ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 октября 2016 »


Путин потребовал снизить затраты регионов и госкомпаний на профессиональный спорт

Президент просил утвердить план правительства по данному вопросу до конца текущего года.

Бюджеты регионов и компаний с государственным участием должны снижать затраты на содержание профессионального спорта, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт", - сказал Путин на Совете при президенте по развитию физической культуры и спорта. "О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения", - добавил Путин.

Он отметил, что "это должна быть работа поэтапная, аккуратная, чтобы ничего не разрушать, а наоборот, созидать". Президент просил утвердить план правительства по данному вопросу до конца текущего года.

Интерфакс 

Думается, глава государства совершенно справедливо выступил против финансирования профессионального спорта за счет государства и его компаний. А тем более сейчас, когда экономика в кризисе и денег стало меньше. Мы рады за "Ростех", которому не надо будет вкладывать сотни миллионов в тульский "Арсенал". А тульскому правительству следует в корне пересмотреть свое отношение к поддержке профессионального спорта, вкладывая деньги прежде всего в профессиональную подготовку тульских чемпионов. Это цивилизованный подход к решению проблемы. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:34 - 12 окт 16
гость — «Кажись все...» пишет:

...уже украли. Это значит, что нагрузку с госкомпаний, в добровольно-принудительном порядке повесят на частный бизнес. А массовый спорт сократился до понятия Ночной хоккейной лиги, где за счет бюджетных средств регионов для совсем не бедных любителей халявы от хоккея арендуется лед и покупаются билеты на самолет, ибо на автобусе добираться до места проведения игр они считают ниже своего достоинства. А на детско-юношеский спорт по прежнему наплевать.

Среда, 12:35 - 12 окт 16
гость — «Рогомёт» пишет:

С моей точки зрения, госкорпорации и естественные монополии вообще не должны финансировать конкретные клубы, а предоставлять день на развитие спорта в стране. Не зачем содержать бездарей от спорта и платить им огромные гонорары от продажи нефти, газа итп. Настоящий профессионал уедет за границу и будет там повышать свое мастерство, а у нас будут развиваться молодые спортсмены. Тогда может возникнуть конкуренция клубов, а не конкуренция денежных мешков!

Среда, 12:43 - 12 окт 16
гость — «Спец» пишет:

За 15 лет заметил одну закономерность, как Путин чего потребует - сразу случается что-то прямо противоположное, как медицину потребовал улучшить - тотчас она здоххла, как с образованием потребовал улучшиццо- ту всё и посыпалось, стоило взяться за промышленность - её не стало, как за село взялся - тут лебеда и попёрла на полях, ну а раз на спорт сократить денег требует - туда всё бабло и попрёт, барыги, держитесь ближе к спорту, там будет всё бабло.

А если серьёзно, уиппать 100 ярдов баксов в дутую распилиаду, какие-то мундиали и универсиады, а после этого что-то там блекать про массовый спорт - это уже сверхнаглость...

Среда, 13:03 - 12 окт 16
гость — «Ирина» пишет:

Как то все мутно, товарищи. Допинг, не допуск к олимпиаде, отказ от финансирования....звенья одной спецоперации- похерить спорт в Росии, как уже похерено все остальное. Кто руководит страной???? Клон или дядя СЭМ?

Среда, 13:15 - 12 окт 16
гость — «гость» пишет:

Вот нашлась и официальная причина развала Арсенала. А руководит этим не клон, а клоун и его бригада опричников

Среда, 13:22 - 12 окт 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Среда, 13:15 - 12 окт 16
гость — «гость» пишет:
Вот нашлась и официальная причина развала Арсенала. А руководит этим не клон, а клоун и его бригада опричников
==========================================================================================================
А Арсенал уже начали разваливать.Команда разрушителей Арсенала в лице Аджоева и Кирьякова приступили к своей работе.

Среда, 13:33 - 12 окт 16
гость — «Давно известно...» пишет:

...профессиональный спорт во всем мире развивается за счет инвесторов, спонсоров и меценатов. Добровольно инвестировать в заведомо убыточное предприятие ни один бизнесмен не будет. Спонсор без отдачи, тоже добровольно денег не даст, а меценатов вроде Тинькова раз-два и обчелся. Поэтому и натягивали госкорпорации. А в массовый спорт были только бюджетные вливания и то ради распила и продвижения имиджа Великаго, типа НХЛ...

Среда, 14:26 - 12 окт 16
гость — «массовик» пишет:

Скажу за всю массу !массе с 12 лет и до 40 годов массовый спорт противопоказан. Им нравится коньяк левый жрать коробками,побалдеть от водочки,брюхо пивом растянуть.Им уже и противоположный пол не интересен.Какой им еще хоккей или футбол навязываете вместе с Путиным и Деминым.Лучшая команда Тулы "тропик" купила себе одного 28 летного защитника и десяток спортсменов кому за 40 и 10 штук кому за 50 и в лидерах среди коллективов кому 18 и старше..Игрокам с 16 до 18 лет которых и 20 не наберется по всей громадной области , играть строго запрещено в Ночной лиге.Им можно только смотреть как играют пожилые уважаемые ветераны с клюшками по 10000р штука. АДЖОЕВ ЗАБИВАЙ! А те кто достиг 12 лет должен тренькаться за бабло ~ 10000р в месяц.До 12 бесплатно...потом на зимний пруд,или в прорубь.

Среда, 14:37 - 12 окт 16
гость — «Не спонсор и не меценат» пишет:

Спонсор без отдачи, тоже добровольно денег не даст, а меценатов вроде Тинькова раз-два и обчелся.
____________________________________________________________________________________________________
А скока сегодня "спонсоров" у Тинькова, для того, чтобы он стал меценатом, не задавал себе вопрос? То-то. Насадив навязчивым, по сути агрессивным способом пол-страны на дебитовые карты и получив прибыль с потолка(знакомый по нищете пытался оформить кредитку, а курьер принёс на дом дебитовую с годовым платежом за обслуживание)получает сверх прибыль без особенных затрат и рисков. И если бараны, которым проще заплатить, чем оторвать жопу и дойти до банкомата или кассы не понимают, что капля океан бережёт, то почему бы не стать меценатом, как дополнительным рекламным трюком? А по факту не получить индульгенцию? Плюс к этому, если не ошибаюсь, подобные подаяния налогами не облагаются. Прикинь, как бабули за долю малую отбелить можно. Вот это точно давно известно.
И вообще не понятно за что чинушки от спорта зарплату получают, если детский тренер с протянутой рукой ходит, чтобы пацанов на какой-нибудь, куда-нибудь турнир вывезти, а оснастку для вида спорта покупают в основном родители?

Среда, 15:20 - 12 окт 16
гость — «Экономист» пишет:

Так же предлагаю снизить затраты на медицину. Пусть люди за счёт самофинансирования, те самоокупаемости мед учреждений решают свои вопросы. Это ведь нормально, когда люди больше прилагают усилий для самореализации. Так же предлагаю снизить затратный механизм и для образовательных учреждений, переведя их так же не принцип самоокупаемости.И так далее.
Стране сейчас важнее поддержать Донбасс, братский алафитский народ Сирии, Кубу, Таджикистан, Приднестровье, и вообще сконцентрировать все усилия и ресурсы на развитие нашей армии и флота....

Вот так строится наше нынешняя политика. Всё на борьбу с демократией, ради тоталитарно-коррупционного режима. Который уже сгнил, и то бессилие которое он демонстрирует в мире, лишь это подчёркивает. Народец никому не нужен тут. Любое движение ради себя, ради собственного обогащения. Уже и рожа трещит от сундуков с мерзкими долларами, ан нет МАЛОВАТО БУДЕТ!

Среда, 15:45 - 12 окт 16
гость — «россия не футбольная страна» пишет:

совершенно не упирался этот ваш арсенал

Среда, 16:13 - 12 окт 16
гость — «просто Гость» пишет:

Госкомпаний??? А кто там у нас спонсирует "Зенит"? А всех остальных? А Усманов тоже сократится?

Среда, 18:03 - 12 окт 16
гость — «чернь» пишет:

дюмин займись в области реальной жизнью.далой российский корумпированный спорт.приезжай в чернь мы тебя тожет сфотографируем.

Среда, 19:15 - 12 окт 16
гость — «пюбитель спорта» пишет:

«Давно известно...»!

Ты чушь несешь. Профессиональный спорт - это бизнес. А у бизнеса нет спонсоров и меценатов. Есть покупатели (зрители и ТВ), рекламодатели и кредиторы.

НХЛ.

2011 год.Forbes составил рейтинг самых дорогих клубов НХЛ

По оценке Forbes, средняя стоимость команды НХЛ достигла $240 млн, что на 5% выше показателя прошлого года. Рост капитализации связан с увеличением выручки клубов в сезоне 2010-2011 годов на те же 5% (средняя выручка составила $103 млн). Популярность НХЛ на телевидении и в интернете растет. К примеру, трансляция матчей The Bridgestone NHL Winter Classic каналом NBC стала самой популярной трансляцией матчей регулярного сезона НХЛ за последние 36 лет (ее посмотрели 4,5 млн телезрителей в прайм-тайм). А число ежемесячных уникальных посетителей сайтов NHL.com и всех 30 команд лиги также достигло рекордного числа — 22 млн человек. Кроме того, НХЛ расширила свое европейское влияние, подписав соглашения о трансляции игр в Ирландии, Великобритании, Чехии, Германии и Австрии.

Но, несмотря на отличные спортивные результаты, прибыль НХЛ снижается. Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате процентов, налогов и амортизации) лиги по результатам сезона 2010-2011 составил $126 млн, что на 21% меньше по сравнению с прошлым годом. Главная причина снижения прибыли — рост зарплат игроков для среднего клуба на 11% до $59 млн.

Затем был в 2013 году локат.

2016 г. Гэри Беттмэн: «Доходы НХЛ растут с каждым годом и бьют рекорды»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что несмотря на низкий курс канадского доллара, доходы лиги продолжают расти.
«Возможно, мы недополучим 100 или 200 млн долларов по сравнению с той ситуацией, при которой курс был бы прежним.
Тем не менее, мы ожидаем роста доходов по сравнению с прошлым годом. Они растут с каждым годом и бьют рекорды», – заверил Беттмэн.
За финансовый 2015-й год доходы лиги составляют около 4 млрд долларов, что на 8% больше, чем за 2014-й. При этом Канада приносит НХЛ около трети всех доходов.

Футбольный эксперт А. Аминов не раз писал, что вся футбольная премьер-лига зарабатывает 50 миллионов долларов.
Я всегда говорю, что совок не знает и не хочет знать, как мир устроен.

Среда, 19:24 - 12 окт 16
гость — «профессионал » пишет:

Аджоева на Коста-Рику отправить .Пусть посмотрит как надо готовить ребят чтобы они за 15 лет РАЗВИТИЯ С НУЛЯ заняли 12 строчку рейтинга ФИФА.Там армии нет ,все мирно живут -население 3 млн. развить там хоккей ТИПА ночной лиги,так пацаны и на коньках за 15 лет развития сборную ТРЕТЬЯКА ВОЗИТЬ БУДУТ .

Среда, 19:29 - 12 окт 16
гость — «любитель спорта» пишет:

Путин не потребовал, а предложил проанализировать. Ибо созданная им ублюдочная паразитическая спортивная система могла существовать только при бешеных ценах на нефть и газ, а сейчас она просто пьет последнюю кровь у народа.

Это не цивилизованный подход к решению проблемы, а обычный подход номенклатурных баранов, способных только грабить народ и государство и неспособных ни к какой созидательной деятельности.

А вы знаете, что в КХЛ свой особый внутренний курс доллара? Поинтересуйтесь, какой и зачем?

Среда, 19:32 - 12 окт 16
гость — «"п"юбителю спИрта» пишет:

Да, уж! Для тебя инвестор и спонсор не бизнесмены? И давно это у тебя? Чувствуется не совковое а новоПутинское образование. В школе как учился? До аттестата, думается не дотянул!

Среда, 19:49 - 12 окт 16
гость — «пюбителю спИрта» пишет:

Ты бы, что ли, прежде чем пЫсать здесь, почитал бы, что нибудь. Если умеешь, конечно. Ну хоть энциклопедию или словарь терминов. Кстати, что такое "локат" случившийся в 13 году?

Среда, 23:01 - 12 окт 16
гость — «невежде » пишет:

В 2013 году В НХЛ был локаут.

Суббота, 14:02 - 15 окт 16
гость — «мнение» пишет:

Нужно своих чемпионов с детства готовить, а не нанимать по контракту "звезд" из других стран.
Тогда футбол будет Российским, а не из наемников-"звезд" (нетрудовые "мигранты")набранный!

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика