ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 22 сентября 2016 »


Почти честные вести с полей

В Ефремовском районе продолжается уборка урожая. 

Идёт третья декада сентября. Похолодало. Плотно нависая над землёй, проплывают облака. А под ними, представьте себе, есть ещё нивы несжатые. Конечно, как и у Некрасова, "грустную думу" наводят они.Зерновые в Ефремовском районе обмолочены на 45856 гектарах. Это 72,9% к уборочной площади. До сих пор не убраны ещё 2387 гектаров озимой пшеницы, 1318 гектаров яровой пшеницы, 2531 гектар ячменя, 1961 гектар гречихи, не тронута ещё комбайнами вся зерновая кукуруза на площади в 797 гектаров, почти полтысячи гектаров ржано-пшеничного гибрида тритикале, есть не обмолоченные горох, овёс.

Впрочем, такое уже не раз бывало. Жатва не впервые «пятится» до октября. Условия, в которых она шла, были крайне неблагоприятны и это, право, великое дело, что, не смотря на них, хлеборобы Ефремовского района собрали уже 144198 тонн зерна, по 31 центнеру с каждого гектара. Самая высокая отдача нив в ООО "Возрождение", ООО "Рассвет", ООО "Междуречье", ООО "Родина", ООО "Тула Возрождение", ООО "Авангард-Агро".

Сильно отстают на уборке хлебов ОАО "Дубровский", ООО "Русь", СПК "Красивая Меча", ООО "Павлов хутор", ООО "Славянское".

 Вообще на середину этой недели урожай убран с 48678 гектаров, что составляет 58% общей посевной площади. Рапс был посеян на 5186 гектарах. Обмолочен на 935 гектарах. Некоторые хозяйства его ещё и не начинали. Подсолнечника на масло семена у нас было 4945 гектаров. Из них пока 110 гектаров обмолочены. Сою ещё не трогали (2174 гектаров), льна убрали 360 гектаров из 1607 имевшихся. Осталось на корню 370 гектаров сахарной свёклы, вся кукуруза, предназначенная на силос.

 Не закончен ещё в Ефремовском районе сев озимых. При плане в 25620 гектаров озимь посеяна на 16726 гектарах. С заданием пока справились только ООО "Возрождение", ООО "Ступино", ООО "Доверие", ООО "Тула Возрождение", ООО "Павлов хутор".

 Зябь в районе поднята на 8837 гектарах, это 16% к плану. В ряде хозяйств об этой работе ещё и не помышляли.

 Николай Титов

Газета "Заря"

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:07 - 22 сен 16
гость — «ООО "Павлов хутор"» пишет:

Мы всё собрали.Не врите.

Четверг, 15:23 - 22 сен 16
гость — «Павлову хутору» пишет:

Подавайте в суд за клевету! Или "забоитесь"?

Четверг, 17:01 - 22 сен 16
гость — «Житель» пишет:

Глава администрации г.Ефремова пиарится в газетенке "Заря", его не пусКают на заводы, село. БСГ ничего не понимает в этих направлениях.Теперь будем сидеть долго без тепла, ему не надо , у него ОАГВ. Выборы прошли, теперь ждет решения своей судьбы.

Пятница, 18:00 - 23 сен 16
гость — «адмистрации сайта» пишет:

А скажите ка,господин новый губернатор,знаком ли Вам порядок проведения субботников? Вот "ляпнули" в местных средствах массовых информаций, что Вы якобы подписали распоряжение о проведении 24 сентября экологического субботника. И команда сверху вниз скатилась, как обязательная и "обкакавшиеся" от страха чинуши и руководители бюджетных организаций стали в приказном порядке выводить своих работников на субботник. Вы считаете,это законно и этично? Не кажется ли Вам,что такими методами "светлого" будущего не построишь? Любое принуждение порождает внутренний протест. И,казалось бы, благое дело будет обречено на провал. Это отголоски руководства старого губернатора Груздева,это он любил "по беспределу" выгонять людей на субботники,сдавать личные деньги на ремонты кремля и это методы строй команды работать таким образом. Я,знаете ли,выбирал Вас на выборах,надеясь,что Вы будете гарантом законности и гарантом соблюдения прав граждан, а получается мы опять ошиблись с выбором и нас опять ждут формализм и беспредел? Что,наши коммунальные службы не в состоянии навести порядок в городе? Значит,что-то и где-то не так и кто-то где-то недорабатывает и находится не на своём месте.

Пятница, 19:33 - 23 сен 16
гость — «23 сентября 2016 - всего лишь через 5 дней после выборов (18 сентября 2016 года) в Госдуму» пишет:

https://realty.mail.ru/news/35325/vlasti_planirujut_povysit_tarify_zhkh

Власти планируют повысить тарифы ЖКХ
Увеличение расценок будет существенно выше, чем предполагалось ранее


Правительство России предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ «по уровню прогнозной инфляции» в период с 2017 по 2019 год. Такие планы, сообщает «Газета.Ru», содержатся в прогнозе социально-экономического развития России на ближайшие годы. Таким образом, цены на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение увеличатся в 2017 году на 4,9%, в 2018 году - на 4,4%, в 2019 году - на 4,1%.

Это повышение гораздо выше, чем закладывалось в опубликованном ранее сценарном прогнозе Минэкономразвития на тот же период. Особенно вырастет цена на газ и коммунальные услуги.
В частности, в мае 2016 года Минэкономразвития прогнозировало рост цен на газ для населения на уровне 3% на 2017–2019 годы. Теперь же этот показатель может быть увеличен в полтора раза. При этом платить по завышенным расценкам будет только население. Для заводов и прочих производств цена газа в 2017 году вырастет лишь на 2,9%.
Тепло, на которое приходится более трети от совокупного платежа россиян за услуги ЖКХ, подорожает в 2017 году на 4,9% вместо ранее ожидаемых 4,1%, в 2018 году - на 4,4% вместо 3,9%, а в 2019 году - 4,1% вместо 3,7%.
«В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше», - говорит вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
В июле тарифы на жилищно-коммунальные услуги снова выросли. В среднем рост составил 4,1% за месяц, а годовое увеличение расценок на ЖКУ достигло 6%. Впрочем, во всех субъектах страны изменения различны. Самый ощутимый рост тарифов на коммунальные услуги зафиксирован в Севастополе и Крыму – на 13,0% и 12,4% соответственно, в Якутии на 11,5%, Санкт-Петербурге – 11,3%, Алтайском крае – 9,3% и Москве – 7,8%.
Наибольший рост тарифов пришелся на водоотведение. За эту услугу ценник вырос на 7,4%. Водо- и электроснабжение подорожало на 4,7-5,8%. Основная причина роста цен кроется в инфляции, которая обесценивает активы компаний, оказывающих услуги.
Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осенью прошлого года подписал документ, утверждающий размер индексации на 2016 год вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам страны. Год назад, 1 июля 2015 года, в стране так же официально подняли ряд тарифов. Стоимость коммуналки в России тогда выросла в среднем на 8,3%.

Понедельник, 14:54 - 26 сен 16
гость — «Зачем так писать» пишет:

Почти честные вести с полей - почти враньё с полей!

Суббота, 03:30 - 26 ноя 16
гость — « » пишет:

Пятница, 21:16 - 13 янв 17
гость — «С. Кондратенко» пишет:

Нет, это не были совсем единороссы.

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика