ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 октября 2016 »


Тульская область – туристический регион-однодневка

Рапортовать о достижении полуторамиллионного притока туристов в регион можно уже сейчас.

Директор музея-заповедника “Ясная Поляна” Екатерина Толстая в интервью узловской газете назвала число посетителей, побывавших в мемориальном доме писателя. “В 2015 году его посетили 215 тыс. человек, а на октябрь этого года число возросло до 225 тыс. Эта цифра постоянно растёт и говорит лишь о тех посетителях, кто побывал в мемориальном доме Льва Толстого. Желающих погулять в лесу, на территории заповедника гораздо больше”.

По-видимому, реально посчитать численность туристов в регионе невозможно, тем  более практически все они приезжают к нам на один день. 

На встрече с Владимиром Путиным в Ясной Поляне Алексей Дюмин, рассказывая о своей программе социально-экономического развития до 2021 года, заявил, что “целевой ориентир – принимать более миллиона туристов в год. И не только “туристов выходного дня”, но и тех, кто решит провести в регионе большую часть каникул или отпуска”.

Годовой показатель в 1,5 миллиона туристов-однодневок в Тульскую область, скорее всего, взят, что называется, “с потолка”. А поскольку никакой методики расчета, по-видимому, нет, то о достижении целевого ориентира, о котором заявил Алексей Дюмин президенту, можно рапортовать хоть сейчас.

В целом ситуация, на наш взгляд, выглядит нормально, учитывая то, что число туристов в нашу область объективно растет. Но качественного скачка в этом направлении невозможно добиться в течение пяти лет.      

Министр культуры Татьяна Рыбкина о численности туристов в регионе:

"В 2015 году объем турпотока в регион на 9% превысил аналогичный показатель 2014 года и на 17%  2013 года и составил 541,5 тыс. человек. Количество экскурсантов выросло на рекордные 50,3%  до более чем 2,5 млн человек. На 13% увеличился объем услуг в сфере туризма".

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:15 - 20 окт 16
гость — «123» пишет:

Развитие данного кластера ограничивается самими проектантами . Дано развитие годам 1800-1900 - Писактель Толстой ,художник Поленов .Но их больше,прежде всего, это поэты-декабристы Н. С. и П. С. Бобрищевы-Пушкины, Н. А. Чижов, Г. С. Батеньков, собиратель русского фольклора П. В. Киреевский и его брат И. В. Киреевский, сослуживец А. С. Пушкина по Одессе, а позднее — тульский губернский предводитель дворянства, писатель, географ и государственный деятель А. И. Левшин. Не раз проезжали через Тулу А. С. Пушкин, А. И. Полежаев, Н. В. Гоголь. Известна просьба в Тульское дворянское депутатское собрание от Ю. П. Лермонтова, отца великого поэта, о внесении в дворянскую родословную Тульской губернии книгу «как меня, так и сына моего Михаилу». Эта просьба была удовлетворена. В Плавском районе находится деревня Кобылинка, родовое имение выдающегося русского драматурга А. В. Сухово-Кобылина, в котором он прожил многие годы. Бывал в Туле и Алексине А. П. Чехов, в Новосиле, Туле — Д. И. Писарев, служил в губернском центре М. Е. Салтыков-Щедрин.
Год 1300-1400 ограничены Куликовсой битвой, хотя не менее важная битва произошла на западе Тульской области с теми же крестоносцами судя по летописи .
Величайший памятник истории Супрутское городище год 700-900 . Экспонаты с раскопок которого находятся в музее на Красной площади - забыто.
История предпринимательства Тульской Губернии - Великие Имена Никита Демидов . Но их сотни , в том числе и иностранцы.
Болотов - забыт .
Храмы и монастыри - выживают сами.И т.д.
Тула - это не только Толстой господа составители этой программы и навешиватели лапши на уши президенту , а многие и многие патриоты своей страны , величайшие конструкторы и легендарные директора , не только Грязев и Шипунов , хотя не они начинали , они учились . Многие сотни и тысячи Туляков положивших головы на полях разных войн и битв за Россию.

Четверг, 12:39 - 20 окт 16
гость — «Василий В.» пишет:

Тула - это не только Толстой господа... многие и многие патриоты своей страны , величайшие конструкторы и легендарные директора, не только Грязев и Шипунов, хотя не они начинали, они учились. Многие сотни и тысячи Туляков положивших головы на полях разных войн и битв за Россию.
_________________________________________

Согласен. Нужен качественный скачек. Но! Готовы ли мы к этому? Хотим ли мы этого? Каждый для себя сам решает. А кто будет прав - лет через сто - двести потомки разберут, если вспомнят... "героев минувших войн".

Четверг, 12:42 - 20 окт 16
гость — «старый борщевик» пишет:

Объективной методики подсчёта туристов нет. Особенно смешно, когда в таковых записывают автоматом всех постояльцев гостиниц региона.

Четверг, 13:11 - 20 окт 16
гость — «Ку-ку » пишет:

Ясная Поляна это дача Толстого , свой родимый дом был проигран в карты и увезён. Да и писать он стал , чтобы с долгами рассчитаться.Но всё равно-Толстой Велик своей философией и моралью , но до неё нынешним Толстовским потомкам далеко.

Четверг, 14:20 - 20 окт 16
гость — «Никто» пишет:

Там на входе продают билеты. Выручку поделите на цену получите число посетителей, включая "просто погулять". Не лишне проверить результат.

Четверг, 15:06 - 20 окт 16
гость — «гостья» пишет:

Президента встречали.... Как он, бедный не задохнулся там в пыли и от кошачей вони...Грязи по колено везде, стыдно людей туда приглашать, стыдно...

Четверг, 15:32 - 20 окт 16
гость — «Джентльменам удачи» пишет:

“Целевой ориентир – принимать более миллиона туристов в год. И не только “туристов выходного дня”, но и тех, кто решит провести в регионе большую часть каникул или отпуска”
---------------------------------------------------------------------
Большую часть каникул или отпуска в этом регионе могут провести только выпускники Кащенко.

Четверг, 15:46 - 20 окт 16
гость — «гость» пишет:

А где можно провести отпуск в Тульской области? Кто был в Велегоже и Краинке оплевались

Четверг, 15:49 - 20 окт 16
гость — «куча» пишет:

сочи курит

Четверг, 15:55 - 20 окт 16
гость — «Как гость-отпускнику» пишет:

Извини, но моря у нас нету. Климат-ну уж какой был. Сосны, песок, Ока чем не устраивают то?

Четверг, 16:43 - 20 окт 16
гость — «А чёё!?» пишет:

Прекрасный отпуск в шахтах Донского!))

Четверг, 17:06 - 20 окт 16
гость — «гостю 123» пишет:

гость — «123» пишет:

Развитие данного кластера ограничивается самими проектантами . Дано развитие годам 1800-1900 - Писактель Толстой ,художник Поленов . Но их больше,прежде всего, это поэты-декабристы Н. С. и П. С. Бобрищевы-Пушкины, Н. А. Чижов, Г. С. Батеньков, собиратель русского фольклора П. В. Киреевский и его брат И. В. Киреевский, сослуживец А. С. Пушкина по Одессе, а позднее — тульский губернский предводитель дворянства, писатель, географ и государственный деятель А. И. Левшин. Не раз проезжали через Тулу А. С. Пушкин, А. И. Полежаев, Н. В. Гоголь. Известна просьба в Тульское дворянское депутатское собрание от Ю. П. Лермонтова, отца великого поэта, о внесении в дворянскую родословную Тульской губернии книгу «как меня, так и сына моего Михаилу». Эта просьба была удовлетворена. В Плавском районе находится деревня Кобылинка, родовое имение выдающегося русского драматурга А. В. Сухово-Кобылина, в котором он прожил многие годы. Бывал в Туле и Алексине А. П. Чехов, в Новосиле, Туле — Д. И. Писарев, служил в губернском центре М. Е. Салтыков-Щедрин......
......Тула - это не только Толстой господа составители этой программы и навешиватели лапши на уши президенту , а многие и многие патриоты своей страны , величайшие конструкторы и легендарные директора , не только Грязев и Шипунов , хотя не они начинали , они учились . Многие сотни и тысячи Туляков положивших головы на полях разных войн и битв за Россию.
---------------------------------
И что вы предлагаете в сязи с этим? Организовывать автобусные экскурсии, во время которых подвозить туристов к домам где жили эти люди и рассказывать о них? А если этих домов уже не осталось, то куда везти? Сделать музеи в квартирах Шипунова и Грязева, где выложить чертежи оружия над которыми они работали? При всем безумии данной затеи, вряд ли это направление туризма будет востребовано самыми обычными русскими туристами. Надежды на массовое посещение этих музеев квартир шпионами всех мастей иллюзорны.

Четверг, 17:12 - 20 окт 16
гость — «Чо??» пишет:

Где служил Щедрин?? В каком центре??? То казначейство было. И послали его далеко и надолго т.к. воровать не дал

Четверг, 17:17 - 20 окт 16
гость — «Лозунг дня» пишет:

Если больше нечего - развивай турызм!

Четверг, 17:49 - 20 окт 16
гость — «Алоизий» пишет:

А кто такой турист и чаго ему надобно?

Четверг, 18:35 - 20 окт 16
гость — «ОХ.....» пишет:

Туризм, туризм...мечтать не вредно. Вот говорили Крапивна город-музей под открытым небом... Небо есть, а музея /под открытым небом/нет.

Четверг, 19:48 - 20 окт 16
гость — «...» пишет:

Такой семейный Гешефт получается за государственный счёт...

Четверг, 22:52 - 20 окт 16
гость — «Калужанин» пишет:

Проведите лето в Туле.
Да. Не Сен-Тропе. А хуле...

Четверг, 22:58 - 20 окт 16
гость — «Лев Толстой» пишет:

Это наше - ВСЕ!

Четверг, 23:26 - 20 окт 16
гость — «идиот » пишет:

Ясная поляна родовое поместье!А вокруг крепостные,нельзя без разрешение барина ни цветы посадить ,ни туалет построить!Пример-1-тульский показал сюжет, ВЕТЕРАН войны построила вместо завалившего дома новый дом,однако графья Толстые отказываются признать законной новый дом.И таких примеров вокруг усадьбы тысячи.

Пятница, 01:55 - 21 окт 16
гость — «Ату!!» пишет:

скоро будете называться не гражданами, но туристами однодневными может
а как дрыбкина всех депутатов подставила с гимном, хорошо? теперь позор на весь мир, чище не куда
ведь надо же кому кого-то тщеславие ублажить, особливо приятно графоману, когда его стишки продвигают, главное
чтобы графоман был при должности, а гыбкины найдутся.
вот интересно, как мною уважаемая графиня Толстая голосовала за такое несусветное издевательство над областью
и разбирается ли она в поэзии, или только в прозе?

Пятница, 10:04 - 21 окт 16
гость — «гость» пишет:

Четверг, 15:55 - 20 окт 16гость — «Как гость-отпускнику» пишет:Извини, но моря у нас нету. Климат-ну уж какой был. Сосны, песок, Ока чем не устраивают то?
.....
Качество обслуживание никакое! Чувствуется во всём, что деньги не во что вкладывать не хотят, здания, мебель доживают, персонал злой и ленивый, даже такие понятия, как покос травы, подметание дорожек не производятся

Пятница, 10:48 - 21 окт 16
гость — «Космополит » пишет:

Это где всё так плохо? А то ведь по всей расеи - та вона как усё гарно

Пятница, 12:07 - 21 окт 16
гость — «Гостю» пишет:

Всё лето траву косили......жужжать просто задолбали..прямо сейчас везде чёрные мешки с листьями....иду прям сейчас с Томато-Спаровская простая забегаловка..мебель- 2 недели...2 человека стоят на входе-здороваются...официантка -выше всех похвал аж смутила своими улыбками...пасту готовили 10 мин....она ещё и вкусная. Ну а если подороже надо и в особом интерьере и всяких омаров я не знаю...это Штаб, Лимон-в интернете адреса....вкусно и недорого-Голдфиш...Гостинница Император кого чем не устроила....а уж в области какие комплексы у нас есть.

Пятница, 12:24 - 21 окт 16
гость — «и др» пишет:

Центральный парк-с сигаретами там делать нечего, почти..трудно..выпить-можно и легальноаттракционы, детские площадки...зоопарки...старички отдельно в беседках в доминошку гоняют...бабульки под баян итанцуют и кстати в Туле ведущий в мире Зооэкзотариум и я не эксперт вовсе по достопримечательностям...ты спроси нормально что тебе нужно я подскажу что знаю.

Пятница, 22:12 - 21 окт 16
гость — «гостю гость» пишет:

гость — «гость» пишет:
Правильно Толстой отказался от этой премии! Знал, во что она превратится!

------------------------------------------------------------------------
Премия должна выдаваться РУССКИМ писателям, так что он правильно поступил.

Историки установили, что Толстой регулярно насиловал крестьянок(?), пользуясь безнаказанностью.

Слова предположительно еврея (?) Толстого:
не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою» (http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/).

Что делают с насильниками в местах лишения свободы всем известно.

http://www.kp.ru/daily/23686.3/51665/

«Мне необходимо иметь женщину. Сладострастие не дает мне минуты покоя». «Из-за девок, которых не имею, и креста, которого не получу, живу здесь и убиваю лучшие годы своей жизни».
...«Это насильственное воздержание, мне кажется, не дает мне покоя и мешает занятиям...» (1853 г.).
«Два раза имел Кас. Дурно. Я очень опустился». «Ходил к К., хорошо, что она не пустила».


http://subscribe.ru/group/otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj/170434/

Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками.

Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять.

Глаша погибла бы, если её не взяла бы к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).

Однако после сексуальных утех всегда возникало чувство вины и горечь раскаяния.

Особенно долгой и сильной была связь Льва Николаевича с крестьянкой Аксиньей Базыкиной. Отношения их продолжались три года, хотя Аксинья была женщиной замужней. Толстой описал это в повести «Дьявол». В юности, читая повесть «Дьявол», я был поражён искренностью рассказчика, и обещал себе не повторять его ошибок.


Коллега извращенца Толстого:
500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1667345

И после всего этого вы почитаете извращенца-бумагомарателя из касты петухов?

гастарбайтер (трудовой мигрант) арап Пушкин тоже был бумагомарателем?

Суббота, 21:17 - 22 окт 16
гость — «Ужо» пишет:

Насчёт Велегожа и пр. баз отдыха с пионерлагерями.
Именно из-за нескончаемых покосов травы бежать оттудова хотца. Ну это ж невозможно - цельными днями слушать вой косилок. Куда смотрит Роспотребнадзор?
Шумовое загрязнение среды, куда явились отдохнуть от шума городского. А в городе, оказывается, даже тише.
Кухня в Велегоже, что называют нижним, понравилась. Необыкновенно вкусно, а вроде из тех же продуктов, что и в несъедобных меню в верхнем Велегоже, в Анапе, ресторан ФДЦ "Смена".

Понедельник, 15:52 - 24 окт 16
гость — «гостю 22:12» пишет:

Дао докера у нас писателей на пряниках, видимо это потомки зверски изнасилованных крестьянских девственниц.

Четверг, 19:14 - 27 окт 16
гость — «Местный» пишет:

Не, ну хватит. Слишком много сил было положено Груздевым, уже много Дюминым, чтобы это было пшиком. Мне кажется все серьезно и надолго. Даже если учитывать туристический кризис в др странах.

Четверг, 19:15 - 27 окт 16
гость — «Ложь» пишет:

Абсурд. Тульская область однодневка? Т.е. Ясная Поляна, Поленово это все так, новострой для внутреннего пиара первых лиц? Липовое предположение. Одно то, что сам Путин встречался с нашим Дюминым в Ясной говорит сам за себя

Четверг, 19:16 - 27 окт 16
гость — «Марфа Васильна» пишет:

Поэтому, наверное, именно тульскую область включают в федеральные маршруты внутреннего туризма и именно в Тульской области реставрируются и создаются новые, абсолютно нестандартные туристические объекты.

Понедельник, 10:29 - 31 окт 16
гость — «Мы можем все стать туристами» пишет:

Тульская область – туристический регион-однодневка... Почему?
Если всех туляков и граждан России сделать нищими и бездомными - все по миру пойдут...

Вторник, 11:02 - 1 ноя 16
гость — «9» пишет:

ура

Вторник, 00:33 - 8 ноя 16
гость — «Получается, что жители деревни, которым ограничили права, как ветерану из Ясной Поляны не » пишет:

Пряники писали, что в Ясной поляне у жителей деревни были какие-то проблемы с реконструкцией или строительством домов?

Ветеран из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом
https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes

Оказалось, что есть такой приказ:

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 8 июля 2015 г. N 1941
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ
РЕГЛАМЕНТАМ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО,
СВЯЗАННОЕ С ЖИЗНЬЮ И ТВОРЧЕСТВОМ Л.Н. ТОЛСТОГО - УСАДЬБА ЯСНАЯ ПОЛЯНА И ЕЕ ОКРЕСТНОСТИ, П. П. XIX - НАЧ. XX ВВ.",
РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЩЕКИНСКИЙ РАЙОН, ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН, ГОРОД ТУЛА

Именно "благодаря" приказу жизнь людей регламентирована так, что их права могут быть нарушены (они не могут ни строить, ни реконструировать),несмотря на имеющееся у них право собственности на до и из этого права возникающие еще другие смежные с ним права и права свободных граждан демократической России)

Получается, что жители деревни, которым ограничили права, как ветерану из Ясной Поляны не может зарегистрировать свой дом https://www.youtube.com/watch?v=eY9CbbPiIes , стали снова крепостными"?

Вторник, 00:34 - 8 ноя 16
гость — «http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/» пишет:

http://www.perm.kp.ru/daily/26058/2968282/

Уважаемая госпожа Екатерина Толстая! Мне, как обычному обывателю, хочется выразить своё негодование по поводу работы ваших сотрудников. В течение нескольких недель я пыталась организовать экскурсию своим детям в музей- усадьбу Ясная поляна. Но, к сожалению, мне так и не удалось это сделать, так как заказ экскурсий необходимо было осуществить за 2 недели до намеченного срока. Я как послушный гражданин за две недели попыталась заказать данную экскурсию, набирая контактный номер с 10.00 до 11.30 без остановки, но когда мадам, которая у вас работает в кассе наконец-то ответила, то выяснилось, что на данное число, а именно 13 октября, уже нет экскурсий. Как же так могло произойти? Ведь я в присутствии детей звонила 1 час 30 минут,а экскурсий нет.Хотя за день до того мне было отказано в заявке, и женщина, которая принимала мой вызов, посоветовала позвонить 28.092013г. Вы знаете, такого хамства я ещё не встречала. Госпожа Толстая, я хочу у вас поинтересоваться: если бы Л.Н.Толстой был бы жив, как бы ОН отреагировал на данное хамство?

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика