ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 9 сентября 2016 »


Груздев заступился за оборонщиков, наехав на Минфин

Экс-губернатор области считает, что ведомству Антона Силуанова следует заниматься развитием экономики, вкладывая деньги в оборонку.  

Экс-губернатор Владимир Груздев отреагировал в социальной сети на новость о предложении Минфина России урезать военные расхода на 6 процентов. В частности, он написал: “Минфин предложил урезать расходы на оборону. Вот и до обороны Минфин добрался(( Надо развитием экономики заниматься!” 

Как пишут “Ведомости", министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 г., чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов – 15,787 трлн в 2017–2019 гг. Такие методические указания разослал Минфин. Под нож пойдет даже священная корова – расходы на оборону, рассказывают три федеральных чиновника.

Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году, говорят собеседники "Ведомостей". Из этой экономии 1% будет перераспределен на приоритетные программы и проекты, знает один из них. Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 г. на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 г.

Минобороны знает об этих предложениях, говорит его сотрудник, если они будут приняты, будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство. Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 г. под руководством президента Владимира Путина, говорит менеджер оборонного предприятия.

Межу тем, именно вчера в Туле Владимир Путин провел совещание с оборонщиками, на котором обсуждался вопрос использования потенциала оборонно-промышленного комплекса для наращивания производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Он предупредил, что к 2020 году, что масштабное перевооружение армии и флота завершится, пик поставок в рамках ГПВ будет пройден. “Да, конечно, мы и дальше будем совершенствовать нашу армию и флот, сейчас я об этом скажу, но пик будет пройден, и такого объёма заказов для оборонки не будет”, - заявил глава государства.

Выступавший на совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров, привел весьма красноречивые цифры о том, что в 2011 году доля продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях ОПК составляла 33%, а по итогнам т2015 года снизилась до 16%. То есть, оборонщики переключились на выполнение госзаказов. Теперь, чтобы выжить, предприятиям ВПК вновь придется выходить на рынок гражданской продукции, но к этому сегодня готовы далеко не все. 

Что касается упрека Минфина, который должен заниматься развитием экономики, то в данном случае Владимир Груздев, на наш взгляд, категорически не прав. Прежде всего, задача финансового органа сбалансировать бюджет. А заниматься экономикой, вкачивая деньги в оборонку, далеко не лучший вариант, потому что ее движет рынок. А оборонка, в силу объективных причин, пока недостаточно к нему адаптирована. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:13 - 9 сен 16
гость — «Юрист» пишет:

Да бомбит у него на Минфин, не переставая. Он же великий экономист, а там кто - так, шушера

Пятница, 09:21 - 9 сен 16
гость — «пугач» пишет:

Это провокация.

Пятница, 09:23 - 9 сен 16
гость — «м» пишет:

Стандартный пиар и никаких конкретных предложений.

Пятница, 09:29 - 9 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

Между прочим, Груздев был практически единственным губернатором, который протестовал против снятия льгот чернобыльцам. Остальные "равняйсь-смиррнаа-урра" молча сняли штаны и наклонились...

Пятница, 14:04 - 9 сен 16
гость — «222» пишет:

А кто такой это Груздев сейчас и какое право он имеет предявы члену команды Самого т.Силуанову кидать???

Пятница, 15:35 - 9 сен 16
гость — «ОБЫВАТЕЛЬ» пишет:

ГРУЗДЕВ В.С.-ЧЕЛОВЕК!

Пятница, 19:03 - 9 сен 16
гость — « Саша» пишет:

Нужен аудит деятельности Груздев после выборов.

Пятница, 20:35 - 9 сен 16
гость — «гость» пишет:

Кому он интересен?
Да и оборонщики в его заступничестве не нуждаются.
Ну, прямо Лучин номер два. Каждой бочке затычка.

Пятница, 20:57 - 9 сен 16
гость — «Оля» пишет:

Торгаш и мыслит по торгашески. Исчез бы, пока капать не стали. Деятель!

Пятница, 22:00 - 9 сен 16
гость — «Смешно» пишет:

"Сильный наезд"...Кто-то лает, а караван идет...

Суббота, 00:54 - 10 сен 16
гость — «для -=-» пишет:

гонолулу сосать ты будешь за деньги

Суббота, 09:04 - 10 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Пятница, 19:20 - 9 сен 16
гость — «-=-» пишет:
хорошего то что сделал груздев предатели не видят плохого нет ничего вот порожняки из пустого в порожнее гоняют туда сюда.
___________________
Предать могут только клявшиеся в верности члены команды.
А у него команды не было, он не способен формировать и возглавлять команду. Он может только гнобить и унижать.
Кстати самыми первыми его предали его же москвичи: Трифонов, Кошельников, Москалец и прочие. Сразу начали восхищаться генералом и героем, как и не было конопатого, а как недавно им восхищались! Тьфу!

Суббота, 09:32 - 10 сен 16
гость — «придатиль» пишет:

хотел говна, но его путриоты с лопат все пожрали...

Суббота, 09:46 - 10 сен 16
гость — «-=» пишет:

разговаривай свидомит иудей лучше сам собой у те это ничтяк получается.

Воскресенье, 16:37 - 11 сен 16
гость — «Ротти 94 Пряникам» пишет:

"А заниматься экономикой, вкачивая деньги в оборонку, далеко не лучший вариант, потому что ее движет рынок." Ну, ну. Нам уже Гайдары с Чубайсами столько сказок про рынок рассказывали! А вы до сих пор в сказки верите!!! Да еще пересказываете их. Акыны! Правда те пели про то, что видели. А вы с чьего голоса поете?

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика