ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 сентября 2016 »


В области сложилась чрезвычайная ситуация с урожаем зерновых

На фото: тульские аграрии предпочитают немецкую надежность продукции фирмы CLAAS
От губернатора ждут помощи селянам.

В конце августа пресс-служба правительства  Тульской области рапортовала о том, что сельхозпредприятия в ходе уборочной кампании намолотили более 1 млн тонн зерна при средней урожайности 33,4 ц/га. Среди лидеров назывались Ефремовский, Куркинский и Щекинский районы. 

Но, как выясняется, ситуация с зерновыми в регионе далеко не так хороша. Обильные дожди, прошедшие накануне уборки, погубили часть урожая зерновых, поскольку зерно начало прорастать уже в колосе. А значит, ценность его резко упала. Хозяйства пока не могут подсчитать размеры убытков, но, судя по жалобам тульских селян, они ожидаются немалые.  

Вопрос об объявлении чрезвычайного положения на селе в связи с гибелью зерновых назрел, только вот решаться ли аграрии заниматься этим, пока неясно. Последний раз чрезвычайная ситуация в связи с дождями во время уборки имела место в 2011 году. Тогда в адрес Владимира Груздева поступило порядка 80 обращений, и помощь, хоть и не такая большая, как хотелось бы, была оказана. 

Исполнительный директор Тульской ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств Вячеслав Андрианов в разговоре с редактором Тульских PRяников выразил надежду на нового губернатора, который изыщет деньги для сельхозтоваропроизводителей и увеличит хотя бы размер погектарной поддержки. Однако он сомневается в том, что деньги на эти цели заложены в областном бюджете.

По-видимому, в ближайшее время тульские аграрии в лице АККОР подготовят письмо на имя Алексея Дюмина.

Ситуация с уборкой в Тульской области складывается неблагоприятная. Урожай вырастили большой, но весенние холода и августовские дожди свели ожидаемые успехи фактически на нет.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:06 - 21 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

Выборы прошли теперь никто никому не нужен.

Среда, 19:34 - 21 сен 16
гость — «20-32» пишет:

Как это ни убрали хлеб? К ответу Миляева, такого безобразия Алексей Геннадьевич не потерпит. Красного на престол Сергей такого не допустит- факт!

Среда, 20:19 - 21 сен 16
гость — «Хе-хе» пишет:

То понос, то золотуха! ©

Среда, 21:08 - 21 сен 16
гость — «Для 2032» пишет:

Красный-чмо бздевое. Где он теперь? Не видно и не слышно. АККОР поднывает правильно - больше всего пострадают именно фермеры, а не большие хозяйства. Хотя жадный крупняк то же наверное.... Чем вам аг должен срочно помочь???? Деньгами???? Это не вариант, их съедят и все, а следующий год будет таким же? Опять вваливать деньги???? Зачем их раздовать на лево и на право. Создайте хотя бы областную Мтс и проблем и стонов станет меньше. Ещё и область заработает и крестьяне довольны будут. Имхо.

Четверг, 06:51 - 22 сен 16
гость — «Народ» пишет:

Хохла Ткаченко на село надо,при нем все пахалось и убиралось. Даже свой отряд комбайнов был. А где все теперь? Такие как Красный с Миляевым все похоронили-критины.

Четверг, 07:41 - 22 сен 16
гость — «7» пишет:

зато под самые огороды все распахивали,старики скотину продавали,потому что водить стало некуда.К Грибу обращайтесь,он замутил эту хрень с распашкой пусть покупает зерно

Четверг, 08:21 - 22 сен 16
гость — «Наивные» пишет:

Щас Дюмин созвонится с Верховным и тот прикажет установиться солнечной погоде

Четверг, 08:28 - 22 сен 16
гость — «м» пишет:

У нас две беды :
- большой урожай
- маленький урожай
причём по своим масштабам они для нас равнозначны. Я не помню такого года что бы крестьяне были довольны урожаем.
Но тем не менее согласен со статьёй августовские дожди не давали выезжать на поля и вымыли клейковину из зерна.

Четверг, 09:34 - 22 сен 16
гость — «СТ и ШОК» пишет:

Опять в России непогода,
Опять капиталисты жмут,
Ну не родить нам просто плода,
Когда вокруг враги нас прут.

И с неба проливают воду,
И гербициды сверху льют,
ну не дают России ходу,
И даже в Сирии

В дороги вкачивают воздух,
Дербанят наш родной бюджет,
Ну как у них отжать нам продых,
Чтобы избавиться от бед.

Нет! Не дают опять по кочкам,
В сыр масло пальмовое льют,
И даже добрались до Сочи,
В объекты денег не дают!

На нефть и газ скостили цены,
Всю медицину нам кроят,
откуда в них такие гены,
Шаманы в генах говорят!

Но не сломить наш дух великий,
Нам к нищете не привыкать,
Себе беду грозят накликать,
От жиру сдохнуть знать хотят.

Четверг, 10:07 - 22 сен 16
гость — «Гость333» пишет:

Я вот не совсем понимаю. Если , например, на заводе планировали выточить 10 деталей и продать их по 10,000р. Но по такой цене их покупать не хотят, говорят давай за 5,000. Получается из бюджета надо выделить 50,000 для покрытия того, чего хотели получить (так как директору или акционерам завода не хватает денег на достройку коттеджа, на Лексус жене и т.п.) Или я не так понял ?

Четверг, 15:43 - 22 сен 16
гость — «туляк» пишет:

поднимем цены как при плохом урожаи а за одно и при высоком

Пятница, 07:34 - 23 сен 16
гость — «Урожай» пишет:

Урожай хороший но плохой,

Пятница, 11:47 - 23 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Груздев ликвидировал Тулаагролизинг, вот теперь результаты будем пожинать.

Пятница, 18:04 - 23 сен 16
гость — «адмистрации сайта» пишет:

А скажите ка,господин новый губернатор,знаком ли Вам порядок проведения субботников? Вот "ляпнули" в местных средствах массовых информаций, что Вы якобы подписали распоряжение о проведении 24 сентября экологического субботника. И команда сверху вниз скатилась, как обязательная и "обкакавшиеся" от страха чинуши и руководители бюджетных организаций стали в приказном порядке выводить своих работников на субботник. Вы считаете,это законно и этично? Не кажется ли Вам,что такими методами "светлого" будущего не построишь? Любое принуждение порождает внутренний протест. И,казалось бы, благое дело будет обречено на провал. Это отголоски руководства старого губернатора Груздева,это он любил "по беспределу" выгонять людей на субботники,сдавать личные деньги на ремонты кремля и это методы строй команды работать таким образом. Я,знаете ли,выбирал Вас на выборах,надеясь,что Вы будете гарантом законности и гарантом соблюдения прав граждан, а получается мы опять ошиблись с выбором и нас опять ждут формализм и беспредел? Что,наши коммунальные службы не в состоянии навести порядок в городе? Значит,что-то и где-то не так и кто-то где-то недорабатывает и находится не на своём месте.

Воскресенье, 20:25 - 25 сен 16
гость — «Остап Бендер» пишет:

Остап Бендер
— Заграница нам поможет. — Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Понедельник, 14:51 - 26 сен 16
гость — «Из деревни» пишет:

Опять чиновники врут: По-видимому, в ближайшее время тульские аграрии в лице АККОР подготовят письмо на имя Алексея Дюмина...

В жопу инъекцию подготовили бы - уроды! Зооцирк руководства области налицо! Вырастить урожай на порядок дороже, чем не выращивать урожай - а это вместе (плюс) с планируемым выращенным урожаем (упущенная выгода - купил товар: дешевле, чем выращивать) - нонсенс Путинской власти: с ног на голову всё поставлено! Поэтому никто в области и не сажает ничего - едешь по дорогам, а поля травкой зарастают, наглядно - не надо никакой пропаганды!

Коррумпированная власть Путина обанкротилась - крутится как чёрт на ладане! Кроме воровства - не о чём не думают.

Вторник, 09:17 - 27 сен 16
гость — «КПД» пишет:

Тяжелый случай.Такая у нас планида-быть регионом рискованного земледелия.Губернатору пожелаю мужества и умения в преодолении ситуации.На этом фоне просто вражескими выглядят злобные выпады заклятых друзей Стародубцева по поводу его усилий спасти урожай кукурузы.Господи,сколько кретинов вокруг.И ведь не меняются.Книжки бросили читать,разумные речи слушать.Знай себе злобстуют,злобствуют.У людей исчезло единение.В обществе раздрай.Ирония над ситуаций неуместна.Мягко говоря.Трагичны разорительные кампании на государственном уровне.Бещеные зарплаты и пенсии чиновников и депутатов,бесконечные праздники,дни городов,песни. пляски. хороводв,сочинские олимпиады,мировые чемпионаты,выборы,когда на приведение во власть губернатора тратится 100 миллионов рублей.Да отдай эти денжищи бомжам,пенсионерам и детишкам-они по колоску выщипают весь урожай.а уж серпами сработают как комбайнами с широкозахватными жатками.А погода дальше вообще будет ухудшаться везде.Телевизор что ли не смотрите.Приморье переживает третью войну тайфунов.Сибирь горит.Европа тонет.Земля и космос уже не выдерживают человека.Я устал вслух говорить и писать,что Воронка отравляет атмосферу ЦИАНИДАМИ,которые вытекают из отстойника Косогорского металлургического завода.И ноль реакции.Молчит власть.Не видит своей ответственности Ясная Поляна.А ведь воды этой речки вспоили Льва Толстого."Что-то с памятью моей стало",.-писал поэт.Уточняю:с мозгами,с извилинами,с сердцем и душой.Простите за длинный монолог.Обрыдло видеть вокруг полное отсутствие порядка.

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика