ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 октября 2016 »


Самоубийства онлайн

Второй случай самоубийства школьниц за нынешний год связали с вредным интернетом.

Как сообщают тульские СМИ, в Новомосковске 14-летняя школьница найдена мертвой с огнестрельным ранением головы. Рядом с ней правоохранители обнаружили охотничий обрез. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ “Доведение до самоубийства”. Девочка из благополучной семьи, родители не могли представить, как такое могло случиться. Ответ нам уже фактически дан: во всем виноваты вредные интернет-сообщества. 

Цитата: “Как стало известно корреспондентам Myslo , девочка увлекалась компьютерными играми, главная суть которых состояла в убийстве зомби. На ее странице в социальной сети были популярны сообщества, пропагандирующие культ смерти. Там появлялись видео с моментами убийства в компьютерных играх и фильмах, а также картинки, изображающие насилие.

Например, на одном из видео, опубликованном в группе за несколько дней до трагедии, описываются якобы истории людей, переживших околосмертные ощущения. Они рассказывают, что чувствуют люди перед смертью. В ролике смерть представляется легким и приятным событием.

Школьница увлекалась темой смерти. На одном из главных фото в социальных сетях девочка позирует в маске с изображением черепа.

В друзьях у школьницы всего два человека — один из них является администратором сообщества, в котором выкладываются страшные видео. К слову сказать, группа популярна, в ней состоят больше 68 000 человек. Однако сейчас не исключается версия о том, что именно пропаганда насилия могла повлиять на психику несовершеннолетней девочки”. 

И вот содержание предсмертной записки, которую обнародовали, как можно догадаться, с санкции следователей: “Почему я умерла? Я боялась жить, боялась сказать об этом. Мне интересно, как это — быть мёртвой, — написала школьница”.

Второй случай самоубийства девочек-школьниц (в апреле две девочки-подростки 13 лет свели счеты с жизнью, спрыгнув с многоэтажного дома в Туле) за год это —  уже перебор. Причем в обоих случаях непосредственной причиной самоубийств стали вредные интернет-сообщества.

Так, может, интернет отключить вообще? Или сделать доступ к тем ресурсам, которые не будут способствовать самоубийствам несовершеннолетних? 

А что тогда мы, взрослые, предложим взамен? Ответа на этот вопрос никто не дал. Мы уже высказали свою позицию по этому поводу.

Да, кстати, может быть, действительно следом за вредным интернетом запретить школьникам читать “Анну Каренину”, а заодно “Ромео и Джульетту”? Кстати, как раз на прошлой неделе такое предложение прозвучало из уст профессиональных скреподержцев из православной церкви. 

Следователи, по-видимому, напишут, что в доведении до самоубийства виновен администратор сайта потенциальных самоубийц, который собрал 68 тысяч участников. Его могут найти и даже осудить, а ресурс закрыть. Проблема решена? Да, но до нового случая суицида...
 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 19:37 - 12 окт 16
гость — «...» пишет:

Жалко ребенка. Очень. Мы все виноваты!

Среда, 20:07 - 12 окт 16
гость — «.» пишет:

"А что тогда мы, взрослые, предложим взамен? Ответа на этот вопрос никто не дал."

Ремень, спортивный зал, художественный кружок и музыкальную школу. Вот и весь ответ.

Среда, 20:18 - 12 окт 16
гость — «Для "..."» пишет:

Ну повыдирай себе все волосы на жопе! Я ни в чем не виноват!!! Ещё одной дурой меньше стало!

Среда, 20:21 - 12 окт 16
гость — «dok» пишет:

Генофонд стал чище!!!

Среда, 20:26 - 12 окт 16
гость — «ДОк!» пишет:

Интересно ей! Премию Дарвина таким дают!

Среда, 21:43 - 12 окт 16
гость — «А вот от Церкви ручонки то поганые лучше убрать!» пишет:

Я конечно, дико извиняюсь, но по статье получается, что одним из мерил благополучия новомосковских семей это наличие обреза и свободный доступ к нему что ли? Или что "боевой раскрас", всякие там черепа и прочую маргинальную атрибутику мама с папой раньше не видели? В школе, во дворе не видели и маме с папой не сказали? Кого винить то со стороны сейчас и главное зачем?
И кто это "мы взрослые и предложим взамен"? Сирожа и Пряники? Ну предложи Сирожа, чтонидь малолетнему ебанату белёвскому и такой же тройке онанирующих боевых хохлов на своём ресурсе. Начни печатать, например, "Сказки народов мира". А? Самому то не смешно?

Среда, 22:10 - 12 окт 16
гость — «Казюк» пишет:

Обрез-то она где взяла?

Среда, 22:44 - 12 окт 16
гость — «тулячка» пишет:

Почему нет строки-"мне однофигственно"?Дюмин-один из ТЕХ,кому невдомек и к чему знать как дожить на 10 тысяч пенсии(зарплаты).Один из тех,кто впринципе -ничего по настоящему делать не будут!-все буде-показухой и ложью о дейстильности,как и в ТВящике и из всякого оралово публичного.
Оин из тех,кто никогда не задастся вопросом-а имею ли я право иметь такие доходы,когда сами довели страну и людей до позора и нищеты.

Среда, 23:02 - 12 окт 16
гость — «Вася» пишет:

Жалко, что уходят молодые по своей воле. И очень жалко, что не уходят многие из тех, кому давно пора уйти.

Среда, 23:27 - 12 окт 16
гость — «соболь» пишет:

а Раскольников-убил бабушку,соседку ,и что?

Четверг, 00:16 - 13 окт 16
гость — «Пряники!» пишет:

Какой у вас высоконравственный читатель! Мне стыдно, что я принадлежу этому народу!

Четверг, 00:53 - 13 окт 16
гость — «Истина» пишет:

Читаю и понимаю: "Всякий народ имеет того правителя, которого заслуживает". Правильно всех вас имеют во все дыры ваши правители, которых вы ненавидите.

Четверг, 01:40 - 13 окт 16
гость — «Шарль Бодлер» пишет:

" Мы тратим время в суете,Текучка заедает нас, и цели ставим мы не те - их долговечность день иль час. Лишь настоящие творенья -картины, музыка, стихи, плоды живого вдохновенья; они лищь с Вечностью на" ты"...Дочитайте , найдите и потрудитесь вникнуть. ...и детям расскажите чем надо интересоваться, чтобы не задавать себе лишние вопросы...

Четверг, 07:33 - 13 окт 16
гость — «Опаньки» пишет:

От хорошей жизни не стреляют себе в голову... качайте паханов.

Четверг, 12:52 - 13 окт 16
гость — «гы-гы» пишет:

Целесообразность включения произведений Льва Толстого в школьную программу на днях обсуждалась в прессе и блогах после того, как президент РАО Людмила Вербицкая заявила, что школьников надо избавить от изучения романа «Война и мир» и некоторых произведений Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Она высказала мнение, что ребенок не сможет понять всей их глубины.

Четверг, 12:58 - 13 окт 16
гость — «Базилио, кот» пишет:

Не надо ваще чтобы их читать учили, пусть смотрят телевизор, сериалы разные с правильными жизненными примерами про Глухаря и Анну Сергевну. От чтения и письма одни проблемы ваще. В школу ваще ходить по ходу не надо.

Четверг, 13:08 - 13 окт 16
гость — «эксперт» пишет:

Женщины, как правило, заканчивают жизнь самоубийством через повешение, вскрытие вен или принятие больших доз лекарств. "Женщины обычно не стреляют в голову. Женщина, как правило, всегда думает, как будет выглядеть. Даже в гробу. Это ее психология".

Четверг, 13:24 - 13 окт 16
гость — «Жаль подростков» пишет:

Как сообщают тульские СМИ, в Новомосковске 14-летняя школьница найдена мертвой с огнестрельным ранением головы. Рядом с ней правоохранители обнаружили охотничий обрез.
Второй случай самоубийства девочек-школьниц (в апреле две девочки-подростки 13 лет свели счеты с жизнью, спрыгнув с многоэтажного дома в Туле)?! Сами прыгнули или помог кто?
Самоубийство - удобная версия для коррумпированных правоохранителей и убийц - т.к. убийц никто искать не будет!
"Хороший" случай - было бы хуже, если вместо охотничего обреза были бы охотничий нож и сотня ножевых ран на теле "самоубйцы"!
Самоубийства онлайн - это доказать ещё надо, при этом каждое доказательство надо под "микроскопом" рассмотреть!
По большому счёту самоубийств не бывает, всегда есть причины и люди, которые способствовали этому!
А вот уровень нынешних коррумпированных правоохранительных органов таков: что как правило ни причин, ни виновных в самоубийствах не находят и не ищут!!! Печально, но это факт!!!

Четверг, 14:31 - 13 окт 16
гость — «Какая Каренина и Война и мир? Куда этот мир катят и кто?» пишет:

Нобелевскую премию по литературе за 2016 год получил Боб Дилан
Нобелевская премия по литературе за 2016 год присуждена известному автору, исполнителю и композитору из США Бобу Дилану "за создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции". Об этом в четверг в Стокгольме
сообщила Шведская академия, отвечающая за присуждение награды.
РИА Новости
14:04

Четверг, 15:27 - 13 окт 16
гость — «туляк» пишет:

оболванивание молодёжи - вот результат общества!!!

Четверг, 17:32 - 13 окт 16
гость — «гость» пишет:

Да, кстати, может быть, действительно следом за вредным интернетом запретить школьникам читать “Анну Каренину”, а заодно “Ромео и Джульетту”? Кстати, как раз на прошлой неделе такое предложение прозвучало из уст профессиональных скреподержцев из православной церкви.
-------------------------------------------
В Библии количество самоубийств, а тем более убийств в разы больше!

Четверг, 23:48 - 13 окт 16
гость — «А вы заметили,» пишет:

что некоторым взрослым дети стали не нужны? Откуда такой огромный конкурс в суворовское училище? Зачем ребенка с 5 или 6 класса загонять в казарму? Это было актуально в послевоенные годы! когда погибли мужчины, а женщины не знали, как поднять, воспитать, выучить мальчишек, чтоб не попали в тюрьмы, преступность была страшная. Но сейчас то зачем? Да потому, что дети не нужны! И они это чувствуют.А зачем взрослые поназаводили своих страничек в одноклассниках и сидят там весь вечер, смотрят на чужих детей, чужую жизнь? А может твой ребенок хочет в это время с тобой о чем либо поговорить, посекретничать? Некоторые молодые мамки все еще смотрят дом2. А в это время...

Пятница, 07:40 - 14 окт 16
гость — «ПАТРИОТ» пишет:

ЗАКРЫТЬ ИНТЕРНЕТ!
ЗАКРЫТЬ СВОБОДУ СЛОВА!
ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ!
ЗАКРЫТЬ ВСЕ НКО!
ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЗАПАДНЫЕ ЗАВОДЫ В РОССИИ!
ЗАКРЫТЬ ВСЕ ДЕТСКИЕ КРУЖКИ, КРОМЕ ТАНЦЕВ, РИСОВАНИЯ, ШАХМАТ, ГИМНАСТИКИ!
ЗАКРЫТЬ ВСЕХ ДЕМОКРАТОВ!
ПУСТЬ И ЖИВЕ И ПРОЦВЕТАЕ САМОСТИЙНА РАША!

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ЗАПАД. И ДОРОГИ, И МЕДИЦИНА, И КОРРУПЦИЯ, И ТДАКТАТУРА, И ПЬЯНСТВО, И НАРКОМАНИЯ, И МЗДАИМСТВО, ВСЁ ЗАПАД!

Пятница, 09:29 - 14 окт 16
гость — «мамка» пишет:

Еще одно ЧП в Центре образования №40. Вчера потеряла сознание на уроке и была увезена на скорой пьяная семиклассница.

Пятница, 11:49 - 14 окт 16
гость — «тоже мать» пишет:

Слышала, что директор школы, где училась эта девочка, возглавляет организацию Православных Женщин. Как же ребенка проглядела под носом?

Пятница, 13:05 - 14 окт 16
гость — «гость» пишет:

Четверг, 23:48 - 13 окт 16
гость — «А вы заметили,» пишет:

что некоторым взрослым дети стали не нужны? Откуда такой огромный конкурс в суворовское училище? Зачем ребенка с 5 или 6 класса загонять в казарму? Это было актуально в послевоенные годы! когда погибли мужчины, а женщины не знали, как поднять, воспитать, выучить мальчишек, чтоб не попали в тюрьмы, преступность была страшная. Но сейчас то зачем? Да потому, что дети не нужны! И они это чувствуют.А зачем взрослые поназаводили своих страничек в одноклассниках и сидят там весь вечер, смотрят на чужих детей, чужую жизнь? А может твой ребенок хочет в это время с тобой о чем либо поговорить, посекретничать? Некоторые молодые мамки все еще смотрят дом2. А в это время...


Тут с Вами не соглашусь:

1. Рожать кому-то всё-равно придётся, иначе мы вымрем как род;
2. детям в суворовском училище лучше, т.к.они не имеют возможности сидеть в интернете часами напролёт или пользоваться сотовым, как это делают дома - у них не вырабатывается зависимость;
3. родители не в силах круглосуточно контролировать ребёнка, т.к. зарабатывают бабло на его пропитание;
4. привилегированные школы есть во всём мире (учебные заведения, куда детей отдают учиться с ранних лет), в других местах за это платят большие деньги;
5. сейчас, может, в тюрьмы они не попадут, но в психбольницу школьники уже попадают для лечения от компьютерной зависимости.

Пятница, 13:24 - 14 окт 16
гость — «КПД» пишет:

А ожог на одежде или теле обнаружен?Может,она не сама,а ее?

Пятница, 14:52 - 14 окт 16
гость — «для заметили» пишет:

В суворовском училище с детства приучат к дисциплине и не будут болтаться без присмотра. Так как многим родителям сейчас не до детей.

Пятница, 15:55 - 14 окт 16
гость — «Гость -"тоже мать"» пишет:

А родители-то где? Почему воспитанием должна заниматься школа, директор? Мама с папой должны заниматься ребенком, они его рожали для себя.

Пятница, 16:43 - 14 окт 16
гость — «объясняю бесплатно еще раз» пишет:

Все ваши чада 14 летние должны не в компьютере становиться победителями и богатыми ,не в Суворовском изоляторе военнизированном 6 раз в день жрать и 5 какать,а в реальной жизни $ головой косить и руками складывать в пачки.А то сидят до 18 лет,а потом до 24 годов на маминых подачках и штаны протирают.С 12 лет должны в М видео хододильники толкать,в Эльдорадо стиралки впаривать и в Техносиле китайские поделки втюхивать.А лучше как Павка Корчагин и мы студенты 1 курса в свое время отбойным молотком Гэс строили и рельсы клали в стройотрядах комсомольских за 600р в месяц ,в 14 лет у девок в трусах все прошарили,девки пищали...А то сегодня на всех балбесов 12 летних мундиры надели и дрочат они по тихому в туалетах,да к девкам моллдым никто в трусы не лазит,все служат в Суворова играют ,да девушкам и остается за Зомби гоняться ,лучше б какому нибудь суворовца сиськами задушили...руками кое что им накрутили...

Пятница, 19:00 - 14 окт 16
гость — «девочки» пишет:

Почему девочек не принимают в суворовское училище, это не честно! Израильтянки служат с мальчиками вместе, чем мы хуже???

Пятница, 19:50 - 14 окт 16
гость — «военный - девочке» пишет:

Во взрослом возрасте девочки в армии не правильно понимают команду ложись!

Пятница, 20:22 - 14 окт 16
гость — «девочкам» пишет:

А зачем вам Суворовское? По контракту в армию - потяните солдатскую лямку - вся дурь из башки выйдет!

Суббота, 18:46 - 15 окт 16
гость — «враг затянул 68000 душ» пишет:

Поэтому надо было опередить врага и эти тысячи душ занять полезными делами,увлечениями ,спортом,музыкой,соревноааниями ,то есть молодежной ПОЛИТИКОЙ! А заниматься этим никто не хочет...у них задача психологичесеи всех задавить.Поэтому опять задача для пенсионеров и молодых офицеров запаса! Как только будет поставлена задача - решим все проблемы.Они у нас все будут заняты тем что надо- стрелять будут не из обрезов себе в лоб ,а в лоб мишени террористов.,прыгать будут не только с 9 этажек но и с 14 этажек с парашютом.Научатся с высоток прыгать:-)всех в ил 76 посадим и устроим прыжки в Египте прямо на пляжи на новых парашютах.прыгнут на пляж и недели две позагорают поплавают побегают и постреляют с египетскими парнями и девчатами.Девчат надо брать под контроль военными с 13 лет,а ребят с 15 лет,потому что они попозже созревают..И всех поставить на крыло ничего не стоит, там где строительство торговля и услуги- там всю молодежь запрограммировать на заработок,на деньги,на работу,на любовь к Отечеству.Отечество не обидит,если оно родное! Тимур и его команда.

Среда, 22:52 - 19 окт 16
гость — «тоже матери» пишет:

Про православных женщин не знаю, а вот . что в школе в тот день не было медсестры это точно.

Пятница, 21:28 - 21 окт 16
гость — «Не гость я» пишет:

Запретить эти игры.
Вернуть цензуру!

Пятница, 21:48 - 21 окт 16
гость — «не гостю» пишет:

Езжай в Северную Корею!

Четверг, 23:17 - 10 ноя 16
гость — «ребенок» пишет:

я думаю все дело в психическом состояние девочек
,а плохие сайты виноваты меньше

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика