ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 октября 2016 »


Тульский минздрав на грани скандала?

По неофициальной информации, недавно у одного из тульских атлетов, занимающегося контактным видом спорта, был выявлен ВИЧ. 

Но для нашего медицинского ведомства этот случай вовсе не стал предметом беспокойства, поскольку обследование спортсменов на ВИЧ, согласно действующим приказам и другим нормативным актам, проводится в обязательном порядке лишь в том случае, если они участвуют в статусных соревнованиях.

Как известно, риск заражения велик, если в ходе состязаний может происходить контакт с кровью соперника - носителя ВИЧ. Например, во время бокса или борьбы. Между тем как раз в этом году международные организации констатировали, что по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опережает большинство государств мира

В частности, по данным Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора, в 20 наиболее крупных регионах (Тульская область в это число пока не входит) больше 1% беременных являются ВИЧ-инфицированными.То есть официальной эпидемии ВИЧ как бы не объявлено, но ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. 

Казалось бы, областное министерство здравоохранения должно было бы своим приказом начать проверку спортсменов на ВИЧ, но по каким-то причинам она (по нашей неофициальной и информации) пока не объявлена. По-видимому, у чиновников от медицины срабатывает инстинкт самосохранения: не буди лихо, пока оно тихо. 

Вероятность того, что носитель ВИЧ, не знающий о своем диагнозе, мог поучаствовать не в одном поединке с соперниками и, не дай бог, пролить в нем кровь достаточно велика.  

Скандал с обнаружением ВИЧ-инфицированного тульского атлета может всплыть наружу в любой момент. В таком случае, как обычно, будут искать крайних, но не виноватых…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 22:09 - 16 окт 16
гость — «Инфекционист» пишет:

"Казалось бы, вероятность распространения вируса таким способом не очень велика."

Это кому казалось бы? Видимо, тому, кто спит с кем попало и делает татуировки.

Вероятность заражения ВИЧ в драке очень велика, если один из дерущихся инфицирован. Достаточно ударить человека кулаком в лицо, разбив ему при этом нос или губу и одновременно при этом повредив кожу на своей руке, и пиши пропало.

А быдлу всё равно: оно верит, что с ним никогда ничего подобного произойти не может.

Что касается беременных, то информация верна. Есть даже регионы, где из 100 беременных инфицированы трое. И это уже эпидемия. Но представьте семе её масштабы, если даже среди тех, кто обязан сдать кровь на ВИЧ, уже 3% заражены! Сколько же инфицировано среди тех, кто никогда не сдавал такие анализы, особенно среди молодых людей? По логическим оценкам, среди людей от 16 до 40 лет заражено от 5 до 10 процентов, а это уже настоящая русская рулетка.

Страшно за детей: когда они подрастут и настанет пора выходить замуж и жениться, инфицирован будет, наверно, уже каждый четвёртый! С кем создавать семью и как уберечься от смертного приговора?..

Воскресенье, 22:14 - 16 окт 16
гость — «Мда» пишет:

/Достаточно ударить человека кулаком в лицо, разбив ему при этом нос или губу и одновременно при этом повредив кожу на своей руке, и пиши пропало./

Согласен полностью. Но ещё больше вероятнось здесь подхватить гепатит C и особенно B, который в сто раз контагиознее (заразнее) ВИЧ. Если один из дерущихся носитель ВИЧ, то вероятность заразиться от него в драке с кровью равна процентов 50, а заразиться гепатитом, который потом может вызвать цирроз или рак печени, вероятность 99,9%. Так что деритесь, господа люмпены, на здоровье и трахайте шлюх! :-))))

Воскресенье, 22:17 - 16 окт 16
гость — «Быдлан» пишет:

Чё в натуре, говно на вас! Инфекции придумали трусы, никакого спида нет! Я всех своих спиногрызов отдал в секции бокса, карате и дзюдо - пусть заражаются, всё равно когда-то придётся подыхать, 60-ю годами раньше или 60-ю годами позже, херня какая. А вот драться нужно уметь, чтоб никто не обижал, а то ведь все кругом обижают, бьют на каждом углу.

Воскресенье, 22:37 - 16 окт 16
гость — «Врач » пишет:

Аванесян проверьте и её ведомство

Воскресенье, 22:39 - 16 окт 16
гость — «Больной » пишет:

И больницу Асееевой Центр СПИД

Воскресенье, 22:41 - 16 окт 16
гость — «Знаем » пишет:

Аванесян и Асееевой некогда этим заниматься Бизнес на первом месте

Воскресенье, 22:44 - 16 окт 16
гость — «Врачи » пишет:

Срочно проверяйте Асееевой и её покровительницу Аванесян

Воскресенье, 22:46 - 16 окт 16
гость — «Пассажир » пишет:

Когда же уедет Аванесян?

Воскресенье, 23:17 - 16 окт 16
гость — «Редактору» пишет:

Откройте СанПин 2826-10. Этот документ регламентирует работу МинЗдрава и Тульской области и всей РФ в профилактике Вич инфекции. Там есть все ответы на все Ваши вопросы о Вич инфекции: кто подлежит обязательному исследованию на Вич, как расследовать каждый выявленный случай Вич инфекции, как осуществляется диспансерный учет Вич инфицированных.
Почему Вы уверены, что контактных уже не обследуют? Кто Вам в клювике должен принести ТАКУЮ информацию? Тема Вич инфекции очень и очень приватна. Не подкидывайте таких тем?

Понедельник, 06:31 - 17 окт 16
гость — «Ату(((» пишет:

да нет, всё банальнее: для проведения анализов нужны дополнительные деньги, а они у нас в городе и в области
расходуются в основном по принципу диагностического центра, где приходится за все платить клиентам, да к тому же,
половина львиной доли "бесплатной" медицины отошла в платную отрасль, чтобы там не говорили инако
гнать надо всех засидевшихся слишком главных врачиков, подчеркиваю "всех"!!!

Понедельник, 07:39 - 17 окт 16
гость — «мысли в слух» пишет:

А что же наш физкульт диспансер, во главе с тандемом Чмуневич-Кулагин?

Понедельник, 08:45 - 17 окт 16
гость — «Динго » пишет:

А сколько из тех, кто идёт заниматься в секции УЖЕ заражены гепатитом и ВИЧ? Среди детей и взрослых... Но скрывают это? По закону говорить не обязаны... Нужно обследование при поступлении в секции!

Понедельник, 08:55 - 17 окт 16
гость — «Хрю» пишет:

Ага, тандем прикажет.. Хрен им разрешат! Тут воля верховного нужна!

Понедельник, 09:03 - 17 окт 16
гость — «Автору» пишет:

И в чем тут скандал? Ежедневно в Туле выявляются случаи Вич инфекции и у учащихся и у госслужащих и у полицейских а уж у писателей подобного рода статеек он вообще через одного. Давно уже понял, что Пряники стали печатным органом набрасывающим гавно на вентилятор, уже писать не о чем вот и пишут разную фигню, чтоб привлечь к себе внимание.

Понедельник, 09:23 - 17 окт 16
гость — «Правительство жилого дома (района, города)» пишет:

Тульский минздрав на грани скандала?
ТУЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ЭТО СБОРИЩЕ ДАРМОЕДОВ И ПРОХОДИМЦЕВ! ПРИ КОРРУМПИРОВАННОЙ ВЛАСТИ - это не скандал, а констатация свершившегося исторического факта! У каждого скандала есть: грань начала и конца - у этого скандала не было, нет и не будет конца, пока существует рукотворный (никому не нужный кроме самих чиновников) дублёр правительства Медведева!!!

Понедельник, 09:31 - 17 окт 16
гость — «Поддерживаю "Правительство жилого дома..."» пишет:

Самое бездарное и непрофессиональное правительство за все последние 30 лет!!!
Сборище приспособленцев и очковтирателей!!!
А Дюмин их еще оставил....
Гнать всех до Магадана...

Понедельник, 09:35 - 17 окт 16
гость — «проснулись » пишет:

ВОЗ давно заявила что в России замалчиваемая Властью ситуация с динамикой ВИЧ является КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ

Понедельник, 10:15 - 17 окт 16
гость — «Врачу» пишет:

Сплошные огрехи в работе Аванесян, а она все на прежнем месте. Сгорел ребенок, развалилась больница, ВИЧ, провалилась модернизация,люди за много км не могут получить медпомощь.... И что, она опять будет в горе со своими прихлебателями. А как разговаривают в минздраве ее подчиненные? Сплошное хамство, грубость.

Понедельник, 10:16 - 17 окт 16
гость — «Момент» пишет:

Это не выдуманные истории. А заразиться просто . Повсеместное не выполнение санэпидрежима в поликлиниках и стационарах больниц ,ведёт к передачи заразы людям . В стационаре ,куда я был доставлен из другого города летом в трёхэтажное отделение , медсестры ухитряются ставить капельницы больным в положении сидя , и ничего , что некоторые теряют сознание , на другой день делают то же самое и , главное, ни разу не меняли перчатки и не обрабатывали подушечки никакими растворами , а шапки на голову совсем забыли надевать. Один к одному происходит и в поликлинике этого города : одни перчатки на полсотни человек при заборе крови или проведении процедур в виде уколов , одна подушечка на всех ,вот вам и ВИЧ , и гепатит ... Хоть сейчас кое-какие биохим. анализы можно сделать , а то почти год нельзя было сделать их из-за отсутствия реактивов . Все делали за деньги на курорте Краинка или ехали в Калугу, или Одоев. А ведь главврач по специальности санитарный врач , это его стихия по образованию . В нашем городе раньше больных лечили на месте , у нас чудесная больница ,замечательные врачи, которые вынуждены уехать, и сейчас почти всех больных везут в Суворов не в реанемобилях , как положено , а в простой скорой . В общем БАРДАК!

Понедельник, 10:17 - 17 окт 16
гость — «Е.Н.» пишет:

А как ещё лучше осуществлять геноцид народа? СПИД идеальный инструмент для этого! Не надо с ним (со СПИДом) бороться (или бороться с ним надо так, как это сейчас осуществляется), остальное он (ВИЧ) сделает сам!

Понедельник, 10:51 - 17 окт 16
гость — «житель» пишет:

ДЮМИН КАК ДО ТЕБЯ ДОСТУЧАТЬСЯ, В ЗДРАВООХРАНЕНИИ УЖАС, БОЖЕ УСЛЫШЬ НАШИ МОЛИТВЫ- УБЕРИ ЭТУ ДАМУ С ПОСТА!!!!!!

Понедельник, 11:07 - 17 окт 16
гость — «Оля» пишет:

Атлет, занимающийся контактным видом спорта (каким,кто знает) и тут же единоборец.Ваууу!

Понедельник, 11:11 - 17 окт 16
гость — «КПД» пишет:

А тут еще грипп страшный прет...

Понедельник, 11:13 - 17 окт 16
гость — «Антибыдло» пишет:

Не факт, что этот спортсмен получил ВИЧ в драке. Может, переспал с кем-нибудь, а может, зубки полечить сходил или гастроскопию делал: у нас же ведь в поликлиниках и больницах врачи и особенно медсёстры сплошь умнейшие, аккуратнейшие и заботливейшие люди...

Понедельник, 11:39 - 17 окт 16
гость — «Туляк» пишет:

Да когда же Дюмин решит ее убрать?

Понедельник, 11:50 - 17 окт 16
гость — «Человек-Туляку» пишет:

Он или ничего не решает ,или не хочет и что хуже всего - не может!

Понедельник, 12:55 - 17 окт 16
гость — «Гость» пишет:

"Хулиган"?

Понедельник, 13:01 - 17 окт 16
гость — «505» пишет:

Половина всей заразы распространяется в больнице и никто за это не отвечает.Попробуй докажи, что у них заразился, они свалят на кого угодно вину, но никогда не возьмут ее на себя. Люди уже боятся ходить к зубному, гинекологу и др.Никакой гигиены не соблюдается.

Понедельник, 13:46 - 17 окт 16
гость — «Гость "505"» пишет:

Получается, что любую заразу можно подхватить в больнице. Зато назначает гл.наркологом - гинеколога, в другую больницу ставит врача осужденного за взятки.А как по-хамски разговаривают ее работники в облздраве?

Понедельник, 13:56 - 17 окт 16
гость — «гостю» пишет:

А что вы хотите, если Аванесян сама гл. наркологом была? Наркоши ее стихия.

Понедельник, 14:01 - 17 окт 16
гость — «врач» пишет:

О каком обследовании можно говорить, если элементарный анализ крови на полную биохимию невозможно сдать ни в одной больнице- нет реактивов, нет денег, зато на другие нужды их полным полно, в том числе и в свой карман.....

Понедельник, 14:06 - 17 окт 16
гость — «пациент» пишет:

Оказывается, в городских поликлиниках очки для чтения не выписывают а отправляют в платные магазины оптики!

Понедельник, 14:18 - 17 окт 16
гость — «пациенту» пишет:

Вы бы ещё в городскую поликлинику за лупой обратились.

Понедельник, 16:48 - 17 окт 16
гость — «Пряникам» пишет:

Статейку сразу надо было назвать: "А давайте-ка чморить медиков".
Гости, а что ж про тату салоны все молчите? Уж там кровищи и заразы в разы больше,чем где бы то не было.

Понедельник, 18:26 - 17 окт 16
гость — «пряникам» пишет:

согласен с предыдущим автором. Причем здесь медики? Молодцы, что выявили. А вот организаторы соревнований, секций и пр. куда смотрят? Или врачи должны отвечать за все.

Понедельник, 23:28 - 17 окт 16
гость — «Бабловынесян» пишет:

Я с Ассеевой знали много про деток партократов и руководителей с надзорных органов. Мы не всех учитываем, только быдляк, а остальные нам должны и нас повышают и прикрывают. Поэтому мы с ней бессмертно-бессменные. Всем молчать, бегом на прививки. Вакцина пропадает, столько списать не смогу. Мне скоро за привитых тухляков опять придется врать, повышая их количество. Всем молчать!

Вторник, 02:38 - 18 окт 16
гость — «Хм» пишет:

А причём тут тульские врачи. Такая ситуация в любом регионе всплыть может.

Вторник, 08:24 - 18 окт 16
гость — «время.» пишет:

Есть и хорошие новости в минздраве Тульской области. Приезжают из СНГ врачи, правда на законных ли основаниях работают , это вопрос. Многие понимают по-русски , правда не совсем хорошо на нем говорят , ну ничего , это лучше , чем без врачей. А наши -то куда деваются? Еще хорошо , что туляки разработали высокотехнологичное медицинское оборудование и это здорово! Плохо то , что конкурс на замещение главврачей проходит как в цирке , все заранее знают кто его выиграет , какие тесты достанутся испытуемому , на конкурсе манипулируют изящнее , чем иллюзионисты. Отдел кадров знает место где надо повышать свою "квалификацию".Хорошо еще то , что иногда в стационарах дают дешевенькие лекарства. В общем , господа , у нас не так уж плохо. Делайте зарядку по утрам , закаляйтесь и все будет хорошо!

Вторник, 16:45 - 18 окт 16
гость — «Гостю» пишет:

Гл.наркологом была после черкизона?

Среда, 00:32 - 19 окт 16
гость — «Гость» пишет:

Гл.наркологом была после черкизона?
-----------------------------------
Да. В качестве описания ее "трудового пути"
Вторник, 12:34 - 27 сен 16
гость — «Бабловынесян» пишет:
Какая-то крысиная морда в мой адрес попискивает? Мат они от меня услышали! Родиться надо было в Ефремове, медрегистратором проваляться на многих постелях для подготовки в мединститут по рабфаку! Кое-как закончить ВУЗ, выйти за муж за армянина и сразу на Черкизон! А там стать подругой Ольки-татарчонки, да и груздь нарисовался! После 6-и лет не работая врачом, не пересдавая диплома по купленным левым документам вернулась в специальность с купленной с груздем на Черкизоне диссертацией. Так неожиданно и удачно пробрать вверх! Идите все вы на куй! Дебилы, твари, идиоты и просто козлы!

П.С.В период с 2002 по 2007 г.г. работала врачом - психиатром - наркологом муниципального учреждения здравоохранения «Ефремовская районная больница». В 2007 году возглавила муниципальное учреждение здравоохранения «Ефремовский наркологический диспансер». В течение 2007-2008 годов работала начальником отдела здравоохранения, затем председателем комитета здравоохранения администрации муниципального образования «Ефремовский район». В 2008-2011 годы была главным врачом ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1».

Среда, 02:22 - 19 окт 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Полный развал медицины области

Четверг, 13:33 - 20 окт 16
гость — «Гость -гостю в 00.32.» пишет:

Прочитал комментарии гостя и обомлел от прочитанного. Это правда? Кто же нас лечит? И что? А вдруг потом еще выяснится, что и высшего образования у человека нет, а он занимается лечебной практикой.

Пятница, 14:29 - 21 окт 16
гость — «Врач» пишет:

Министр Аванесян в шоколаде. Опять дали руль и разрешили развалить все.

Пятница, 15:34 - 21 окт 16
гость — «Гость» пишет:

Опять?

Воскресенье, 00:50 - 23 окт 16
гость — «Пассажир» пишет:

Когда же уедет Аванесян?

Пятница, 10:14 - 28 окт 16
гость — «Гость» пишет:

Она никуда не уедит. Она сейчас орден еще получит. И плевала она на всех.

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика