ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 сентября 2016 »


“Цены на картофель после Нового года достигнут уровня 2014-го”

Гендиректор Национальной земельной компании Андрей Самошин принял участие в  IV бизнес-конференции Russian Crop Production-2016/2017 — “Растениеводство: технологии развития и роста», которую организовал журнал "Агроинвестор”. 

В своем выступлении он отметил смену трендов, емкости рынков и маржинальности в картофелеводстве. “Сегодня емкость рынков не растет и даже падает, надо уделять больше внимания переработке и повышению качества продукции. На рынке картофеля появляются новые игроки, мелкие уходят. Глобальная угроза – семеноводство. Мы на игле у западных производителей семян. К тому же из Европы стали поступать некачественные семена. Мы заражаем нашу почву заболеваниями из-за плохого посадочного материала. Надо стимулировать производство семеноводческих компаний на территории России”.

Выступающий подверг критике новый закон о торговле,  в части снижения вдвое бонуса. По его словам, “недополученные доходы сетевики перекладывают на нас, так как мы стоим в очереди к ним. Надо пересмотреть отношение к сетям и не рассматривать их как врагов. Сети увеличивают штрафы к нам, картофелеводам. Нужен диалог. Борьба с сетями аукнется нам".

Согласно прогнозу Андрея Самошина, после Нового года цены на картофель достигнут уровня 2014-го.

 

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:52 - 28 сен 16
гость — «Казюк» пишет:

<i>Мы на игле у западных производителей семян. К тому же из Европы стали поступать некачественные семена.</i>

А с этого места - подробнее!!!

Среда, 14:02 - 28 сен 16
гость — «гость » пишет:

а ск стоил картофель в 2014 г ?

Среда, 14:16 - 28 сен 16
гость — «ДуМА» пишет:

Пока власть держит цены на продукты первой необходимости, ни о каком импорто-замещении не может быть и речи. Обратите внимание как только цены на мясо, картофель, крупу начинают подниматься до окупаемости затрат, власть сразу даёт добро на ввоз в страну дешёвого продукта, власть понимает что без авто, без телевизора, без штанов человек ещё может терпеть, а вот когда желудок пуст и от голода помутится в голове гражданина, то он начинает бунтовать.

Среда, 14:50 - 28 сен 16
гость — «гостю» пишет:

6-8 руб.

Среда, 15:11 - 28 сен 16
гость — «Оля» пишет:

сейчас 12-14. По случаю за 10. А в 2014 было дешевле???

Среда, 16:53 - 28 сен 16
гость — «Ну эту цену мы переживем» пишет:

Хорошо что не как в 2010 г. и первой половине 2011 г.

Среда, 22:02 - 28 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

К тому же из Европы стали поступать некачественные семена. Мы заражаем нашу почву заболеваниями из-за плохого посадочного материала. Надо стимулировать производство семеноводческих компаний на территории России”.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как-же импортозамещение.А вдруг из европы завтра отравленные семена пришлют специально что-бы заразить нашу почву и что-бы на ней больше ничего не расло.

Среда, 22:08 - 28 сен 16
гость — «Шариков» пишет:

После Нового года его жрать нельзя - яд.

Среда, 22:34 - 28 сен 16
гость — «Пюреобильный» пишет:

Два года назад купил два пакетика семян, попробовать развести чистый сорт посадочного материала. Для тех кто не представляет, то пакетик это размером с чайный, в котором семян 10-11 шт., а семя похоже на перхоть. Весной на подоконнике в горшочки, а затем в огород. По осени собрал четверть ведёрка размером с грецкий орех. Следующей весной посадил на клубни. Собрал, попробовал. Да всё конечно замечательно и главное реально вкусно получилось. И для того чтобы сорт держался нужно обновлять посадочный материал, ну где-то, через три, а лучше каждые два года. Представляете сколько труда и какой это труд?

Четверг, 02:42 - 29 сен 16
гость — «Галя» пишет:

А агроном Букалов почему не следит за качеством семян. Он же специалист с широким портфелем. ха-хаха. это не зад в Чернском бассейне мыть.

Четверг, 11:16 - 29 сен 16
гость — «Дед» пишет:

А зачем через сети продавать ? Продавайте напрямую людям через Сельхозярмарки !!!

Четверг, 15:24 - 29 сен 16
гость — «Тропик» пишет:

Продавайте картофель через наш" Тропик" а потом вам денежки хрен вернем, мы так ловко всех кидаем

Четверг, 22:18 - 29 сен 16
гость — «тулячка» пишет:

С нового года повышение цен на ЖКХ,в тч плюсом платный вывоз мусора,повышение цен на топливо,на ОСАГО и дольше понеслась-цены на картофель будут как в Эфиопии наша елка!
Одни пустые слова-никто за них в этой стране,не ответил ни разу-от слова"совсем"!ни путин,ни медведев,а уэ самошин и подавно -никто!

Пятница, 07:24 - 30 сен 16
гость — «SCHWAB-у» пишет:

Адресок дачи, пожалуйста!

Пятница, 17:01 - 30 сен 16
гость — «Картошкин» пишет:

а при советской власти картошка стоили 8 копеек кг.Вот горе-то было.Народ не знал куда деньги израсходовать. сберкассы разбухали от невостребованных кладов.Поэт Ходулин написал цикл стишков-частушек "Если карасные придут№,призывая нарол голосовать за Ельцина. Были там и такие строчки "Если красные придут,на все цены задерут".Пришли белые.И опустили ...нас всех.А Ходулину дали звание Почетного гражданина Тулы,медаль и 23 тыщ рублей ежемесячно.Вот так матрос с "Авроры"-Валера там служил и спал под пушкой,которая вхолостую стреляла по Зимнему- дворцу-продемонстрировал свою коммунистическую принципиальность своим читателям.
Товарищ,когда принесет клубеньки твоя Маня,
Скрути из трех пальцев смачную дулю.
И покажи ее жирному графоману:
"Гореть тебе в пламени ада,Ходулин".

Пятница, 17:04 - 30 сен 16
гость — «Картошкин» пишет:

Карасные-это КРАСНЫЕ.Виноват,не доглядел.

Пятница, 23:47 - 30 сен 16
гость — «Колхозники» пишет:

Куда комментарии про вора дели .

Пятница, 23:56 - 30 сен 16
гость — «SCHWAB» пишет:

А почему удалили комментарий про свой вкусный картофель? Что Самошин заплатил?

Суббота, 05:48 - 8 окт 16
гость — «туляк» пишет:

В ближайшее время правительство России одобрит новый ГОСТ на хлеб, который узаконит использование пшеницы 5-го класса (фуражной) в хлебопечении. Ранее её можно было использовать только на корм скоту. Как известно, наши чиновники никогда не врут – они просто не говорят всей правды. Минсельхоз отрапортовал, что в этом году на первые числа октября комбайнёры дали стране почти 75 млн т пшеницы. Это на 24% больше, чем в прошлом, тоже очень урожайном году. На экспорт уйдёт более 22–23 млн тонн. Казалось бы, оставшихся 50 млн хватит на всё. Но нет! За кордон в основном уплывает продовольственная пшеница 3‑го класса, которая во всех развитых странах используется для выпечки хлебобулочных изделий. В то же время, по данным Российского союза мукомольных и крупяных предприятий (РСМиКП), после вывоза её дефицит в нашей стране составит 12,6 млн тонн. На фоне «золотых» урожаев пригодной для выпечки хорошего хлеба пшеницы вообще выращивается мало. По словам президента РСМиКП Аркадия Гуревича, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе в 2012 г. составила 48,2%, в 2013 г. она снизилась до 38,5%, в 2014 г. – до 34,2%, в 2015 г. – до 33,2%. А в этом году на начало осени доля этой пшеницы составила всего 18%. В Минсельхозе, который возглавляет Александр Ткачёв, считают, что трагедии никакой нет. «Минсельхоз России не отмечает дефицита продовольственной пшеницы в целом по стране и в настоящее время проводит мониторинг ситуации в регионах. В случае если бы наблюдался дефицит на продовольственную пшеницу 3-го класса, цена бы росла на это зерно и поднялась выше 10,5 тыс. рублей за тонну», – заверили в ведомстве. Переводя с птичьего языка на русский: «мы не знаем: какие у нас запасы муки какого класса. Просто смотрим на ценник». Как писали «АН» в материале «Про хлеб, который отнимают у свиней» (№36 от 15 сентября 2016 г.), многие хлебопёки в условиях дефицита нормальной муки уже вынуждены замещать её более низкими сортами и использовать химические улучшители. Но это было, мягко скажем, незаконно. И вот, чтобы узаконить обман собственных потребителей, и собираются поменять ГОСТ.
http://argumenti.ru/politics/n559/469664

Понедельник, 23:17 - 24 окт 16
гость — «Источник » пишет:

<i>Мы на игле у западных производителей семян. К тому же из Европы стали поступать некачественные семена.</i>

А с этого места - подробнее!!!

Понедельник, 23:36 - 24 окт 16
гость — «Ужо» пишет:

Чё-то цены на овощи-фрукты всё падають и падають. Несмотря на позднюю осень. Чё-то раньше такого не наблюдалося. А сахар, - безобразие какое - уже за 40 рупчиков раздають, а ажиотажа... ну вот ни разу нету. К чему бы это?

Понедельник, 23:39 - 24 окт 16
гость — «Опэть Ужо» пишет:

Ай яй, яй.
- а при советской власти картошка стоили 8 копеек кг.
А ноне 8 рупчиков. И чё? Даром раздають, совсем обнаглели.

Вторник, 02:27 - 25 окт 16
гость — «Ужому» пишет:

РАЗДАЮТ - БЕСПЛАТНО! А 40 руб/кг - это беспердел!

Вторник, 02:30 - 25 окт 16
гость — «SCHWAB-у» пишет:

Ну чё, коммент удалил, адрес дачи не дал?!

Среда, 21:03 - 5 апр 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Трепач

Понедельник, 03:59 - 8 мая 17
гость — «С.Казаков» пишет:

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

Пятница, 02:23 - 2 июн 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В этом году будет по 200 руб за кило.

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика