ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 сентября 2016 »


Тайны следствия в Алексине

В течение двух лет местный сыщик не может вынести решения по делу.

6 декабря 2014 года в городе Алексине произошло ДТП с участием моего автомобиля "Опель" и автомобиля "ВАЗ 2112". (Ссылка на видео здесь и  здесь). Виновником ДТП стал автомобиль "КИА РИО", за рулем которого находилась женщина. Видео ДТП с разных ракурсов прилагается. В результате ДТП водителю "ВАЗ 2112" был причинен тяжкий вред здоровью, он стал инвалидом, оба автомобиля восстановлению не подлежат. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается славный алексинский сыщик  Газетникова Валентина Николаевна (далее  ГВН :)) 

Так вот по настоящее время, то есть в течение двух лет, до сих пор нет решения по делу. ГВН убеждает меня, что дело сложное, скорее всего, "глухарь"... а, следовательно, ни мне, ни потерпевшему не будут возмещены ни материальный ущерб, ни моральный вред. "Загвоздка", как говорит ГВН, в том, что не удается установить, кто был за рулем "КИА". Вариантов, кстати, немного  там были мужчина и женщина. 

Все свидетели, в том числе и я, утверждают, что была женщина, однако сама "автоледи" настаивает, что был мужчина. Видимо, утверждения "это была не я" для ГВН достаточно, для того чтобы не обвинять человека при наличии веских доказательств. 

То есть получается, из двух находящихся в авто ГВН не может установить, кто же был за рулем. Видимо, для бывшего следователя Алексинского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области Газетниковой В. Н. подобная задача не из легких. Наверное, именно из-за невозможности решить более сложные задачи, она и была оттуда переведена в отдел полиции.

Полагаю, будет нелишним изготовить специальную именную печать для ГВН со словом "ГЛУХАРЬ", чтобы удобнее было штамповать визы на уголовных делах.

Как итог ее "деятельности", вернее – бездеятельности, в течение двух лет не представляется возможным возместить ущерб, причиненный ДТП (около 700 000 рублей), так как до сих пор "не установлено лицо, управляющее транспортным средством" (и это при наличии такового лица!!!). Не исключаю возможной личной заинтересованности ГВН в подобном исходе дела, однако хочется верить, что это все же не так. 

Мной направлены жалобы в Прокуратуру Тульской области и УВД Тульской области на подобного горе-следователя, однако пока, кроме отписок, ничего конкретного нет. 

Выражаю искреннюю надежду, что со временем подобных ГВН в правоохранительных органах нашего региона будет оставаться все меньше и меньше, а на замену им придут действительно профессионалы своего дела. 

Александр Р.

Уважаемый читатель! Ваш случай, думается, не уникален. Действительно, весомых доказательств о том, кто в момент ДТП находился за рулем, у следователя может и не быть. А обвинять кого-либо без достаточных оснований Валентина Николаевна Газетникова не имеет права. А одних ваших показаний, увы, не всегда бывает достаточно. Поэтому уж лучше "глухарь", чем под суд пойдет невиновный.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 22:49 - 25 сен 16
гость — «житель» пишет:

дурдом настоящий, пострадавшему скорее обращаться в суд

Понедельник, 08:23 - 26 сен 16
гость — «неЭксперт» пишет:

Для себя однозначно решил, что если не лобовая и ты прав, объехать виновника может обойтись дороже, чем совершить ДТП с виновником. Тем более в данной ситуации удар в бок виновнику ДТП на Киа нанес бы гораздо более существенный вред, чем автору. Но это, конечно, если успел сориентироваться. Инстинктивно хочется препятствие объехать.
Если есть номер машины, должен обвиняеться хозяин. Если не было сообщения об угоне, реальный водитель находится очень быстро самими подозреваемыми.
А дальше решит суд.

Понедельник, 08:27 - 26 сен 16
гость — «Васисуалий Лоханкин» пишет:

А сам не пробовал пройти всю процедуру расследования, с учетом презумпции невиновности, прокурорского надзора и т.д. и т.п.? Не знаю кто Вы по специальности, уважаемый, но думаю, что в том деле, где Вы профессионал, Вам не будет приятным слушать мнение дилетанта. А по поводу отписок: Вам, вероятно, хотелось бы, что бы Вам компенсировали материальный ущерб? Вас можно понять, но действовать надо в рамках законодательного поля, а не так как левой пятке возжелается, по принципу: подниму волну, вдруг что и получится поиметь. Я лично обратился в суд вне рамок уголовного дела. Суд длился около двух лет, я его выиграл, а не использовал носовой платочек в виде прессы, а вдруг "лялечке" помогут дяденьки или тетеньки?

Понедельник, 10:05 - 26 сен 16
гость — «для неЭксперта» пишет:

А в каком законе вы видели, что при ДТП, если есть номер машины, то должен обвиняться хозяин?
А если оба, и женщина и мужчина, находившиеся в КИА, будут утверждать, что каждый из них находился за рулем на момент ДТП? Обвинять будете обоих?

Понедельник, 11:00 - 26 сен 16
гость — «Следователь СССР» пишет:

А отпечатки пальцев на руле это что уже в прошлом ? Дебилов следователей порождают нынешние законы, которые пишутся нынешней властью дабы защитить себя (воров в законе) !

Понедельник, 12:56 - 26 сен 16
гость — «Демократ» пишет:

В СССР следователи и без отпечатков упечь на Колыму могли. А теперь - демократия и гластность. Если бы все решалось простыми отпечатками, прокуратура и другие надзиратели бы уже давно дело в суд потребовали бы загнать. Следователь - пешка. Над ним 100 контролеров. Если они молчат, значит "уж лучше "глухарь", чем под суд пойдет невиновный". Вероятность того, что за обычное ДТП в деревне Кукуево умудрились хорошо проплатить всем правоохранителям по всем горизонталям и параллелям, причем так, что все они согласны вопреки очевидному молчать и рисковать должностями и зарплатами... Не смешите! Зато демократия!

Понедельник, 12:58 - 26 сен 16
гость — «В. Маяковский» пишет:

Вокруг, с лицом, что рАвно годится быть и лицом и ягодицей, задолицая полиция!

Понедельник, 16:05 - 26 сен 16
гость — «По ходу дела» пишет:

В соответствии со ст.1079 ГК РФ ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, к каковым относится автомобиль, несет собственник источника повышенной опасности. Владелец источника опасности не несет ответственности за вред причиненный им только в случае если докажет, что автомобиль выбыл из его обладания в результате противоправных действий третьих лиц. Вы можете привлечь водителя, виновника ДТП как соответчика в суде, либо после решения суда предъявить к нему регрессный иск.

Однако, в данном случае не установлена даже чья бы то ни было виновность, следовательно, все упирается в чудо-следователя... Поэтому автор и возмущается. Все правильно написал. Согласен. И в суд не пойдешь, не с чем, и к страховщикам не обратишься, тоже отфутболят. Грустно....

Понедельник, 22:29 - 26 сен 16
гость — «Глен» пишет:

Последний комментарий - ОК. Однако, почему же отсутсвие виновника помешает обратиться к собственнику? Полагаю, подать иск солидарно к собственнику и двум возможным водителям. Даже если водителя так и "не установят", собственник будет отвечать по основаниям указанной статьи.

Понедельник, 23:12 - 26 сен 16
гость — «гость» пишет:

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ СТАТЬИ,, ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ В АЛЕКСИНЕ,, А ЛЕНИНСКОМ Р-НЕ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ. 27 апреля 2013г в ДТП погиб мой сын,и вот уже 3 года 5 месяцев я не могу добиться правды.Мой сын ехал на скутере и был сбит автомашиной ВАЗ 21О99 на остановке общественного транспорта, под фонарем уличного освещения. При осмотре место ДТП эксперта не было. При осмотре место ДТП был зафиксирован след торможения, две черных полосы и расстояние между ними 20 см. Машина классика должна оставить след 14 см. На вопрос какова этих полос следователи ответа не дают. Они говорят, что одна полоса машины вторая не знают чья. Экспертизу следа торможения и шин не делали. Мой сын был на скутере. 17 мая 2013 г. проводился осмотр скутера следователем Лопатиной Е.В. с участием эксперта Вдовина В .А. Эксперт и следователь нашли у скутера сломанную педаль ножного тормоза, которая была сломана в результате ДТП согласно вывода эксперта.У скутера нет ножного тормоза. Как они могли найти тормоз если его нет. Эксперт Вдовин В.А. дает заведомо ложные показания, а следователи ссылаются на экспертизы которые сделал эксперт-преступник.Этот эксперт провел экспертизу автомобиля на наличие тормозов.Жидкость в бочке есть, педаль на месте тормоза исправны.Водитель машины утверждает,что скорость у него была 70 км. в час, а эксперт Вдовин дал заключение 45 км в час.Скутер на охраняемой стоянке в полиции весь разобрали чтобы скрыть улики.Добился чтобы мое дело отправили в Москву. Следователь СЧ по РОПД Плетнев А.Н. отправил в Москву поддельные фотографии следа торможения автомобиля сделанные в 2015 году и тоже фотографии разобранного полностью скутера сделанные в 2015 году экспертом Митяевым Ю.В. Следователь Плетнев А. Н. сделал так, что якобы эксперт Митяев Ю.В.был при осмотре места ДТП. Это только малая часть подделок полиции.Я 11 раз обращался в прокуратуру Тульской области, 6 раз к начальнику УМВД по Тульской области, в СУ по Тульской области но получил одни отписки. Так у нас работает полиция. ЛЮДЯМ В ПОГОНАХ ВСЕ МОЖНО. ОБИДНО ЗА СТРАНУ ЧТО У НАС ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ.

Вторник, 04:51 - 27 сен 16
гость — «Вашанец» пишет:

Некоторое стряпальщики дел угрелись на Мориса-Торэза, ждём посадок, хотя копы такие косяки скрывают ...

Вторник, 10:31 - 27 сен 16
гость — «Глену» пишет:

Так-то оно так, только до сих пор не установлена даже вина определенного транспортного средства, то есть, до сих пор неизвестно - кто виноват :) Хотя, на видео это очень хорошо видно. И к кому прикажете иск подавать? Я не удивлюсь, если виновником у ГВН окажется водитель Опеля :) Честно не удивлюсь.

Вторник, 10:34 - 27 сен 16
гость — «Алексинец» пишет:

Кстати, как стало известно, ГВН позвонила автору статьи и грозится подавать исковое заявление о защите чести и достоинства. Хотя, как я ни смотрел - ни оскорбления чести, ни, тем более достоинства уважаемой ГВН в статье не увидел... Может, ошибаюсь, конечно... Всего лишь констатация ее деятельности.

Вторник, 18:28 - 27 сен 16
гость — «гость» пишет:

расследование не должно быть более 2 -х мес, продление на 3 -й мес должно быть аргументировано железобетонно.

Среда, 10:44 - 28 сен 16
гость — «кино» пишет:

Да бывают у нас нормальные следаки,в кино ,например.

Среда, 20:23 - 28 сен 16
гость — «Глен - гостю 10:31 27.09» пишет:

Не зная подробности ДТП, давал комментарий по тому материалу, который изложен. Там четко усматривается, что виноват водитель Кип Рио, только непонятно, кто был за рулем. Вот и подать иск к собственнику (на момент ДТП) Киа Рио и к двум потенциальным водителям. Думается, что судья в гражданском процессе быстрее разберётся, ну по крайней мере, с собственником.

Среда, 20:37 - 28 сен 16
гость — «Глен» пишет:

Добавлю: ситуация с неустановленном водителя - известный способ избежать привлечения к ответственности. То есть один говорит, что за рулём был второй, а второй говорит, что за рулём был первый. И если нет никаких доказательств ( свидетелей, видеофото, результатов экспертиз и т. п),то невозможно наверняка установить виновника и следовательно некого привлекать в качестве обвиняемого... По видео можно предположить, что водитель такси мог видеть, кто был за рулём Киа...
А гражданский иск подать в любом случае, пока не прошёл срок давности 3 года....

Четверг, 01:08 - 29 сен 16
гость — «В.Маяковский гостю 23:12 - 26 сен 16» пишет:

Вы пишите, что добились отправки вашего дела в Москву. Подскажите, как Вам это удалось? У меня тоже погиб сын в ДТП.

Четверг, 16:48 - 29 сен 16
гость — «Снова Глену» пишет:

Уважаемый, повторяю еще раз - вина Киа не установлена(!!!), дело тянется, отправлено на доследование, до сих пор нет оснований для обращения в суд. Да, мы на видео все видим, однако, как говорится, к делу этого не пришьешь :) Водитель такси тоже дал показания, что за рулем женщина, я дал показания, что за рулем женщина, потерпевший дал показания, что за рулем женщина. Но....воз и ныне там :) Потому и возмущение такое...

Пятница, 20:59 - 30 сен 16
гость — «честный следователь» пишет:

По поводу Ленинского дтп - Господин Злобин, а не пора ли уже успокоиться и согласиться с очевидным? И не валить с больной головы на здоровые!

Пятница, 21:30 - 30 сен 16
гость — «электрокролик» пишет:

следователю из ссср. дядя ты дебил!

Пятница, 21:39 - 30 сен 16
гость — «на 16-48» пишет:

По звонку или за бабки такое пришивается, что мама не горюй. Одна подстава, где для страховки без фактического ДТП, за два рубля в протокол вписали слепого водилу чего стоит. Забыли? Целки македонские, хорош мозг парить.

Пятница, 22:47 - 30 сен 16
гость — «зря надеешся» пишет:

на замену в "мертвый орган" придут еще хуже. у молодых одни амбиции и сиськи из декольте вываливаются на стол. в алексине они даже форму не носят. газета хоть скромная была..

Пятница, 23:01 - 30 сен 16
гость — «следователю ссср» пишет:

А поведай нам, дядя, про ДТП во времена СССР, на остановке 1-го корпуса Политеха: количество раненых и погибших, кто был за рулём и сколько выжрал, чей сродственник и что ему за это было.

Суббота, 00:09 - 1 окт 16
гость — «гость» пишет:

В. Маяковскому от гостя.Как с вами связаться.

Суббота, 02:54 - 1 окт 16
гость — «В. Маяковский» пишет:

8-9157846532

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика