ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 октября 2016 »


"Новый город" и квартирный вопрос

Обращение жителей жилого комплекса "Премьер" к тульским СМИ.

Как хорошо все начиналось... 2013 год. Вот такие заманчивые предложения по-явились во многих тульских СМИ:

"Компания "Инвестпроект" начала в Туле строительство нового жилого комплекса "Премьера" расположенного на улице Октябрьской. Жилой комплекс предусматривает не только автономную котельную на каждый дом, остекленные лоджии, детскую спортивную площадку, центр детского развития, но и фитнес-клуб. Также в рамках проекта будет построена 2-уровневая крытая парковка, рассчитанная на обеспечение машиноместами всех жильцов комплекса. Территория комплекса будет огорожена и оборудована системой видеонаблюдения.

Компания "Инвестпроект" входит в группу компаний ""Новый Город", головной офис которой находится в Рязани.ГК ""Новый Город"" была создана чуть более 10 лет назад, и все это время активно вела строительство на рязанском рынке. В активе компании более 26 реализованных проектов, большая часть из которых это жилые комплексы... Сдача всего комплекса в эксплуатацию планируется во II квартале 2015 года. С нетерпением ждем..." (Газета "Тульские известия" от 09/12/2013). 

Тульские газеты и поныне поют дифирамбы "Новому Городу". По тульскому телевидению ежедневно мелькает реклама "Нового Города". По всей Туле развешены плакаты с призывами покупать квартиры у "Нового города". 

Опомнитесь, господа! Вы призываете покупать квартиры у фирмы-призрака! Знаете ли вы, что такое группа компаний "Новый Город"? Хоть один из вас удосужился ли заглянуть в ЕГРЮЛ или в базу СБИС? Там нет никакой группы компаний "Новый Город" из Рязани! Есть кучка фирм-однодневок (ООО "Инвестпроект", ООО "Восход" и др.), принадлежащих рязанскому миллионеру Сергею Караеву. Не будем касаться того, что они творят в Рязани, – это тема отдельного разговора. Худо-бедно они строят, но не более того. И совершенно напрасно свою первую новостройку в Туле рязанцы назвали "Премьера". Премьера не удалась.

Конечно же, несоблюдение сроков строительства, задержка ввода домов в эксплуатацию, множество мелких и не очень мелких ляпов – обычное явление для тульских застройщиков. Ко всему этому рязанцы присовокупили нечто свое, фирменное, а именно: пренебрежение федеральными законами, полнейшее неуважение и неумение работать с дольщиками, откровенная ложь либо дезинформация, исходящая от любого представителя "Нового Города", начиная от директора и заканчивая юристами и офисными работниками. 

Из интервью директора ГК "Новый город" Александра Мамушкина: "Жилой комплекс спроектирован таким образом, что там комфортно будут размещаться все машины на двухуровневой парковке, также в комплексе есть фитнес клуб, детский центр, а также магазин...Планируется реализовать проект в срок, даже возможно немного раньше". 

Из интервью руководителя отдела продаж ООО "Инвестпроект" Эдуарда Крылова: "…территория, которая будет автономно огорожена, по периметру будет установлено видеонаблюдение, то есть вы можете во дворе спокойно оставлять своих детей…"

Что же мы, счастливые обладатели квартир в ЖК "Премьера" имеем в итоге?

1. Неоправданно затянутые сроки строительства.

2. Крыши, которые протекают во время дождя.

3. Множественные "косяки", которые застройщик даже не собирается исправлять. 

4. Парковка, которая не может обеспечить машиноместами ВСЕХ жильцов комплекса, поскольку рассчитана на 200 машин, а квартир 387. К тому же до сей поры парковаться жителям на этой парковке запрещено. Кому она принадлежит, неизвестно. Машиноместа, по всей видимости, будут продаваться по ценам, просто неприличным для бюджетного жилья. 

5. Территория комплекса не огорожена (если не считать ограждением уродливые заборы частного сектора, вплотную примыкающие к домам ЖК "Премьера").

6. Видеонаблюдение и инфраструктура отсутствуют. Никакого магазина в шаговой доступности нет и в помине.

7. Центр детского развития и фитнес-клуб – вообще из области фантастики!

8. Вместо благоустроенной придомовой территории имеем под окнами 34 сотки полуразрушенного частного сектора. Естественно, про озеленение территории ЖК можно даже не мечтать. Озеленять просто нечего...

9. Несколько десятков выигранных судебных процессов жителей ЖК "Премьера" против ООО "Инвестроект". И никому ничего не выплачено! 

И ни в каких СМИ вы не найдете информацию о том, как бледно выглядел "Новый Город" при строительстве и вводе в эксплуатацию ЖК "Премьера"! Нигде вы не прочтете, какой бардак совершается при строительстве следующего детища "Нового Города" – ЖК "Вертикаль"! Хвалебные статьи в адрес "Нового Города" продолжают выходить, один и тот же текст кочует из газеты в газету… Стыдно, господа! Вас послушать, так оказывается, что "ГК "Новый город" – надежный тульский застройщик"! Оказывается, что "этот застройщик неоднократно продемонстрировал исполнительность, высокие темпы работы, качество возведенных объектов и надежность"! Просто мы этого не заметили!

 ГК "Новый город"  надежный тульский застройщик 

Заместитель генерального директора ГК "Новый город" Виктор Кравцов и руководитель отдела продаж Эдуард Крылов вместе с представителями других компаний-застройщиков приняли участие в конференции "Территория комфортного проживания". В ходе обсуждения на первый план вышло положение дел на рынке жилой недвижимости. Многих присутствующих интересовали и ближайшие перспективы развития строительной отрасли. Как отметили ее представители, сегодня они несут большую социальную нагрузку. Наряду с жильем возводится и вся необходимая для его обитателей инфраструктура. Особое внимание при возведении жилых комплексов уделяется спортивным и оздоровительным объектам. Группа компаний "Новый город" – одна из ведущих девелоперских компаний в Туле. За время своей деятельности на рынке строительства жилья этот застройщик неоднократно продемонстрировал исполнительность, высокие темпы работы, качество возведенных объектов и надеж-ность. Группа компаний смогла заранее спрогнозировать снижение спроса на рынке жилой недвижимости, правильно сгруппироваться и распределить свои ресурсы. Благодаря чему сегодня она чувствует себя достаточно стабильно и планирует развиваться дальше.

Они планируют развиваться дальше! Рязанские очковтиратели продолжают победное шествие по тульской земле… И очень жаль туляков, которые попадут в сети хорошо организованной, но насквозь лживой пропагандистской компании.

Обращение к жителям Тулы

Не верьте газетам, взахлеб рекламирующим "Новый Город"! Они сами не ведают, что пишут. Им заплатили – они написали. Если хотите знать ПРАВДУ, читайте в интернете форумы новоселов! Вот здесь, например, пишут сами жители ЖК "Премьера": Почитайте, не пожалеете. Подлинный триллер!

Вот только финал этого триллера предсказуем и закономерен: на днях "Инвест-проект" переехал из Тулы в Рязань. Теперь тульские судебные приставы с чистой совестью запакуют многочисленные исполнительные производства, касающиеся ООО "Инвестпроект", и отправят их в Рязань. И будет у нас новый пристав – рязанский. И не доедем мы до него, и не дозвонимся, и не допишемся. 

На горизонте маячит банкротство "Инвестпроекта"… Так что "гарантировать качество строительства и выполненных работ в течение 5 лет", как гордо заявлял застройщик в договоре долевого участия, будет просто некому. ООО "Инвестпроект" уходит в небытие. Остается "Новый Город", фирма-призрак, которая ни за что не отвечает и ничего не гарантирует! (Кстати, неплохой слоган для группы компаний "Новый Город": "МЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕМ И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕМ!")

Оставив почти четыре сотни дольщиков без законных денежных выплат (которые между прочим, гарантированы Федеральным законом № 214-ФЗ), многочисленные недоделки и многомиллионные долги перед туляками, рязанский миллионер, и по совместительству, единоросc Сергей Караев снова выходит сухим из воды! Дело "Великого Комбинатора" живет и торжествует! Спасенья нет…Защиты тоже…

Отдельное обращение к господам из "Единой России"

Вы, могучие и непобедимые! Вы, величающие себя правящей партией, сделайте что-нибудь со своим непутевым членом – миллионером из Рязани Сергеем Антеевичем Караевым! Очень некрасиво себя ведет, народ обманывает, правящую партию позорит. Или убирайте его совсем с тульской земли, у нас своих проходимцев хватает! Мы понимаем, что выборы позади, что сейчас просить вас о чем-либо бесполезно. Но вы же давали какие-то предвыборные обещания, люди за вас голосовали. Пусть немногие, но голосовали…

Жители ЖК "ПРЕМЬЕРА". Тула. Октябрь 2016

Ну что здесь можно сказать? Только процитировать знаменитое высказывание В. С. Черномырдина: "Хотели как лучше, получилось 
 как всегда".

Продолжение следует...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:31 - 24 окт 16
гость — «шмайсер» пишет:

Граждане тухляки! Вся строительная отрасль закредитована всегда! Сейчас в силу сложной(мягко говоря) экономической и политической ситуации в РФ кредитование дорогое, короткое или отсутствует. На собственные средства строить никто не будет, ибо эти средства в офшорах. В результате любой строительный проект имеет КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ риски оказаться недостроем. Поэтому покупать надо сданное жилье. Естественно, что безрисковая покупка стоит дороже. А вы как хотели-рыбку кушать и на хрену вертеться одновременно? Неужели ваши мозги превратились говно блять?

Понедельник, 14:48 - 24 окт 16
гость — «про шмайсеруна.» пишет:

ещё один гавносос выполз...вопрос: шмайсер-это порода козлов однорогих???

Понедельник, 15:08 - 24 окт 16
гость — «Никто » пишет:

Стандартная схема обещалова и разводилова, продемонстрированная всей стране знаменитыми "застройщиками" столицы

Понедельник, 17:01 - 24 окт 16
гость — «просто местный житель» пишет:

Такая же ситуация скоро будет в "Вертикале" на Кировском стадионе. Три дома кое как сдадут за счет двух оставшихся, а сами в бега.

Понедельник, 19:38 - 24 окт 16
гость — «Путян» пишет:

Берите ипотеку сограждане. Мои друзья еще не все деньги заработали (украли).

Понедельник, 21:43 - 24 окт 16
гость — «Туляк» пишет:

Жители ЖК "Премьера" в курсе, что та самая двухуровневая парковка построена прямо на месте пруда?

Понедельник, 22:00 - 24 окт 16
гость — «Здравомыслящий» пишет:

Радоваться надо , что получили квартиры -посмотрите на соседнюю заброшенную стройку и улыбнитесь. Знакомый получил в премьере ключи , говорит ремонт делать в удовольствие стены ровные шумка неплохая. Метр недостроили по договору , но с учётом насколько выросла цена с момента покупки долевого настолько , что ему похе.. На это. Все новостройки с касяками - абсолютно все///

Понедельник, 22:30 - 24 окт 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Скажите спасибо что получили ключи от новых квартир.Скажите спасибо что вас не кинул на деньги застройщик.Рядом вон уже года три стоит заброшенная стройка ЖК Октябрьский,где застройщик кинул своих дольщиков на деньги.

Понедельник, 22:36 - 24 окт 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Недовольные чем-то и кем-то будут всегда.Квартиры свои получили,это не довольны.

Понедельник, 22:45 - 24 окт 16
гость — «жк» пишет:

6. Никакого магазина в шаговой доступности нет и в помине.
------------------------------------------------------------
Магазин в пос. Октябрьский 5 минут пешком пройтись, а уже в декабре открытие Зельгросса с открытым кинотеатром в 3 минутах ходьбы.

Понедельник, 22:49 - 24 окт 16
гость — «Швабу» пишет:

Скажите спасибо что получили ключи от новых квартир.Скажите спасибо что вас не кинул на деньги застройщик.Рядом вон уже года три стоит заброшенная стройка ЖК Октябрьский,где застройщик кинул своих дольщиков на деньги.
---------------------------------------------
Строительство там идет уже достроили девятые этажи, переходят к отделке.

Вторник, 08:57 - 25 окт 16
гость — «LIETUVA» пишет:

А где фамилии возмущенных жителей? А что они сами не заглянули в ЕГРЮЛ или в базу СБИС перед подписанием договора? А почему вообще дольщики туда должны заглядывать? Есть городская власть, давшая разрешение на строительство, есть областная строительная инспекция, есть правительство РФ и даже президент, которые 16 лет не могут навести порядок в долевом строительстве, а только пИ.ят и пи..Ят - ударение разное, а смысл один и тот же. Кстати, про магазин в шаговой доступности не обманули - строится многофункциональный торговый центр «Зельгрос Кэш энд Керри»....

Вторник, 10:13 - 25 окт 16
гость — «Хе-хе» пишет:

Литовец, пИ..ят и пи..ЯТ - абсолютно разные по смыслу слова! Тебе, неруси, не понять!

Вторник, 11:04 - 25 окт 16
гость — «просто Гость» пишет:

А мне интересен совершенно другой вопрос... На днях было объявлено, что ТОЗ строит (собирается) новый жилой комплекс в районе улицы Большая, это чуть дальше ул. Карпова... Проект предусматривает 37 МКД. В связи с этим вопрос - КАК и ЧЕМ думали отцы города, собирающиеся парализовать движение транспорта по ул. Октябрьская, когда на неё попрут потоки машин с 37-и домов от ул. Большая и все жители вот этой "Премьеры" ? И как будет продираться в Богучарово сквозь эти пробки тов. Дюмин ? На вертолете?

Вторник, 15:12 - 25 окт 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Если на месте бывших складов ТОЗа построят новый микрорайон,плюс Премьера,ТЦ Зельгрос,да если ещё достроят рядом недостроенный дома.То тогда улица Октябрьская и прилегающие к ней улицы просто встанут в одну оргомную пробку.И пробка эта по всей видимости начнётся уже от Мосина.Там и так уже сейчас пробка выстраивается,а тогда будет вообще полный транспортный коллапс.

Вторник, 19:28 - 25 окт 16
гость — «шмайсер» пишет:

Покемоны блять!

Среда, 01:31 - 26 окт 16
гость — «Автомобилист» пишет:

Как же надоели из новости в новость комментарии о транспортном коллапсе! Пробки в туле в рабочее время бывают только на протяжении часа утром и часа вечером, а оставшееся время дороги полупустые стоят, что же теперь в городе вообще ничего не строить, лишь бы владельцы кредитных жоповозок смогли спокойно ездить свои 10-14 км в день?

Четверг, 10:03 - 27 окт 16
гость — «Сон» пишет:

А проходимцев достаточно в каждом районе , лишь бы что - нибудь брякнули против власти.

Пятница, 14:29 - 2 дек 16
гость — «Жители » пишет:

В Туле появятся новые “жуткострои”?

Четверг, 16:49 - 29 дек 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Построили и то хорошо.А то вон дольщики СУ-155 до сих пор остаются без квартир.

Пятница, 20:15 - 17 фев 17
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

Суббота, 01:34 - 4 мар 17
гость — «А. Берестнев» пишет:

Раньше она собиралась, но это не в такой степени, чтобы она собиралась.

Суббота, 00:52 - 11 мар 17
гость — «Цитатник» пишет:

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Вторник, 02:37 - 23 мая 17
гость — «Сергей Кондартенко» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Четверг, 22:59 - 25 мая 17
гость — «PASTOR SHLANG» пишет:

Недовольные чем-то и кем-то будут всегда.Квартиры свои получили,это не довольны.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика