ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 сентября 2016 »


Нужны ли крашеные бордюры?

Наш читатель сомневается в целесообразности художеств.

Сейчас улицы убирают особенно тщательно – и это хорошо. И вообще, в последнее время с уборкой, по крайней мере в центре, стало значительно лучше.

Но! Очень хотелось бы узнать – у кого из чиновников такое высокохудожественное вИдение оформления бордюров, как их покраска?! Да еще и "зеброй",да еще и разной краской на разных улицах! Честное слово, никого не хочу обидеть, но прямо какой- то убогий райцентр, а не областной город!

Если говорить объективно, то это не бордюр, а бортовой камень – разделитель между проезжей частью и тротуаром, объект дорожного строительства, объект инфраструктуры города. Содержание – ремонт(замена) или установка новых бортовых камней–должен выполняться в соответствии с проектными работами. В проекте должно быть обозначено цветовое решение объекта, его нарушение недопустимо. Так вот, есть большие сомнения, что в проекте производства работ предусмотрена такая цветовая схема, как раскраска бортового камня методом "зебры", да еще и разными цветами на разных улицах! Тем более, что в ГОСТ Р 51256-2011 дорожная разметка красками (эмалями) может обозначать объекты дорожного строительства только "на опасных участках" дорог и "возвышающиеся островки безопасности" (таблица А.2, номер 2.7).

Так что большой вопросец, как к главному архитектору города (хотя порой кажется что в Туле таковой должности и нет вовсе!),так и к пресловутому Управлению по административно–техническому надзору администрации МО г.Тула: Куда смотрим, если смотрим вообще? Или это не тот вопрос, которым стоит заморачиваться? Ведь это же не несогласованные вывески коммерсов, за которые их можно штрафовать(а можно и…не штрафовать!).  Так, получается?

 Вот хотел бы спросить читателей "Пряников" – мне одному такое "высокохудожественное" решение режет глаз ? Может быть–так действительно "красивше"?

Просто туляк

Уважаемый туляк! Как известно, традиция белить бордюры ( и деревья тоже)  существует с советских времен. Думается, эта эстетика особенно  глубоко сидит в мозгах военных, которые, как известно, лобят красить все. Даже траву. 

Особого практического смысла в покраске серых бордюров нет. Но это выглядит, как считают чиновники,  эстетично. Впрочем, в некоторых странах покраска  бордюров носит и практический смысл. Например, в Израиле разноцветные бордюры служат для обозначения остановок или наоборот их запрета.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:00 - 11 сен 16
гость — «одоевский комунальщик» пишет:

если вы такие умные, то почему строем не ходите?

Воскресенье, 21:44 - 11 сен 16
гость — «тулячка» пишет:

и краска очень вонючая

Воскресенье, 21:46 - 11 сен 16
гость — «обыватель» пишет:

а главный военный десантников, что в артухе приказал покрасить красные кирпичные столбы в ограждении, наверное в угоду попам, а они облезли. Снова будут красить? Хи-хи!!!

Воскресенье, 21:48 - 11 сен 16
гость — «пук» пишет:

В израиле мож их моют перед тем как покрасить, чтобы сразу не облазили.

Воскресенье, 22:00 - 11 сен 16
гость — «Автолюбитель» пишет:

В темноте их лучше видно. И зимой тоже. Для пузотерок при парковке вообще незаменимо. Я-ЗА!

Воскресенье, 22:08 - 11 сен 16
гость — «мнение» пишет:

Приятно выглядит, но скучные цвета.

Воскресенье, 22:08 - 11 сен 16
гость — « Управленцы Вшу мать» пишет:

Бобла девать некуда, вот и малюют. А еще приколола разметка на второстепенных улицах. Типа Холтурина, там целый день машины припаркованы, движение по одной стороне реверсное, ну как тут без разделительной линии. Лучше бы лопухи покосили в зоне ответственности муниципалитета.

Воскресенье, 22:12 - 11 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

Самый идиотизм - это желто-зеленые бордюры во дворах

Воскресенье, 23:25 - 11 сен 16
гость — «Туляку» пишет:

Эту моду груздь из столицы притащил, чтоб он чувствовал себя как дома.

Понедельник, 00:11 - 12 сен 16
гость — «влад» пишет:

Спасибо за "убогий райцентр". То же, мне - "столица"! Конечно, серые пыльные улицы, серые пыльные дома, серая пыльная трава и т.д. - это то, к чему за многие годы привыкли жители убогого областного центра.

Понедельник, 00:14 - 12 сен 16
гость — «влад» пишет:

Правда, в некоторых случаях, чем красить пыльные и грязные бордюры (все равно при такой "технологии" краска отвалится), так лучше просто помыть.

Понедельник, 00:40 - 12 сен 16
гость — «Мода» пишет:

Моду на чистоту по всему городу он тоже из столицы притащил. Чтобы не чуствовать себя такими же чуханами как и туляне!

Понедельник, 01:13 - 12 сен 16
гость — «Туляку» пишет:

Жёлто-зелёные бордюры начались с появлением в городе Светы Аиповой, про которую здесь писали как-то))))))))))
https://www.pryaniki.org/view/article/1013555/

Понедельник, 01:17 - 12 сен 16
гость — «???» пишет:

Разметку рисуют бардюры красят.А на Зорге новый асфальт сметом зарос с прошлого года и муницыпальные территории не кошены.Но Шестаков(в народе Сашко Билый)"лучший".

Понедельник, 09:06 - 12 сен 16
гость — «ПРОЛЕТАРЕЦ» пишет:

За травой,которой заросли все дворы по Кирова 198,200,202 включая стихийную помойку около дома,вокруг автокооператива КБП, щегловского родника траву никогда не косят. На эти территории не ступает нога чиновников и депутатов.

Понедельник, 10:02 - 12 сен 16
гость — «гости» пишет:

СОГЛАСНЫ С "ОБЫВАТЕЛЕМ" НА ВСЕ 200%! Кто додумался покрасить побелкой забор из кирпича в артухе??????????????
Испоганили только все.

Понедельник, 16:32 - 12 сен 16
гость — « «-=-» не от мира сего» пишет:

Клинтон и бордюры несовместимы.После дозы на "Пряники" лучше не суйся.

Понедельник, 16:39 - 12 сен 16
гость — «Оля» пишет:

Сегодня бордюры раздражают. Завтра скамейки у подъездов,двери подъездов, стойки козырьков над подъездами. Краска воняет,!! Больше ничего не воняет? Москва,Израиль, Европа....давно ли получили тротуар из плитки, заасфальтированную придомовую территорию, детский городок во дворах бурьяном заросший? Тула- провинциальный город и близость столицы никогда даже близко не сделает его спальным районом Москвы. Он и не должен быть похожим на Москву (Господи, помилуй).

Понедельник, 17:47 - 12 сен 16
гость — «ПРОЛЕТАРЦАМ» пишет:

Зачем косить траву если жителей и так все устраивает???

Понедельник, 19:20 - 12 сен 16
гость — «просто тупяку» пишет:

1. Если вы не хотите, чтобы красили бордюры на вашей придомовой территории - обратитесь в вашу управляющую компанию. Элементарно не включайте в годовой план текущего ремонта эти работы.
2. Если вы не хотите, чтобы косили траву на газонах - напишите заявление от жителей дома в УК, не включайте эту работу в перечень работ по содержанию МКД.
Сколько можно всё валить на городское руководство?
Сами-то мозгами пошевелите и топайте с заявлением в УК.
В конце концов,проведите общее собрание собственников по этому вопросу и примите решение. Сами-то хоть один субботник провели? Возможно, ваши соседи придерживаются противоположного мнения.

Понедельник, 19:29 - 12 сен 16
гость — «девочки против пыли» пишет:

Понедельник, 00:14 - 12 сен 16
гость — «влад» пишет:

Правда, в некоторых случаях, чем красить пыльные и грязные бордюры (все равно при такой "технологии" краска отвалится), так лучше просто помыть.


Надо в Туле тротуары мыть. В Москве дворики моет маленькая машинка, асфальт чистый. Пыли нет вообще. Главная проблема Тулы - пыльные тротуары и пыл ьна асфальте во дворах. И газоны не поливают летом, что за безобразие! Бирюлин, Алексей, заставьте УК поливать газоны летом, а кто не поливает - в позорную красную таблицу.

Понедельник, 19:48 - 12 сен 16
гость — «Умному » пишет:

2. Если вы не хотите, чтобы косили траву на газонах - напишите заявление от жителей дома в УК, не включайте эту работу в перечень работ по содержанию МКД.
Научись читать и понимать прочитанное. Речь идет о не окошенных территориях муниципальных. За лето покосили один раз.
Прямой косяк городской администрации.

Понедельник, 21:08 - 12 сен 16
гость — «Редактору» пишет:

Нужна ли Туле ливневая канализация?
Перекрёсток улицы Степанова и Замочной снова в теме!(в архиве пряников про это перекрёсток писалось не мало)
"россияне" не русской национальности,не убрав лишний щебень при благоустройстве дворовой территории по улице Марата 33 "не нашли" щебень после сильного дождя,утёк по Замочной до Степанова.Теперь этот щебень летит из под колёс машин в людей,пыль.К 1 сентября нанесли 3 разметки "зебра"вместо 4(рядом 21 школа).Ну и теперь одна из двух ливнёвок забита.Снова перекрёсток будет затапливаться.
Тем,кто отвечает за БДД и теми,кто щебень проср.л,плевать.

Понедельник, 22:14 - 12 сен 16
гость — «туляк» пишет:

В Пролетарском округе не могет быть неокошенной травы, ведь Шестаков приказал ей там не расти. Лучший округ в городе Тула! А как заедешь на территорию округа - одни помойки и свалки. Засранск пролетарский. Шестаку фууууууу. Жополиз администрации.

Понедельник, 22:57 - 12 сен 16
гость — «???» пишет:

За ливневку на Степанова нужно кастрировать ответственных.Деньги вбухали серьезные,а содержать ума не хватает у Шестакова,в воинском уставе про это не прописано

Вторник, 13:05 - 13 сен 16
гость — «умному 2» пишет:

Понедельник, 19:48 - 12 сен 16
гость — «Умному » пишет:

2. Если вы не хотите, чтобы косили траву на газонах - напишите заявление от жителей дома в УК, не включайте эту работу в перечень работ по содержанию МКД.
Научись читать и понимать прочитанное. Речь идет о не окошенных территориях муниципальных. За лето покосили один раз.
Прямой косяк городской администрации.


Уверены, что это муниципальная территория? По карте смотрели? Тогда что же вы всё лето зевали и ни разу не позвонили в своё тер.управление? Деньги на телефоне экономите? У нас в микрорайоне не только косили, но регулярно работал трудовой отряд подростков по уборке муниципальной территории. Потому что мы не такие лентяи и жлобы, как вы. Потому что если что не так в микрорайоне - мы звоним и сообщаем о непорядке. А вы способны только ныть и ждать, когда за вас это другие сделают.

Среда, 01:09 - 14 сен 16
гость — «бордюр» пишет:

Не нужны крашеные бордюры, это очередной распил бабла.

Цитатник

Прежний губернатор был хорош, а этот еще лучше, еще масштабнее.

О.Д.Лукичев, председатель Тульской областной думы 3-го созыва

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика