условиях с партиями, получающими госфинансирование". Не согласен с оценками экспертов и секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев: "Мы отработали кампанию с искрой и огоньком".

Качественнее всего, по мнению экспертов, свою думскую кампанию проводят единороссы, набравшие 39 баллов (оценивались результаты по восьми шкалам, максимально возможный результат по каждой 10 баллов). Они получили самые высокие результаты по всем возможным критериям. За "месседж" партии власти поставили 6 баллов (второе место у ЛДПР с 5 баллами), за "полевую кампанию", "управление повесткой", билборды и агитационно-пропагандистские материалы единороссам досталось по 5 баллов. По 4 балла за участие в дебатах получили "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и ПАРНАС. Одинаковые суммарные оценки — 28 баллов — получили КПРФ и ЛДПР. На третьем месте справороссы — 26 баллов, у "Яблока" — 20, у "Родины", ПАРНАСа и Партии роста по 18 баллов. Самой финансово обеспеченной партией эксперты сочли "Единую Россию" (7 баллов), за ней идут справороссы (6) и ЛДПР (5).

Михаил Емельянов говорит, что "ближе к выборам такие доклады становятся орудием предвыборной борьбы". "Мы провели сильную кампанию и не очень доверяем оценкам шаманов от политики",— заключил он. "Сейчас все работают на результат единороссов, их поддерживает президент, одобрительно высказываются политологи и социологи, но кампания у них не очень качественная",— заявляет Вадим Соловьев.

Источник 

Таким образом, никаких сюрпризов нынешние выборы не принесут. Пожалуй, это самая тихая избирательная кампания в России. Власть добилась главного – равнодушия граждан к выборам и политической жизни вообще.
Однако в Тульской области власти судорожно пытаются сделать дружную явку, чтобы показать единение с народом. В ход идут и подачки в виде розыгрышей айфонов для молодежи, и новых карт “Забота” для пенсионеров. Имитировать явку можно и административным путем. Так, скорее всего, и будет. Но политический штиль может оказаться опаснее для власти, чем даже политические волнения вокруг выборов.     

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:41 - 7 сен 16
гость — «@» пишет:

Можно не ходить на них короче?

Среда, 12:55 - 7 сен 16
гость — «Оля» пишет:

В гробу их и их выборы!

Среда, 12:59 - 7 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Я последние 10 лет не хожу на выборы и вновь не собираюсь участвовать в этом политическом шоу,показухе устроенным Кремлём.Эти выборы всё равно ничего не решают.

Среда, 13:06 - 7 сен 16
гость — «м» пишет:

Очередная статья зомбирующая население, типа всё уже решено и ничего не изменишь.

Среда, 13:45 - 7 сен 16
гость — «Житель» пишет:

Очередная заказуха, что бы народ не шел голосовать, а за эти следует проценты за "ЕР".

Среда, 16:40 - 7 сен 16
гость — «гостье оле» пишет:

Здание дворца передать городской думе.
Старух из дворца уволить, а престарелых перевести в областной дворец творчества, т.к. в областной дворец из районов Тульской области никто не ездит на занятия по причине удаленности.
Дома "творчества" упразднить, здания продать.
"Коллектив" домов творчества пусть идет в школы, там их научат работать и ценить заработную плату!

Среда, 19:23 - 7 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

Голосовать будем за Дюмина и за Родину!!!

Среда, 19:48 - 7 сен 16
гость — «член комитета» пишет:

Для лучшего понимания того, во что Кремль превратил российские выборы, рекомендую отличную статью Гарри Каспарова.

Кислород для монстра

Гарри Каспаров: Россия давно уже миновала ту точку невозврата, после которой перемены без потрясений уже невозможны
update: 05-09-2016 (13:19)

До так называемых "парламентских выборов" в России осталось меньше двух недель, так что уже можно сделать определенные выводы из происходящего на наших глазах. То, что мы наблюдаем сейчас, указывает не просто на бессмысленность, а на конкретный вред от участия оппозиции в "выборах" с точки зрения противостояния путинскому режиму.

...............

Необходимо констатировать, что путинский режим практически завершил трансформацию из так называемого режима гибридного типа в полноценный тоталитаризм.

...............

В Кремле прекрасно понимают, что решающее сражение, от исхода которого зависит выживание режима, ведется именно на Западе. Путин и его ближайшее окружение извлекли свои уроки из истории, в том числе самый главный урок: когда диктаторские режимы терпят чувствительное внешнеполитическое поражение (причем не обязательно военное), это почти всегда оборачивается крахом самого режима.

Поэтому на борьбу за отмену существующих и против введения новых, более жестких, санкций брошены все ресурсы, как материальные, так и политические. Памфилову поставили руководить Центризбиркомом не для того, чтобы отменить результаты выборов в Барвихе, а для того, чтобы повысить политическую капитализацию путинской агентуры на Западе. Имитация демократических процедур внутри страны призвана придать налет респектабельности режиму на внешнеполитической арене.

Те, кто, не имея об этом внешнеполитическом противостоянии ни малейшего представления, с криками "зато мы хоть что-то делаем" включаются в электоральные игры, делают таким образом неоценимый подарок Кремлю и его агентам влияния на Западе.

Сегодня довольно сложно сформулировать четкий алгоритм, реализация которого могла бы в обозримом будущем привести к ликвидации путинского режима, но для начала необходимо как минимум отказаться от действий, этот режим укрепляющих.

Среда, 19:59 - 7 сен 16
гость — «Политолух» пишет:

К чему вся эта пустая болтовня - разве что для создания видимости того, что у нас есть выборы. Всё давно до сотых долей процента решено на Старой площади.

Среда, 22:47 - 7 сен 16
гость — «пук» пишет:

в Мавзолее

Среда, 23:43 - 7 сен 16
гость — «Ату» пишет:

если пойду на выборы, проголосую за ЛДПР, мне нравятся крикуны, как Жироиновский, на фоне "лопухов" молчащих,
он хотя бы отрабатывает звание циркового артиста, а остальные не то, не сё!!
на втором месте ЕР -- они все ж официально линию Президента гнут, именно не проводят, а именно гнут, поэтому и на
втором месте. но хотя бы не скрывают того, что за личное обогащение, вот так называющие себя, коммунитстами я крайне
не доволен: во-первых какие же они коммунисты, мало ли что они там говорят и какие лозунги изношенные пропагандонят;
коммунист если он настоящий, живет скромно и для людей, а эти для себя и для семей, поэтому за вранье такое народу
в глаза не нахожу большей политической подлости и предательства, не сомневаюсь, что большинство из них, самые матерые,
при любом строе даже самом фашистском обогащались бы и так же подличали с идеями коммунизма!!!


Ну и конечно же за Дюмина, при любой погоде!

Четверг, 00:23 - 8 сен 16
гость — «Ату!!!» пишет:

а СР -- это двойник и ЕР и кпрф, сосет у них обоих... голоса я имел ввиду, то есть, есть недовольные, кто ранее
был доволен ЕР и недовольные, кто был ранее доволен (удовлетворяем) кпрф, вот они-то и ищут "справедливости",
будучи не удовлетворенными этими партейками в третье партейке с кодовый названием "справедливая" только не понятно,
причем там еще "Росиия", впрочем как и в названии "ЕР" -- Россия -- это государство а не кучка людей с амбициями
"пролезть в думу" и доить бюджет, обделывая темные делишки!!!

Четверг, 00:28 - 8 сен 16
гость — « » пишет:

ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ нет дома

Четверг, 01:09 - 8 сен 16
makl пишет:

Интересно, что за подачка в виде карты Забота? Она вроде и раньше была...

Четверг, 07:35 - 8 сен 16
гость — «Житель» пишет:

Миронов в ЦИКе огласил, что включен административный ресурс и готовят карусели, в Туле тоже. Марьясова на арене.Чума 21 века.

Четверг, 09:50 - 8 сен 16
гость — «любопытный» пишет:

Эта сраная Забота - одна из форм подкупа избирателей. Даже Эллочка из ЦИКа внесла Тулу с список 13 самых неблагополучных по массовому использованию админресурса регионов. Едрилы вам организуют честные выборы. Поэтому только бойкот.

Четверг, 10:21 - 8 сен 16
гость — «избиратель» пишет:

Как трактовать предвыборные сообщения о резком падении рейтинга «Едра»? Как признак управленческо-экономического развала http://forum-msk.org/material/politic/12195423.html

Четверг, 23:12 - 8 сен 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Голосуй не голосуй всё равно получишь,сами знаете что.

Четверг, 23:54 - 8 сен 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Ничего не получишь - и ЕГО оторвут!

Вторник, 01:44 - 13 сен 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Одно и тоже.

Понедельник, 15:51 - 19 сен 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Так оно и есть.Все четыре старые фракции вновь прошли в новую-старую думу.

Пятница, 00:30 - 25 ноя 16
гость — «EURYTHMICS» пишет:

EURYTHMICS

Пятница, 03:27 - 24 фев 17
гость — «кпд» пишет:

У депутатов у некоторых свободного времени очень много. Работают мало, или кое-как. Вот они и резвятся.

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика