ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 сентября 2016 »


НЕнародный бюджет?

Наши коллеги из журнала журнала Professional  провели расследование, касающееся качества выполнения работ по народному бюджету и, на конкретных примерах  из Щекинского района, они доказывают, что хорошая в целом идея зачастую исполняется на местах из рук вон плохо. 

 По мнению авторов расследования, проблема носит системный характер. Все начинается с неграмотного составления сметы и заканчивается тем, что люди на местах не знают, как грамотно действовать, чтобы заставить подрядчика качественно выполнить  работу. 

Примеров, когда активистам удавалось заставить бракоделов исправить некачественно выполненные работы по области единицы. А ведь речь идет о больших деньгах из областного бюджета, населения и благотворителей.  

С 2011 года по 2016 год на реализацию проекта привлечено около 2,8 млрд. рублей, из которых: доля средств из бюджета Тульской области составляет 2 млрд. рублей, муниципальных образований – 400 млн. рублей, населения и благотворителей – 409 млн. рублей. В 2016 году конкурсный отбор прошли 1026 заявок. На сегодня в проекте осталось 940 заявок.

Полностью прочитать текст расследования можно на сайте журнала

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:26 - 30 сен 16
гость — «Из села Архангельское Чернского рн» пишет:

По народному бюгджету строили освящение света так и нету администрация вобше не работает глава к нам не появляется землю возле кладбиша всю раздали где мы раньше скотину стерегли.

Пятница, 17:26 - 30 сен 16
гость — «Как в Париже...» пишет:

...только асфальт по жиже!

Пятница, 18:41 - 30 сен 16
гость — «Василий» пишет:

Какая власть, такие и дороги. У нас в Хопилово, бывшего Ленинского района ныне большой Туле как бы отремонтировали дорогу по НБ, передать словами до какой степени хер..во невозможно, приехала толпа контролирующих ребят с умными лицами и начали нам рассказывать как хорошо сделана работа. Раньше у нас главой была женщина которая когда-то приняла мудрое решение и называлось это софинонсирование, Администрация оплачивала нам щебень, а мы за свой счёт его забирали с карьера и укладывали как нам нужно и удобно, но сотрудник стоял и считал сколько мы взяли и такого бардака как щас при присоединении к Туле у нас никогда не было. Разговаривая с зятем вчера о нашем ремонте дороги и услышал от него правильною фразу, что у нас сейчас всю пущен на самотёк, раньше говорит когда в посёлке строили дороги, не помни как он назвал парня с нашей Администрации, говорит он на дни сто раз приезжал на объект и не дай бог если что то делается не так, заставлял всё переделывать. У нас кроме гасторбайтеров и их хозяина никого не было, но зато толпой с контролирующих организаций приехали уговаривать, чтобы подписали акт выполненных работ.

Пятница, 19:26 - 30 сен 16
гость — «Из Щёкино -Василию» пишет:

Наверное вам просто повезло с главой и тем подчинённым который отвечал за ремонт дорог. А унас в Щёкино совремён перестройки одни ворюги да и в Туле тоже.

Пятница, 19:37 - 30 сен 16
гость — «НБ-прибавка к жалованью » пишет:

Посмотрите как осваивают деньги народного бюджета в Белеве...УЖАС!!! Плитка некондиция, асфальт кладут на земли, может сантиметра два щебенки сыпанут для вида. Все что в смете не счет. Соловьев со своим замом Птициным так обнаглели, что просто слов нет. С другой стороны и понятно прокуратура спит беспробудным сном. Прокурор с главой чай по утрам пьет в кабинете главы, а может не только чай, а может и не только с главой. Вот и сорвало башню у Белевского руководства, ну деньги вот они, живые. Народный бюджет это не бюджет в прямом понимании, это халява которую с торгашей содрали...Можно дербанить, никто не тормознет...

Пятница, 20:37 - 30 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

Вы посмотрите что подносом у большого руководства в Туле как кладут и что кладут, а вы хотите порядка в каком то Белёве и Щёкино. У же какой год об этом все пишут и говорят, а власти ещё больше берут откатов и асфальт с каждым годом всё хуже и хуже. Кто ни будь видел чтобы по гарантии подрядчики асфальт ремонтировали, или «САХ» гудроном с крошкой зальёт ямы, в лучшем случае Автодор проедет замажет, а всё потому что откаты получили и спрашивать стыдно.

Пятница, 20:37 - 30 сен 16
гость — «Халява белевкому» пишет:

Не халява, а пастила и не содрали, а поделились.

Пятница, 20:42 - 30 сен 16
гость — «гость» пишет:

Посёлок ломинцево глава Маркс Валентина николавна которая проводит воду ш 24,ш 25,д. Соломасово.такую главу проще отправить на Украину пусть там ворует,строит себе дома,покупает квартиры,иненавидит всех кто к ней обращается.очень истеричная особа,просто случайно попала на это кресло.жители собрали деньги на воду а где и куда они пошли вопрос

Пятница, 21:05 - 30 сен 16
гость — «Белев» пишет:

А Соловьев как всегда не знал.для этого есть дурик Борзовкин Вальдемар !

Воскресенье, 03:08 - 2 окт 16
гость — «вот » пишет:

https://yandex.ru/video/search?filmId=hhFSZlDQUXI&nomisspell=1&text=президент%20белоруссии%20инспектирует%20руководителей%20видео&noreask=1&path=wizard

Воскресенье, 03:08 - 2 окт 16
гость — «вот как надо» пишет:

https://yandex.ru/video/search?filmId=hhFSZlDQUXI&nomisspell=1&text=президент%20белоруссии%20инспектирует%20руководителей%20видео&noreask=1&path=wizard

Воскресенье, 06:35 - 2 окт 16
гость — « " Василию"» пишет:

Вашу дорогу конечно же ремонтировала подрядная организация - знакомые Авилова, которые естественно, не без интереса, ежегодно выигрывают аукционы по городу и присоединенному Ленинскому району и какое бы не было качество, работа будет принята в срок. Подрядчик, в сдаче объекта уверен, не волнуется и знает, что Авилов их всенда защитит перед народом. И деньги все получат в срок. Дюмин пора с этим произволом кончать, хватит быть серой мышкой.

Воскресенье, 08:41 - 2 окт 16
гость — «Дед» пишет:

Да хер с ними, с дорогами, электричеством и газом - главное, чтоб хохлы замерзли!

Воскресенье, 09:56 - 2 окт 16
гость — «Васили.» пишет:

Ну а вы что, подписали? Если подписали, то сами виноваты в состоянии своих дорог! Нечего не зеркало (на власть) пинять, коли у самих рожа крива:)

Воскресенье, 21:19 - 2 окт 16
гость — «Гость Деду» пишет:

Злой ты, Дед...

Понедельник, 08:23 - 3 окт 16
гость — «Ничего хорошего не может быть» пишет:

НЕнародный бюджет - при коррумпированных чиновниках: обречен стать очередной кормушкой для свиней из Единой России.

Понедельник, 09:39 - 3 окт 16
гость — «Валентина Маркс» пишет:

"Есть инициативная группа жителей, они смотрели качество дороги. Количество щебня, которое шло по смете, оно на объектах рассыпано. У меня есть смета, которая составлялась УКС, и проверялась хозрасчетным центром. На дорогах все сделано четко по сметам.
Я не дорожник, но я проходила и проезжала по этой дороге. На шпильках не пройдешь, а в обуви на каблуке свободно ходишь. Это щебенка, а не асфальт, ровной абсолютно дорога не будет. ЭТУ ДОРОГУ ПРИМУТ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПОДПИШУТ ЖИТЕЛИ. Да, есть мелкие нарушения, но чтобы идеально ровно все заполнить - так не может быть. "

глава администрации МО Ломинцевское

Понедельник, 09:40 - 3 окт 16
гость — «Владимир Юдин» пишет:

"Подрядчики делают работу, после чего им выплачиваются деньги, после принятия комиссией, на основании ПОДПИСАННЫХ актов. Если акты не подписаны, бюджетные средства «перескакивают» на следующий год – это так называемый подтвержденный остаток потребности."

Министр финансов Тульской области

Понедельник, 09:57 - 3 окт 16
гость — «гостю» пишет:

маркс не случайно попала на свою должность,а ее трудоустроили после ее деятельности на роли зама в ГЖИ.

Понедельник, 10:15 - 3 окт 16
гость — «Туляк» пишет:

Я не знаю, но мне кажется, что в нашей области бесконечно делаются дороги, т.к. туда постоянно закапываются очееенннь большие деньги. Дорог - как не было, так и нет, а чиновники становятся все богаче и богаче. Одного взгляда на их дома достаточно, чтобы "порадоваться" за их благосостояние.

Понедельник, 12:06 - 3 окт 16
гость — «Туляку» пишет:

Да ты выйди на 10 километров в сторону от своей норы и увидишь как в области изменились дороги!

Четверг, 09:05 - 6 окт 16
гость — «ДЕНЬГИ НАРОДНОГО БЮДЖЕТА - ЭТО ДЕНЬГИ ЧИНОВНИКОВ» пишет:

Дороги изменились меньше, чем улучилась жизнь коррумпированных чиновников!
Это очевидно и не надо об этом даже спорить!

Четверг, 09:50 - 6 окт 16
гость — «Реально» пишет:

Дороги могли вообще не менятья в отличии от жизни коррумпированных чиновников.

Понедельник, 18:44 - 31 июл 17
гость — «Гость» пишет:

А кто должен составлять смету по народному бюджету?

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика