ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 сентября 2016 »


Губернатор пообещал “ежегодно выводить десятки новых предприятий на внешние рынки”

Источник фото

Алексей Дюмин заявил в Сочи о намерении помогать тульским предприятиям выходить на международный рынок.

В рамках панельной дискуссии на Международном инвестиционном форуме в Сочи Алексей Дюмин рассказал об экспортном потенциале тульских предприятий. В 2015 году экспорт товаров из Тульской области превысил объемы импорта почти в 4 раза, а в денежном выражении составил более 2,7 млрд долларов США.

На первом месте по экспорту – продукция химической промышленности. На втором – металлы и изделия из них, а на третьем – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Однако, по его мнению, в регионе есть много компаний, имеющих значительный экспортный потенциал, который пока не реализован.

В целях охвата “новичков” и усиления поддержки флагманских предприятий областные власти подписали соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром. 

Но уже сегодня десять малых компаний, которые и не думали об экспорте, впервые осуществили поставки в Швецию, Южную Корею, Китай. “В ближайших планах ежегодно выводить десятки новых предприятий на внешние рынки!” – подчеркнул Алексей Дюмин.

С этой целью совместно с РЭЦ планируется создать полноценный региональный центр поддержки экспорта, который будет помогать в поиске контрагентов, в финансировании и страховании экспортных поставок за границу.

 

Все было бы хорошо, но где отыскать десятки новых предприятий, которые могут выпускать на зарубежный рынок конкурентоспособную продукцию? Чтобы интегрироваться в мировую экономику, нужен доступ к передовым технологиям, оборудованию. Еще три года назад ситуация была более благоприятная, чем сейчас. В нынешних условиях Тульская область может рассчитывать лишь на флагманские предприятия, которые и без какой-либо поддержки правительства успешно осуществляют поставку своей продукции на внешний рынок. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:38 - 30 сен 16
гость — «Житель» пишет:

Все хорошо, о как жить и выживать в данный момент.Никто не заботится о народе.

Пятница, 13:40 - 30 сен 16
Редактор пишет:

Если весь народ калека - о нем, действительно, надо заботиться...

Пятница, 13:41 - 30 сен 16
гость — «Брехня» пишет:

Губернатор пообещал “ежегодно выводить десятки новых предприятий на внешние рынки”...
А за какой такой откат? По чём ныне милость чиновничья (губернаторского уровня)?

Пятница, 13:43 - 30 сен 16
гость — «Не верю в бескорыстность» пишет:

Алексей Дюмин заявил в Сочи о намерении помогать тульским предприятиям выходить на международный рынок.
И сколько такая услуга стоит?

Пятница, 13:48 - 30 сен 16
гость — «Свисток из жо...» пишет:

Все было бы хорошо, но где отыскать десятки новых предприятий, которые могут выпускать на зарубежный рынок конкурентоспособную продукцию?

Таковых и не осталось! У всех давно какая-то, но крыша есть: а там где есть крыша - никакого роста нет (крыша мешает росту)! Это удел стран третьего мира! Мы лучше или хуже Гондураса! Неважно: эта коррумпированная власть может устроить только показуху, а весь мир в ответ - справедливые и обоснованные санкции!

Так что это всё - свисток из попы!

Пятница, 13:49 - 30 сен 16
Редактор пишет:

Посреднические услуги везде оплачиваются. Но это, скорее всего, деньги РЭЦ. Глупо, в данном случае, говорить о губернаторе как получателе денег.

Пятница, 13:55 - 30 сен 16
гость — «почитательница» пишет:

как я люблю пряники читать.какие люди молодцы пишут так с юмором .от души смеюсь.

Пятница, 13:56 - 30 сен 16
гость — «Гость» пишет:

То, что деньги не будет брать губернатор, это-точно.А вот такие, как Контрабаев быстро обогатятся.

Пятница, 14:02 - 30 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

Члены правительства и министры пребывают в восторге от такого решения. Теперь надо общаться с местными производственниками- фу- какая гадость...

Пятница, 14:13 - 30 сен 16
гость — «редактору» пишет:

Вы неправильно трактуете заявление А.Г. Дюмина. Речь идет не о только что создавшихся предприятиях или тех, которые только создадутся, а о тех, которые уже работают на внутреннем рынке, но еще не решились или не имею возможности выйти на внешний рынок.
Он так и говорит: в регионе есть много компаний, имеющих значительный экспортный потенциал, который пока не реализован. В целях охвата “новичков” и усиления поддержки флагманских предприятий областные власти подписали соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром."

Вот они то и будут новыми в списке тех. которые уже вышли на внешний рынок.

Пятница, 14:16 - 30 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

Ежегодно выводить(вводить)десятки новых предприятий,может действительно имелось в виду- интегрировать в мировую экономику,с целью получения прибыли и расширению внутреннего рынка!Если Дюмин А.Г. эти обещания выполнит,он заслужит еще и Героя Труда РФ,а так похоже на утопические мечтания Обломова,это мягко говоря.

Пятница, 14:18 - 30 сен 16
Редактор пишет:

Мы не против ежегодного вывода десятков новых предприятий на внешний рынок, но сомневаемся в цифрах, о которых заявил губернатор.

Пятница, 14:19 - 30 сен 16
гость — «Юрист» пишет:

Лучше бы тепло гражданам в кв своевременно давали. Мировой уровень, едрен-батон

Пятница, 14:22 - 30 сен 16
Редактор пишет:

Тепло дадут своевременно, в течение двух недель. А вот если перейти на индивидуальное отопление, то проблем бы вообще не было никогда.

Пятница, 14:29 - 30 сен 16
гость — «Туляк - Редактору» пишет:

Да в том то и дело,что цифры явно не профессиональные и утопические!Кто дал Губернатору такую информацию,для смеха что-ли,что за советник?

Пятница, 14:42 - 30 сен 16
гость — «э» пишет:

с кем он будет выводить. с шайкой которая в бд сидит

Пятница, 14:44 - 30 сен 16
гость — «редактору» пишет:

Мечты насчет индивидуального отопления навряд ли сбудутся, потому, что для этого необходимо 100% согласие всех собственников помещений в доме. Не у каждого найдется для этого 120 140 тыс. рублей.

Пятница, 14:48 - 30 сен 16
гость — «Риэлтор» пишет:

Сам говорил или все по бумажке продолжает говорить.

Пятница, 16:05 - 30 сен 16
гость — «просто Гость» пишет:

А выводилка не опухнет? Вы завод китайский третий год строите... Очистные в Туле модернизируете пятый год, а дерьмом все воняет и воняет... Тротуары - без бордюрного камня, позорищще.....!!!! Проспект Ленина весь в ямах и рытвинах, колея такая, что поперек аж подбрасывает... Предприятия он выводить будет... И мост из хрувсталя.

Пятница, 16:12 - 30 сен 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Губернатор пообещал "ежегодно выводить десятки новых предприятий на внешние рынки"
===========================================================================
Видать на продажу? Больше же торговать нечем!
А там и до "людишек" дело дойдёт! Даёшь крепостное право! Или сразу рабовладение?

Пятница, 16:31 - 30 сен 16
гость — «туляк» пишет:

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым поменять всю систему госуправления в РФ.
«Не могу не согласиться с Алексеем Леонидовичем Кудриным в том, что для нас, безусловно, важно не только достигнуть всех целевых показателей в образовании, здравоохранении, в дорогах, в городской среде — то есть во всех сферах жизни людей — это ключевая, важнейшая задача; но нужно поменять и всю систему государственного управления», — заявил глава кабинета министров на Международном инвестиционном форуме.
«Низкая эффективность системы государственного управления — это один из ключевых факторов, который сдерживает развитие страны», — сказал глава кабмина.

Пятница, 16:36 - 30 сен 16
гость — «ВОПРОС» пишет:

Выводить то он будет. А вот, кто доводить их до внешних рынков будет?!

Пятница, 16:39 - 30 сен 16
гость — «ФАКТ» пишет:

По хожу реальность и власть, две несовместимые вещи. И я знаю почему! Потому что, когда живёшь, как сыр в масле катаешься, то проблемы те, что лотком, где сыр и масло и не видны. и не слышны. И всё это говорит не только о слабой образованности, отсутствии интеллигентности примитивной, но и в принципе всех возможных положительных качеств

Пятница, 17:30 - 30 сен 16
гость — «ПГТ ЧЕРНЬ» пишет:

Когда же у нас наведут порядок, администрации нет дела до жителей, все занимаются своими делами. день прошел и ладно. Дорогу мимо школы в сторону Кожинки всю по разворотили, машины со свеклой летят не сбавляя скорости и не кому нет дела, ни власти ( во обще то они проживают в другой стороне), ни гаишникам, а почему не везут в Таварково, где наш сахарный завод который Груздев так нахваливал, экономику Орловской области подымают горе-колхоз руководители В Орле не видно сколько свезли и сколько можно положить в карман. Неделю назад ездил в сторону Ефремова через Архангельское, немцы в 41 точно бы вернулись и бомб не надо, так дорогу разворотили - просто ужас, в общем добивайте до конца. Товарищ ДЮМИН обратите пожалуйста внимание на эту беду для Чернян, проехайте по этой дороги?????????

Пятница, 19:03 - 30 сен 16
гость — «жопа» пишет:

Я незаменимая часть человека. И скота.

Пятница, 19:53 - 30 сен 16
гость — «живуяздесь» пишет:

Этот дюмин, или как его там, никогда не был и НЕ БУДЕТ губернатором Тульской области, а как был ВрИО так им и остался! Область ему до лампочки, он так и будет смотреть в сторону кремля прямо в рот хозяину, а Тула совсем в другой стороне находится!

Пятница, 19:56 - 30 сен 16
гость — «Жопе» пишет:

"Жопа это не часть тела, как многие думают, а событие в жизни. А полная жопа, это жизнь наполненная событиями".

Пятница, 20:07 - 30 сен 16
гость — «19-56» пишет:

Полная жопа это жизнь наполненная говном такая как в россии

Пятница, 20:08 - 30 сен 16
гость — «на 20-07» пишет:

Пшёл вон отсюда.

Пятница, 21:59 - 30 сен 16
гость — «у-у !» пишет:

Да у нас столько и не набирётся ! Ну а если серьёзно , то заява просто в духе Псаки. Кто его туда пустит? Да и с чем?

Пятница, 22:06 - 30 сен 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Губернатор пообещал “ежегодно выводить десятки новых предприятий на внешние рынки”
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Надо сначала создать эти новые предприятия или возродить старые.В Туле вон половина,а то и больше предприятий закрыли в 90-е.

Суббота, 09:18 - 1 окт 16
гость — «рога и копыта -Дюмину» пишет:

организовываю поставки чиновников-дебилов оптом и в розницу. Дюмин помоги выйти на внешний рынок !!!

Суббота, 13:36 - 1 окт 16
гость — «ПГТ Черни» пишет:

Завод в Товарково обанкротился и его купил частник, что он будет дальше с ним делать неизвестно. Других сахаросвекольных заводов в Тульской области не осталось.

Суббота, 20:28 - 1 окт 16
гость — «Диплодок» пишет:

Чего нам говорят про 2015 год? Вот про нынешний год.
Это сайт Бизнес 71:

Официально 42,5% тульского экспорта – «другие товары». Реально…

Росстат опубликовал основные итоги социально-экономического развития регионов России за 8 месяцев 2016 года. Тульская область смотрится на общем фоне неплохо. Особенно – в части экспорта своей продукции.

Правда, здесь данные приведены за январь-июнь текущего года. Общий объем экспорта тульской продукции за это время – 1,39 млрд долларов. Это – серьезный сбор по сравнению с прошлыми периодами: за 6 месяцев 2015 года – 1,7 млрд, за аналогичный период в 2013 году – 2,03 млрд долларов. Тем не менее, туляки в масштабах ЦФО сохранили по данному показателю третье место (из 18-ти) вслед за столицей и Подмосковьем. За нами идут Липецк и Калуга.

Почти половина тульского экспорта – 591,5 млрд долларов – в статистических отчетах проходит по статье «другие товары». Здесь мы занимаем второе место в ЦФО вслед за Москвой, уступая ей совсем немного. Не раскрывая подробностей, скажем: в случае с Тульской областью речь в данном случае - о продажах оружия.

На втором месте – поставки черных металлов (в основном, сверхчистого – т.е. «нодулярного» - чугуна), здесь сумма – 243,7 млн долларов. Далее идет показатель по реализации химической продукции (в основном, минеральные удобрения) – 99,5 млн, продуктов питания – 55,6 млн (главным образом, в страны СНГ) и продукция гражданского машиностроения – 48,6 млн долларов.

Как видно их этих данных, тульская экспортная продукция с высокой степенью добавочной стоимости и сделанная по современным технологиям – почти исключительно системы вооружения. Остальное – полуфабрикаты и изделия с низкой степенью передела. Увы.

Объем импорта – 373,7 млн долларов, 9-е место в ЦФО. На 115,4 млн мы напрямую приобрели продуктов питания (в 90% случаев поставщики – страны дальнего зарубежья), 108,0 млн отдали за химические изделия, 85,3 млн – за станки и оборудование. Причем, в последнем случае фиксируется заметное снижение закупок такого оборудования по причине резкого падения курса рубля в 2015 году. Следствие – замедление темпов обновления тульских производств, и не столь высокие, как ожидалось, инвестиции в реализации новых проектов.

И – замечательный итог по такому показателю, как сальдо между экспортом (продажами «туда») и импортом (покупками «оттуда»). Он у нас за 6 месяцев – 1,02 млрд долларов США. Или – второе место в ЦФО после Москвы.

Воскресенье, 23:25 - 2 окт 16
гость — «нести лабуду-дело нехитрое» пишет:

Сначала будем выводить по десятку, а как всех выведем, столица автоматически переносится в Тулу. А про мировой шахматный турнир я уже говорил?

Воскресенье, 00:41 - 9 окт 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Очередное бла,бла,бла от этой власти за последние 25 лет.Очередные пустые слова и обещания.

Воскресенье, 14:52 - 9 окт 16
гость — « » пишет:

Автобус Волжанин-5270-20-06 "СитиРитм-12"

Воскресенье, 19:09 - 9 окт 16
гость — «версии» пишет:

Версия 1 : Прилетят инопланетяне и "выведут тульские предприятия на МН рынок"
Версия 2: Мы все сдохнем так и не увидев тульские предприятия на МН рынке
Версия 3: "Нам помешал Запад"

Воскресенье, 01:21 - 24 сен 17
гость — « » пишет:

У депутатов у некоторых свободного времени очень много. Работают мало, или кое-как. Вот они и резвятся.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика